Вы не вошли.
Вау, эта бабка Ануйка настоящая, анон от сербской родни про неё слышал легенду и даже не подумал, что там реальный человек в основе.
Ну, в таком ключе обсудить, наверн, можно, но тогда как персонажа легенды. Просто тред фандомный, и обсуждение реальных людей и выдуманных персов таки от очень разных стенок гвозди.
Сменил сторону, но не методы решения проблем
Если б он не сменил методы, то у нас еще гора трупов была бы.
и какой у твоего персонажа канон?
Исторический канон же. Если как в фанфиках считать.
Солас мудак
Солас скорее идиот и долбоеб. Он освобождал эльфов из рабства, вроде пытался топить за все хорошее и против всего плохого, но, будучи самонадеянным долбоебом, разъебал мир и убил кучу эльфов, запирая эванурисов. А теперь, желая вернуть все как было понимает, что эванурисы вылезут опять (и вряд ли у них за тысячелетия взаперти улучшился характер) и при снятии завесы погибнут миллионы жителей Тедаса, но все равно собирается это сделать, потому что типа он же ошибся и хочет исправить ошибку. Разве что-то может пойти не так?
План у него есть, у долбоеба.
Почитал и понял, что я мудак мое понимание мудаков отличается от общепринятого. Не про этичность, а про особенности поведения что ли.
Дазай для меня мудак не потому что в мафии убивал, а потому что он сука намеренно бесит всех подряд без особой цели.
То есть это
говнистость поведения + любовь беспричинно творить хуйню
(+ выбешивающая мерисьюшность)
В общем мудачность это все, что ближе к chaotic, чем к lawful. Вейдер и Волдеморт поэтому не мудаки, у них профессия есть есть какая-то тактика и они ее придерживаются, они приличные злодеи!
С другой стороны, не кэйотик, но особо высокотоксичные особи тоже у меня мудаки (знейб)
В целом те, кто заебывают - те мудаки, а другие аморальные челы могут быть: поехавшие, свиноебы, эджилорды, злодеи, преступники или еще кто, но необязательно мудаки.
Мудак для меня это вообще где-то в начале шкалы, ближе к долбоебам, чем к свиноебам.
Анон пишет:и какой у твоего персонажа канон?
Исторический канон же. Если как в фанфиках считать.
Анон, этот тред родился из срача, где одним из поинтов было разделение мудаков из художественных произведений и мудаков реальных. Тут только мудаки из художественных произведений. Я понимаю, что треду СЖВ не хватает лулзов, но тут ты просто не по теме.
Почитал и понял, что я мудак мое понимание мудаков отличается от общепринятого. Не про этичность, а про особенности поведения что ли.
Вот у меня тоже. Для меня мудачество где-то около подлости. Загребание жара чужими руками, обман, подставы - всетакое, в общем.
Поэтому в моем восприятии Вейдер тоже не мудак, он простой злодей-полководец. А вот Палпатин мудак. Но и Оби-Ван из оригинальной трилогии мудак.
Кто мудак - Сомс или Ирэн?
Сомс, он аццкий абьюзер и чсвшник. Ирэн скорее жертва времени, хотя тоже косоебила.
Анон впервые за многие годы перечитывает "Унесенных ветром" и имеет сказать, что Ретт Батлер - первостатейный, просто эталонный мудак.
Разбавим высокую культуру.
два вечных вопроса
Логейн - мудак?
Андерс - мудак?
Оба поехавшие. Точнее как - Логейн реально поехавший. У него, ИМХО, была натурально паранойя. Но если его рекрутировать, то посвящение ему кукуху поправляет и чинит до адеквата.
А Андерс идиот или поехавший идиот (в зависимости от того на дружбе с ним играть или на соперничестве). Точнее как, мы знаем, что в результате все получилось и система развалилась. Но рвануть церковь со жрицами и храмовниками все равно пиздец. Он понимает, что убивает людей и сам это признает. Другое дело, что до этого момента он делает дохрена хорошего, помогая тем, на кого вообще всем насрать три кучи и над кем измываются веками и в церкви он убивает, фактически, комбатантов - тех, кто систему издевательств и поддерживал собственно (особенно Эльтина отличилась).
Так что с вопросом - мудак ли Андерс, очень сложно. Он сам по себе не мудак, но сотворил лютую хрень.
Оба поехавшие. Точнее как - Логейн реально поехавший. У него, ИМХО, была натурально паранойя. Но если его рекрутировать, то посвящение ему кукуху поправляет и чинит до адеквата.
У Андреса в башке жил дух, уж у него точно что-то вроде раздвоения личности было под конец драгонаги 2. А вот у Логейна, имхо, никаких особых проблем с психикой не было, просто мудак с ригидным мышлением.
Отредактировано (2021-11-10 17:58:24)
Ну, в таком ключе обсудить, наверн, можно, но тогда как персонажа легенды.
Не, в легенде она прям инфернальное сказочное зло, заключила сделку с диаволом что она убьёт за свою жизнь сто человек, а он ей даст сто лет жизни и всякие абилки - ну понятно что умение колдовать, и ещё что стены темницы её не удержат и умение иногда превращаться в молодую женщину, чтобы людей дурачить, может ещё что-то. Я дословно не помню, если честно, но запомнилось что бабка Ануйка.
Раз уж тут поо биоваросеттингам уже пошли:
Мудак ли Призрак?
Как по мне однозначный:
1. Ксенофобия
2. Саботаж попыток таки объединить галактику против реально мощного врага, с которым ни одна раса сама не справится.
3. Эксперименты по превращению людей в хасков, хотя именно за благо людей он вроде как и топит.
4. Желание использовать базу Коллекционеров в личных целях.
Но встречал и другие мнения, потому интересно.
Мудак ли Призрак?
Да, мудак. Во второй части еще можно было думать о нем, как о неоднозначном типе, но в трешке его прям в откровенного мистер Зло скатили.
Да, мудак. Во второй части еще можно было думать о нем, как о неоднозначном типе, но в трешке его прям в откровенного мистер Зло скатили.
Мне он и во второй части таковым не казался, потому как слишком уж манипулятор, бесил от входа. Но у меня Шеп-парагон большей частью, так что такие подходы в целом поперек глотки. Плюс для меня ксенофоб=мудак по умолчанию. Но в общем да, соглашусь, можно счесть фанатиком, но за правое дело.
Просто встречал людей, которые его и в третьей защищали, типа, молодец мужик, за благо своей расы радеет.
Но, как по мне, главные мудаки там Левиафаны.
О! А Сарен - мудак? Лично для меня нет, скорее жертва обстоятельств и тараканов.
Отредактировано (2021-11-10 18:07:39)
Император бог, потому что, внезапно, его действительно намолили. До этого он был сильным псайкером, сверхчеловеком, да, но богом? Нет.
Ну потому что являться богом и считаться богом - не одно и то же)
Император богом был - а считаться им не хотел. Но был сразу, с того момента как спиздил силу.
Он сам резал культы во славу свою и проповедовал атеизм. Силу-то он у богов хаоса, может, и спиздил, но не божественную нихрена. Пока в Императора не верили как в бога, там что-то не бегали стаями живые святые и не завелась собственная Селестина.
Ну как же не бегали - а та летописица, которую мы тут обсуждаем?)) А культы, которые Император изводил? Чтобы вера работала, за ней должен стоять бог. Ну, или кто-то другой, кто откликается). Божественная сила Императора работала с самого начала, потому и культы его имени не на пустом месте возникали, и вера защищала, "Император защищает". Другое дело, что сам Император это кантрил как мог, а после его выхода из игры останавливать это всё стало некому, вот миллиарды верующих и расплодились.
Мудак ли Призрак?
Как по мне однозначный:
1. Ксенофобия
2. Саботаж попыток таки объединить галактику против реально мощного врага, с которым ни одна раса сама не справится.
3. Эксперименты по превращению людей в хасков, хотя именно за благо людей он вроде как и топит.
4. Желание использовать базу Коллекционеров в личных целях.Но встречал и другие мнения, потому интересно.
Призрак мудак, да. Но в третьей части он уже поехавший мудак, потому что ему кукуху дополнительно своротили жнецы, а она и так плохо держалась.
О! А Сарен - мудак? Лично для меня нет, скорее жертва обстоятельств и тараканов
У Сарена же на момент МЕ уже собственной воли фактически нет - так, проблески, когда ему Шеп кукуху ненадолго вправит. А был мудаком, да.
А был мудаком, да.
Ну, на сделку с Назарой он таки пошел с благими целями - надеялся через него остановить Жнецов или, как минимум, собрать ценную информацию. Агент под прикрытием. Другой вопрос, что силы свои переоценил. Но тут вопрос как воспринимать его речь на Вирмайре. Для меня его "для меня слишком поздно" читалось искренним, мужик понял ошибку, но был уже по самые уши индоктринирован и своей воли не было.
А до того опять же, не факт. Он Спектр, особист, это офигенная профдеформация, мудачил ли он там или нет, мы не то чтоб знаем. Единственный реально мудацкий во глазах моих его поступок - убийство Найлуса.
Ну и он таки стреляется в финале, если ему не мешать. Хоть какое, а искупление.
Отредактировано (2021-11-10 18:24:36)
Чтобы вера работала, за ней должен стоять бог. Ну, или кто-то другой, кто откликается)
Нет, анон. В вахе это работает не так. Вера там сама по себе формирует реальность, а любые достаточно сильные эмоции - варп. И боги, кстати, там существуют не физически, а в имматериуме, который тоже метафизический х) Вон Фабия Байла по недавнему бэку (хотя тоже какой недавний, года полтора-два ему?) его создания намолили до полубога фактически, потому что молятся в нему и веруют в него. Да здравствует Патер Мутатис! и с Императором та же история, только у Императора верующих побольше.
И да, я говорил не про обычных верующих, а про именно Живых Святых, которые воплощение веры в Императора, и Селестину как их квинтэссенцию и натурально демона Императора. Обычных верующих много бегало, чо уж там.
А вообще, анон, прости, но у нас очень сильны расхождения в бэке. Ты пропустил очень-очень много новой информации, а я говорю во многом исходя из неё. Поэтому мы вряд ли сможем договориться.)
Но Император все равно мудак!
Мудак ли Призрак?
Как по мне однозначный:
1. Ксенофобия
4. Желание использовать базу Коллекционеров в личных целях.
Давай я побуду адвокатом дьявола Я согласен, что в третьей части его скатили в злое зло, во второй все же были попытки в неоднозначность.
1. Ксенофобия. Давайте так, у Цербера вполне хватает повода быть ксенофобами. Милый цивилизованный союз галактических рас Цитадели совершенно спокойно истребляет целые расы (рахни) или ставит нам ними охуенные генетические эксперименты (кроганы). Где гарантия, что люди не будут следующими, тем более, что в совете цитадели сидят турианцы, у которых на людей вооооот такой зуб после Войны Первого Контакта? Людей не любят и не уважают, в первой части это очень хорошо видно.
2. Мы можем в том же самом обвинить Совет Цитадели, который до третьей части прямо посылает Шепарда нахуй. Именно Цербер во второй части предпринял очень дорогостоящее и сложное расследование для поиска причин атаки Коллекционеров, когда Цитадель ковыряла в носу и ничего не предпринимала по поводу атак.
3. Я так понял, что их целью было либо научиться контролировать Жнецов, как попытался сделать Призрак, либо что-то типа Синтеза, как в зеленой концовке. Аморальные эксперименты там вообще ставят все, кому не лень, так что тут скорее все мудаки. И саларианцы с генофагом, и кроганы с идеальным солдатом, и тот хрен, который выращивал в людях органы, вообще все.
4. Они вообще явно интересовались подобными биотехнологиями, оживление Шепарда тому пример. Плюс, это просто логично - Цербер подпольная организация, они должны сделать что? Явиться в Совет Цитадели и сказать - мы нашли базу космических ебак, которые связаны со Жнецами? Ну у Шепарда это так себе прошло, прямо скажем, а он все же Спектр.
Что Левиафаны - главные мудаки, согласен.
Мы можем в том же самом обвинить Совет Цитадели, который до третьей части прямо посылает Шепарда нахуй. Именно Цербер во второй части предпринял очень дорогостоящее и сложное расследование для поиска причин атаки Коллекционеров, когда Цитадель ковыряла в носу и ничего не предпринимала по поводу атак.
Вот тут соглашусь, Цербер был единственным, что хоть что-то делает. Насчет отношения к людям, да, такое было, но у Шепа с Андерсоном получилось изменить это отношение куда эффективнее. Шеп стал полноценным Спектром, несмотря на по сути , декоративное посвящение, и это убедило намного лучше, чем все операции Цербера.
Что Совет Цитадели тоже мудаки - ну... да. Борьба была равна, кмк. Но это не одна сторона не мудак, это именно что оба хуже.
Эксперименты тоже реально проводили все и над всеми, факт, генофаг отдельная тема для обсуждения мудачества/немудачества, но Цербер топил за защиту человеческой расы, так что в этом случае эксперименты над своими таки все еще мудачество. То есть среди общей массы всемудаков этот малость выделяется в худшую сторону. Хоть и малость.
Отредактировано (2021-11-10 18:46:23)
боги, кстати, там существуют не физически, а в имматериуме, который тоже метафизический х)
То-то по нему вполне материальные корабли шастают, и вообще)))
Нихт. Раз с чем-то возможен физический контакт, то оно такое же физическое, как, скажем, гравитационное или магнитное поле)
А вообще, анон, прости, но у нас очень сильны расхождения в бэке. Ты пропустил очень-очень много новой информации, а я говорю во многом исходя из неё. Поэтому мы вряд ли сможем договориться.)
Но Император все равно мудак!
Да, наверное)
Я планировал заново перечитать ваху, но не прямосейчас, а когда добью нынешний цикл, а потом ещё два на очереди.
Но чёт пока новая инфа мне нинравица)))
Нит, не мудак
Цербер топил за защиту человеческой расы, так что в этом случае эксперименты над своими таки все еще мудачество
Ну тут ведь как, биотики у людей тоже естественным образом не встречаются, их специально выводили в ходе экспериментов, причем над детьми. Для блага человеков? Ну да, теперь у человеков есть биотики, человеческая раса может лучше защищаться. Мудачество? Полнейшее. И если бы Цербер добился каких-то внятных успехов, типа создания полусинтетика-суперсолдата, все бы усиленно заметали процесс экспериментов под коврик, как было с биотикой.
Ну тут ведь как, биотики у людей тоже естественным образом не встречаются, их специально выводили в ходе экспериментов, причем над детьми. Для блага человеков? Ну да, теперь у человеков есть биотики, человеческая раса может лучше защищаться. Мудачество? Полнейшее. И если бы Цербер добился каких-то внятных успехов, типа создания полусинтетика-суперсолдата, все бы усиленно заметали процесс экспериментов под коврик, как было с биотикой.
С этим не спорю. Но это опять же, всемудаки) То есть Призрак не то, чтоб хтонический мудак на общем фоне, но так все равно мудак.