Вы не вошли.
Хотя на самом деле эта галактика вообще никогда спокойно не жила
У нас было две тысячи лет перерыва
Но где же он ее исправил?
Да и не исправишь такое.
Он вернулся, спас ядро Сопротивления и стал новой надеждой для галактики. Униженные и оскорблённые рассказывают истории о том, джедай Люк Скайуокер выстоял после канонады ПП. Для меня это очень красиво и вдохновляюще. Так вижу.
Всё равно не вспомнил
Летописица Хоруса, рьяно верующая, которая еще в первой книге исключительно на силе собственной веры ухитрилась отбиться от демона, а потом вообще загремела в святые, ну.) Она и дальше по ереси шагала, затягивая всех в свои верунские сети х)
Андерс - мудак?
Вообще нет, у него нет свободной воли. Вроде договорились сумасшедших (и приравненных к ним с магическими бедами с башкой) не считать мудаками.
Вот когда в его башку влез Фистандантилус и устроил ему раздвоение личности - тогда да, тогда Рейст набесоебил от души (особенно в трилогии Испытание Близнецов)
Да не, не особо.
Кроме того, что бортанул Крисанию в конце, а раньше войну с Заманом развязал, ничего такого эдакого Рейстлин не делал. И то ещё сомнительно, так ли уж велика его вина в той заманской мясорубке: он сыграл на том что люди - твари, но они ж таки сами твари.
Андерс мудак, он Джастиса испортил(
Он вернулся, спас ядро Сопротивления и стал новой надеждой для галактики. Униженные и оскорблённые рассказывают истории о том, джедай Люк Скайуокер выстоял после канонады ПП. Для меня это очень красиво и вдохновляюще. Так вижу.
Под канонадой и папа его умел красиво стоять, причем живьем, ну и что. Ничего это не исправило, ПП уже причинило огромный вред, и этого не исправить, мертвых к жизни не вернуть.
Кстати, подумал. Для меня в поведении Дамблдора был один однозначно мудацкий момент: когда Гриндельвальд наступал по всем фронтам, Дамблдора пытались уговорить выйти против, а тот ничего не делал. В Тварях наверняка этот момент пофиксят, уже начали со всеми этими фиалами-клятвами, но именно при чтении книг меня, помню, неприятно царапнуло. Да, в итоге он пошел и победил, но сколько лишних жертв погибло за те годы, пока он медлил(
Да, в итоге он пошел и победил, но сколько лишних жертв погибло за те годы, пока он медлил(
Мне это тоже не нравится, как и избитый троп про то, что только один герой может победить злодея. Даже если все остальные соберутся толпой, то всё равно не победят.
В Тварях возможно покажут, что Альбус будет участвовать в войне против своего бешеного управляя другими, но не выходя драться один на один.
Но в целом мужик, который много лет не в состоянии побороть подростковую влюблённость, и пофиг что там люди умирают, выглядит малость инфантильно.
Ничего это не исправило, ПП уже причинило огромный вред, и этого не исправить, мертвых к жизни не вернуть.
В прошлое нельзя вернуться, а кровь на руках ПП - это кровь на руках ПП, а не на руках Люка. Имхо, в этом и была его ошибка, он, поспособствовав падению Кайло, считает себя виноватым во всех смертях, которые Кайло причинит после падения. Это приводит его в ужас. И та мощь, которой Люк обладает, тоже приводит его в ужас. Как перспектива обладания кольцом Гендальфа.
Но он понял, что ошибался. Нужно действовать, можно повлиять на цепь запущенных событий так, чтобы они пришли к хорошему концу. Об этой ошибке я говорил.
Отредактировано (2021-11-10 12:23:47)
Андерс мудак, он Джастиса испортил(
Имхо, они оба повлияли друг на друга, причем так, что там уже фиг разберешь, кто кого испортил.
Но в целом мужик, который много лет не в состоянии побороть подростковую влюблённость, и пофиг что там люди умирают, выглядит малость инфантильно.
Даже инфантильно-то ладно, инфантильность - дело житейское. Но по отношению к погибающим реально же пиздец(
Но он и с Волдом точно так же сидел на жопе ровно и исподтишка огранизовывал сопротивление, вместо того, чтобы пойти, дать по башке и засадить в соседнюю камеру с Гриндевальдом.
У Дамблдора просто, видимо, характер такой, на прямое противостояние он не идет до последнего.
У Дамблдора просто, видимо, характер такой, на прямое противостояние он не идет до последнего.
До последнего верит в лучшее в людях. Тем более что он и Гриню, и Володю знал до того, как они совсем ебанулись и знал, что в обоих это самое лучшее есть. Имхо, у Грини немножечко осталось под конец жизни, Волд же совсем скурвился.
Кто-нибудь уже спросил, мудак ли Сомс?
Да
Ему приказали избавится от опасной группировки - он пошел выполнять. Удовольствия он не получал, просто не видел в причинении вреда проблемы (опять же, психопат без винтиков, он не видит ценности жизни, причем не только жизни других людей, но и своей собственной).
Я думаю, что Дазай не психопат, а просто очень в себе и своем видении мира. Взять реального Дазая, он же не был психопатом, а наш Дазай просто умножил его качества.
До последнего верит в лучшее в людях. Тем более что он и Гриню, и Володю знал до того, как они совсем ебанулись и знал, что в обоих это самое лучшее есть. Имхо, у Грини немножечко осталось под конец жизни, Волд же совсем скурвился.
Ну анонче, по твоей логике Дамблдор верит в лучшее в двух убийцах и поэтому позволяет им убивать ни в чем не повинных людей, хотя может вмешаться и остановить все это. Это какой-то мудачизм в терминальной стадии, серьезно.
От того, что тот же Геллерт посидел бы не пятьдесят лет, а семьдесят, к примеру, стало бы лучше всем. Но увы
И он ни хрена уже не верил в Волдю, он сразу же считал его потерянным - и делал все, чтобы лишить его легальных способов влиять на умы и на власть. Что логично, но никак не оправдывает то, что он почти нифига сам не делал с ним как минимум во Вторую Магическую.
Скорее уж Дамблдор просто полный фаталист и не видел смысла вмешиваться никак, потому что гладиоус Пророчество.
А с Гриней там было, имхо, именно то, что он был не уверен, что сможет, психологически и по силам, возможно, в то время тоже.
Для меня он манипулятор и не слишком приятный для меня человек, но все же не мудак. Хорошее перевешивает плохое, с горкой.
Отредактировано (2021-11-10 12:57:38)
Ну анонче, по твоей логике Дамблдор верит в лучшее в двух убийцах и поэтому позволяет им убивать ни в чем не повинных людей, хотя может вмешаться и остановить все это
Да я и не спорю, просто пытаюсь найти хоть какое-то объяснение почему Альбус так долго сидел на попе ровно, если действительно больше никто не мог одолеть двух мудаков, если автор преподносит его как героя на стороне добра. Не социопат же он какой-то и не трус?
У Роулинг никакого объяснения я не помню. С Волдом я ещё как-то могу понять, что наверное в этом случае победить его мог только Гарри, а Альбус к тому моменту был уже старый и возможно сомневался, что сможет победить в дуэли.
На момент свиноебств Грини Альбус был в самом расцвете сил и я не знаю, что ему мешало кроме высокой морали, которая на деле такая себе мораль, и любви.
Да
и к чему пришли? )
и к чему пришли?
Пока ни к чему, все так упоенно срались про него в треде книг, бесячих персонажей и в треде сомцесрача, что наверное выдохлись.
Я думаю, что Дазай не психопат, а просто очень в себе и своем видении мира. Взять реального Дазая, он же не был психопатом, а наш Дазай просто умножил его качества.
Никто из нас не психолог, чтобы ставить диагнозы, но Дазай вполне себе бьется: манипуляции - чек, эмпатия практически нулевая - чек, нарциссизм - чек, аморальность поступков его не колышет. Вообще, когда 14летний ребенок соглашается покрывать убийство в надежде, что его как свидетеля тоже уберут - ну тут немного больше, чем человек в себе и своем видении.
Если сравнивать не с реальным Дазаем, а с Энзо из книжки, то там тоже куда больше асоциальности, как раз как у нашего Дазая.
Пока ни к чему, все так упоенно срались про него в треде книг, бесячих персонажей и в треде сомцесрача, что наверное выдохлись.
обожи, я пропустил столько вкусного! побежал припадать )
эмпатия практически нулевая - чек
Ну, за Оду, Чую и Ацуши (т. е. за людей из ближнего круга) он переживал.
С остальным согласна.