Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2021-11-10 10:39:26

Анон

Re: Заседание коллегии мудаков

Анон пишет:

И чтобы по теме треда: даже не знаю, мудак или нет, я эту часть канона не слишком внимательно изучала. Человек совершил ошибку, потерял все и спрятался в домик рефлексировать и винить себя. Если бы это был другой персонаж, я бы наверное сказала, что не мудак.

Да, если бы он просто совершил обычную ошибку. А от его ошибки люди гибли, его близкие нуждались в помощи, а он скрывался в ебенях.
Имхо, это вот как раз мудачество и есть.

А вот, например, взять Нихилуса, раз уж тут Которы вспоминали. Мудак ли Нихилус? Он ходячий пиздец, высасывающий жизнь, но он ведь стал таким не по своей воле. В чем он в сущности виноват? В том, что случайно выжил во взрыве и превратился в хтоническую еболу? Он зло, но именно мудачества в нем особо нет, кмк, так же как в Сионе (там Крея мудачит за всех, даром что яиц нет)

#252 2021-11-10 10:43:48

Анон

Анон пишет:

А от его ошибки люди гибли, его близкие нуждались в помощи, а он скрывался в ебенях.
Имхо, это вот как раз мудачество и есть.

Ну все же люди гибли не от его ошибки, а от Кайло Рена. Он же не неразумная стихия, а отдельная личность со свободой воли. С другой стороны в этом сеттинге перейдёшь на ТС от пыток или от испуга - и вся твоя свобода воли идёт лесом, будешь свиноебить.
Что близких бросил - да, нехорошо, Лея там одна с Сопротивлением ебалась.

#253 2021-11-10 10:49:42

Анон

Анон пишет:

Чувак, которому ТСник мыл мозги чуть ли не с младенчества. Считаю, что его можно признать поехавшим. Вот когда он Сноука завалил, тут уже можно было бы его оценивать, потому что прямое влияние на мозг исчезло (но пришёл Абрамс и снял 9 эпизод,  :wall: )
Кстати, в уничтожении планеты он не принимал участие (вроде бы даже был против, но тут пусть знатоки книг меня поправят). А деревню уничтожил, было дело.

Кстати, есть детский комикс, где Кайло таки приказал выжечь с орбиты целую планету. Жаль, про него мало кто знает.
Так что Кайло тот ещё мудак.
А если система и тяжёлое детство - оправдание, то тогда и Хакс не мудак  :evil:

#254 2021-11-10 10:51:38

Анон

Анон пишет:

А если система и тяжёлое детство - оправдание

У Кайло оправдание - голоса в голове  :evil:

#255 2021-11-10 10:52:05

Анон

Ну вот на мою имху диснеевский Люк - мудак.
Другое дело, что для меня это ненастоящий Люк :)

#256 2021-11-10 10:52:43

Анон

Этот анон вообще не верит, что Люк из классики и Люк из сиквелов - один и тот же человек, и что Люк из классики мог так легко поддаться внушениям Сноука и пойти резать ученика. И если первый Люк - котик и няша, то второй - мудак редкий: поверил ТС, а потом исполнил номер "я устал, я мухожук". Так что для анона Люка в сиквелах вообще не было.

#257 2021-11-10 10:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если система и тяжёлое детство - оправдание

У Кайло оправдание - голоса в голове  :evil:

Да ладно, он давно перестал их слушать. И сноука выпилил и дальнейшие злодеяния вершил по собственному желанию.

#258 2021-11-10 10:57:14

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос — мудачка ли Дейзи из "Великого Гэтсби"? Её муженёк-то понятно, что мудак. А с ней обычно мнения расходятся.

давно читал, но от Дейзи осталось впечатление, что она скорее эгоистичная тп, чем прямо мудачка. типа, ей нравилось, что вокруг нее скачет Гэтсби, но и муж ей был ок, а по большому счету ей нравилась только она сама, лапочка Дейзи.

#259 2021-11-10 11:06:40

Анон

Анон пишет:

Лоргар предал Императора сам по себе, тот перед ним ничем кроме атеизма не провинился.

Сожженная к херам Монархия и еще 15 городов Кхура: ну да ну да пошли мы нахер
Император радикально проебался в том, как правильно обращаться с Лорочкой, прилюдно его унизил, разрушил одно из его любимых детищ и повозил мордой в грязи исключительно потому, что не смог правильно им распорядиться, но да, действительно, он ничем же не провинился)

Анон пишет:

Из примархов разве что к падению Магнуса Император приложил руку непосредственно, а с кем ещё?

мелкопростынка
Анон пишет:

Не настолько глубоко в каноне, не знаю кто это.
Я ток Ересь, Инквизитора и Комиссаров читал. И то Ересь не всю, в последние лет пять-семь в новьё не заглядывал.

...Эуфратия Киилер, анон. Первые три книги ереси. В общем, да, прости, но матчасть бы тебе все же подтянуть.)

Отредактировано (2021-11-10 11:07:11)

#260 2021-11-10 11:11:22

Анон

Анон пишет:

вот с Тзинчем точно не скажу когда, но за то, что они набрали силу, спасибо надо сказать человечеству

Ренессанс, вроде, не?
И вообще, все пятеро четверо тоже мудаки  =D

#261 2021-11-10 11:15:21

Анон

Ваху всегда так вкусно обсуждают, но читать ее я просто не осиливаю( Обидно(

#262 2021-11-10 11:22:45

Анон

Анон пишет:

Мудак ли Рейстлин?  =D

Имхо, нет - у чувака жизнь была тяжелая, всякую фигню он творил в основном из самозащиты, ну и в конце выбрал не губить человечество всё-таки, а это почти что спас  =D

Рейстлин - нет. Вот когда в его башку влез Фистандантилус и устроил ему раздвоение личности - тогда да, тогда Рейст набесоебил от души (особенно в трилогии Испытание Близнецов), но опять же, ухитрился не омудачиться до конца, а получить прощение от Паладайна, что тоже не кот начхал.
А вот Танис - мудак.

#263 2021-11-10 11:23:45

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос — мудачка ли Дейзи из "Великого Гэтсби"?

Ну, она человека убила. И несильно переживала. И счастливо жила потом, вообще не раскаиваясь. Если не считаешь мудаком Ефремова и Эдварда Билла, то наверное и Дейзи норм.
Остальное тянет не на мудачество, а просто на противность и слабохарактерность.
Хотя Дейзи намеренно прописывали свиноебкой, насколько я помню, а Гэтсби на контрасте с ней идеалом мужика.

#264 2021-11-10 11:28:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще не верит, что Люк из классики и Люк из сиквелов - один и тот же человек, и что Люк из классики мог так легко поддаться внушениям Сноука и пойти резать ученика. И если первый Люк - котик и няша, то второй - мудак редкий: поверил ТС, а потом исполнил номер "я устал, я мухожук". Так что для анона Люка в сиквелах вообще не было.

+1

#265 2021-11-10 11:30:07

Анон

Разбавим высокую культуру.
два вечных вопроса  :troll:
Логейн - мудак?
Андерс - мудак?

#266 2021-11-10 11:35:07

Анон

Анон пишет:

И вообще, все пятеро четверо тоже мудаки 

Не-не-не. Я попрошу. Тут тонкий момент: они не мудаки! Они и есть мудачество! х) Нельзя обвинить, скажем, идиотизм в том, что он идиот. Он идиотизм, ему положено! Вот с четверкой так же)

#267 2021-11-10 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Вот, например, мудак ли Люк Скайуокер, который бросил сестру и всю галактику ебаться с последствиями его ошибки и улетел доить ждунов?

Нет, он ошибся и свалился в депрессию, но свою ошибку исправил.

#268 2021-11-10 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Эээээ, насчёт этих двоих вообще могут быть какие-то сомнения? 

Ну с Джокером можно притянуть аргумент, что он болен головушкой и не знает, что творит.

#269 2021-11-10 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Но с племянником проебался =D
Но там вообще семья проблемная какая-то

#270 2021-11-10 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Но с племянником проебался

Увы.
Эх, я так хотел, чтобы Люк выполнил своё обещание в 8 эпизоде и являлся бы племяннику призраком в 9, но сукаабрамс. А то может бы и эту ошибку исправил бы.

#271 2021-11-10 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Император радикально проебался в том, как правильно обращаться с Лорочкой, прилюдно его унизил, разрушил одно из его любимых детищ и повозил мордой в грязи исключительно потому, что не смог правильно им распорядиться, но да, действительно, он ничем же не провинился)

Я ж написал: не провинился ничем кроме атеизма)))
Нет, не исключительно потому что не смог, а именно что не захотел - и в случае конкретно Лоргара лично я Императора понимаю и поддерживаю  :chearleader:

тож мелочь под кат)
Анон пишет:

...Эуфратия Киилер, анон. Первые три книги ереси.

Всё равно не вспомнил  :dontknow:

#272 2021-11-10 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Но там вообще семья проблемная какая-то

Без Скайуокеров ддг точно жила бы спокойнее

#273 2021-11-10 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Но где же он ее исправил?
Да и не исправишь такое.

#274 2021-11-10 11:46:47

Анон

Анон пишет:

Ваху всегда так вкусно обсуждают, но читать ее я просто не осиливаю( Обидно(

:comfort:
Не вкатывает стиль или количество? Это всё многобуквие разные авторы писали, если что, стиль в разных книжках разный.

#275 2021-11-10 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Без Скайуокеров ддг точно жила бы спокойнее

Во всем виноваты мидихлорианы, наебавшие Эничку! Права была бабка Крейя, когда хотела Силу уничтожить, лол.

Хотя на самом деле эта галактика вообще никогда спокойно не жила, что какие-то Скайуокеры в сравнении с тем же Реваном или даже ни разу не форсъюзерами мандалорцами и юужань-вонгами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума