Вы не вошли.
У Стовера этот момент с Оби-Ваном объясняется как: Оби-Ван не мог сражаться с Энакином, слишком его любил, поэтому отпустил любовь к нему в Силу, перешёл в режим бесчувственного робота, скинул его в лаву, почувствовал заходящего на посадку Сидиуса, понял, что не успеет его добить, и побежал спасать умирающую Падме. Но у Стовера Эничка ещё скатился дальше вниз по обрыву, чем в фильме. В общем, как не извернешься, чтобы не убивать одного из главных персонажей ОТ.
О, в ЗВ в плане мудачества интересен Соран Кейз из Алфавитного отряда.
Выкопаю.
Мудак ли Дамблдор?
Поступки у него так себе, но совесть в жопе тоже играет, так что вряд ли он прям мудак, он скорее по аналогии с Чарльзом - гондон)
Но в то же время, имхо, Альбус прям идеальный ситх-манипулятор
Мудак ли Чарльз Ксавье?
догоняя, замечу, что зависит от версии. В комиксах он оч гондонист, местами до серьёзной заявки на мудачество, хотя вообще-то всегда хотел как лучше. В первой трилогии фильмов - пожалуй, наиболее няшная версия себя, которая и на гондона, кмк, даже близко не тянет. Между этими полюсами - все остальные версии, ака четыре мульта и тетралогия ПК- Феникс
На тему Оби-Вана - на мою имху он просто скатился на ТС. На войне и у обычных людей крыша отъезжает, а для джедаев она вообще в этом смысле опасна, а тут еще падение Ордена, Мустафар, все такое. В оригинальной трилогии Оби похож на Палпатина из приквелов, тоже с доброй улыбкой вешает очередному мальчику губительную лапшу на уши.
Не зря же Люк отвергает путь Оби-Вана и Йоды и выбирает свой. Путь добра - это путь Люка, не путь Оби-Вана.
Если у человека тяжёлая жизнь, но он делает мудацкие поступки, он всё равно мудак. Просто этому есть объяснение
Вот в этом и нюанс: до каких пределов простирается самозащита?
Одно дело мудацкие поступки не связанные с личным выживанием и цельностью рассудка, другое - когда иначе пиздец котёнку. Можно ли требовать от человека аж такой жертвенности, а иначе считать его мудаком?
Имхо, нет.
А Рейстлин не делал зла просто потому что накатило что-то, бесцельно не вредил, даже гадостей от души не говорил как тот же Снейп. Детей не обижал, опять же, и вообще слабых.
На тему Оби-Вана - на мою имху он просто скатился на ТС.
Против этого однозначно говорят книги и рассказы с его ПОВом. В Кеноби он все такой же добрый, хоть и сломанный.
Разве?
Не помню такого в каноне. Вроде бы эта троица существовала до людей, самозародившись.
Они все были созданы человечеством, Кхорн емнип еще в бронзовый век, Нургл в чумное средневековье, вот с Тзинчем точно не скажу когда, но за то, что они набрали силу, спасибо надо сказать человечеству.) Эльдарское Слаанеш, конечно, долбануло при рождении, но оно хотя бы одно.)
Император получил божественную силу, спас человечество, и всё ещё держит открытыми пути через варп.
Скотина он, конечно, временами просто изумительная, но хорошего для людей сделал больше всё-таки - и он защищает же!
Если бы не его неадекватное обращение с инструментами/детьми (подчеркните нужное), эти жертвы бы вообще не потребовались) к тому же в новом каноне астрономикон таки ек, а сам Император уже абсолютно неадекватен. Божественную силу ему намолили люди, а он вообще был против этого! И не надо было ему эту вашу божественность, да?)
ВКП еще ладно, туда-сюда, людей он действительно и освобождал в том числе, тут не придраться, хотя свои недостатки и там были.
А то, что Император защищает - так это особенности мира, в котором вера в прямом мире формирует реальность. Вера Киилер без всякого Императора защитила её от демона, кек.
до каких пределов простирается самозащита?
Если чтобы спасти свою жизнь или жизнь другого человека, ты убиваешь угрожающего - ты нормальный человек.
Если чтобы спасти свою жизнь или, таки да, жизнь другого человека, ты убиваешь невиновного - ты мудак.
Мудак ли Ретт Батлер?
Мудак ли Скарлет О`Хара?
Против этого однозначно говорят книги и рассказы с его ПОВом. В Кеноби он все такой же добрый, хоть и сломанный.
Ну с книгами такая штука - они по мере сил пытаются объяснять и исправлять то, что есть в фильмах, и не всегда нормально с ними состыкуются.
Тот же Винду в книгах классный эпатичный мужик, а в фильмах дуб дубом.
Мудак ли Ретт Батлер?
Мудак ли Скарлет О`Хара?
Да, оба. Этим и прекрасны)
Один Освальд в Готэме не мудак
Он няша и нечаянно.
Тот же Винду в книгах классный эпатичный мужик, а в фильмах дуб дубом.
Да, Винду в Уязвимой точке охрененный и глубокий. И в Войнах Клонов хороший, даже с Эничкой были почти бро))) Но я все равно не могу смотреть фильмы отдельно, я же теперь знаю весь этот контекст и все истории персонажей, иногда в двух вариантах.
Вообще с терминологией вопрос. Мне всегда казалось, что мудак - это синоним подлеца, а не любого злодея.
Но я все равно не могу смотреть фильмы отдельно, я же теперь знаю весь этот контекст и все истории персонажей, иногда в двух вариантах.
В ЗВ, мне кажется, в этом зачастую вся проблема: кто что смотрел, в каком порядке, какие нюансы истории знает, а какие нет.
Кто-то приквелы до сих пор принять не может, хотя двадцать лет прошло, кто-то Диснея отрицает.
Вот, например, мудак ли Люк Скайуокер, который бросил сестру и всю галактику ебаться с последствиями его ошибки и улетел доить ждунов? Для половины фанатов это вообще не Люк, тру-Люк для них или остался мальчиком, смотрящим на папин призрак, или уважаемым главой Ордена.
Если бы не его неадекватное обращение с инструментами/детьми (подчеркните нужное), эти жертвы бы вообще не потребовались)
Э, не)
Лоргар предал Императора сам по себе, тот перед ним ничем кроме атеизма не провинился.
Ещё и Хоруса в Ересь столкнул, перед которым Император тоже ничем не виноват.
С Ангроном Император повёл себя как мудак, да, но в Ереси тот оказался не поэтому, а стараниями того же Лоргара.
Фулгрим побежал в Ересь радостно и вприпрыжку совершенно самостоятельно.
Из примархов разве что к падению Магнуса Император приложил руку непосредственно, а с кем ещё?
Божественную силу ему намолили люди, а он вообще был против этого! И не надо было ему эту вашу божественность, да?)
Ну да, типа того)))
В том смысле, что сила Императору была нужна естессно, иначе бы нахера он её добыл и вовсю использовал, но божественный статус - нет, не нужен.
к тому же в новом каноне астрономикон таки ек, а сам Император уже абсолютно неадекватен.
Не заглядывал и даже знать не хочу какой хуйни там наворотили
Вера Киилер без всякого Императора защитила её от демона, кек.
Не настолько глубоко в каноне, не знаю кто это.
Я ток Ересь, Инквизитора и Комиссаров читал. И то Ересь не всю, в последние лет пять-семь в новьё не заглядывал.
и он ни разу не был причиной опасного положения, даже косвенно.
Ага, Анго аварию не подстраивал, руками подростка не убивал.
Имхо, Люка мыши заоосили вообще. Чувак, не побоявшийся родного батю с ТС обратно к свету перетянуть (и это при том, что от того бати и его дел стонала вся галактика) внизапна ебнулся настолько, что решил выпилить еще не успевшего ничего натворить племяша, чтоб тот не дай Сила на ТС не перешел. Тот, конечно же, закономерно охуел и таки перешел на ТС, после чего Люк ебнулся еще раз и свалил в гребеня доить коров.
Вот, например, мудак ли Люк Скайуокер, который бросил сестру и всю галактику ебаться с последствиями его ошибки и улетел доить ждунов?
Да ты с козырей зашёл))) С Люком сложно, его история слишком кардинально отличается. Если Винду в фильмах и в Уязвимой точке я как-то могу совместить, как и Оби-Вана в мультсериале, приквелах и Кеноби, то тут я пасую))) Чертов Райян!
И чтобы по теме треда: даже не знаю, мудак или нет, я эту часть канона не слишком внимательно изучала. Человек совершил ошибку, потерял все и спрятался в домик рефлексировать и винить себя. Если бы это был другой персонаж, я бы наверное сказала, что не мудак.
Мудак ли Ретт Батлер?
Мудак ли Скарлет О`Хара?
Да, оба мудаки. Даже жаль, что они в конце разбежались, такие жабогадичьи союзы выгодны всем, не будут нормальным людям отравлять жизнь.
Встречный вопрос — мудачка ли Дейзи из "Великого Гэтсби"? Её муженёк-то понятно, что мудак. А с ней обычно мнения расходятся.
Если чтобы спасти свою жизнь или жизнь другого человека, ты убиваешь угрожающего - ты нормальный человек.
Если чтобы спасти свою жизнь или, таки да, жизнь другого человека, ты убиваешь невиновного - ты мудак.
В сеттинге, где убийства и войны окнорм, а даже ультраположительные боги ебашат целые города, вызывая катастрофы планетарного уровня с последствиями в виде общемировой разрухи на триста лет вперёд - большой вопрос кого считать невиновным и как отделять виновных от не очень.
Кто мудак - Сомс или Ирэн?
В сеттинге, где убийства и войны окнорм, а даже ультраположительные боги ебашат целые города, вызывая катастрофы планетарного уровня с последствиями в виде общемировой разрухи на триста лет вперёд
мудаки практически все Так бывает, да.
мудаки практически все Так бывает, да.
Имхо, нет.
Всё познается в сравнении и зависит от точки отсчёта.