Вы не вошли.
Нафига эти двойники нужны, когда у большинства популярность после смерти взлетает?
Скорее тут бы фейковые смерти подделывать стоит, если дела совсем плохи.
Да, есть же легенды, что Элвис и Майкл Джексон просто скрылись, чтобы больше заработать на старых записях (а Джексон еще и для того, чтобы от него отстали с обвинениями).
Где-то в 2000х анон общался с фанатами теории, что Пол Маккартни умер.
некоторые до сих пор верят что джим моррисон жив
Я вот вообще не понимаю популярности таких теорий. Всякое "гей - не гей" или "сам не пел/песни не писал" - это еще понятно, а в чем прикол замены какой-нибудь звезды двойником? Нафига эти двойники нужны, когда у большинства популярность после смерти взлетает?
Чтоб дальше гастролировать. Я не верю в двойников тоже, но если предположить такую ситуацию. Я не знаю, как с сольными музыкантами, но в группах нередко бывает так, что по какой-то причине один из музыкантов (или сразу все) становятся, можно сказать, "незаменимыми". Публика не хочет видеть кого-то другого. Даже если другой будет в сто раз лучше. Иногда это все равно прокатывало. К примеру, Блэк Саббат с Оззи и с Дио. Но часто чья-то смерть или уход из группы заканчивают и саму группу. Так что теоретически дело могло бы быть не в популярности, а в возможности продолжать выступления.
С одной стороны, это звучит как пиздец. С другой стороны, вышел же бывший участник Кисс в свет после того, как о нем около тридцати (?) лет ничего не было слышно. Его правда мертвым не считали, но вроде как никто не знал где он и что с ним. Еще ходили какие-то слухи о том, что он стал женщиной, но это тоже звучало как домыслы. А сейчас, когда он появился, это уже не выглядит как домыслы. Судя по его внешности. Хотя там все вообще охуеть как загадочно, потому что называют его все по-прежнему в мужском роде и никаких слухов о смене пола не подтверждают.
Отредактировано (2021-11-13 14:26:40)
Так что теоретически дело могло бы быть не в популярности, а в возможности продолжать выступления.
Чисто теоретически это звучит логично на этапе "нам нужен двойник", но дальше начинается какая-то хуйня: нужно найти человека не только с такой же внешностью, ростом и комплекцией. Допустим, внешность и комплекцию еще можно исправить, но это очень дорого и надо учесть, что теории о двойниках как правило говорят о подмене времен 70-80х, на крайняк 90-х, где найти специалистов по пластической хирургии такого уровня даже за большие деньги в то время? Даже сейчас это проблематично, сделать так, чтобы люди были неотличимы, не используя маски и тонны грима, ведь это тупо опасно, однажды человека кто-нибудь увидит без него и привет.
Но ок, допустим нашли, а ведь он еще должен обладать таким же голосом, интонациями и, в случае с певцами или актерами, таким же талантом. Ведь все же заметят, если вдруг звезда мировой величины начнет петь исключительно под фонограмму, давать интервью не своим голосом, разговаривать не так как обычно, не сможет спеть в прежнюю силу или будет лажать на съемках.
А чтобы исправить все это вместе, понадобятся такие деньги (если предположить, что у вас есть вообще такие технологии), что группе придется ежедневно собирать стадионы ближайшие несколько десятков лет, чтобы эти деньги отбить. Короче тупость это с какой стороны не посмотри.
Чисто теоретически это звучит логично на этапе "нам нужен двойник", но дальше начинается какая-то хуйня
Вот потому это только отвечает на вопрос о том, зачем по мнению конспирологов нужны двойники. О том, как вообще провернуть поиски такого двойника (учти, что никто из фанатов не должен об этих поисках знать), они не думают. Хотя возможно существование трибьют-групп слегка облегчило бы поиск. Но не факт, не факт.
Отредактировано (2021-11-13 14:51:25)
Эти верующие его поздние выступления вообще видели?
Даже сейчас это проблематично, сделать так, чтобы люди были неотличимы, не используя маски и тонны грима, ведь это тупо опасно, однажды человека кто-нибудь увидит без него и привет.
Но ок, допустим нашли, а ведь он еще должен обладать таким же голосом, интонациями
Но ведь двойники Темнейшего существуют...
Но ведь двойники Темнейшего существуют...
Ему петь и плясать не нужно.
Расскажу одну кулстори - про попытку создания фейкового фандома.
Ну и заодно немножко про пацыентов, поскольку идея принадлежала лично Миакори.
Всё это было задолго до переезда Миакори в Сестрорецк, так что ни один котик, хвала небесам, в этой истории не пострадал.
Вкратце - девочки-волшебницы превращались в волшебные легковые машины
Утеной повеяло.
В местном аниме-клубе естественно были разговоры о то, кто что смотрел. И как-то так получалось, что некоторые смотрели и видели прям вообще всё. Не то чтобы они говорили "видел всё вообще", но всегда могли порассуждать о сюжете любого аниме в стиле "вот когда тот-то сказал то-то, а этот сделал так-то, я подумал, что это должно означать вот это и так оно в следующей серии и оказалось!". Особенно так любили поговорить про Евангелион, с философскими отступлениями. Я слушала, впитывала и смотрела как на небожителей, которые через диалап и ftp могут скачать все сезоны и просмотреть их за ночь (это упоминалось походя, но постоянно).
Лет через пять, эти люди признались, что на самом деле они до их пор посмотрели дай бог десяток анимешек, Евангелион дальше пятой серии не пошли и рассуждали о нём чисто пальцем в небо. Это я, посмотрев ими "просмотренное", задала вопрос, а где они там увидели то-то и то-то.
Сама, конечно, придумала образ небожителей с великим знанием, но всё равно было неприятно. Потому что старательно отсматривала, чтобы нагнать, так сказать, уровень и мочь наконец-то поговорить о близком и интересном. А оно оказалось...
То ли фейк, то ли не фейк, но анона мучает, — Ч. Дарвин и его "Ужасная тайна" покрытосемянных. Столько религиознутой истерики вокруг этого накручено, а припасть к пруфам мешает незнание языка.
А какой истерики, анонче? Дарвин реально занимался вопросом стремительного распространения покрытосеменных в среднем мелу и отзывался о нем, как об "отвратительной загадке" (abominable mystery), поскольку на тот момент доступные данные не позволяли найти объяснение этому явлению. Но, чесгря, я недоумеваю, как вокруг такого достаточно специализированного вопроса можно накрутить истерику.
Мне нравится история книги "Принцесса-невеста". Прием известный, автор пишет книгу как комментатор, который, якобы, пересказывает оригинальную книгу другого автора. Но сделано было достаточно тонко, чтобы люди поверили в этого оригинального автора и искали оригинальную книгу: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Princ … de_(novel)
А вот анон был из тех наивных людей, которые верили, что Макс Фрай - это какой-то мужчина, причем из Германии. Вплоть до самого столкновения с Мартынчик. И, как можно догадаться, столкновение было в духе "говнозеркалки" (только до нее).
Мне в школе учительница обществознания и по совместительству школьный психолог посоветовала и дала почитать книжку по истории. Я как раз увлекалась.
А там раскрытие тайн истории, все было переписано - но автор расскажет правду. Татаро-монголского ига не существовало, русские были первым народом, индусы это славяне, все слова имеют русские корни и прочее...
Я тогда была твёрдо уверена, что учителя врать не будут. Если учитель даёт книгу - значит, книга не врет тоже. Плюс я ещё Головачева тогда читала, а у него очень похожие были мотивы.
хорошо, что мозги быстро на место поставились старшим братом.
У меня по материнской линии какие-то непонятки. Вроде бы в роду обычные крестьяне Краснодарского края, вроде все про всех знали, но выяснилось, что какая-то информация подтерта. Анонов прапрадед в глухой деревне внезапно был грамотный, кто-то из того же времени окончил школу младших офицеров (прапорщик, сержант, вот на этом уровне), и что-то еще такое про других, что как бы не укладывается в облик потомственных крестьян. Про это может знать бабушка, но она не признается. Сестра что-то раскопала про некий купеческий род, спросила бабушку, та аж задохнулась, велела больше никогда не спрашивать и ушла. Вот и гадай, то ли предки под советскую власть так затихарились, чтоб про них не узнали, то ли еще что.
у нас дома батя постоянно шутил шутки про бабулю-мамину-маму, тип она кгбэшница времен советской власти (шутки не оч смешные, но это к теме не относится). анон всю жизнь думал, что это действительно шутки, но буквально недавно маман рассказала, что бабуля действительно с кгб... ну не сотрудничала, а ее вызвали в какой-то момент и допрашивали (чисто разговор без всяких болепричинений). о чем именно допрашивали, бабуля до самой смерти так и не призналась.
Анону тут пришлось выступить разбивателем семейной легенды.
Легенда старая, придумали ее, как теперь понимает анон, прабабушка и ее подруга. Прабабушка рассказала бабушке, та маме, а мама уже рассказала маленькому анону.
В общем, анон все это поднял, все понял и посмеялся, потом рассказал матери. Та посмотрела и сказала, что бабушке мы не расскажем, а то распереживается, а в ее возрасте вредно.
Отредактировано (2021-11-15 21:48:57)
Отчасти в тему тогда. Знакомая спалила какого-то пафосного экстрасенса московского (потому что к нему пошли несколько ее знакомых). Выяснилось, что он всем рассказывает две вещи: 1) у вас в роду польские дворяне 2) у вас в роду прабабка, которая чет нагрешила, и от нее все беды, вы искупаете. Причем даже имя прабабки он всем одно и тоже называл
Анону тут пришлось выступить разбивателем семейной легенды.
Ахах, напомнили похожую историю, но наоборот - у нас, кажется, фейк оказался правдой. Я даже могла её где-то на холиварке рассказывать, я в большом ахуе тогда была.
А что за неиллюзорные плюшки это даёт? Карту поляка? Так документарные подтверждения нужны.
Карту поляка? Так документарные подтверждения нужны.
Это.
1) у вас в роду польские дворяне 2) у вас в роду прабабка, которая чет нагрешила, и от нее все беды, вы искупаете. Причем даже имя прабабки он всем одно и тоже называл
Интересно, а если ему попадутся люди, которые хорошо знают свою родословную, как вертеться будет?.. Просто на себя примерил, я точно могу сказать, какие у меня люди в роду были, а каких не было, и никакую левую прабабку мне навешать не получится, да и, думаю, таких много. С польскими дворянами сложнее, но если нет оснований думать, что они были, человек тоже скорее всего отнесется скептически.
Короче ход старый, известный, но реализовал он его слабенько, на троечку, отказов должно быть много, мне кажется)