Вы не вошли.
Вот он - этот гад Скайлер. Schuyler Whitney, актер Larkin Malloy.
С его участием было аж 668 серий, а нам показали только 251! Какие негодяи!
Да... раньше у них какие-то ужасно длинные, длящиеся десятилетиями были сериалы. Жесть какая-то. А сейчас там не снимают ни одной мыльной оперы.
Ну почему же не снимают
О, где был этот тред, когда я узнал вот это:
Анон пишет:Из серии "What I Learned Today": мыльная опера Дни нашей жизни, которую я считал реликтом вроде Санта-Барбары, оказывается, идет до сих пор (55 сезонов, 14100+ серий), и в ней есть сюжетная линия про одержимость дьяволом
Но это, по-моему, единственный такой сейчас остался
Я вообще считаю что зря на сюжеты мыльных опер смотрят с презрением. Как правило там в плане сценария первое время качество недалеко уходит от первых сезонов игры престолов. В том плане что есть четкая интрига, неожиданные повороты в тему, секреты у персонажей, сами персонажи интересные и все это не из пальца высосано и логично и интересно развивается. Просто подача в другом формате.
И очень видно когда сериал продлили и сюжет уже начинают клепать как попало и вот тогда начинается лютая фигня.
да это же СПН извините
Но да, есть сериалы, которые реально захватывали и запомнились, хоть у них формат и не "элитарный". Вон сколько людей до сих пор тот же Клон любит.
Аноны, а колумбийское никто не смотрел? Я в детстве люто горел по Марио Симарро и шипперил его с Даной Гарсия, они круто химичили.
А другие постинге смотрел, только Клон и Великолепный век немного.
"Мятежный дух"
Ну вот зачем ты напомнил? Я теперь хочу его досмотреть
А смотрел ли кто-нибудь Нано? Маленький анон дико фанател от Камиллы.
Ну вот зачем ты напомнил? Я теперь хочу его досмотреть
А его кстати вроде ребутят. Может даже уже. В сентябре Нетфликс представлял на каком-то своем мероприятии.
Я вообще считаю что зря на сюжеты мыльных опер смотрят с презрением
Да ну, не зря. У мыльных опер сам формат не предполагает каких-то выдающихся сюжетов, это же бесконечная история с ограниченным местом действия и привязкой персонажей к нему.
Вот теленовелы - это да, к ним зря такое презрительное отношение. ЧСХ, оно идет как раз со стороны западной культуры, которая как раз придумала мыльные оперы.
Анон пишет:Я вообще считаю что зря на сюжеты мыльных опер смотрят с презрением
Да ну, не зря. У мыльных опер сам формат не предполагает каких-то выдающихся сюжетов, это же бесконечная история с ограниченным местом действия и привязкой персонажей к нему.
Вот теленовелы - это да, к ним зря такое презрительное отношение. ЧСХ, оно идет как раз со стороны западной культуры, которая как раз придумала мыльные оперы.
Справедливо. Вот ты сейчас сказал, и я понял, что смешиваю понятия и те же бразильские сериалы зову мыльной оперой, а зря.
я наверно и имел ввиду теленовеллы, потому что честно говоря не знаю в чем разница.
мне кажется для русского зрителя это все примерно одно и тоже
Отредактировано (2021-11-06 01:59:40)
А давайте мы будем по-простому делиться впечатлениями о всяком многосерийном, все эти приосанивания одного жанра над другим и лишние искусственные деления выглядят как минимум странно
Если кому-то стыдненько признаваться в гилти плежа - сам я мыльные оперы не люблю, я нитакой один раз не пидарас, есть нюанс и вообще я только социальные проблемы котирую, то что бы ему тут делать?
Мыльные оперы это бесконечные американские сериалы по 50 сезонов, в которых по сути нет общего сюжета, хотя они про одних и тех же людей.
Теленовеллы это обычно латиноамериканские сериалы серий на 200, в которых накрученный, но единый сюжет, и у него есть завязка и развязка.
Из общего у них фокус обычно на семье и личных отношениях.
Теперь мне интересно,как назвать российские и, например, турецкие сериалы в таком же духе. У них ведь тоже свои особенности. Но ближе к теленовеллам, всё-таки.
Если кому-то стыдненько признаваться в гилти плежа - сам я мыльные оперы не люблю, я нитакой один раз не пидарас, есть нюанс и вообще я только социальные проблемы котирую, то что бы ему тут делать?
да ладно, никто тут не приосанивается и не писал такого Оо
мне кажется для русского зрителя это все примерно одно и тоже
Вот да. К нам и то, и другое стали завозить одновременно, поэтому все перемешалось.
да это же СПН извините
coub.com/view/1ra867
Уже в конце 90-х смотрел по СТС молодежное венесуэльское мыло "Годы молодые", в оригинале A Todo Corazon. Помню, там главзлодей подогнал второстепенному герою, которому хотел поднасрать, пустую квартиру, чтобы тот мог переспать со своей девушкой. Они переспали, и та забеременела, что стало для героя большой проблемой. Помню, в детстве восхищался таким продуманным коварством.
А кто-нибудь помнит, в каком сериале злодейка погибла в упавшем самолете?
Она еще молоко не любила вроде, но заставляла себя его пить ради ребенка (?)
Еще смутно помню сериал, в котором была девушка наркоманка и ее парень, кажется, прополз всю лестницу до статуи Христа (?), чтоб она завязала. Даже интересно, помогло или нет...
Помню, в детстве восхищался таким продуманным коварством
Вот без шуток: в теленовелах чаще всего реально продуманное коварство. А еще коварных героев не пытаются оправдать тяжелым детством с деревянными игрушками, прибитыми к потолку - они просто говнюки, ну вот бывают такие люди.
А его кстати вроде ребутят. Может даже уже. В сентябре Нетфликс представлял на каком-то своем мероприятии
Ооо, ничего себе. Тизер симпатичный!
Я так поняла, они ребутят не оригинал, а мексиканский римейк (не смотрела, поэтому не знаю, сильно ли он от оригинала отличается)
Еще смутно помню сериал, в котором была девушка наркоманка и ее парень, кажется, прополз всю лестницу до статуи Христа (?), чтоб она завязала. Даже интересно, помогло или нет
А это не в Клоне?
Анон читает, умиляется, вспоминает, что любил.
"Вторая во мне".
"Хуанна девственница" (эпичный бред, финал которого я просмотрела )
"Мария Селеста" (помню, что любила, но совсем не помню сюжет)
И "Селеста" (господи, как я ненавидела второй сезон)
"Моя прекрасная толстушка" (шумный, веселый бред)
А это не в Клоне?
Может быть, дочь Лукаса была наркоманкой.
Сорри, я понимаю остроту сей социальной проблемы, но под конец сериала я на стенку лез, когда по полсерии улетало на эту малахольную девочку и ее бойфренда-пролетария (и еще какую-то тупую юную тусовку), а я уже стопицот серий жду развязки с Жади и Лукасом. А линия с дочкой раздулась до размеров той самой статуи Христа. Имхо, это был тот самый случай растягивания сюжета тоннами воды.
(дранон)
Отредактировано (2021-11-06 11:05:45)
Анон пишет:Еще смутно помню сериал, в котором была девушка наркоманка и ее парень, кажется, прополз всю лестницу до статуи Христа (?), чтоб она завязала. Даже интересно, помогло или нет
А это не в Клоне?
В "Клоне". Только, по-моему, он не чтобы завязала, полз, а чтобы их ребёнок родился здоровым. Наркоманка беременна была (причём не первый раз, предыдущие закончились выкидышами), а с абортами в Латинской Америке в 90-е было совсем плохо.
Внезапно помогло, с ребёнком всё оказалось хорошо, наркоманка с этой попытки наконец завязала. Вообще "Клон" удивительно остросоциальный был, там очень хорошо показано, и как легко подсесть, и как быстро скатиться, и в какой адище превращается жизнь у близких наркомана.
Вообще "Клон" удивительно остросоциальный был
Если моя память не гулящая девка, то бразильские сериалы вообще раскрытием социальных проблем всегда выделялись на фоне остальных. А аргентинские больше всего запомнились хитромудрыми интригами.
Я кучу мыла смотрела, но более-менее помню Изауру, потому что первый такой сериал, и Санта-Барбару, потому что сильно по ней фанатела, помню имена героев и актеров, которых меняли на других прямо посреди сюжета, эти их шекспировские страсти с враждующими семействами Кэпвеллов и Локриджей, вечно страдающего, что папа его не любит, Мэйсона, помню его романы - монашку-Мэри и ее эпичную смерть, но Джулия мне понравилась больше, еще любила зажигательную парочку Джинни с Кейтом. И зачем я это все помню
Несколько лет назад вспомнила о сериале и захотела узнать чем же дело закончилось и нашла форум на котором до сих пор его обсуждают и фики пишут. Вот это я понимаю фанаты)
И самый-самый сериал про доктора Куин, как я боялась пропустить серию, обожала Микаэлу и Салли
А аргентинские больше всего запомнились хитромудрыми интригами.
о, анош а можешь посоветовать? я люблю такое.Кстати а индийские кто нибудь смотрел? Они в основном прям очень слабенькие и затянутые но вот джодха и акбар например и красивый и интересный