Вы не вошли.
Толщиной и длиной. Чем толще и короче, тем меньше сопротивление, тем быстрее зарядка.
А, ну это-то да, но по-моему, там отличия будут незаметны. Если, конечно, для тебя минуты некритичны. На своих не вижу разницы.
Аноны, а правда, что серверные процессоры вроде какого-нибудь Xeon'а по производительности как топовые обычные, и лучше подходят для сборки дешевого, но мощного игрового ПК?
На древнем как мамонт дешевом ноуте Acer (eMachines E725, если это важно), купленном в 2006 или 2007, стоит ХР. Прекрасно стоит, все хорошо, но чем дальше, тем больше программ и сайтов не открываются на ней и в старых браузерах. Анон размышляет, не поставить ли ему 10-ку, но боится и хочет задать сведущим людям вопросы:
1. Очень ли сильно 10-ка будет тормозить по сравнению с ХР на таком железе? Оперативку доставлял с 2 гб до 4 гб не то чтоб это сильно сказалось на быстродействии, остальное все родное.
2. Слышал про то, что в 10-ке трудно отключить обновления, система из-за них может падать, и вообще что в 10-ке трудно отключать системные штуки, которые легко отключались в ХР. Это правда?
3. Чем вообще 10-ка хуже/лучше ХР, если кто хорошо знает обе ОС?
4 отдельно:
Кто-нибудь знает хороший легкий современный браузер, который не грузил бы старый ноут, вставал на ХР, но при этом открывал все сайты? Да, я знаю, что прошу невозможного. Принципиально не на хромовском движке, который создает кучу процессов. И чтобы на него обязательно ставилось что-то типа адблока.
который создает кучу процессов
Кому как, конечно, но у меня сумма этих процессов была меньше, чем общий объем, который отжирал тот же файерфокс. Если не навешивать десятки расширений, держа их все включенными, то особо и нечему там клонировать хромовские процессы.
Кому как, конечно, но у меня сумма этих процессов была меньше, чем общий объем, который отжирал тот же файерфокс. Если не навешивать десятки расширений, держа их все включенными, то особо и нечему там клонировать хромовские процессы.
Сумма процессов меньше, если вкладок немного. А у меня их всегда очень много, поэтому всем с отдельными процессами сразу нет.
Сумма процессов меньше, если вкладок немного. А у меня их всегда очень много, поэтому всем с отдельными процессами сразу нет.
Э, но когда очень много вкладок, то файрфокс отжирает ровно столько же?
Э, но когда очень много вкладок, то файрфокс отжирает ровно столько же?
Нет. Файрфокс (45 версия) у меня отжирает максимум 1,6 гб - на 40 тяжелых вкладках, на 60+ обычных, когда открывал наверное под сотню, то же самое было. Больше 1,6 в диспетчере просто никогда не видел. Хромосы уже на 40 сильно виснут, после 50-60 зависает намертво всё, а в диспетчере в те моменты куда больше 1,6 гб суммарно.
Хромосы уже на 40 сильно виснут, после 50-60 зависает намертво всё, а в диспетчере в те моменты куда больше 1,6 гб суммарно.
От количества оперативки же зависит. У меня сейчас открыто три окна яндекс браузера с общим количеством вкладок не меньше сотни - ничего не виснет и не тупит.
Анон пишет:Хромосы уже на 40 сильно виснут, после 50-60 зависает намертво всё, а в диспетчере в те моменты куда больше 1,6 гб суммарно.
От количества оперативки же зависит. У меня сейчас открыто три окна яндекс браузера с общим количеством вкладок не меньше сотни - ничего не виснет и не тупит.
ты идиот? о том и речь, что хром жрет много гигов = все для анона, а мозила - меньше = не все.
Анон пишет:Хромосы уже на 40 сильно виснут, после 50-60 зависает намертво всё, а в диспетчере в те моменты куда больше 1,6 гб суммарно.
Эм... Несомненно, зависит от нее. Предыдущий анон очень точно всё сказал.
помогите советом.
анону поставили сегодня новый роутер. мальчик, который ставил, сказал что если ноут\планшет\телефон видит сеть 5G, то лучше подключаться к ней, скорость будет выше. из всех гаджетов, что есть, эту сеть видят только яблоки, ноут - нет. можно как то сделать так чтобы и ноут видел эту 5G сеть? и вообще насколько целесообразно подключаться к такому виду вай фая. реально ли скорость выше быстрее сильнее. просто я за интернет плачу 1,5к рублей и вроде как хочется шиковать на полную катушку за эти деньги :\
анону поставили сегодня новый роутер. мальчик, который ставил, сказал что если ноут\планшет\телефон видит сеть 5G
5G или все-таки 5 GHz?
5G или все-таки 5 GHz?
5G. айфон видит две сети с названиями вайфай900 и вайфай900_5G, ноут видит только первую. а уж 5GHz там или сколько я не знаю :(
5G нет еще нигде
5G нет еще нигде
то есть эти речи, что по этому 5джи все охуенчик - наебаааалово? обидно-то как, а
есть эти речи, что по этому 5джи все охуенчик -
5 GHz (гигагерц), а не 5 джи https://wifigid.ru/besprovodnye-tehnologii/wi-fi-5-ghz
5 GHz (гигагерц), а не 5 джи
анон совсем неграмотен в данных вопросах) уот так уот, стоит G значит G
ну хорошо хоть повеселила
спасибо за ссылку <3
Может кто знает прогу/сайт/приложение с картами, где можно легко узнать расстояние между двумя точками по определенному маршруту?
Пару лет назад в гугл-картах было очень удобно, а сейчас дичь какая-то, все скроллится хз куда, через указанные остановки идти не хочет, только через крюки и обходы, которые само придумывает, новую точку добавить тоже две минуты мороки... Есть где удобнее?
2гис?
Пару лет назад в гугл-картах было очень удобно, а сейчас дичь какая-то, все скроллится хз куда, через указанные остановки идти не хочет, только через крюки и обходы, которые само придумывает, новую точку добавить тоже две минуты мороки... Есть где удобнее?
Анон гуглом и пользуется. Но не "проложить маршрут", а "измерить расстояние". Всё вручную, но прокладывай хоть по бездорожью. А так да, маршруты у гугла какие-то сусанины прокладывают.
Может кто знает прогу/сайт/приложение с картами, где можно легко узнать расстояние между двумя точками по определенному маршруту?
Инструмент Линейка в десктопной версии яндекс.карт
Аноны, посоветуйте программу для преобразования текста в аудио на русском языке с возможностью записи.
2GIS
Анончики, нужно что-то относительно живучее для прослушивания музыки в losseless-формате ценой до семи-восьми тысяч. Лучше плеер, хочется заряд батареи подольше и не совсем паршивый звук. Но плееры этой ценовой категории в магазинах как вымерли. Все перешли на телефоны? И где теперь лучше онлайн покупать медиа-технику - на Али, Озоне, в других местах?
Отредактировано (2019-08-15 02:02:11)
Анончики, нужно что-то относительно живучее для прослушивания музыки в losseless-формате ценой до семи-восьми тысяч. Лучше плеер, хочется заряд батареи подольше и не совсем паршивый звук.
Мда.