Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Глупый вопрос про гугл-книги. Там есть такие книжки, у которых весь текст закрыт от просмотра, но есть полнотекстовый поиск и в результате он выдает три небольших кусочка текста с запрошенным словом. Точнее, должен выдавать. Я на днях так нашла любопытную цитату, через час вернулась к ней, ввела ровно тот же запрос - и не увидела ее, гугл говорит, что вот ваши три цитаты, но при этом показывает всего две - или одну - или вообще ни одной. Нужную мне цитату я нашла с телефона, комп ее так и не показал второй раз, но меня теперь мучает вопрос - а от чего зависит это исчезновение цитат? Потому что на телефоне все повторилось: сначала поиск исправно показывал все три цитаты, а потом перестал. Я пробовала на разных книгах, в разных браузерах, чистила куки, пробовала тор - но толку нет, пара результативных поисков, и гугл опять показывает фигвам. Может, кто знает, что это такое? И как от этого избавиться?
Вообще, сейчас реально ли собрать нормальный полуигровой ПК за 60-80к, или лучше перебдеть и подкопить на что-то более надёжное?
Подкопить, анончик. Рассчитывай тыщ на 200-350.
Рассчитывай тыщ на 200-350.
Не, ну это ты загнул, анону не нужен ведь самый топовый.
Но подкопить не помешает, да. Меньше чем за сотку, по-моему, тяжело будет собрать что-то приличное. Конкретней не подскажу, сорян(
Аноны, такая фигня: системник опрокинулся набок. В процессе падения работать не перестал, но мышка, клава и модем отвалились. После перезагрузки мышка с клавой вернулись, модем работает, а интернета нет, причем, проблема именно в сетевой карте. Перезагрузка еще раз помогла, интернет запахал. Это было вчера.
Сегодня включаю комп и та же байда: нет инета, проблема с сетевой картой. В списке устройств она есть, но написано, что не работает. Снова перезагрузил, инет появился.
Что я могу сделать, чтобы такой фигни больше не было?
Меньше чем за сотку, по-моему, тяжело будет собрать что-то приличное.
Я осенью собрал за 90, для игр типа упомянутой БГ3 как раз отлично хватает.
Не, ну это ты загнул, анону не нужен ведь самый топовый.
Да ничуть. Если Фотошоп и Автокад - тут и четыреста можно ввалить.
Подскажите сайт с облаком хранения файлов (по типу яндекс диска, гугл диска, мэйл диска и т.д.), чтобы не требовал при регистрации авторизацию через вк и прочую дичь. Желательно чтобы еще и не требовал номер моего телефона, но это ладно..
Но желательно российский, так как ссылки на тот же гуглдиск на работе не принимают, у них там что-то блокируется и чтобы интерфейс был понятный.
чтобы не требовал при регистрации авторизацию через вк и прочую дичь
Аноны, мой компьютер сегодня начал очень сильно тормозить, причём вообще на ровном месте (я в этот момент уже пять минут просто думал о своём рядышком). Когда я отправил его перезагружаться, он выдал мне, что переполнен стековый буфер LogonUI.exe. После этого комп перезагрузился, включился, у меня обновился каспер и я отправил его делать полную проверку.
Три часа он отработал, вроде, бодрый.
Могу ли я просто пользоваться компом в надежде, что он проживёт ещё ну хотя бы полгодика, пока я не куплю замену? В сообщении об ошибке было написано что-то о том, что злоумышленник может получить власть над приложением, защитит ли меня каспер? Я с компа работаю и по работе периодически попадаю в рассадники вирусов.
Отредактировано (2025-03-20 19:12:02)
Аноны, а у вас Гугл и Ютьюб сейчас даёт релевантные результаты?
Такое чувство, что они сошли с ума со вчера. Высыпают мне что-то на основании моей истории, но не то, что я ищу.
Уже давно нет, алгоритмы подсовывают всякую хуйню, в гугле вообще невозможно найти нужное, что раньше находилось сразу, даже если проставить скобки вокруг точной фразы, так что я пару лет как перестал им пользоваться, а сейчас там вообще в первых результатах выдачи каша из нейросетевых генераций, не имеющих отношения к реальности.
Нет, и уже давно.
Спасибо за ответы! А что юзаете как альтернативу?
А что юзаете как альтернативу?
Поисковик Bing пока плюс-минус адекватен, другие, включая DuckDuckGo, тоже спаршивились.
Я вот пытаюсь юзать DuckDuckGo, но часто приходится все равно возвращаться в Гугл, он лучше понимает, что я ищу (видимо как раз на основе истории).
Нет, давно уже, и дакдакго херь выдает, в итоге прошу чат GPT найти нужное. Хотя если надо скачать пиратское, то все равно дакдакго
Хотя если надо скачать пиратское, то все равно дакдакго
Я вот тоже так думал, но на запрос комикснейм read online мне Гугл выдаёт именно тот сайт, что я ищу, а у Дака его не было даже на первой странице
Так. Данные миллиона пользователей роутеров Keenetic утекли в Сеть — большинство из России
" Несмотря на это, эксперты советуют пользователям Keenetic срочно поменять название сети (SSID), пароли от Wi-Fi и админ-панели роутера, а также обновить другие учётные данные, если они использовались в Сети. Важно регулярно устанавливать свежие версии прошивки и следить за подозрительной активностью. Также рекомендуется отключить функции удалённого доступа, переадресации портов и UPnP, если они не нужны."
Ничего не понял, но уже в панике. Чем грозит сбежавший пароль на роутере? И вот эти все настройки... кто-нибудь это все настраивает??
Кинетики часто юзают конторы, поэтому у них вебморда может торчать наружу. Чтобы админу не ездить на место лишний раз. И тогда могут всякого говна сделать.
Если у тебя личный, можешь особо не бегать. Вообще самое страшное что могут сделать с твоим личным роутером — завербовать его в ботармию. Ты особо даже не заметишь.
Ничего не понял, но уже в панике.
Не паникуй, анон, так или иначе с 1 марта приложение Keenetic, а вкупе с ним удаленный доступ и прочее недоступно в рф
Вообще самое страшное что могут сделать с твоим личным роутером — завербовать его в ботармию. Ты особо даже не заметишь.
А что с этим можно сделать?
На связи анон с переполнением стека.
Пять дней мы жили с компом душа в душу, пока я не заметил странности.
По утрам какое-то время (от пятнадцати минут до полутора часов, наверное) диск грузится до 100%, но это вроде бы обосновано тем, что работают касперский, modern setup host и windows modules installes worker. Как я понимаю, тут всё нормально, поэтому я просто даю им наработаться и не гружу комп, пока нагрузка на диск не спадёт.
Вчера я осознал, что открытый диспетчер задач через несколько часов работы закрывается сам собой и снова его уже не открыть: он открывается и тут же исчезает. Хотя всё работало нормально, когда я это обнаружил, я всё-таки решил перезагрузиться. При этом когда уже был загружен рабочий стол на несколько секунд возникло открытое окно cmd.exe, но прочитать, что там, я не успел. Сегодня караулил с фотоаппаратом, но такого уже не было.
Я вчера сразу провёл полную проверку касперским (у меня версия плюс, если это имеет значение), затем cureit. Ни тот, ни другой ничего не нашли. При этом открытый диспетчер где-то на четвёртом часу работы самозакрылся.
Что это? Какой-то хитрый вирус, который не могут отловить каспер и др веб, компьютер намекает на скорую гибель или мне стоит успокоиться, раз в целом у меня всё хорошо работает?
Если у тебя личный, можешь особо не бегать. Вообще самое страшное что могут сделать с твоим личным роутером — завербовать его в ботармию. Ты особо даже не заметишь.
Не паникуй, анон, так или иначе с 1 марта приложение Keenetic, а вкупе с ним удаленный доступ и прочее недоступно в рф
То есть не так все ужасно. Тогда просто пароль сменю. Спасибо большое за ответы! Успокоили мои нервы.
Анон с роутером.
аноны, что лучше взять стационарный ПК не шибко дорогой сборки для игруль + мак для работы\ютубчика или "игровой" ноут для всего сразу?
у меня некоторое время был леново легион 5. вполне себе шустрый и удобный генш тянул, но он был очень тяжелый, шумный и с ним было не оч удобно лежать и разлагаться в кровати.
бюджет в принципе есть, но жабе всегда хочется быть экономной и потратить всего 200к вообще на все в общем, в какой-то неопределенности от того, что брать...
аноны, что лучше взять стационарный ПК не шибко дорогой сборки для игруль + мак для работы\ютубчика или "игровой" ноут для всего сразу?
Это не "что лучше", здесь нет лучше. Что удобнее именно тебе?
Насколько ты часто валяешься в кровати, какая у тебя работа и насколько она требовательна к железу и системе, какой монитор тебе нужен для игр
А то есть ещё опции: лёгкий и относительно недорогой ноут для кровати и пк для игр помощнее. Или вообще кроватный планшет