Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2024-02-21 15:01:16

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Где ж оно отключается-то, ну я же отключал когда-то

Может, во флагах?

#6952 2024-02-21 15:19:49

Анон

Анон пишет:

Может, во флагах?

Во флаги я раньше точно не лазал, как-то иначе справлялся((

#6953 2024-02-23 14:37:08

Анон

Может, кто знает, можно ли сделать так, чтобы значок дискорда на панели задач всегда оставался виден? После каждого обновления сбрасывается и уползает под галочку в скрытые значки, задрало его оттуда постоянно вытаскивать обратно в видимые.

#6954 2024-02-23 15:44:54

Анон

Если в окне настроек видимости значков уже указано постоянно его показывать, то больше вариантов нет. Настройки привязаны к пути к фалу приложения, а он, вероятно, при обновлении меняется, например, из-за папки с номером версии. Если есть возможность альтернативной установки непосредственно в «Program Files» (какой-нибудь установщик для организаций, в которых пользователю не дают просто так насрать исполняемыми файлами в свой профиль и запустить их), и там путь запуска остаётся постоянным, можно попробовать поставить так.

Если у тебя значков не миллион, можно их просто не скрывать. Размеры панели задач и размеры кнопок на панели задач можно покрутить, чтобы всё поместилось и было удобно.

#6955 2024-02-23 20:07:51

Анон

Аноны, помогите укротить зум? Задача очень простая: дать параллельно аудио и страничку книги. Чем она осложняется:
- у меня только мобильные гаджеты – айпад и айфон.
- нестабильное соединение и слабенькие старенькие гаджеты, в приоритете нересурсоёмкие фичи.
‐ по ту сторону ребёнок и нельзя полагаться, что он сам у себя где-то что-то откроет и будет делать, нужно контролировать экран.
Я приладился показывать материалы в соответствующих приложениях через демонстрацию экрана, сижу параллельно с двух аккаунтов. Но аудио пропадает, если запустить показ экрана/документа/чего угодно со второго устройства. На одном и том же устройстве запустить звук фоном и открыть какое-то приложение тоже не выходит.
Пока придумал отправлять скриншот в чат, это по крайней мере работает. Но а) я не буду контролировать, что там видно, и б) на скриншоте съедается разрешение, и эта проблема даже серьёзнее.
Можно попробовать свести их в видео и показывать ролик из галереи, но я боюсь, что будет сильно тормозить, да и как-то это в целом кажется надеванием штанов через голову.

Как это сделать по-нормальному? Зум же под это такие конференции и заточен по идее, должен же быть простой способ. Или с мобилок никак?

Отредактировано (2024-02-23 20:13:05)

#6956 2024-02-24 01:02:54

Анон

Аноны, не знаю, в нужном ли я треде, но может подскажете? У меня есть корпоративный ноутбук для работы из дома, и кошка на него случайно уронила тяжелую штуку, оставив на корпусе достаточно внушительную вмятину. Экран работает, но в месте вмятины отчетливо видно белое пятно. Может ли в будущем совсем полететь матрица? Стоит ли нести прям щас в ремонт или можно забить, пока проблемы не начнутся? У меня просто рядом СЦ хреновые и медленные, а на ноутбуке рабочие программы, которые не переустановить на другую машину.

#6957 2024-02-24 07:41:49

Анон

Если ноутбук корпоративный, то и ремонтируется владельцем. Может, там гарантия и обслуживание мудрёные, и производятся только через поставщика, а ты тут франкенштейна из запчастей начнёшь городить. Ну и за программы и данные они отвечают. Как минимум, тебе следует получить от технического отдела чёткий ответ «да иди делай что хочешь» перед тем, как приниматься за ремонты.

#6958 2024-02-24 17:57:08

Анон

Аноны, а посоветуйте хороший usb-адаптер двухканальный? Желательно чтобы и стоил немного, и работал достаточно долго и стабильно

#6959 2024-02-24 18:03:23

Анон

Анон пишет:

usb-адаптер двухканальный

О чём речь?

#6960 2024-02-25 21:39:36

Анон

Анон пишет:

О чём речь?

Об адаптере который вайфай ловит... Надеюсь, правильно объясняю,

#6961 2024-02-26 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Об адаптере который вайфай ловит...

Скрытый текст

#6962 2024-02-26 20:10:48

Анон

Аноны, существует ли хорошая программа, бесплатная или норм взломанная, в которую можно загрузить достаточно большой аудиофайл с записью (типа интервью или начитки, примерно) и получить на выходе хотя бы беспорядочный документ с распознанной транскрипцией? Понятно, что будет мешанина, но я потом переслушивая пройдусь и отредактирую. Пробовал гугл-доки, включая запись, но это долго и за ними надо присматривать, они в какой-то момент просто как будто перестают слушать. То есть два предложения распознают очень хорошо, потом третье начинаю сачковать через слово, а с четвертого ваще перестают писать. Короче, очень неудобно.
Может, кто-то пользуется чем-то подобным?

#6963 2024-02-26 21:41:06

Анон

Анон #6961, спасибо огромное за исчерпывающее объяснение! Теперь примерно понимаю куда тыкаться и что искать.

анон с адаптером

#6964 2024-02-26 21:52:25

Анон

Аноны, помогите. Не могу включить защитника на винде 10, пишет вы используете другие антивирусные службы, хотя я снёс дохлый аваст и маккафе или как его там

#6965 2024-02-27 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Не могу включить защитника на винде 10, пишет вы используете другие антивирусные службы, хотя я снёс дохлый аваст и маккафе или как его там

А как происходило снесение? Нормальным установщиком через удаление программ, или как-то особенно? И у тебя одновременно два антивируса стояли, что ли? Можешь посмотреть на их сайтах отдельные утилиты для удаления криво удалённого, если они есть.

Анон пишет:

Теперь примерно понимаю куда тыкаться и что искать.

Так нечего выискивать. Если ты в Европе или можешь из-за границы заказывать, можно подбирать полупрофессиональные варианты подороже. Коробочки в магазинах за две-три тысячи отличаются только тем, что можно расковырять корпус и приколхозить радиатор или вентилятор.

Есть известная ссылка, несмотря на тему, обсуждения много к чему применимы. Ну и на цены для белых людей можно посмотреть.
https://github.com/morrownr/USB-WiFi/

Хотя Comfast попадается и у нас. Это один из реальных производителей всей этой компьютерной хрени, на которой рисуются логотипы разных фирм, и используют они стандартные драйверы реалтековских чипов, так что немного выше шанс, что заработает без проблем (и продолжит работать с будущими обновлениями системы).

https://market.yandex.ru/product--wi-fi … 1736612167
(как раз кому-то попался не работающий с удлинителем)
https://market.yandex.ru/product--dvukh … 1456604727
https://market.yandex.ru/product--adapt … 1899415704

Скрытый текст

Но там есть и старые модели с USB2. Впрочем, если у тебя вдруг древняя Windows, возможно, тебе именно старый чип и нужен, чтобы ещё с тех времён работало и не глючило, но это специфические условия.

Или вот какой-то безымянный (понятия не имею, как будет работать):
https://market.yandex.ru/product--wi-fi … 1839455110
Или на «Алиэкспрессе» по артикулу рекомендуемых чипов из таблички поискать.

Большинству просто совершенно пофиг, в отзывах сплошное «интернет 50 мегабит работает, сеть 5 ГГц не тестировали, не на чем». Такое любая железка из мусорного бака выдаст. Маленький спрос на нормальные модели, поэтому всё забито «работает хреново, зато стоит дешевле всех».

Некоторые неиронично берут ненужный или бэушный роутер, переводят его в простой клиентский режим и подключают коротким сетевым кабелем к компьютеру. Роутеры как минимум рассчитаны на то, что будут работать круглосуточно (тоже не все, но большинство).

#6966 2024-02-27 14:34:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, существует ли хорошая программа, бесплатная или норм взломанная, в которую можно загрузить достаточно большой аудиофайл с записью (типа интервью или начитки, примерно) и получить на выходе хотя бы беспорядочный документ с распознанной транскрипцией?

python+vosk. Ставится и распознаёт одной строчкой, думать не надо. На выходе простой текст или srt (с привязкой ко времени). Если в компе есть 16 ГБ памяти, можно пользоваться большой и более точной моделью. Видеокарта для работы не нужна, есть модели и для них, но в целом качество не лучше (зато в сто раз быстрее, так что компании, обрабатывающие голос кучи клиентов, используют их). Сравнения для примера:
https://alphacephei.com/nsh/2023/01/22/ … odels.html
https://alphacephei.com/nsh/2023/09/17/ … vices.html
https://github.com/Mike-Kuznetsov/Speec … sonRussian
Условно говоря, если ютубовские автоматические субтитры (при наличии у Google датацентров с ускорителями вычислений для нейросетей собственной разработки и огромнейшей пользовательской базы для тестирования) выдают нечто странное, то примерно это выдадут и прочие автоматические средства, волшебной палочки тут нет.

Поскольку получается каша из слов (которую можно дополнительно нейросетевой обработкой как-то собрать в предложения, расставить знаки препинания — но это за рамками нашей темы), закладывай время на то, что будешь ещё раз (ускоренно) всё прослушивать и корректировать от начала до конца. Чтобы это делать быстро и эффективно, надо управление плеером повесить на сочетания клавиш или отдельные кнопки и не переключаться из редактора текста. Часто для этого покупается (или делается) ножная педаль. Если работа с субтитрами тебе знакома, можно в Aegisub, например, быстро-быстро резать и склеивать, иначе возьми профессиональную программу для транскрипции. Если ты вслепую печатать умеешь, возможно, быстрее будет сразу по аудио набрать правильно.

#6967 2024-02-27 14:52:05

Анон

Анон пишет:

Если ты вслепую печатать умеешь, возможно, быстрее будет сразу по аудио набрать правильно.

Плюсану к этому и добавлю, что все очень зависит от лексики. Если там сравнительно простой разговор - да, поможет. А мне когда-то понадобился текст одного медицинского видео. При полном владении терминологией я довольно часто не мог догадаться, что имелось в виду под тем или иным набором букв, приходилось постоянно лезть в видео, что времени отнимает вагон.

#6968 2024-02-27 21:30:50

Анон

Можно ли как-то утащить список закладок на Яндекс.картах к себе?
Читаю отзыв на сайте про город: "Достопримечательности здесь, здесь и здесь. Кстати, вот я отметила их все на карте для вашего удобства". - и врезка Яндекс.карт с отметками. Ииии? Их как-то можно увидеть приложении Яндекс.карты на своем телефоне?

#6969 2024-02-28 03:48:17

Анон

В конструкторе карт можно нажать на вопросик и прочесть, как предлагается этой штукой пользоваться.
https://yandex.ru/support2/maps-builder … /markers_4
https://yandex.ru/support2/maps-builder … /markers_2

В модуле с картой с отметками в углу есть кнопка «Открыть в Яндекс.Картах» (то есть на сайте). Возможно, на каких-то устройствах оно само будет перекидывать с сайта в карты на телефоне, но если нет, то в выпадающем меню под кнопкой с тремя точками есть пункт «Поделиться». По идее, эту ссылку и надо пихать в приложение, если хочется пользоваться конкретно им, и оно должно вытащить идентификатор карты и понять, что нужно показать. В противном случае придётся через браузер крутить (но для этого приложение вообще не требуется).

Возможно, автор дополнительно сделал экспорт отметок в KML-файл и выложил на сайт, тогда его можно импортировать практически в любые картографические приложения и сервисы.

#6970 2024-02-28 21:11:06

Анон

Спасибо большое! Файла с экспортами меток точно нет, а жаль. Пойду выцарапывать ссылку с "поделиться".

#6971 2024-02-28 23:28:13

Анон

Анон пишет:

А как происходило снесение? Нормальным установщиком через удаление программ, или как-то особенно? И у тебя одновременно два антивируса стояли, что ли? Можешь посмотреть на их сайтах отдельные утилиты для удаления криво удалённого, если они есть.

Все уже само починилось =)

#6972 2024-03-03 22:12:29

Анон

Аноны, у меня прям глупый вопрос, флудом навеяло. Как бы мне узнать, сколько мы потребляем трафика? Вот роутер даёт вайфай на тапки, ноут, стационарник и тв-приставку. Приставка наверняка жрёт больше всех, и сама внутри себя трафик не считает, в отличие от остальных. А мне любопытно. Куда с этим вопросом лезть? В личный кабинет провайдера? В веб-морду роутера?

Отредактировано (2024-03-03 22:13:15)

#6973 2024-03-03 22:18:58

Анон

Аноны, нужен совет. Я в РФ и...
1. Собираюсь покупать ноут. Хочу уложиться в 65к. Требований - норм памяти, хорошая цветопередача, экран бы побольше. Мне в основном для просмотра кина и написания текстов. Последний раз ноут покупал 7 лет назад и сейчас немного в ахуе от цен и вообще... Посоветуйте варианты, пожалуйста.
2. Помирает смартфон, тоже надо менять. В пределах 40к, сейчас сяоми редми 9, всё устраивает, кроме того, что сдыхает аккумулятор) Важно - хорошая камера, шоб не совсем быстро разряжался.

Буду благодарен за варианты.

#6974 2024-03-03 23:24:18

Анон

Анон пишет:

В веб-морду роутера?

Если в прошивке настроен подсчёт трафика, или эту функцию можно включить самостоятельно, то да.

Анон пишет:

В личный кабинет провайдера?

Если там есть такая статистика, то да. Бывает, что статистика есть, но ссылку для доступа помнят только аксакалы, пользовавшиеся ей ещё во времена тарифов с лимитами трафика.

Можно просто посмотреть в свойствах потока средний битрейт на нескольких каналах и умножить на количество времени, когда приставка работает. Если телевидение от провайдера, то эти потоки обычно получаются от внутреннего источника и не оплачиваются.

#6975 2024-03-04 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Если телевидение от провайдера

Не, через приставку не телевидение идёт, а всякие онлайн кинотеатры и ютуб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума