Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2024-02-14 13:05:03

Анон

Re: Хард и Софт

Телеграм занимает 68 гигов важного места на айфоне, из них 58 гигов - некие "документы и данные".
При этом максимальный размер кэша у меня выставлен до 5 гб и очищается каждые неск.дней, автоудаление закэшированнх медиа - 1 день, также нет автозагрузки медиа (кроме голосовых), фоновая загрузка отключена.
Где отловить эти злосчастные 58 гигов и удалить хотя бы половину?

#6927 2024-02-14 14:07:45

Анон

Анон пишет:

Не могу, к сожалению, ничего сказать про айфон конкретно, но если у тебя стоят хоть какие-то программы для очистки - попробуй их. У меня на андроиде при чистке всякой ненужности клинер сам предлагает удалить эти файлы. Да, они накапливаются даже при ограничениях по кэшу каким-то образом. Правда, у меня доходило максимум до 2 гигов.

апд: Сунулся сейчас в папку телеграма, оттуда можно вручную повыкидывать многое. То есть тупо выкинуть все файлы из "телеграм аудио", "телеграм имейджес" и тд.

Отредактировано (2024-02-14 14:10:07)

#6928 2024-02-14 14:13:28

Анон

Проще всего снести телеграм со всеми данными, а потом поставить заново

#6929 2024-02-14 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Проще всего снести телеграм со всеми данными, а потом поставить заново

По-моему, это означает снесение у себя всех чатов без возможности восстановления, нет?

#6930 2024-02-14 14:16:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, это означает снесение у себя всех чатов без возможности восстановления, нет?

Нет. Это у ватцапа восстановление косое и может лажать, а телега нормально восстанавливает всю историю

#6931 2024-02-14 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Телеграм занимает 68 гигов важного места на айфоне

Выключи и включи айфон. Удали полностью приложение телеграма и поставь заново.
Можно ещё восстановить айфон из резервной копии, это помогает избавиться от мусора в целом, но в таком случае без танцев с бубном будет не поставить заново приложения, которые сейчас нельзя скачать из стора.

Анон пишет:

У меня на андроиде, но если у тебя стоят хоть какие-то программы для очистки

Анон пишет:

Сунулся сейчас в папку телеграма, оттуда можно вручную повыкидывать многое.

Анон, зачем ты советуешь что-то, если ты яблоко никогда в руках не держал и не представляешь, как оно устроено?

#6932 2024-02-14 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Зайди в настройки, в ранних версиях была галочка, сколько ТГ хранит медиа из чатов (день-неделю-месяц-всегда). Я туда зашла сейчас, но в моей версии этого уже нет, там по умолчанию ничего не загружается в память, только трафик жрет гигабайтами)

Отредактировано (2024-02-14 14:20:39)

#6933 2024-02-15 20:23:31

Анон

Аноны, а какой магический способ устанавливать приложения  на андройде на флешку? Телефон старенький, там всего 16 гигов памяти и ни на что е хватает, а приложения нужны и советы из интернета не помогли. :sadcat:
И переключила основное сохранение сд карта, и в режиме разработчика поставила головку ставить приложения на флешку, и флешку форматирвала. Нихрена.

Отредактировано (2024-02-15 20:32:33)

#6934 2024-02-15 20:24:51

Анон

Анон пишет:

пртооления6в андройде

Чё?

#6935 2024-02-15 20:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пртооления6в андройде

Чё?

Прости, Анон, т9 меня подвёл, исправила сообщение.

#6936 2024-02-15 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Телефон старенький, там всего 16 гигов памяти и ни на что е хватает, а приложения нужны и советы из интернета не помогли.

На 16Гб сейчас почти никак. Что можно, ты уже сделал. Всё равно андроид будет жрать место, приложения не дадут поставить себя на флэшку, а те которые дадут, те всё равно могут откусывать место.
Откатить систему до нуля, поставить где можно старые версии приложений с 4PDA, отключить обновления, по возможности пользоваться браузерными версиями. Ну и всё.

#6937 2024-02-16 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Удали полностью приложение телеграма и поставь заново.

Я в итоге действительно удалил телегу и перезагрузил афоню. И счастлив, столько места освободилось!!

#6938 2024-02-16 21:10:28

Анон

Аноны, подскажите
В яндекс браузере при открытии входа на сайт вылезло "ожидание вебвизор и гугл аналитикс".
Видимо страница не прогружалась или ещё что, потому что потом уже такого не было.
Я так понял, эти сервисы слежения это норма для большинства сайтов и они не отключаются?

#6939 2024-02-18 22:19:20

Анон

Подскажите, пожалуйста, как на десятке отключить Eset Smart Security, чтобы сам не включался? Именно отключить, не удалить.
В перечне "Автозапуск" его нет, так что это не вариант.

#6940 2024-02-19 08:33:29

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста где скачать пакет для установки Windows 10 или 11, с таблетками, чтобы непродвинутый пользователь смог разобраться и на ноут это установить.

#6941 2024-02-19 10:47:06

Анон

На рутреккере, емнип

#6942 2024-02-19 11:04:19

Анон

Анон пишет:

На рутреккере, емнип

тоже хотел этот способ рекнуть, но там сильно зависит от, кхм, непродвинутости пользователя.
10-11 прям идеальной сборки, чтобы можно было прокликать и все сразу заработало и разблокировалось, лично я не видел там (но я и не все сборки смотрел).

С другой стороны, можно взять любую винду с рутрекера, прокликать, потом скачать KMS Tools Portable (я качаю с rsload или напрямую у Ratiborus'а, который их собирает), и прощелкать все кнопки там.
Не за одну установку, но достаточно легкий способ получить разблокированную винду

#6943 2024-02-19 11:25:34

Анон

Скачать официальные образы установочных дисков можно где угодно, в том числе прямо на сайте Microsoft (в России может не работать, но это не проблема). На любом торрент-трекере есть раздел с официальными образами Windows. Есть сайты-каталоги вроде rg-adguard или

https://massgrave.dev/genuine-installation-media.html

(Ссылки MSDL могут не работать по указанной выше причине, в остальных вариантах надо выбрать язык и архитектуру. Файлы везде одни и те же.)

Если компьютер с UEFI, достаточно отформатировать флешку в NTFS и распаковать на неё файлы из образа любым архиватором (или подключив виртуальный диск и скопировав всё с него), после чего при загрузке компьютера можно выбрать загрузку с неё в настройках UEFI. Если компьютер с BIOS, или нужно решение универсальнее, можно взять Rufus, который сам запишет всё на флешку как надо.

Активация Windows (и Office) после установки тоже происходит встроенными в систему методами, использующимися в крупных организациях, без необходимости что-либо «взламывать». Например, либо в системе указывается фиктивный KMS-сервер, который отвечает всем клиентам, что их лицензия корректна, либо происходит фиктивное бесплатное обновление с Windows 7, после чего в базе Microsoft конкретный компьютер числится как однажды легально получивший Windows. На сайте по ссылке выше есть решение по активации одной системы одной строчкой, можно использовать его, либо KMS_VL_ALL, либо прочие автоматические утилиты. Если известен адрес публичного KMS-сервера в интернете, можно вообще на голой системе руками его ввести без использования каких-либо программ. Повторно активировать, менять редакции, типы активации и всё прочее можно сколько угодно любыми из этих методов, так что если обновление системы что-то поменяет, достаточно будет запустить ещё раз.

Поскольку используется лицензия VL (для организаций, закупающих много копий сразу), логично качать образы business editions, а не consumer editions. В любом случае, они отличаются только ключом, и на любой установленной версии его можно поменять теми же утилитами для активации. В редакциях Education и Enterprise вроде бы меньше рекламы, в остальном для обычного пользователя разницы нет, лучше выбирать их.

Чтобы при установке не напирали на использование учётной записи Microsoft, можно в это время не подключать сеть. Ещё какие-то такие детали могут быть описаны в разных FAQ, которых полно в интернете.

#6944 2024-02-19 11:26:20

Анон

P. S. Со зборочками ебитесь сами.

#6945 2024-02-19 22:12:34

Анон

Как можно удалить ненужные подсказки в адресной строке?
Один раз случайно набрала booking.ru вместо booking.com, и всё, блин. Теперь это .ру лезет всегда вперед, как-то от него избавиться можно? Браузер Edge.

Спасибо.

#6946 2024-02-19 22:46:29

Анон

Попробуй при наведении мышкой на строчку нажать Delete (если они это повторили за Firefox). Или открой окно журнала, в поиске введи ненужный домен целиком и выдели и удали записи о нём. Не факт, что это уберёт подсказки для набранного, но попробовать стоит.

#6947 2024-02-19 22:59:11

Анон

Убрать из истории должно помочь.

#6948 2024-02-20 19:25:16

Анон

Аноны, а на виндовс бывают скидки? Хотел купить 10 после окончания поддержки в марте, но они хитрые - отдельно не продают, только версию 10/11. Получается, цена не упадет  :bubu:

#6949 2024-02-20 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй при наведении мышкой на строчку нажать Delete (если они это повторили за Firefox).

Вот это я делала, помогло на 1 раз, потом снова полезло. Остальное попробую, спасибо!

#6950 2024-02-21 14:21:43

Анон

Бля, у меня такая хрень с "подсказками" в опере на тапке. Причём и автозаполнение отключено, и вообще раньше же как-то не было этого - а после переустановки оперы вот полезло. Типа, встаёшь на поисковую строчку вот прям на хс - и тебе выпадает список предыдущих запросов. Бляяяяяя. Где ж оно отключается-то, ну я же отключал когда-то :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума