Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2023-07-30 21:51:27

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

CureIt собирает данные, насколько я помню

Сеть отключаешь, запускаешь проверку (файл скачивается по прямой ссылке без всякой регистрации), после неё перезагружаешься, включаешь сеть.

Сначала посмотри во всех настройках, не указаны ли какие-то левые прокси, не стоят ли у тебя расширения «ну типа халявный VPN» и прочее. Параллельно проверь маршрут и потери в момент глюков.

Анон пишет:

Хозяина не допросишься.

Это не от хозяина зависит, а от модели роутера и того, какие возможности его настройки предлагает производитель, наличия альтернативных прошивок и так далее. В любом случае, если владелец не даёт настраивать роутер, то он и решает все проблемы сам, граница зоны ответственности должна быть проведена.

Можешь просто сказать, что интернетом пользоваться невозможно, и ты за такое платить не будешь. Либо он или кто-то с его стороны чинит, либо ты или кто-то с твоей стороны, получив необходимую информацию.

Анон пишет:

уточни, пожалуйста, это что и где искать?

Это тебе понадобится после того, как ты определишь, что источником проблем является именно провайдер, борющийся с перепродажей услуг.

Анон пишет:

а роутер как проверить?

Судя по всему, пока что у тебя нет доступа к этому оборудованию. Разберись с тем, кто за что отвечает, потом будешь ковыряться.

#6377 2023-08-01 11:26:20

Анон

У меня сдох съемный внешний диск WD Elements, не проработал даже года, первые косяки появились уже в первые месяцы после приобретения (тормозил, долго определялся, оч низкая скорость записи, короче, классика). Я его долго выбирал, но итого все равно попал :facepalm:
Но все же нужно новый покупать. Поэтому вопрос: кто какими HDD пользуется и может посоветовать?

Отредактировано (2023-08-01 11:26:52)

#6378 2023-08-01 13:05:19

Анон

Аноны, хелп! Как выбрать мастера или сервис по ремонту компьютеров? От отрицательных отзывов шевелятся волосы.
ДС.

#6379 2023-08-02 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Но все же нужно новый покупать. Поэтому вопрос: кто какими HDD пользуется и может посоветовать?

Зависит от характера использования. Если он всегда или почти всегда стоит на рабочем месте и просто является дополнительным хранилищем, то возьми обычный полноразмерный диск нормальной серии и к нему док или переходник на USB 3. Охлаждаться в голом виде всё будет лучше, чем в бесполезной пластмассовой коробке. Если надо таскать с собой, возьми магнитный или твёрдотельный накопитель на 2,5 дюйма и бокс или переходник. Есть SSD сразу с USB-подключением — как бы флешка, но гораздо быстрее. Тут выбор зависит от того, насколько критична потеря данных, хранятся ли ли их копии. Можно купить дешёвенькую, но рабочую китайщину, а когда сломается — новую. Можно потратиться на нормальные модели, если это бэкап и всё такое.

Про серии и их качество можно почитать на железячных сайтах, производители дисков уже кучу придумали и изобретают новые, чтобы искусственным образом всякую хрень вроде брака и дисков с SMR в отдельные группы распихивать и продавать. Про WD Elements даже по отзывам на сайте самого WD можно понять, что это какой-то дешёвый глючащий мусор, на который они лепят логотип, пихают внутрь любые оставшиеся на складе диски, чья успешная работа целиком зависит от того, досталась ли сборщикам плошка риса. Вообще, все левые товары, выпускаемые с каких-то пор под маркой Western Digital, лучше обходить стороной, так как понятно, каков бизнес-план такой перепродажи готовых чужих комплектующих.

#6380 2023-08-02 08:50:31

Анон

Анон, ищи на ютубе 2-3 обзора типа «лучшие харды 2022-2023». Про конкретные модели.

Топ это обычно
WD
Seagate
Samsung

#6381 2023-08-02 08:55:44

Анон

Анон пишет:

Как выбрать мастера или сервис по ремонту компьютеров? От отрицательных отзывов шевелятся волосы.

Очевидно, не пользоваться сайтами с отзывами, в которых успешность напрямую зависит от прямых и косвенных вложений в накрутки. Рекламе из почтового ящика тоже не стоит доверять.

Ну и мастерства особого в девяти случаях из десяти не требуется. Если заменить плату в ноутбуке или экран на рабочие или перепаять очевидно сломанный компонент ещё можно, то люди, занимающиеся какой-нибудь перепайкой чипов, сначала спросят, зачем тебе тратить деньги, сравнимые со стоимостью рабочей платы-донора б/у.

#6382 2023-08-02 09:36:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ищи на ютубе 2-3 обзора типа «лучшие харды 2022-2023». Про конкретные модели.

Топ это обычно
WD
Seagate
Samsung

Во-первых, Samsung с 2011 года жёстких дисков не производит. Во-вторых, производителей всего трое (Seagate, Western Digital, Toshiba), других просто нет. В-третьих, у них у всех есть заведомо отстойные серии, так что марка сама по себе не значит ничего. В-четвёртых, статьи и видосики «лучший выбор» (и прочие популярные поисковые термины) давно представляют собой либо плохо прикрытую рекламу продавца, либо бесполезный мусор, при помощи которого завлекают пользователей. Нормальные обзоры надо уметь искать.

Если разговор про SSD, то там тоже надо разделять производителей памяти и контроллеров и перепродающих более или менее устаревшие компоненты.

Понятно, что для компьютера, на котором смотрят сайтики и киношки, нет абсолютно никакой разницы, что и с какими характеристиками внутри стоит (пока оно хоть как-то работает), и за это большинство борются маркетологи своими методами. Проблема в том, что людям, которые замечают разницу, приходится фильтровать всю эту хрень самостоятельно.

#6383 2023-08-02 09:38:20

Анон

Анон пишет:

Очевидно, не пользоваться сайтами с отзывами, в которых успешность напрямую зависит от прямых и косвенных вложений в накрутки

Чот тупой вопрос, наверное, но... а такие бывают? Поискать мастера на Профи, например, - это норм?

#6384 2023-08-02 10:00:41

Анон

Анон пишет:

Чот тупой вопрос, наверное, но... а такие бывают?

Вся популярная хрень на этом стоит, хоть Яндекс-маркет возьми, хоть Instagram. Секрет в том, что самим площадкам это выгодно, поэтому они волей-неволей тоже играют на стороне мусорных компаний против пользователей, наказывая только то, что нельзя не наказать. А прямая или косвенная покупка отзывов — такая же статья расходов, как, скажем, создание рекламных роликов.

#6385 2023-08-02 10:03:23

Анон

Ну так поэтому я и задаю исходный вопрос: как искать-то?

#6386 2023-08-02 11:19:04

Анон

Анон выше дал максимально бесполезный ответ :lol:

Анон пишет:

Ну и мастерства особого в девяти случаях из десяти не требуется.

Очевидно, что от мастера (или "мастера") требуется не быть охуевшим мудаком, не впаривать левые услуги, не зарабатывать на псевдодигностиках. Такие конторы, увы, до сих пор не перевелись.

Анон пишет:

Ну так поэтому я и задаю исходный вопрос: как искать-то?

Лучший способ — через знакомых. Но если нет, то Профи вполне норм. И из отзывов на яндексе тоже вытащить полезное. Особенно полезно смотреть, что отвечает контора на отрицательные отзывы. На положительные надо смотреть с прищуром, не выглядят ли они типично покупными.
С осторожностью рекну СмартСервис. Они были на Волгорадке, сейчас переехали на Ткацкую. С осторожностью - потому что была только с типичными телефонными мелкопроблемами (замена аккумулятора и ушатанного разъёма)

#6387 2023-08-02 11:55:50

Анон

Анон пишет:

Зависит от характера использования.

На этом конкретно у меня была медиа библиотека (фильмы, сериалы, книги, манга). Подключал к стационарному и ноутам, брал в поездки.

Анон пишет:

возьми магнитный или твёрдотельный накопитель на 2,5 дюйма и бокс или переходник.

Тоже к SSD склоняюсь, просто, была надежда сэкономить ;D Я тыс на 10-15 рассчитывал, а SSD будет 20+ стоить (мне надо 4Тб, а лучше 5).
Думал еще о NAS для дома, слота на 2 хотя бы. Оно, конечно, надежно, но пока не готов столько выложить. Так то скорее SSD.

Анон пишет:

Про WD Elements даже по отзывам на сайте самого WD можно понять, что это какой-то дешёвый глючащий мусор, на который они лепят логотип, пихают внутрь любые оставшиеся на складе диски, чья успешная работа целиком зависит от того, досталась ли сборщикам плошка риса.

Я отзывы прошерстил: везде примерно одно и тоже. Ощущение, что чистый рандом: повезет - достанется норм диск, не повезет - умрет в течение года. Разве что Тошиба - совсем отстой. Притом я, если честно, не нашел у WD вообще большой разницы по разным линейкам, везде цена за 4Тб крутится ок 10-12тыс. В т.ч. смотрел по зарубежным магазам, думал, вдруг в РФ просто премиальную линейку не возят, нет, там точно тоже самое. Разве что линейка WD_BLACK Game Drive выглядит поинтереснее других.
Вообще, жаль, что производителей почти не осталось, у меня есть оч хороший IOmega, но их уже не существует (вроде, Леново купили их).

Анон пишет:

то возьми обычный полноразмерный диск нормальной серии

Анон, спасибо тебе большое за советы! А если этот вариант, то тебе какие модели нравятся?

#6388 2023-08-02 12:02:14

Анон

Имхо, с WD всегда такой рандом был. Либо наебнется в течение года, либо потом десятилетиями пашет.

#6389 2023-08-02 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Лучший способ — через знакомых. Но если нет, то Профи вполне норм. И из отзывов на яндексе тоже вытащить полезное.
С осторожностью рекну СмартСервис

Спасибо, анон!  :heart:

#6390 2023-08-02 16:01:32

Анон

А transcend - это сейчас чье? У меня уже много лет работает, нареканий нет. И флешки от них люблю.

#6391 2023-08-02 18:55:13

Анон

Анон пишет:

А transcend - это сейчас чье? У меня уже много лет работает, нареканий нет. И флешки от них люблю.

По-разному, насколько помню, у них все 3 встречаются. Надо конкретный диск сканировать - тогда понятно будет, что там поставили.
Т.е. у них своего нет, они закупают диски у WD, Seagate или Тошибы и пакуют в свой корпус.

Отредактировано (2023-08-02 18:56:56)

#6392 2023-08-02 20:34:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, все левые товары, выпускаемые с каких-то пор под маркой Western Digital,

а как определить это самое левое, чтоб в будущем не попадать на него?
И как распознать, что мой Elements из плохой сборки? Я дранон, если что.

#6393 2023-08-02 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Если разговор про SSD, то там тоже надо разделять производителей памяти и контроллеров и перепродающих более или менее устаревшие компоненты.

можешь рассказать поподробнее?

#6394 2023-08-02 22:37:22

Анон

Анон пишет:

можешь рассказать поподробнее?

Все что тебе нужно знать: есть самсунг, интел и все остальное.

#6395 2023-08-03 00:02:18

Анон

Я брал Seagate Barracuda на 8 тб, пока полёт отличный, но срок использования всего три недели. Оно, как понимаю, гибрид между обычным хардом и ссд.
С другой стороны, у меня два внешних харда от них же на 6 тб, гонялись в хвост и гриву под завязку, брал в 2019м, подтормаживать начали только в 2023м. Покупал в Регарде (ДС, но есть доставка по РФ), поэтому реки оттуда.
https://www.regard.ru/product/252956/ze … t4000dm004
https://www.regard.ru/product/273433/ze … t6000dm003

Анон пишет:

Я тыс на 10-15 рассчитывал, а SSD будет 20+ стоить (мне надо 4Тб, а лучше 5).

Анон пишет:

Все что тебе нужно знать: есть самсунг, интел и все остальное.

Ээээ...анон, а ты цены на ссдшники самсунговские видел?..
У меня стоят два по два и один на терабайт, 970 Эво, 13000 (каждый) и 7700 соответственно, М.2. В районе 20-25 тысяч и чтоб 4 ТБ ты только 2.5 найдёшь, типа 870 Эво, а они только как хранилище, имхо.
Но то мои запросы, я геймер.х)

А что насчёт мастера - мой был с Профи.ру, но, как понимаю, он компанию свою представляет, потому что детали под системник он покупал  через фирму, чтоб подешевле. Охуенный человек, кстати, как джекпот сорвал, никаких загонов типа "бабанегеймер", "чтовыможетепониматьвжелезе", "выжеженщина, зачем вам такие мощности, в Симс играть?" и всё такое. Ну Симс, да, люди, вы знаете, КАК лагает Симс 3?!..

Отредактировано (2023-08-03 00:03:40)

#6396 2023-08-03 08:27:05

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у меня два внешних харда от них же на 6 тб, гонялись в хвост и гриву под завязку, брал в 2019м, подтормаживать начали только в 2023м. Покупал в Регарде (ДС, но есть доставка по РФ), поэтому реки оттуда.

Спасибо большое за реки, анон!

Анон пишет:

типа 870 Эво, а они только как хранилище, имхо.

Если честно, его и смотрел. Думал, что под фильмы-сериалы мне и SATA сгодится: записывать и периодически воспроизводить. Думаешь, не то?

#6397 2023-08-03 12:07:29

Анон

Анон пишет:

ДС.

Приезжай в ДС-2, у меня есть

#6398 2023-08-04 13:00:53

Анон

Аноны, может, кто сталкивался, а то я немного потерялся -
Перносил файлы с жёсткого диска на SSD, с жёсткого диска файлы пропали, а на SSD не отображаются. При этом место на диске занимают. Пытался восстанавливать с помощью R-Studio, там у папки, в которой должны быть файлы, знак вопроса. При попытке восстановить, восстанавливает пустую папку.
У меня не пропало ничего невосполнимого, но всё равно немного обидно, если то, что пропало, придётся искать и качать заново.

Отредактировано (2023-08-04 13:01:06)

#6399 2023-08-04 13:09:52

Анон

Анон пишет:

с жёсткого диска файлы пропали, а на SSD не отображаются

Попробуй прогой Disk Drill

#6400 2023-08-04 13:13:57

Анон

Аноны, а есть какой-то способ воздействовать на субтитры в плеере браузера? Размер поменять там, поднять/опустить, все такое. Помимо Ctrl+
Интересует этот плеер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума