Вы не вошли.
Аноны, может кто сообразит (
У меня с ноутом случилась странная херня. Я уходил, ноут выключил, вернулся вечером, полез в интернет. А его нет и внизу на панели иконки вайфай нет, чтобы увидеть роутер и включить, ничего нет.
В некоторых ноутах вайфай отдельной физической кнопкой включается, где-нибудь сбоку от клавиатуры. У тебя не так?
В чём может быть проблема? Он умирает или это не очень опасное состояние?
Проблема может быть в контроллере питания, что-то не так делающем при переключении, или в блоке питания, не выдающем мгновенно или постоянно нужный ток, их и следует проверять. Конечно, можно пофантазировать, что у тебя корпоративный ноутбук с какими-то кривыми настройками подключения к док-станции, но более вероятно, что аппаратно или программно что-то почему-то выдаёт сигнал, что сейчас батарея разрядится, и система пытается заснуть. Поковыряй настройки спящего режима и электропитания, проверь в другой системе, загрузившись с флешки, нормально ли работают эти функции, переустанови систему, и так далее.
После входа в спящий режим ноут перестает видеть модем (хотя от подключен, лампочка на нем зеленая горит), перетыкания модема не помогают, пробовал из диспетчера устройств что-то переподключить, может не то делаю, не помогает.
Для начала можно отключить в диспетчере устройств для модема поддержку энергосберегающих режимов, чтобы система пыталась его инициализировать каждый раз. Можно выключать клиент оператора, если он есть, и перезагружать службу, отвечающую за модем. Можно в настройках соединения отключить управление им системой (то есть попытки автоматически восстанавливать его) и подключаться-отключатся вручную через программу-клиент. В зависимости от древности устройства и драйверов управление соединением через системные интерфейсы может не работать или глючить. Можно поискать драйверы поновее или посовместимее, но там надо сразу несколько версий иметь, включая текущую, и быть готовым, что не все заработают. (Например, старые мегафоновские модемы, которые официально Windows 10 не поддерживают, можно так запустить.)
И у меня нет возможности сейчас купить новый жесткий диск (да и этот до слез жалко, если вся информация на нем пропадет - перенести тоже особо возможности тут нет).
Набери по несколько гигабайт на бесплатных тарифах облачных хранилищ на сервисах, где уже есть учётные записи, что-то сохранишь. Совсем не факт, что у тебя только в диске проблема.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, беспроводные наушники, не сильно дорогие, т.к. у меня наушники не очень хорошо в ушах держатся.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, беспроводные наушники, не сильно дорогие, т.к. у меня наушники не очень хорошо в ушах держатся.
У меня были Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2, очень хорошо держатся. Гулял в них, ходил в спортзал спокойно, звук для их цены норм (1.5 к). Сейчас Redmi Buds 3 Lite, держатся существенно хуже, не советую.
У меня JVC, полет пока нормальный пережили падение в лужу
https://www.mvideo.ru/products/naushnik … e-50168332
Отредактировано (2023-07-04 18:16:24)
В некоторых ноутах вайфай отдельной физической кнопкой включается, где-нибудь сбоку от клавиатуры. У тебя не так?
Нет, не так.
Сегодня отнес в сервис, включили, а значок вайфая на панели справа внизу на своем месте.
Чертов тролль. Вот что это было
У меня были Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic 2, очень хорошо держатся. Гулял в них, ходил в спортзал спокойно, звук для их цены норм (1.5 к). Сейчас Redmi Buds 3 Lite, держатся существенно хуже, не советую.
У меня JVC, полет пока нормальный пережили падение в лужу
https://www.mvideo.ru/products/naushnik … e-50168332
Спасибо!
Аноны, а откуда на Яндекс музыке могут быть песни ушедших исполнителей? Через мою волну подкинуло трек, в карточке исполнителя всего две других песни (раньше было больше, этот анон точно слушал). То есть трек как бы есть, доступен онлайн, но ни поиском, ни по артисту не пробивается, Алиса его может запустить (у других ушедших артистов она не может найти песни). Анон слышал, что была версия, якобы ЯМ закрывает глаза на то, что пользователи подгружают сами отсутствующую музыку типа для личного прослушивания, раньше такие треки были доступны только самому загрузившему, а теперь якобы этими треками можно поделиться с другими через плейлисты, но в поиске их не видно, только по ссылке. Не знаю, насколько правда, может, кто-то уже сталкивался?
Если да, то расскажите, для друга надо
Аноны, подскажите такой момент. Есть интерактивный сайт, на котором при наведении на некоторые элементы декора играются коротенькие музыкальные звуки и джинглы. Мне нужно вытащить один из таких джинглов, но в коде страницы я его не вижу - только картинки, на которые наводишь курсор, без каких-либо дальнейших ссылок. Скачка всей страницы естесно тоже ничего не дала. Что я делаю не так и как залезть глубже, или мне остается только запись экрана? Это очень неудобно, т.к. там еще фоновые шумы есть
Подскажите, какой программой можно быстро вырезать масенький кусочек из огромного мкв? Кроме премьера... Мне бы какой-то простой плеер/утилиту
Отредактировано (2023-07-09 00:58:34)
Есть интерактивный сайт, на котором при наведении на некоторые элементы декора играются коротенькие музыкальные звуки и джинглы. Мне нужно вытащить один из таких джинглов, но в коде страницы я его не вижу - только картинки, на которые наводишь курсор, без каких-либо дальнейших ссылок.
А дай ссылку? Я бы посмотрел.
Подскажите, какой программой можно быстро вырезать масенький кусочек из огромного мкв? Кроме премьера... Мне бы какой-то простой плеер/утилиту
Shotcut. Конкретно про мкв не знаю, не довелось редактировать, но в списке форматов есть. Программа простая, вроде бы и бесплатная версия есть)
А дай ссылку? Я бы посмотрел.
Анончик, там очень специфический редкоканон, который я не хочу палить/деанонить(( И так уже наплясал с ним на другой площадке. Можешь считать меня конченным параноиком, но вот так(( Думал, может мне кто на словах объяснит, но раз нет, так нет, попробую сам покопаться еще.
Shotcut. Конкретно про мкв не знаю, не довелось редактировать, но в списке форматов есть. Программа простая, вроде бы и бесплатная версия есть)
О, спасибо большое! Попробую вечером!
пользователи подгружают сами отсутствующую музыку типа для личного прослушивания
Мне нужно вытащить один из таких джинглов
Открываешь панель разработчика на вкладке сетевых запросов, чистишь или отключаешь в настройках разработки кэш браузера, загружаешь страничку заново и видишь все используемые файлы, в том числе аудио, сохраняешь нужное. Не думаю, что там звуки генерируются программно.
Ты мой герой! Я ничего не понял, но вечером сяду разбираться, спасибо!!
резать видео без перекодирования можно только по ключевым кадрам
Мне норм, мне как раз надо вырезать БЕЗ кодирования
Отредактировано (2023-07-09 15:38:20)
Может, через них какие-то песни протекли, но это особо никого не волнует
Хм, а вот это похоже на правду, всплывшие песни с какими-то стремными обложками альбомов-сборников. Спасибо, анон, на одну загадку меньше теперь
Аноны, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает людей/фирмы которые оказывают услугу по подбору ноутов?
Мой ремонтный сервис, ожидаемо, посмотрел на меня как на идиота и сказал, что с ноутами они это не делают.
А я работаю на ноуте, нафиг мне системник? Но сейчас есть возможность в кои-то веки купить норм комп, чтобы хватило по мощности с запасом, а я не очень понимаю, где можно сэкономить. Ту же оперативку и память понятно, что потом доставить можно, но на этом мои познания по актуальности все. Надо как-то нащупать грань между хорошим железом и излишеством, анон только в генш играет - но и вкладки, 2 удаленных стола и 1с одновременно мой старичок уже не тянет, и каждые пару лет менять не хочется (а красивое иногда с комра гонять хочется, хоть и не киберпанки)
У меня есть большая статья в формате ПДФ.
С помощью FineReader она была конвертированf ворд формата RTF
Но... каждая страница в этом "ворде" отформатирована в какой-то злоебучий отдельный блок!
Копировать, редактировать, комментировать этот текст практически невозможно. Написанное может уехать куда-то за границы видимости и т.д., блоки все время сдвигаются, наезжают один на другой...
Как распознать текст из ПДФ документа так, чтобы он превратился в обычный чистый ворд?
Каждая страница, колонка, иногда даже абзац отсканированного текста лежит в такой вот блоке:
Аноны, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает людей/фирмы которые оказывают услугу по подбору ноутов?
По идее, это делает продавец в магазине. Если сумма, которую покупатель планирует потратить, не слишком мала, то высок шанс, что подберут что-то нормальное, а не будут пихать всякий трэш. Судя по имеющемуся описанию, тебе надо решить, сколько у тебя денег, насколько красивым должно быть «красивое» (лучше с конкретными примерами), и в каких магазинах ты можешь купить технику.
Но... каждая страница в этом "ворде" отформатирована в какой-то злоебучий отдельный блок!
Смотри настройки формата вывода. Сейчас стоит максимальное сохранение дизайна документа, поэтому каждый блок прибит гвоздями к своему месту. Можно вывести их отдельными разделами-абзацами, а потом руками разместить по-новому в нужных местах, с нужными стилями и нужным содержанием.
Ремонтный сервис может и отказаться, если у них это в перечне услуг не перечислено, а кто сам на себя работает, еще ни разу мне в консультации не отказывали, лишь бы деньги заплатили. Пробуй частников прозвонить.
У меня прям и модель по списку нужных программ и требований подбирали, и заказывали, и забирать заказ со мной в магазин съездили, чтобы сразу посмотреть-проверить на сохранность и комплектность.
Анон вообще ни разу не спец, с выбором ноута справлялся так: определяю примерные ТТХ на вырост (можно определить по требованиям современных игр, если гейминг не требуется, то все дешевле проще), иду на сайты крупных магазинов, выбираю нужные галочки + ставлю фильтры на известные фирмы, ранжирую по цене, выбираю несколько моделей с учётом всяких удобств типа расположения USB портов и объема хардов, читаю обзоры на эти модели, смотрю, какая из них мне тупо внешне больше нравится, опционально прошу глянуть знакомого айтишника на предмет подводных камней (но это и в отзывах можно найти). Смотрю, чтобы Винда стояла, без неё дешевле, но я сам ее ставить не буду. А дальше беру там, где дешевле (из надёжных мест, конечно).
Аноны, есть два монитора. Объединены через "расширить", то есть то, что нужно вывести на второй, я просто перетягиваю мышкой вправо, пока оно не окажется на втором мониторе. Но проблема в том, что каждый раз после этого все значки на рабочем столе 1-го монитора оказываются слеплены в большую кучу-малу. Вопрос: как сделать так, чтобы после того, как я перетащу нужное окошко программы на второй монитор, на первом на рабочем столе значки оставались аккуратно расставленными в нужном мне порядке.
С каких пор перемещение окна расталкивает значки? Может, подключение и отключение второго монитора такой эффект дают? Ну и о какой системе речь? Android для ноутбукопланшетных трансформеров? Linux с плиточным менеджером окон?
Возможно, ты подключаешь второй монитор в выход видеокарты, имеющий приоритет над выходом, к которому подключен первый, и система начинает считать его основным, а потом он пропадает, и этот статус возвращается постоянно работающему. Можешь в настройках посмотреть, какой их них какой. Также можно заметить, что виртуальный рабочий стол, покрывающий все мониторы, идёт от левого верхнего угла направо и вниз. Если у тебя дополнительный монитор расположен не справа от основного, а слева, то система может считать, что ей нужно перебросить все значки к левому краю экрана при изменении конфигурации мониторов. Впрочем, в какой-то версии или релизе Windows был анонс более удобного управления многомонитооными конфигурациями.
Ремонтный сервис может и отказаться
Он сам на себя работает, но увы... И многие айтишники в ответ соазу "бери системник".
, с выбором ноута справлялся так:
Я тоже так сделал, да. И столкнулся с тем, что у меня прыжок больше чем на один процессор вверх, а каждый шаг тут сильно влияет на цену, а еще есть история с видяхой встроенной, с которой завязана материнка (и это отчасти проблема, почему моя старая нр прошка морально устарела), новым типом памяти и сьемной начинкой сверху.
Пока я только знаю, мне нужна крепкая крышка, а то я вчера рабочий комп ронял (спасибо dell как нокиа), и цифровой блок справа (тут отвалились интересные msi и единственный висевший hp)
Продавец в магазине последний раз отчаянно пытался выбить себе бонус(
Из того что я сам смотрел, шаг получается в духе 59-80-120-140-170.
И 140 мой психологический потолок, который я платить не хотел бы. И 120 со скрипом.
И заплатить 70-120 и оказаться на том же месте через пару лет будет крайне неприятно. Я не понимаю по сути чем можно пожертвовать, а чем нет.
А купить за 70-120
Отредактировано (2023-07-13 07:37:38)