Вы не вошли.
Спасибо, анон!
Аноны, я наверное неимоверно тупой в этом плане, но всё равно спрошу. А нормально будет проверить утилитой от веба весь локальный диск или лучше не надо?
Если ты подозреваешь, что куда-то были скопированы приложения с вирусами (например, с флешки), и их кто-то может случайно запустить, можно проверить. А так это просто трата времени на чтение всех файлов.
Если ты подозреваешь, что куда-то были скопированы приложения с вирусами (например, с флешки), и их кто-то может случайно запустить, можно проверить. А так это просто трата времени на чтение всех файлов.
То есть если все файлы проверю, то ничего страшного? В статистику что-то совсем личное не уйдёт? Я в основном за это переживаю.
Блять.
Почему может отклеиваться автосохранение в Ворде? Хранится файл в OneDrive, но с каких-то хуев иногда пишет, что автосохранение недоступно. Да сука.
Подозреваю, у ноутбука полетел экран.
Вчера на нём вышли полосы и вся нижняя часть экрана обновлялась с огромными задержками, как зависла, я подумал, матрице пизда, но смена частоты обновления с 144 на 60гц убрала полосы, а на реддите вообще написали, что согревание ноутбука поможет избавиться от полос и на 144. Внезапно, помогло, хотя и не совсем: на запуске системы полосы вылезают обратно и не исчезают, пока ноут не прогреется, плюс, я заметил, что проблема возникает при отображении большого количества тёмных пикселей (окна дискорда, спотифая, стартовая страница в браузере, ютуб; если уменьшить окно до каких-то совсем смешных размеров, полосы тоже пропадают либо возникают с переодичностью пару раз в секунду; бежевую холиварочку и белый вконтакт скроллю спокойно).
Также это не проблема видеокарты (скриншот полосы не показывает), а также вчера полосы пропадали, когда я кабель питания отсоединял, но сегодня уже не срабатывает. Ничего тяжелого на ноут не роняю и не ставлю в закрытом состоянии, но, так думаю, не уследил за котом.
Пиздец, в общем, аноны, чево делать? Менять экран? Посоветуйте надёжные сервисные в ДС?.. Ноут asus tuf.
Сначала проверь, подключи заново или поменяй шлейф от экрана к материнской плате. Можешь подвигать его на разобранном работающем ноутбуке и посмотреть на изменения.
Был бы ещё другой работающий ноутбук…
Так на этом же, просто крышку корпуса сними, разьём поплотнее вставь и на работающем пошевели шлейф. Обычно он где-то надламывается, если места мало или уложили неверно. Можно даже попробовать экран вытащить и с той стороны соединение тоже проверить.
Вот если картинка меняется при надавливании на углы или стороны экрана, там, где соединения с управляющими состоянием ячеек контактами находятся, проблема в экране.
Уф… Я побаиваюсь что-то трогать в ноуте сам, тем более экран, могу срукожопить мощно.
К тому же, ноут в комнате согрелся и полосы пропали…
Анончики, вдруг кто-то поможет?
Есть вот такой ноутбук:
https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … ck=reviews
В нем 8гб оперативки. Анон хочет 32. Но не понимаю, какая память нужна, совсем не разбираюсь... Компьютерные мастера обещают приехать, потом не приезжают, потому что я в деревне)) Хочу купить и сам к ним поехать установить. Но какую купить? Если поможете, буду очень признателен
Но не понимаю, какая память нужна, совсем не разбираюсь...
DDR4 SO-DIMM 2933 МГц, лучше такую же частоту (если будет больше, быстрее не будет. Если будет меньше, то будет работать на меньшей частоте), в 2 плашки по 16Гб.
https://market.yandex.ru/catalog--modul … 3A24892630
Если что, у игровых ноутов память очень просто меняется, это не сверхкомпакт, где гланды через жопу удалять надо (если эти гланды ещё не распаяны на плате). Главное током не биться и не бояться вставить плашку в паз до конца.
Отредактировано (2023-02-27 21:55:56)
DDR4 SO-DIMM 2933 МГц, лучше такую же частоту
Спасибо тебе большое, анончик! А если взять одну планку на 32 сразу — плохо будет, нельзя так?
А если взять одну планку на 32 сразу — плохо будет, нельзя так?
Можно, но в паре они работают лучше, а по деньгам разницы никакой
Можно, но в паре они работают лучше, а по деньгам разницы никакой
Понял! Спасибо тебе большое
Есть вот такой ноутбук
В нем 8гб оперативки. Анон хочет 32. Но не понимаю, какая память нужна, совсем не разбираюсь...
В характеристиках написано, DDR4. В ноутбуках стоят более компактные модули DDR4 SO-DIMM.
Ого, анончик, как ты все подробно расписал, спасибо тебе огромное
Мне единственный мастер, который со мной поговорил, сказал что надо брать за 10к одну планку патриота, и я как-то что-то расстроился... Хорошо, что пришел к анончикам
Кстати, если я правильно интерпретирую вот эту строчку, то слота под память все-таки четыре? Но это я просто так спрашиваю, мне действительно 32 за глаза хватит, да и не так это все дешево оказалось, как я думал))
Строчка означает, что программы могут получить из SMBIOS количество поддерживаемых физических модулей памяти, а потом запросить характеристики у каждого. В твоём случае отвечает один, установленный, в остальных окнах глухо. Контроллеры памяти в используемой серии процессоров с завода все поддерживают четыре штуки, а вот устанавливать их могут на материнские платы с четырьмя разъёмами (для ноутбуков это редкость, место надо экономить; разве что гиганты вроде портативных рабочих станций могут себе позволить гулять на все деньги), с двумя разъёмами, с одним модулем — в разъёме или припаянном прямо на плату ради компактности (но тогда и процессор поставят подешевле и попроще, не тратящий электричество на ненужные части схемы). Программа не может посмотреть на материнскую плату и отличить имеющийся разъём, в который ничего не вставлено, от не разведённого на материнской плате и не имеющегося изначально. В принципе, Asus мог бы в прошивке добавить какую-то коррекцию системной информации, чтобы та соответствовала действительности, но это дополнительное косметическое изменение, которое надо кому-то проделывать для каждой модели. Возможно, они получают нужные модули прошивки прямо от Intel или поставщика UEFI и не хотят организовывать пересборку каждого обновления каждой модели под себя ради смены циферки, а хотят просто использовать оригинал. На работу это никак не влияет, наличные модули памяти определяются и тестируются при каждом включении компьютера. Теоретически, умельцы могут даже попробовать вторым этажом припаять ещё пару разъёмов к соответствующим проводникам, чтобы всё же получить четыре штуки, но это далеко за рамками обычного использования и вовсе не факт, что заработает без ещё более глубоких модификаций материнской платы и прошивки.
Нам же никто не мешает найти в интернете фото и видео твоей модели и увидеть место для двух модулей. Вон одно такое видео уже выше добавили.
Аноны, подскажите техно-нубу Суть в том, что у меня перестал включаться компьютер - при попытке включить загорается подсветка системника, что-то шумит, но дальше ничего не происходит. Попытка отсоединить-подсоединить провода не помогла, во внутренности компа я лезть не буду, потому что не шарю. Перед поломкой у меня на короткое время отключилось электричество, компьютер был в тот момент включен и отрубился. Но после того, как электричество вернулось, включился и работал без проблем, и на следующий день тоже - а потом внезапно отрубился посреди обычного сидения в интернете (перебоев с электричеством больше не было) и с тех пор не включался.
В общем, я все равно собираюсь вызывать мастера, который точно скажет мне, что сломалось и сколько будет стоить ремонт... но хочу быть морально готовым насколько велик шанс, что проблема относительно недорогая? Боюсь, если сдох процессор или видеокарта, придется выгребать всю заначку или откладывать ремонт на далекое будущее...
Строчка означает, что программы могут получить из SMBIOS количество поддерживаемых физических модулей памяти, а потом запросить характеристики у каждого.
Анончик, ты лучший, спасибо тебе большое, все так понятно разжевал
у меня перестал включаться компьютер
Простое отключение электричества в неудобный момент могло оставить мусор в каких-то системных настройках (хотя и не должно было). Ты как минимум можешь открыть крышку и вынуть батарейку, подождать минутку-другую, поставить обратно и попробовать загрузить со сброшенными.
Отключение электричества из-за того, что напряжение скакнуло сильно выше нормы — другое дело, могло что-то и сгореть. Понюхай, не пахнет ли блок питания пластмассой. Возможно, дело также в подключении к розетке без заземления или к ненастоящему заземлению, в которое попал ток откуда-то ещё (вариант гораздо хуже его отсутствия).
Проверь, что это не проблема отсутствия картинки на мониторе, попереключай его в разные выходы, если они есть, клавиши на клавиатуре понажимай всякие. Ещё загляни внутрь и поищи явно испорченные компоненты на платах. Пока что по описанию может быть всё, что угодно, от фигни, лечащейся по щелчку пальцев, до списания всего железа.
Новичок вполне может по видосикам понять, как отключить и вытащить по очереди все компоненты, чтобы проверить загрузку в минимально рабочем состоянии.
Отключение электричества из-за того, что напряжение скакнуло сильно выше нормы — другое дело, могло что-то и сгореть. Понюхай, не пахнет ли блок питания пластмассой.
Это точно нет, ничем не пахнет, проверил первым делом.
Проверь, что это не проблема отсутствия картинки на мониторе, попереключай его в разные выходы, если они есть, клавиши на клавиатуре понажимай всякие.
Клавиатура с мышью не работают (нет подсветки и никакой реакции на нажатия). Монитор сначала попеременно выводит надписи analog/hdmi (как я понимаю, пытается обнаружить, подключен ли он к чему-то), потом появляется надпись check signal cable (переткнуть провод монитора пробовал, другой провод подсоединить тоже, не помогло).
Ты как минимум можешь открыть крышку и вынуть батарейку, подождать минутку-другую, поставить обратно и попробовать загрузить со сброшенными.
Это попробую, спасибо)
Ещё загляни внутрь и поищи явно испорченные компоненты на платах.
Явно испорченные - это сгоревшие и оплавившиеся?) Я правда не знаю, как определить, в порядке там все или нет)
Да, лопнувшие, отвалившиеся, почерневшие. Их отсутствие не означает, что всё в норме, повреждения могут быть не видны снаружи, но вот найденное подскажет, в чём дело.
Анон пользуется платной прогой для организации и хранения фикла текстов в процессе работы - Scrivener for Windows.
У нее недавно вышло обновление и предлагается к установке каждый раз при включении.
Но прога забугорная и лицензионная. Я ее покупал года 2 назад, и это чуть ли не единственный мой платный софт на паленой винде.
И я боюсь, что если обновлю меня вообще заблочат как ру-юзера.
лишаться проги не хочу, для меня она супер-удобная.
Тут два разных вопроса, об обновлении и о блокировке.
С первым всё просто: идёшь читаешь список изменений:
https://www.literatureandlatte.com/scri … os=Windows
Смотришь, что тебе может быть нужно, а что не слишком интересно, насколько опасны в работе исправленные ошибки, в зависимости от оценки обновляешься или остаёшься на текущей версии. По-моему, никаких изменений, переворачивающих работу программы с ног на голову, там нет. Если такое придумают, выпустят версию с новой циферкой и начнут её продавать отдельно.
Про блокировку надо спросить, на основании чего ты её ждёшь. Авторы программы объявляли об отказе в обслуживании российским пользователям, о блокировке программы на системах с русскоязычным интерфейсом? (Для начала, этот критерий, мягко говоря, неточный.) Если нет, почему ты думаешь, что обновление саботирует работу?
Ну и даже в этом случае ты можешь установить заново старую версию и ввести свой ключ, получить нормальную программу. Насколько я понимаю, там защитой является честное слово покупателя, устанавливать официально разрешается на любое число компьютеров, принадлежащих одному человеку. Для возможности контроля за клиентами нужно изначально строить всё вокруг сетевых учётных записей и постоянного подключения через интернет (а теперь внимательно посмотрите на бесплатный сыр, которым пользуетесь).
Скажите нубу, на что влияет процессор, и ядерность в смартфоне? И сколько хватит, что бы в интернете сидеть и иногда смотреть видео с котиками, и переводить веб страницы в браузере?