Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но все же мне кажется, оно должно без усилий.
Тебе кажется.
Анончик, попробуй сначала пыль из слота убрать.
А ещё выщелкни имеющуюся планку и сравни с новой, вот приложи и посмотри. Заодно когда будешь старую на место возвращать - поймёшь про необходимое усилие. Главное следи чтоб ровно вставлять а не косо.
Анончикам с ответами про SSD спасибо
Еще такой, возможно глупый, вопрос — а ускорение работает на все загрузки в играх, или только на сам запуск, а остальное уже от процессора зависит?
Еще такой, возможно глупый, вопрос — а ускорение работает на все загрузки в играх, или только на сам запуск, а остальное уже от процессора зависит?
Ускорение работает только на скорость считывания данных с диска.
Анончики, спасибо за помощь, вроде встало-таки все ок, комп увидел) Помогло приложить силу, и вставлять и защелкивать сначала с одной стороны, а потом с другой.
анон с оперативкой
А есть безопасный способ в десятке увеличить размер шрифта только у названий файлов и папок?
Аноны, нужен совет. У меня уже лет 5 игровой ноут Asus, был куплен примерно за 75 косарей, исходные данные - оперативка 8, видюха gtx 1050 ti, проц i5-8300H. К нему прикручен SSD на 100 ГБ и дополнительные 8 ГБ оперативки. Все, что мне нужно (kingdom come, третий ведьмак, второй мор) идет на нем прекрасно, но постепенно встает вопрос покупки нового ноута. Здесь на холиварке, да и вообще в интернете, часто встречаю мнение, что игровой ноут - это нонсенс, что за него я отвалю денег как за два стационарника и т.д. Но, когда я начинаю смотреть компы в магазинах, я вижу какой-нибудь ASUS TUF Gaming F15 FX506HCB-HN011, к которому останется только 8 гигов оперативки прикрутить, и я буду спокойно еще лет 5 играть, и я вижу системные блоки, которые, зачастую, стоят дороже при тех же характеристиках, плюс к ним тоже придется допиливать дополнительную оперативку, плюс покупать монитор и колонки. И встанет это гораздо дороже, чем ноут. Да, в будущем это, наверное, окупится, потому что в системном блоке, допустим, можно поменять видюху, а в ноуте нет, но, вроде как, та же nvidia перестала поставлять в Россию видеокарты, да и неизвестно вообще, что будет через те самые 5 лет.
Это был поток сознания. А теперь вопрос. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Отредактировано (2023-01-09 13:02:32)
Пришёл из треда вопросов
Тачпад на ноуте внезапно стал работать не то чтобы плохо, но курсор двигается как-то дергано что-ли, немного некомфортно пользоваться. Не ронял (окей, ронял, но давно, больше года прошло), не заливал водой. В чем может быть причина?
и я вижу системные блоки, которые, зачастую, стоят дороже при тех же характеристиках, плюс к ним тоже придется допиливать дополнительную оперативку, плюс покупать монитор и колонки
Я захожу в ДНС или Ситилинк и вижу системники, которые стоят или дешевле, или столько же при большем объёме памяти
Вот, к примеру, в ситилинке
Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
- процессор и видеокарта в мобильном исполнении несколько слабее. Особенно видеокарта. Как-то так. Будет ли это так заметно в реальности? ХЗ.
- на мой вкус у ноутов такие хиленькие динамики, что если уж играть на столе, то если не колонки, то уж наушники точно нужны да и монитор для полного кайфа, чтобы играть не на 15,6, а на 24+дюймах, а тут уже и клавиатуру брать надо. Обычно чуть-чуть приличная портативная колонка уже звучит лучше.
- в игровом режиме кулеры ноутбука шумят достаточно громко, это может раздражать. Полноценный системник можно сделать очень тихим. Или задвинуть под стол
. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Легкий ремонт.
Это был поток сознания. А теперь вопрос. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Если системник будешь собирать сам, то это может выйти дешевле, чем игровой ноут. Если ты из РФ, то сейчас ноуты вообще каких-то бешенных денег стоят. При этом надо очень внимателтно смотреть обзоры, потому что самое слабое место любого ноута - охлаждение. Тут стационарный игровой комп выигрывает по очкам.
Плюс если играть/долго работать стационарник удобнее по оргономике (монитор можно поднять на нужную высоту, клаву к себе подвинуть, отодвинуть и т.д.)
Про звук и колонки уже написали.
Но выбирай, анон, исходя из своих приоритетов) если ты сидишь за компом дома за игрой пару часов, работу не делаешь, а еще важно с собой иногда ноут брать, то возможно стационар тебе и нафиг не нужен. Тебе и так норм.
Дано
компьютер 5-летней давности
процессор intel core i3, недорогая видеокарта, оперативка 8гб и диск SSD
поставили недавно виндовс 10 по совету мастера (была 7ка) и всё стало ощутимо медленнее работать
как-то можно эту 10ку оптимизировать или не надо было вообще её ставить на старое железо?
Не могу понять, тащить монитор в сервис или нет. У него периодически резко падает яркость. Хоба - и экран в два раза темнее, как будто яркость процентов на 30 упала. А потом она постепенно возвращается, пока не вернется к исходному виду.
Втф может быть?
Анон, а там есть опция автояркости? Может срабатывает. Глянь в настройках, не включено ли чего-то с названием «авто»
Вроде нет, не нашел такого. Есть ночной свет, он у меня вручную включен, чтобы глаза меньше уставали.
Звучит так, будто подсветке у монитора нехорошо.
Для чистоты эксперимента монитор лучше всего было бы подрубить к другому компу/встроенной видеокарте/попробовать другой выход, если есть
Не могу понять, тащить монитор в сервис или нет. У него периодически резко падает яркость. Хоба - и экран в два раза темнее, как будто яркость процентов на 30 упала. А потом она постепенно возвращается, пока не вернется к исходному виду.
Втф может быть?
Проверь, что там со шнуром питания.
В частности, не отпадает ли он от монитора или от розетки. И не повреждён ли где-то по дороге (например об сгиб стола мог перетереться).
Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:
Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:
Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец.
Потому что в настройках разделителя (системном или самого офиса) стоит точка.
Можно поменять разделитель (где-то в параметрах -> дополнительно, у меня сейчас офиса под рукой нет), можно скопировать столбец в блокнот -> заменить зпт на точку -> вставить обратно
Можно поменять разделитель (где-то в параметрах -> дополнительно, у меня сейчас офиса под рукой нет)
Спасибо, анон, но не помогло :(
Там стояло "использовать системные разделители", я снял эту галку, появился выбор "Разделитель целой и дробной части", в поле стояла запятая. Это не помогло. Я поменял ее на точку. Это тоже не помогло. Я поменял обратно на запятую, и все равно не помогло.
В самих значениях реально стоит запятая.
Если это важно, значения подтянуты ВПРом с другого листа того же документа, где они тоже сортируются через ту же жопу.
скопировать столбец в блокнот -> заменить зпт на точку -> вставить обратно
Уже увидел, что не помогло, но всё же: зачем так мучаться, если можно выделить столбец, вызвать окно "заменить" (ctrl+H) и одним махом поменять всё.
Аноны, а про телеграм на iOS, не подскажете?
У меня есть чат с ботом (Saveasbot), в котором огромное количество видосов, хочется их всех разом загрузить чтобы в оффлайне смотреть, в плане чтобы в кэш телеграма скачалось. Я порылся в настройках, попробовал включить авто загрузку медии, но ничего не вышло... Что я делаю не так? Если что я недавно удалил сам телеграм и установил заново.
Есть еще проблема, когда я оффлайн захожу в календарь записей, то он прогружается только на два месяца, что тоже неудобно. Хотя там дальше есть загруженные файлы...
Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:▼Скрытый текст⬍Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:▼Скрытый текст⬍
Я другой анон. Перейди на документ, из которого ты подтягиваешь цифры.
В пустой ячейке поставить 1, копируешь, не снимая выделения -> выделяешь все цифры из нужного столбца -> специальная вставка -> Вставить - выбираешь значения|| Операция - умножить -> ок.
Возможно, у тебя изначальные значения в текстовом формате.
Отредактировано (2023-01-19 16:44:40)
Анон пишет:Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:▼Скрытый текст⬍Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:▼Скрытый текст⬍Я другой анон. Перейди на документ, из которого ты подтягиваешь цифры.
В пустой ячейке поставить 1, копируешь, не снимая выделения -> выделяешь все цифры из нужного столбца -> специальная вставка -> Вставить - выбираешь значения|| Операция - умножить -> ок.
Возможно, у тебя изначальные значения в текстовом формате.
Ещё один другой анон
А у тебя формат с запятыми или точками? Сделай массовую замену запятых на точки (если что могу рассказать как), а потом снова отсортируй
У меня вопрос про облако на мейл.ру.
В стародавние времена там давали 100 Гб бесплатно. Ситуация такая. Есть у меня два аккаунта, на обоих по 100 Гб. В некоторый момент я перестала туда заходить, так как не позволяли имеющиеся у меня устройства (на сайт обновили софт, и старые операционки не поддерживали работу с ним).
Иногда мне приходили письма с содержанием, что вы давно не заходили, скоро мы прикроем возможность для вас загружать новые файлы, если не зайдёте, но ваши загруженные файлы останутся всегда вам доступны для чтения и скачивания.
Вчера. Захожу, наконец, в одно облако. Там почти забито, но все мои файлы на месте. Захожу во второе. Все мои папки пропали, остались только файлы в корневой директории. И указано, что объём моего облачного хранилища 8 Гб. То есть ровно столько, сколько можно получить в настоящее время при регистрации. Но у меня было 100, и облаку тому уже лет 15, если не больше.
Собственно вопрос — что это такое, почему, и можно ли вернуть данные?
Я точно ничего не удаляла, корзину проверила на всякий случай.
Пожалуй, надо спасти те данные, где пока ещё 100 доступны.