Вы не вошли.
но все же мне кажется, оно должно без усилий.
Тебе кажется.
Анончик, попробуй сначала пыль из слота убрать.
А ещё выщелкни имеющуюся планку и сравни с новой, вот приложи и посмотри. Заодно когда будешь старую на место возвращать - поймёшь про необходимое усилие. Главное следи чтоб ровно вставлять а не косо.
Анончикам с ответами про SSD спасибо
Еще такой, возможно глупый, вопрос — а ускорение работает на все загрузки в играх, или только на сам запуск, а остальное уже от процессора зависит?
Еще такой, возможно глупый, вопрос — а ускорение работает на все загрузки в играх, или только на сам запуск, а остальное уже от процессора зависит?
Ускорение работает только на скорость считывания данных с диска.
Анончики, спасибо за помощь, вроде встало-таки все ок, комп увидел) Помогло приложить силу, и вставлять и защелкивать сначала с одной стороны, а потом с другой.
анон с оперативкой
А есть безопасный способ в десятке увеличить размер шрифта только у названий файлов и папок?
Аноны, нужен совет. У меня уже лет 5 игровой ноут Asus, был куплен примерно за 75 косарей, исходные данные - оперативка 8, видюха gtx 1050 ti, проц i5-8300H. К нему прикручен SSD на 100 ГБ и дополнительные 8 ГБ оперативки. Все, что мне нужно (kingdom come, третий ведьмак, второй мор) идет на нем прекрасно, но постепенно встает вопрос покупки нового ноута. Здесь на холиварке, да и вообще в интернете, часто встречаю мнение, что игровой ноут - это нонсенс, что за него я отвалю денег как за два стационарника и т.д. Но, когда я начинаю смотреть компы в магазинах, я вижу какой-нибудь ASUS TUF Gaming F15 FX506HCB-HN011, к которому останется только 8 гигов оперативки прикрутить, и я буду спокойно еще лет 5 играть, и я вижу системные блоки, которые, зачастую, стоят дороже при тех же характеристиках, плюс к ним тоже придется допиливать дополнительную оперативку, плюс покупать монитор и колонки. И встанет это гораздо дороже, чем ноут. Да, в будущем это, наверное, окупится, потому что в системном блоке, допустим, можно поменять видюху, а в ноуте нет, но, вроде как, та же nvidia перестала поставлять в Россию видеокарты, да и неизвестно вообще, что будет через те самые 5 лет.
Это был поток сознания. А теперь вопрос. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Отредактировано (2023-01-09 13:02:32)
Пришёл из треда вопросов
Тачпад на ноуте внезапно стал работать не то чтобы плохо, но курсор двигается как-то дергано что-ли, немного некомфортно пользоваться. Не ронял (окей, ронял, но давно, больше года прошло), не заливал водой. В чем может быть причина?
и я вижу системные блоки, которые, зачастую, стоят дороже при тех же характеристиках, плюс к ним тоже придется допиливать дополнительную оперативку, плюс покупать монитор и колонки
Я захожу в ДНС или Ситилинк и вижу системники, которые стоят или дешевле, или столько же при большем объёме памяти
Вот, к примеру, в ситилинке
Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
- процессор и видеокарта в мобильном исполнении несколько слабее. Особенно видеокарта. Как-то так. Будет ли это так заметно в реальности? ХЗ.
- на мой вкус у ноутов такие хиленькие динамики, что если уж играть на столе, то если не колонки, то уж наушники точно нужны да и монитор для полного кайфа, чтобы играть не на 15,6, а на 24+дюймах, а тут уже и клавиатуру брать надо. Обычно чуть-чуть приличная портативная колонка уже звучит лучше.
- в игровом режиме кулеры ноутбука шумят достаточно громко, это может раздражать. Полноценный системник можно сделать очень тихим. Или задвинуть под стол
. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Легкий ремонт.
Это был поток сознания. А теперь вопрос. Есть ли какие-то очевидные преимущества в покупке стационарника, кроме того, что это окупится лет через -дцать?
Если системник будешь собирать сам, то это может выйти дешевле, чем игровой ноут. Если ты из РФ, то сейчас ноуты вообще каких-то бешенных денег стоят. При этом надо очень внимателтно смотреть обзоры, потому что самое слабое место любого ноута - охлаждение. Тут стационарный игровой комп выигрывает по очкам.
Плюс если играть/долго работать стационарник удобнее по оргономике (монитор можно поднять на нужную высоту, клаву к себе подвинуть, отодвинуть и т.д.)
Про звук и колонки уже написали.
Но выбирай, анон, исходя из своих приоритетов) если ты сидишь за компом дома за игрой пару часов, работу не делаешь, а еще важно с собой иногда ноут брать, то возможно стационар тебе и нафиг не нужен. Тебе и так норм.
Дано
компьютер 5-летней давности
процессор intel core i3, недорогая видеокарта, оперативка 8гб и диск SSD
поставили недавно виндовс 10 по совету мастера (была 7ка) и всё стало ощутимо медленнее работать
как-то можно эту 10ку оптимизировать или не надо было вообще её ставить на старое железо?
Не могу понять, тащить монитор в сервис или нет. У него периодически резко падает яркость. Хоба - и экран в два раза темнее, как будто яркость процентов на 30 упала. А потом она постепенно возвращается, пока не вернется к исходному виду.
Втф может быть?
Анон, а там есть опция автояркости? Может срабатывает. Глянь в настройках, не включено ли чего-то с названием «авто»
Вроде нет, не нашел такого. Есть ночной свет, он у меня вручную включен, чтобы глаза меньше уставали.
Звучит так, будто подсветке у монитора нехорошо.
Для чистоты эксперимента монитор лучше всего было бы подрубить к другому компу/встроенной видеокарте/попробовать другой выход, если есть
Не могу понять, тащить монитор в сервис или нет. У него периодически резко падает яркость. Хоба - и экран в два раза темнее, как будто яркость процентов на 30 упала. А потом она постепенно возвращается, пока не вернется к исходному виду.
Втф может быть?
Проверь, что там со шнуром питания.
В частности, не отпадает ли он от монитора или от розетки. И не повреждён ли где-то по дороге (например об сгиб стола мог перетереться).
Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:
Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:
Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец.
Потому что в настройках разделителя (системном или самого офиса) стоит точка.
Можно поменять разделитель (где-то в параметрах -> дополнительно, у меня сейчас офиса под рукой нет), можно скопировать столбец в блокнот -> заменить зпт на точку -> вставить обратно
Можно поменять разделитель (где-то в параметрах -> дополнительно, у меня сейчас офиса под рукой нет)
Спасибо, анон, но не помогло :(
Там стояло "использовать системные разделители", я снял эту галку, появился выбор "Разделитель целой и дробной части", в поле стояла запятая. Это не помогло. Я поменял ее на точку. Это тоже не помогло. Я поменял обратно на запятую, и все равно не помогло.
В самих значениях реально стоит запятая.
Если это важно, значения подтянуты ВПРом с другого листа того же документа, где они тоже сортируются через ту же жопу.
скопировать столбец в блокнот -> заменить зпт на точку -> вставить обратно
Уже увидел, что не помогло, но всё же: зачем так мучаться, если можно выделить столбец, вызвать окно "заменить" (ctrl+H) и одним махом поменять всё.
Аноны, а про телеграм на iOS, не подскажете?
У меня есть чат с ботом (Saveasbot), в котором огромное количество видосов, хочется их всех разом загрузить чтобы в оффлайне смотреть, в плане чтобы в кэш телеграма скачалось. Я порылся в настройках, попробовал включить авто загрузку медии, но ничего не вышло... Что я делаю не так? Если что я недавно удалил сам телеграм и установил заново.
Есть еще проблема, когда я оффлайн захожу в календарь записей, то он прогружается только на два месяца, что тоже неудобно. Хотя там дальше есть загруженные файлы...
Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:▼Скрытый текст⬍Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:▼Скрытый текст⬍
Я другой анон. Перейди на документ, из которого ты подтягиваешь цифры.
В пустой ячейке поставить 1, копируешь, не снимая выделения -> выделяешь все цифры из нужного столбца -> специальная вставка -> Вставить - выбираешь значения|| Операция - умножить -> ок.
Возможно, у тебя изначальные значения в текстовом формате.
Отредактировано (2023-01-19 16:44:40)
Анон пишет:Аноны, я уверен, что пиздец туплю и что ответ где-то на поверхности, но не могу его найти и даже не соображу, как правильно погуглить.
Дано: документ в Excel, в одном из столбцов числовые (и только числовые, букв реально нет нигде, только цифирки и запятые) значения. Формат ячеек стоит "числовой" на весь столбец. Но почему-то при сортировке по этому столбцу предлагаются не "Числовые фильтры", а "Текстовые фильтры", а "Сортировка от А до Я" выглядит вот таким оригинальным образом:▼Скрытый текст⬍Как сделать из этого нормальную человеческую сортировку по возрастанию, чтобы Эксель видел эти данные как числа?
Версия Экселя:▼Скрытый текст⬍Я другой анон. Перейди на документ, из которого ты подтягиваешь цифры.
В пустой ячейке поставить 1, копируешь, не снимая выделения -> выделяешь все цифры из нужного столбца -> специальная вставка -> Вставить - выбираешь значения|| Операция - умножить -> ок.
Возможно, у тебя изначальные значения в текстовом формате.
Ещё один другой анон
А у тебя формат с запятыми или точками? Сделай массовую замену запятых на точки (если что могу рассказать как), а потом снова отсортируй
У меня вопрос про облако на мейл.ру.
В стародавние времена там давали 100 Гб бесплатно. Ситуация такая. Есть у меня два аккаунта, на обоих по 100 Гб. В некоторый момент я перестала туда заходить, так как не позволяли имеющиеся у меня устройства (на сайт обновили софт, и старые операционки не поддерживали работу с ним).
Иногда мне приходили письма с содержанием, что вы давно не заходили, скоро мы прикроем возможность для вас загружать новые файлы, если не зайдёте, но ваши загруженные файлы останутся всегда вам доступны для чтения и скачивания.
Вчера. Захожу, наконец, в одно облако. Там почти забито, но все мои файлы на месте. Захожу во второе. Все мои папки пропали, остались только файлы в корневой директории. И указано, что объём моего облачного хранилища 8 Гб. То есть ровно столько, сколько можно получить в настоящее время при регистрации. Но у меня было 100, и облаку тому уже лет 15, если не больше.
Собственно вопрос — что это такое, почему, и можно ли вернуть данные?
Я точно ничего не удаляла, корзину проверила на всякий случай.
Пожалуй, надо спасти те данные, где пока ещё 100 доступны.