Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Тред полезных приложений". Нуль
какой проигрыватель на компе стоит
Винамп Для видео gomplayer.
Отредактировано (2021-03-04 17:06:25)
Аноны, а у вас какой проигрыватель на компе стоит? Для музыки и видео?
Для музыки - foobar2000, для видео - MPC-HC из набора K-Lite Codec Pack.
Отредактировано (2021-03-04 17:24:21)
Плюсую к гомплэйер,ахуенный
Для музыки
Winamp
и видео?
VLC
Стандартный виндовый как сдох при очередной попытке обновиться, так и был заброшен.
SMPlayer ещё ничего, не помню, почему отказалась от него, то ли на XP перестал работать, то ли грузился долго, то ли просто не нужен дублирующийся софт.
Если хочу прослушать единичный аудиотрек без всяких перемоток и плейлистов, могу через F3 из Тотал Командера, встроенный плагин играет.
Для музыки Foobar, для видео - Media Player Classic. Но вообще это тред телефонных приложений. Компьютерный софт здесь.
Mediamonkey для музыки, Media player classic для видео (хотя видео уже очень давно только стримлю).
Аноны, а у вас какой проигрыватель на компе стоит? Для музыки и видео?
VLC для всего.
Аноны, я столкнулся с проблемой и нифига не понимаю
Дано - разер кракен, 1 штекер (наушники+микрофон) + разделитель на 2 шнура (для микрофона и наушников)
Вставляю 1 штекер в комп в вход, который поддерживает микрофон+наушники, наушники работают только как шаушники
Вставляю в вход для микрофона - микрофоном начинают считаться... динамики наушников
Вставляю в разделитель-разветвитель и оба штекера в нужные выходы - тоже работают только как наушники
Вставлял в вход для микрофона обычные наушники для телефона с микрофоном - все равно как микрофон работают динамики, микрофон который микрофон не работает
ВТФ??
Отредактировано (2021-03-04 21:49:36)
В настройках звуковой карты надо правильно назначить разъёмы для входа-выхода сигнала, я думаю. Как минимум в варианте с переходником и отдельными штекерами для наушников и микрофона всё должно работать.
Единый четырёхконтактный (гарнитурный) штекер в трёхконтактном (микрофонном) разъёме и не обязан работать. Кроме того, у разных фирм порядок контактов в гарнитурах отличается. Может, гнездо в компьютере не совместимо с наушниками, либо переходник не тот.
В настройках звуковой карты надо правильно назначить разъёмы для входа-выхода сигнала, я думаю. Как минимум в варианте с переходником и отдельными штекерами для наушников и микрофона всё должно работать.
Единый четырёхконтактный (гарнитурный) штекер в трёхконтактном (микрофонном) разъёме и не обязан работать. Кроме того, у разных фирм порядок контактов в гарнитурах отличается. Может, гнездо в компьютере не совместимо с наушниками, либо переходник не тот.
Да я вроде назначил, микрофонный вход микрофонному штекеру, наушниковый - наушниковому, когда подключал в два гнезда.
Микрофоны точно рабочие, переходник разеровский родной, подключаю к мобиле - все пашет.
Но микрофон с выходом под микрофон не работает, а вот динамики с выходом под микрофон почему-то компу ок, жрет их и записывает, причем неплохо
У меня ощущение, что это реалтековская фигня, не думаю, что китайская дешевая гарнитура под мобилу какая-то особенная в плане штекера, комп староват, но не говно мамонта
Панель настроек реалтековская или системная? В любом случае, сбрось, попробуй установить какие-то другие значения, а потом правильные. Ещё можно отключить определение активных гнёзд и жёстко задать, что салатного цвета выход на наушники, а розового — вход микрофона.
Adobe перестал поддерживать Adobe Flash Player и теперь к примеру на многих страницах в браузере не отображаются встроенные видео с Ютуба. С этим можно что-то сделать?
теперь к примеру на многих страницах в браузере не отображаются встроенные видео с Ютуба
Код для встраивания проигрывателя на Flash YouTube перестал предлагать чуть ли не десять лет назад. Работать они перестали задолго до начала этого года. Утверждение могло бы быть верно разве что в ситуации, когда ты постоянно ходишь по страничкам, созданным в районе 2008 года, и постоянно натыкаешься на старые проигрыватели. Если у тебя обычные iframe с YouTube не работают или предлагают запустить Flash-плагин, смотри, что за фигня понаставлена в браузере.
Если очень нужно, Flash можно не удалять и настроить на работу с конкретными сайтами. Кажется, даже в этой теме уже писали, как, не говоря уж об инструкциях в интернете вообще.
извиняюсь, я не точно описал свою проблему. Я именно что регулярно таскаюсь по старым блогам и мне не показывает видео. Можно как-то сделать чтобы показывало?
не говоря уж об инструкциях в интернете вообще.
я читал эти инструкции, устанавливал новые версии этого плеера, но всё без результата
Панель настроек реалтековская или системная? В любом случае, сбрось, попробуй установить какие-то другие значения, а потом правильные. Ещё можно отключить определение активных гнёзд и жёстко задать, что салатного цвета выход на наушники, а розового — вход микрофона.
Все делал, ничего не работает, так обновил реалтековский драйвер, что прога перестала запускаться.
Заебался как-то
Удали реалтековские приложения через программы, а в диспетчере задач удали устройство. После перезагрузки должен поставиться драйвер, предложенный Microsoft по умолчанию.
Гнёзда на передней панели? Они часто копеечные и ломаются от обычного использования, да и проверить, что к материнской плате проводки подключены надёжно и в нужном порядке, не мешает.
я читал эти инструкции, устанавливал новые версии этого плеера, но всё без результата
Тут два вопроса: общий, про Flash Player, и частный, про то, какие видео и как у тебя работали.
спасибо, ты - солнышко)
Подскажите, пожалуйста, читалки для pfd и для fb2, epub и т.д. Желательно, с интерфейсом, не вызывающим воспоминаний об экселе.
Подскажите, пожалуйста, читалки для pfd и для fb2, epub и т.д.
STDU Viewer
Гнёзда на передней панели? Они часто копеечные и ломаются от обычного использования, да и проверить, что к материнской плате проводки подключены надёжно и в нужном порядке, не мешает.
Не, на задней панели, в том и жопа.
Спрасибо, попробуюб поудалять
Подскажите, пожалуйста, читалки для pfd и для fb2, epub и т.д.
Для винды мне Cool Reader очень нравился. А вообще ты забыл систему упомянуть
Посмотри, может в подборке что приглянется:
https://blog.allo.ua/obzor-luchshih-chi … 018-03-12/
https://lifehacker.ru/fb2-bookreader/
https://gitjournal.tech/luchshaja-chita … ilozhenij/
А вообще ты забыл систему упомянуть
Спасибо большое, посмотрю обязательно)
Вы правы, у меня винда. Это дефолтная оперативная система, также как и Москва - Дефолт Сити)
Подскажите, пожалуйста, читалки для pfd и для fb2, epub и т.д. Желательно, с интерфейсом, не вызывающим воспоминаний об экселе.
MuPDF Viewer. Интерфейса нет никакого, управление с клавиатуры. Сначала ничего не понятно, потом не отвыкнешь, F и Shift+Z на автомате будешь жать. Тем, кто, например, HoneyView или mpv пользуется, объяснять не надо. Небольшая проблема в том, что он некоторые электронные книжки может считать защищёнными DRM, реагируя на какие-то записи, хотя они без всяких хитростей открываются в других программах.
А без экселеподобных интерфейсов трудно обойтись тем программам, в которых пользователь может формировать библиотеку, дописывать комментарии, ставить оценки, теги и т. д.
аноны, помогите. старый ноут сдох и я пытаюсь найти что-то подходящее для игр нетребовательных, типа Скайрима и тупняка в интернетик.
разрываюсь между двумя вариантами:
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/nout … 198ra.html
и
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/nout … 0x5ra.html
не могли бы вы помочь определиться, анончики, плиз?