Вы не вошли.
Если интересуют именно баги отливки, то собираю авторку, всю популярную, к именно отливке претензий почти не бывает. Бывают странные конструктивные решения. Бывают странно воткнутые в тушку ноги, странные шарнироприемники, плохая натяжка, странное крепление головы, такое, что снять можно только с плясками. Бывают слабые магниты, когда все падает: то крышка, то руки, то ноги в обуви застревают.
Соглашусь, отливку отлично видно по фото, а насчет остального это уж как кто коллекционирует. Если, например, коллекция стоит на полке чтоб просто любоваться, то много что становиться не столь важно. Если хочется чего-то больше, например переодевать-фотографировать, то тут опять на помощь могут придти фотографии тел, выложенные автором. Или по тэгу имени автора посмотреть как ими другие играют, какие позы куклы принять могут, а какие - не очень.
В треде приветствуется добавление фотографий.
Хочу начать с выше упомянутых японских авторов.
narutodoll
hizuki doll
koitsukihime
японских авторов
Если не уточнять, что авторка, я бы подумал волкс А с ценой как?
Аноны, а вы разочаровывались в дорогой авторке после покупки?
Плюсану к высказавшимся выше, именно по качеству проблем не было никогда. Бывало разочаровывался в молдах, хз что хотел, напридумал, а в реале этого не увидел) А с качеством всегда все ок.
Если не уточнять, что авторка, я бы подумал волкс
Я б может на волкс не подумал, но подумал бы, что у всех этих кукол автор один) С другой стороны оно и понятно - анон свой типаж какой-то выбрал
На Волкс не похоже, слишком в реализм и глаза маленькие. Просто популярный азиатский типаж.
Аноны, пожалуйста, порадуйтесь за меня! Записалась на курсы к любимому автору, там, правда, не совсем бжд, но близко. Но я несколько лет смотрела, вздыхала и слюнями капала, а тут вдруг все совпало!
Не скажу к кому, потому что там специфические куклы, мне заходят, а кому другому может говном покажутся, а я нынче слишком счастлива, что бы расстраивать себя негативными отзывами на кукол автора
Записалась на курсы к любимому автору, там, правда, не совсем бжд, но близко.
Порадуюсь за тебя, анончик. Крылатой музы и послушных инструментов). Пусть все задуманное получится!
Порадуюсь за тебя, анончик. Крылатой музы и послушных инструментов). Пусть все задуманное получится!
Спасибо! Уже скоро-скоро
Записалась на курсы к любимому автору, там, правда, не совсем бжд, но близко.
Круто, анончик, поздравляю!)
Пусть ничего не разочарует и все получится)
Аноны, пожалуйста, порадуйтесь за меня! Записалась на курсы к любимому автору, там, правда, не совсем бжд, но близко. Но я несколько лет смотрела, вздыхала и слюнями капала, а тут вдруг все совпало!
Не скажу к кому, потому что там специфические куклы, мне заходят, а кому другому может говном покажутся, а я нынче слишком счастлива, что бы расстраивать себя негативными отзывами на кукол автора
Как круто! Пусть все получится!
Мне очень нравятся несколько авторских кукол, но денег таких мы пока не заработали, поэтому любуемся со стороны))
Аноны, пожалуйста, порадуйтесь за меня! Записалась на курсы к любимому автору
Присоединюсь к поздравлениям! Это ж так здорово на самом деле, научиться делать своих кукол. Удачи тебе, анон!
но подумал бы, что у всех этих кукол автор один) С другой стороны оно и понятно - анон свой типаж какой-то выбрал
Я тот анон, который выкладывал фото, но не тот, который этих авторов упомянул. Я вообще не очень знаком с японскими авторками и фото выбирал в поисковике абсолютно рандомно. Но да, есть такое, что они похожи все как-то, тоже это заметил.
Признаюсь, что меня японские авторские куклы немного пугают. Не тем, что они некрасивые или что-то в этом роде, нет. Я б на них в музее каком или на выставке с удовольствием посмотрел. А вот если представить что один на один с такой куклой, она у тебя дома, то становится как-то не по себе. Странный такой вот глюк.
Мне нравится вот такое, чтоб всё маленькое было и красиво оформлено для хранения.
Я тот анон, который упомянул японцев, это не волксы, волксы у меня есть) Ближе всего к этим куклам тоже японские AiL https://ail-dolls.ocnk.net/ но они маленькие, а хочется сантиметров 70-80, ну а цены от нескольких тысяч баксов. И они не полиуретановые.
Ещё на них немножко похожи большие спириты, 1/2 которые - http://www.spiritdoll.net/category-3-b0.html
Отредактировано (2021-10-26 23:02:31)
Анончики, а можете объяснить, почему так ценятся Наби Юли Решетниковой? Цены высокие, на вторичке уходят влет. Видела вживую, но они на меня впечатления не произвели вообще. Ну, куклы. К тому же еще и якуты, что сразу накладывает ограничения на образ. Но я их только на стендах видела, в руках я их не крутила, возможно они как-то продуманы или сделаны шикарно или что-то еще. Или это уже раскрученное имя автора так работает? Чесслово, я не ради срача, а искренне хочу понять, почему. Объясните?
Ошибся трэдом(
Отредактировано (2021-11-19 12:12:56)
Ошибся трэдом(
Почему? Это разве не авторка?
Но я их только на стендах видела, в руках я их не крутила, возможно они как-то продуманы или сделаны шикарно или что-то еще.
Ну, как по мне, ничего такого особенного в тушке нет.
https://babiki.ru/blog/sharnirnayakukla/115210.html
Да, подвижная, но шарниры простые.
Анончики, а можете объяснить, почему так ценятся Наби Юли Решетниковой?
Их было мало, оч мало поначалу, буквально штучные экземпляры. Один из владельцев прикольно показывал куклу, хоть и редко, - такой милый трогательный ребенок был. Это увидели бейбики, которые часто и рождают у нас в хобби странные ажиотажи, понеслась охота на кукол. Те цены, которые есть сейчас - это уже сильно упавшие цены, я их помню в разы больше - на пиках спроса. А сейчас и кукол больше.
Их было мало, оч мало поначалу, буквально штучные экземпляры. Один из владельцев прикольно показывал куклу, хоть и редко, - такой милый трогательный ребенок был. Это увидели бейбики, которые часто и рождают у нас в хобби странные ажиотажи, понеслась охота на кукол. Те цены, которые есть сейчас - это уже сильно упавшие цены, я их помню в разы больше - на пиках спроса. А сейчас и кукол больше.
Спасибо большое за пояснения! Я все гадала, что может быть чего-то не вижу. Милые куклы, но не за такую цену.
Объясните, пожалуйста, чем авторка отличается от фирмы? Мне говорили что количеством авторов. Но у доллше, Джулии Кросс и 5ф мотиф по 1 автору, но это фирма. А у Поповых 2 автора, но это авторка. Мозг кипит. Уж вы то ьут точно разбираетесь
Млин, анон, сто раз обсуждали. Если не больше.
Использованием наемного труда в создании куклы в основном и принадлежностью авторских прав
Насчет Наби. Анон, учти, что их сорок штук. Предыдущих девочек еще меньше, можно по пальцам пересчитать (как и мальчиков). Очередь движется долго, даже ОЧЕНЬ долго, Дольше нервно курит в сторонке, так как автор сама сверлит, проверяет и собирает кукол, плюс, очевидно, еще и своя работа есть. Те, кто покупали Наби у автора брали их, дай бог памяти, за четырнадцать или шестнадцать тысяч (нюдом без мейка). Конечно, при такой скорости получения кукол, при том факте, что Юлии Наби явно наскучили и повторять она их вряд ли будет (а то и вообще перейдет на формат "Принесла на выставку, кто успел тот забрал"), естественно те куклы, что есть, улетают за очень много денег.
Я сама на заре куклохобби продала куклу Решетниковой, за себестоимость. Жутко жалею, и даже не о том, что не наварилась, а о том, что сейчас такую уже не достать, это первые выпуски были. По крайне мере за вменяемые деньги не достать. Поэтому оставшихся если и буду продавать, то в последнюю очередь. Оттуда и цены у продающих.
Млин, анон, сто раз обсуждали. Если не больше.
Использованием наемного труда в создании куклы в основном и принадлежностью авторских прав
А подробнее?