Вы не вошли.
Из старого треда я перетащу своего любименького "Спартака".
Ой, классный сериал, конечно! Вообще Древний Рим - тема благодатная... Сколько там нагенерили всякого
Вообще Древний Рим - тема благодатная... Сколько там нагенерили всякого
О, это точно. Там чего только не было и сколько всякого снято... Тот же "Гладиатор" тоже очень страдательный, в "Риме" отличные сцены есть.
Для меня этот факт оказался крайне волнительным.
Вообще, логично. Непроизвольная физическая реакция.
И это так умиляет
Аноны, а в какой из книг про Шарпа ему ребра ломают? В прошлом треде упоминали, но я не могу найти среди срача. Всю серию врядли читать буду, мне такие герои обычно не заходят, но самый любимый и не часто встречающийся подвид кинка почитать хочу.
Спасение Шарпа
О, это точно. Там чего только не было и сколько всякого снято... Тот же "Гладиатор" тоже очень страдательный, в "Риме" отличные сцены есть.
Кроме кучи голливудских пеплумов, много снимали и в Италии (что весьма понятно ) Кое-что можно найти в сети, хотя, в основном, на итальянском...
А никто не подскажет, из какого фильма или сериала гифки?
(как в «Принце и нищем», о как анон в детстве упивался сценой, когда Майлз берет на себя плети, которые предназначаются Эдуарду!)
Ой, анон, я вообще в детстве, лет в 8-9, от Тома Кенти была без ума Ну а как же - такой несчастный, не доедает) принц, наоборот, интересовал меньше. А вот с этой сцены, которую ты упомянул, с тех же лет началась моя любовь к сценариям самопожертвования. Да, щёлкнуло именно тогда) Ещё я Тома Сойера любила, особенно после момента, когда он за Бекки заступился.
Тут анону из недавнего «Холоп» доставил
Мне тоже очень прямо
"Всегда" (с)
Ооо, анон, как хорошо стало Обожаю такое
Анон принес академического вхумпа. У родителей анона была хорошая библиотека и юный анон весьма любил читать. Так еще в доинетное время он накопал изрядно вхумпа во всякого рода классике, особенно в старых эпосах. Знала бы мама, о чем порой думает анон, погрузившись в большую серьезную книжку!
Фирдоуси «Шах-наме». Т. 3. Сказ о Бижене и Мениже
Даже если никому особо не интересно, анон все равно думает подобные отрывки собрать в кучу и написать "Энциклопедию вхумпа". А почему бы нет, собственно? Анону внятна и классика, и современные фэндомы с фиками, у анона очень разносторонние интересы К тому же анон неплохо подкован в истории, так что может снабжать еще и историческими справками.
Отредактировано (2021-10-21 01:26:37)
Ооо, восточный вьюнош в цепях хороооош
На этом пока заканчиваю дозволенные мне речи
Это было очень круто, хочу сказать! Участь Бижена прямо живенько так, бодро расписана, и эти робкие надежды, и реакция Ростема на увиденное после вызволения... В общем, анон, спасибо за эпический хумп. Надо ж и просвещаться иногда, а не только дрочить.
Анончики, если это вы накидали мне ошибок в ПБ на фикбуке, спасибо
анон с мёртвыми литераторами
Спасение Шарпа
Спасибо
За сказ о Бижене и Мениже само по себе спасибо. Я вроде много читал разных мифов и сказаний, восточных в том числе, а этого не встречал. Прямо удивился.
Я присоединяюсь к благодарностям, анон, спасибо! Очень интересно было читать. Действительно, красота Ещё и одна из моих любимых тем - благородный мужик гордо страдает, а рядом - верная возлюбленная, которая утешает)
Анон #60 с накуром про жертву пыток и дознавателя, по первой части твоего накура есть фильм:
https://www.kinopoisk.ru/film/430519/
Но только по первой половине, на свободе ГГ фильма не оказывается. Но твои альт-финал и продолжение этой истории прямо-таки напрашиваются. Ты случайно не этим ли фильмом вдохновлялся?
Кстати, фильмец рекомендую всем любителям вхумпа)
по первой части твоего накура есть фильм:
Не-не-не, анон, это совсем не то. Это фильм знаю, смотрел, но жертва там та еще мразь, хоть и дознаватель, конечно, нимбом не сияет, и вообще акценты не те и не на том. Я подозреваю, что если б оно по моему сценарию развивалось, дознаватель этого мужика по стенке размазал бы при первом же удобном случае.
Я вдохновлялся чужим фиклом. Меня там модель отношений зацепила и ситуация, в которой "ничего личного", а дальше уже собственную фантазию было не остановить.
Отредактировано (2021-10-21 14:26:56)
Насчет вхумпового кинца еще. Я гифки еще поищу или сам нарежу для красоты, там много вкусного, но тут немножко поделюсь обломом.
Фильм "Возмездие", он же TheRailway Man. Там про британских военных инженеров, попавших в плен к японцам на исходе Второй мировой. Подается в виде воспоминаний гг, который даже на старости лет мучается птср и никак не может отпустить весь тот ужас, который с ним когда-то случился. В своих воспоминаниях главный герой очень красиво и вдохновляюще страдает в плену, терпит истязания, пытки.
Весь фильм рассказывают о том, что с ним там случилось УЖАСНОЕ. Такое, что прямо ни словами сказать, ни из памяти выкинуть, преследует его уже не первый десяток лет, является в ночных кошмарах и наяву, парализует страхом и отравляет жизнь. Показывают то и дело дверь в комнату для пыток, при виде которой у гг случается истерика раз за разом, и зритель заинтересовано ждет, что же ад там творился.
А творилась там...
Кстати (нет) о сценариях. А что насчет комфортинга? Он для вас обязателен? Как должен выглядить, чтобы кинкануло? Предпочтителен комфортинг в исполнении женщины или мужчины? Желательно ли, чтобы комфортящий состоял в романтических отношениях с пострадавшим? Вот это все, интересно было бы обсудить. Я сам предпочитаю комфортинг за границами романтических отношений. Чтобы команда или друг, или брат, или даже родители... И мне нравится, когда о пострадавшем мужчине заботятся другие мужчины, это выглядит как-то по-особенному трогательно. Но прямолинейное "ты ж наша бедняжечка" не люблю. Больше встает на суровые лица и "лежи не дергайся, сейчас поможем". В целом для меня лично комфортинг не является обязательной компонентой, т.к. очень редко по исполнению попадает в кинк.
Отредактировано (2021-10-21 15:15:32)
Вот да, суровая братская или дружеская забота прекрасна. Без рыданий, с суровыми сжиманиями кулаков, злобным матом на врагов и негодяев, краткими обещаниями все наладить, а то и бессловесными в виде жестов и намеков или вообще циничных шуток. И чтобы среди этого все равно были какие-то душевные моменты, теплые слова, объятия, слезы облегчения (в подушку или типа того). Такая вот непоследовательность, потому что я люблю как персонажей душевно прочных, но эмоциональных людей. Чтобы непрочным там был комфортимый прежде всего.
В жизни мое старшее семейство ебаные невротики, которые от твоих проблем придут в ужас и одновременно с помощью выльют на тебя свою истерику или зачморят тебя за твою проблему или ошибку. Поэтому в произведениях я ищу в комфортинге противоположного поведения, уверенной поддержки, опоры, теплоты, уверенности.
А что у нас насчет просьбы модератора сократить шапку?
Предпочтителен комфортинг в исполнении женщины или мужчины? Желательно ли, чтобы комфортящий состоял в романтических отношениях с пострадавшим? Вот это все, интересно было бы обсудить.
Простодушный комфортинг в исполнении пожилой женщины, старушки. В общем, материнская архетипичная фигура, но чтобы не мать. Цепляло всю жизнь, но только в последние лет 10 я осознала, что вроливалась всё время, даже ребёнком. Зачем, почему, неизвестно (всё безоблачное детство купалась в маминой и бабушкиной любви; может, это я так воспроизвожу привычный сценарий? хз..)
Додают редко, между прочим.
А что насчет комфортинга?
Для меня он - обязательный элемент. Нет, безусловно, если не додадут, то я сама нафантазирую, но всё же. Предпочтительнее, чтобы комфортящим выступал не родственник. Друзья, знакомые, возлюбленная - подходят. То есть - без кровного родства)) я даже не знаю, почему - видимо, в моем представлении все это выглядит более тонко и умилительно. Незнакомцы тоже подходят вполне.
Сам комфортинг должен быть сдержанным, но с очевидным проявлением заботы и любви. Ну, то есть, - без излишней драматизации и эмоций, но с беспокойством и участием, мягкостью и осторожностью.
О, кстати, по-взрослому доставляет, когда комфортящий изо всех сил делает вид, что озабочен сугубо физическим состоянием пациента, потому что знает, что пациенту жалость и выраженное сочувствие лучше не сделают. Наоборот - ему не понравится, поэтому комофртящий, стиснув зубы, проявляет чисто практическую заботу, а потом уходит куда-нибудь в уголок, где его не видят и не слышат, и там уже дает волю истинным чувствам.
Отредактировано (2021-10-21 16:46:48)