Вы не вошли.
На этом месте испытала противоестественное желание вставить цитату и попробовать *переубедить* анона)))
Пока воздерживаюсь)) Но не гарантирую, что продолжу воздерживаться)А у тебя в принципе вся магия в разделе "не верю"?
Совершенно не против цитаты, а очень даже за Так что приводи, конечно.
Нет, я-то верю вполне, чего ж не верить. Тут, как бы, в другом дело, хочется, чтобы был след воздействия какой-то, а не просто пара слов заклинания и рассказ о том, как это больно. На безрыбье и рак рыба, но предпочитаю что-то более реальное.
Эх, а я вот не люблю все эти магические заклинания-фантастические устройства.
Смущает, что магическое/фантастическое воздействие находится с человеческой физиологией в непрозрачных отношениях, и верибельность страдает, как бы там автор не описывал "дикие, невозможные" боли у гг "везде".
Я для собственного творчества пытаюсь как-то соотнести, э, интенсивность. Типа, какую продолжительность круциатуса можно дать для демо-ознакомления без особых последствий, а начиная со скольки (минут?) уже мозг плавится необратимо.... Встречала разное.
Мне кажется, критическое время - где-то 30 минут.
Смущает, что магическое/фантастическое воздействие находится с человеческой физиологией в непрозрачных отношениях, и верибельность страдает, как бы там автор не описывал "дикие, невозможные" боли у гг "везде".
Если автор вообще описывает состояние через слова типа "дикие невозможные боли", то читать это обычно невозможно в любом случае)
Вординг важен, эффект достигается вообще не за счет того, что нам *рассказывают*, как ему больно. Надо показывать, а не рассказывать.
(за мысли о физиологии спасибо, тоже примерно так думаю!)
Итак, фанфик по ГП
https://archiveofourown.org/works/31568 … s/78103574 Adults Talking by MeiBruges.
Северус Снейп, Сириус Блэк, Волдеморт, Орден Феникса.-по-моему, скорее для тех, кто любит канон
-достается и Снейпу, и Сириусу (первому гораздо сильнее)
-тут почти 4 главы пыток Снейпа без сексуализированного подтекста, в том же стиле, что и сам “гарепотер”, без излишней жести, а потом еще много глав с ранением героя
-причем автору каким-то образом удается усиливать напряжение по ходу этих четырех глав, хотя всё *начинается* с проклятия круциатус, которое в каноне уже описано как “невыносимая боль”
-ситуация: “волдеморт жестко, но вполне прагматично наказывает накосячившего сотрудника” (то есть без цели убить или покалечить, просто шоб запомнил)
-герой в каком-то смысле в этой *ситуации* оказался добровольно, т.к. по сюжету у него был выбор и не попадать▼Скрытый текст⬍- комфортинг от как-бы-врага (сириуса блэка). ну, точнее, тоже херт-комфортинг. эта часть мне нравится даже больше, потому что они оба, и Снейп и Сириус, взаимно пересобирают у себя в голове образ вот этого человека напротив, и это просто душераздирающе для тех, кто этих двоих любит (как я) и кто ждал хоть чего-то подобного в каноне
Сама не верю, что это пишу, но
перевод готов:
Для меня это эталон жанра: тут автор очень метко и очень ярко проходится по моим самым любимым тропам.
Работа с этим текстом реально закрыла для меня гештальт. Я впервые поняла, что значит "додали".
И спасибо еще раз топикстартеру треда: это было впечатляющее путешествие в глубины собственного бессознательного.
Приглашаю ценителей припасть к страданиям всех причастных, а еще накидать переводчику хуёв за паршиво переведённые куски, если их заметите.
Отредактировано (2024-06-27 00:16:12)
перевод готов
Анон, поздравляю с окончанием трудов праведных! Читаю и очень нравится
перевод готов
Поздравляю!