Вы не вошли.
Отдельно люблю, когда друзья и товарищи уже потом начинают расспрашивать жертву "а че случилось?", а он стыдится и не может сказать.
Кстати, вот этот ход. Когда комфортят от души, а пострадавший по каким-то причинам закрывается и не может полноценно принять заботу. Потому что ему стыдно за собственную уязвимость, которая для него самого стала сюрпризом. Или, что еще лучше, если он, не выдержав боли, все-таки сделал что-то не то и теперь ужасно боится признаться, а ему все такие "бедняжка, на тебе бульончику куриного и мощные обезболивающие", а он предпочел бы еще пострадать, потому что чувствует себя виноватым.
Отредактировано (2021-10-19 16:24:40)
б) жертва временно беспомощна - связана, болеет, зафиксирована, подвешена или просто не сопротивляется (привет, Джейми), получая порцию пиздюлей.
Вот это. Временная беспомощность сильного дико таращит. Связан, прикован, ранен, в плену, под пытками, вот это все.
Вот это. Временная беспомощность сильного дико таращит. Связан, прикован, ранен, в плену, под пытками, вот это все.
Да-да-да!
У меня сюда же, в шаблон с беспомощностью сильных, очень красиво уложилось, когда в фикле после пыток, немало его удививших, действительно сильный персонаж продолжает удивляться своим реакциям в виде основательного такого птср. Типа "это у кого птср? Это у меня-то птср?", а сам трясется как побитая псина и дергается от любого триггера. Хотя может это я сам себе додумал, а автор ничего такого не имел в виду, я мог .
Отредактировано (2021-10-19 16:42:08)
История Маэдроса додает на сто процентов. Я буквально собираю себе сколько-то удачные исполнения, вот только удачных реально мало, увы
Сейчас в треде Толкина как раз задали вопрос про вхумп, страдания и Маэдроса. Так что если у тебя есть годные варианты Маэдроса в плену, аное, неси туда, пожалуйста. А то, блин, про Маэдрос никто мне пока нормально не додал (. Либо Маэдрос размазня, либо Мелькор тупой, либо написано так, что это читать невозможно.
Обожаю вхумп на фоне броманса, например, один напарник комфортит другого или вытаскивает его, раненного, хоть и сам не очень-то в порядке.
Еще люблю, когда герой весь такой израненный-перебинтованный снова рвется в бой, потому что его миссия не закончена, а когда все враги побеждены и все плохие парни наказаны по закону - падает в обморок, где его и находят друзья, а потом несут комфортить.
У меня есть кое-какие примеры из приключенческой, исторической, классической литературы, есть также всякие примеры в стихотворном виде (некоторые эпосы - это о!). Надо или такое замшелое добро никому не нужно? Если надо, я заморочусь.
Анон, а ты куда пропал?
Товарищи хумперы, а есть какие-то четкие прямо сценарные шаблоны, на которые у вас резвее всего встает?
Броманс или внезапная симпатия (неромантическая), когда более сильного бьют или мучают, более слабый смотрит и ужасается. Если с комфортингом - вообще огонь, но и без него вставляет.
Я, короче, не поленился отрыть и принести два куска хумпового броманса. Потому что могу. Из фикла, которое тут форсю на пределе сил тоже потому, что могу.
Ну и потому что треду нужен на старте хоть какой-то контент, а то хули.
Про игровое. Принесу из Far Cry 3, где гг нескучно проводит время.
Ну и классика, Ведьмак 2, вносили уже в тот тред. Пролог, Геральту после вступительных титров дают хороших тумаков в подземелье. Правда, потом с него как с гуся вода.
И Mass Effect 3 сразу уж. Тут в конце ролика ГГ, правда, умирает, но это только потому что игрок разрешил. В самой игре израненный гг еще какое-то время приключается и превозмогает до последней финальной точки.
Отредактировано (2021-10-19 19:59:02)
б) жертва временно беспомощна - связана, болеет, зафиксирована, подвешена или просто не сопротивляется (привет, Джейми),
Анонче, а что за Джейми, который периодически мелькает в треде?
Анон пишет:б) жертва временно беспомощна - связана, болеет, зафиксирована, подвешена или просто не сопротивляется (привет, Джейми),
"Чужестранка", анон.
Злодей во время пытки велел герою стоять смирно и не дергаться, и тот стоял смирно и не дергался, потому что иначе злодей убил бы его жену.
Джеймс Маккензи, из (аццки кринжового) сериала "Чужестранка". Надо бы гифок внести, там в плане хумповости персонаж чуть ли не впереди всей планеты. Красавчик, превозмогает, порка и он созданы друг для друга. И был эпизод, в котором он пообещал мучителю не сопротивляться, пока тот делал с ним всякое, в т.ч. вполне дженовый хумп. До определенного момента.
Этим Джейми еще в том треде любили попрекать, типа чо это нельзя нонкон, если вон "Чужестранка". Но там и без нонкона тонна всего - от ранений и порки до прибитой к столу гвоздем сломанной руки.
Отредактировано (2021-10-19 20:46:25)
Анончики с Джейми, спасибо вам большое, засмотрю.
Пожалуй, мой любимый сценарий можно обобщить как герою плохо, но он либо из-за внешних обстоятельств, либо по своему желанию продолжает заниматься активностью (работать, воевать, расследовать, передвигаться из пункта А в пункт В, то есть что там по сюжету). "Плохо" может означать ранения, переломы, болезни и банальную усталость, жару и т.д. Совсем не помешает, если потом его откомфортят. Описание может быть как с точки зрения страдающего персонажа, так и другого героя, особенно, если это его друг. Ага, сочетание броманса с хумпом я тоже люблю, два кинка в одном, так сказать. А еще герой не обязан быть "героем", я часто западаю на второстепенных персонажей или антагонистов.
Да и в книге нонкон не графичный. Когда Джейми комфортит героиня и его друзья, один из них отмечает, что его еще и трахнули. Подробных описаний нема.
Да и в книге нонкон не графичный. Когда Джейми комфортит героиня и его друзья, один из них отмечает, что его еще и трахнули. Подробных описаний нема.
То бишь это создатели сериала так раздухарились? А я на автора романа грешил. Странно. А пытки и порка в книге графичные хоть?
Отредактировано (2021-10-19 21:17:54)
То бишь это создатели сериала так раздухарились? А я на автора романа грешил. Странно. А пытки и порка в книге графичные хоть?
Дааа, Гэблдон бесстыжая вумперша.
Может, она бы и описала износ графичненько, но у нее повестовование от первого лица, а героиня не присутствовала
Пожалуй, мой любимый сценарий можно обобщить как герою плохо, но он либо из-за внешних обстоятельств, либо по своему желанию продолжает заниматься активностью (работать, воевать, расследовать, передвигаться из пункта А в пункт В, то есть что там по сюжету). "Плохо" может означать ранения, переломы, болезни и банальную усталость, жару и т.д. Совсем не помешает, если потом его откомфортят. Описание может быть как с точки зрения страдающего персонажа, так и другого героя, особенно, если это его друг. Ага, сочетание броманса с хумпом я тоже люблю, два кинка в одном, так сказать. А еще герой не обязан быть "героем", я часто западаю на второстепенных персонажей или антагонистов.
вот да, тоже моя любимая вкусняшка
Я для красоты, напоминания и тех, кто еще не в курсе, принес Чужестранки чутка.
По катом гифки, порка Джейми, жестко, я предупредил.
Отредактировано (2021-10-19 21:49:53)
Анон, а ты куда пропал?
Никуда не пропал, заморачиваюсь. Просто залип в Шахнамэ, там надо вытаскивать кусками.
Анон-геймер только недавно понял, почему ему так нравится самое начало игр, где гг должен прокачиваться и есть параметры жажды, голода, реакции на температуру среды и т.д. Потому что в начале у гг ничего, ему дает пизды каждая встречная крыса, он страдает и превозмогает, изнывая от жажды и жары (холода, ветра, песка в заднице, пиздюлей, полученных от крысы), а когда это еще и показано экранными эффектами, движениями, охами и стенаниями, персонажа... Дальше, когда перс прокачается, найдет крутой шмот, кучу лекарств и сам даст любой крысе пизды, уже не так волнительно все это становится.
Отредактировано (2021-10-19 22:22:19)
И очень люблю ход "Всё нормально, падаю", на него в прошлом треде тоже ссылались.
И герой, падающий от усталости, но не подающий виду... :(
И еще один кинкующий шаблон - это последний рывок на пределе.
+много этим анонам МЕ отдельно Вообще, люблю борющихся персонажей. Типажа два:
1. Тонкозвонкий бисенен, эмоциональный и ранимый, представитель тропа "гордость превыше жизни" - у таких люблю бурные эмоциональные страдания в пограничных эмоциональных состояниях и особое внимание к тому, что бисенен в роли жертвы и ничего противопоставить не может, но всё равно из последних сил старается.
2. Сильный волевой персонаж, который превозмогает, сцепив зубы,на пределе возможностей (и за его пределом). Если он ещё и жертвует собой ради других в этот момент - вообще отлично. Причём сам он к самопожертвованию относится как к необходимому, но со стороны это выглядит ужасно. Отдельный плюс, если есть другой персонаж (у меня это часто либо ЛИ женского пола, либо добрый и мягкий друг/товарищ), который считает подобное ужасным и нихрена не нормальным и вообще за "Ты мне нужен живым, а не мёртвым рыцарем в сияющих доспехах!"
Мини-АПД. Очень кинкует, если персонаж типа 2 превозмогает до момента, когда воля ещё может, а тело уже нет. Очень жуткое и будоражащее зрелище, когда он весь такой только что мог - и тут ноги подкашиваются, руку не поднять, и он без сил падает на землю
Отредактировано (2021-10-19 22:37:28)
О, "Несломленный" же с Глиссоном. Он какой-то чемпион по страданиям.
Ну, Глиссон не главного героя играет, так что страданий у него поменьше. Но есть.
Самолет, который он ведет, грохается в океан. При выплывании из кабины стеклом режет лоб (единственный, остальные двое выбрались без ран). Два месяца плывет на резиновом плоту без еды и почти без воды (солнечные ожоги и акулы прилагаются). Попадает в плен к японцам, где его пару раз избивают. Имитация казни. Плывет в трюме корабля со связанными руками и завязанными глазами. К счастью, на половине фильма уходит из кадра, иначе бы ему еще досталось
Вообще в "Несломленном" страдают абсолютно все! Начиная от родителей главного героя, которые страдают от бедности и плохого поведения младшего сына, а потом - от его трагической пропажи посреди океана. Заканчивая главным злодеем, которого, такого умного и красивого, почему-то не производят в офицеры, а потом он еще страдает от одиночества и отсутствия дружбы с родственной душой. Кто бы ему хоть подсказал, что дружбу не надо начинать с битья палкой по морде потенциального друга, а уж тем более - не надо продолжать попытки дружбы с помощью избиений ремнем по ночам и садистских пыток! Кто ж виноват, что люди обычно при этом испытывают страх и ненависть, а вовсе не дружбу?
Отредактировано (2021-10-19 23:27:53)
Внесу отрывок из книги "Чужестранка".