Вы не вошли.
До прочитать к сожалению ещё очень далеко, есть только самое начало и несколько вкусных эпизодов из разных мест, включая спасение и бегство.
А какой жанр, анончик? Спойлеров не требую, но что? Приключения? Научная фантастика? Фэнтези?
Фрагментарно записываю, хотя больше кино в голове смотрю.
Да это же я эх, непростая жизнь вхумпера)
Анон пишет:До прочитать к сожалению ещё очень далеко, есть только самое начало и несколько вкусных эпизодов из разных мест, включая спасение и бегство.
А какой жанр, анончик? Спойлеров не требую, но что? Приключения? Научная фантастика? Фэнтези?
Фэнтези, анон. С борьбой с темным властелином, как водится, и бравыми приключенцами, которые шли просто в квест, а вляпались в войну. По ходу дела приключенцы спасают важного пленного из темниц властелинского подручного, а он за это помогает им помириться со светлой стороной, а то они в поисках приключений и сокровищ не на той стороне оказались. Ну и потом бывший пленный участвует в некоторых приключениях.
Анон пишет:А какой жанр, анончик? Спойлеров не требую, но что? Приключения? Научная фантастика? Фэнтези?
Фэнтези, анон. С борьбой с темным властелином, как водится, и бравыми приключенцами, которые шли просто в квест, а вляпались в войну. По ходу дела приключенцы спасают важного пленного из темниц властелинского подручного, а он за это помогает им помириться со светлой стороной, а то они в поисках приключений и сокровищ не на той стороне оказались. Ну и потом бывший пленный участвует в некоторых приключениях.
Хммм...Почему-то сейчас большинство хумп-рассказов и текстов именно фэнтези.
Интересно.
Как думаете, почему?
Просто из-за популярности этого жанра? Или потому что в мире фэнтези автор более свободен и может извращаться изощряться как хочет?
Фэнтези это дистанция. Более нереалистичная атмосфера, самое то для хумпа. Опять же, расовое разнообразие. Хочешь - страдай прекрасных эльфов, хочешь - суровых гномов или мускулистых варваров. И негодяйские негодяи логичнее.
Почему-то сейчас большинство хумп-рассказов и текстов именно фэнтези.
И от этого грустненько тем, у кого на фэтезийный хумп совсем не встает.
У меня да, совсем не встаёт(( ни на фэнтези, ни на фантастику. Все, что далеко от привычного мира - мимо. Туда же - страдания «не совсем человеков» - гномов, эльфов и тд (хотя на вампирах и роботах иногда может сработать)) Ранения от магии, магическое исцеление тоже не хумпят от слова совсем. И жаль - потому что такой пласт вхумповых работ отпадает
Эх, аноны, вам не повезло. Такой пласт всякого мимо проходит.
ни на фэнтези, ни на фантастику.
У меня встает на фантастику только если страдания реалистичны. Т.е. никаких фантастических девайсов, пожалуйста, никаких инопланетян. Обычный человеческий мужик обычно страдающий на космическом корабле или на другой планете - окей. Рептилоид, которого мучают магическим заклинанием, - не, мимо совсем. И да, мне тоже очень жаль, количество хумпового контента таким образом сокращается в разы.
Поскольку любители фэнтэзи молчат, что-то стало прямо грустно.
Поскольку любители фэнтэзи молчат, что-то стало прямо грустно.
Я люблю фэнтези, но преимущественно низкое — чтобы магия как бы и была, но не на каждом шагу. Мне как-то раз дико обломал хумп фичок, где герою сначала выбило глаз во время битвы, потом он метнулся в другое место, там его тоже покоцало изрядно... а в конце главы его хуяк — и исцелили тотально. Вот блин, не то!
Анон пишет:Поскольку любители фэнтэзи молчат, что-то стало прямо грустно.
Я люблю фэнтези, но преимущественно низкое — чтобы магия как бы и была, но не на каждом шагу. Мне как-то раз дико обломал хумп фичок, где герою сначала выбило глаз во время битвы, потом он метнулся в другое место, там его тоже покоцало изрядно... а в конце главы его хуяк — и исцелили тотально. Вот блин, не то!
Я вот не особо разбираюсь. Высокое фэнтези, низкое.
Чем они отличаются-то?
Присоединяюсь в целом к реалистическому анону, но у меня шире рамки.
Низкое фэнтези ближе к псевдоисторическому, там часто нет других рас или артефактов, нет могущественных сверхчеловеческих сил, колдовство или редко или недостаточно значимо, а так, для антуража, а в центре приключения или интриги.
Низкое фэнтези ближе к псевдоисторическому, там часто нет других рас или артефактов, нет могущественных сверхчеловеческих сил, колдовство или редко или недостаточно значимо, а так, для антуража, а в центре приключения или интриги.
+1. Низкое — такие навозные века, даже не всегда в другом мире (сага о Рейневане, например, вроде тоже к нему относится). Высокое — скорее то, что принято подразумевать под классическим фэнтези (как тот же ВК).
Я люблю фэнтезийный вхумп, с преодоленью желательно Пишите, авторы, пожалуйста!
То есть, низкое это про мизерное количество магии и максимально реалистично?
Просто тот же ВК... Ну, там магии, на самом деле, не так и много.
Как раз как я приносил, про целителя. И я тоже такое люблю, вернее, не люблю засилья антуража. Эльфы с орками - чудесно, но не сами по себе.
Всякие атрибуты вот лично для меня не верибельны.
А вот прописать можно многое, и это будет удобно. Для автора, для обоснуя.
Мне вот хумп без прописанных эмоций вообще ни о чем, хоть героя через мясорубку проверните.
Прописанные эмоции тоже разные бывают. Я тут почитала англофик про Маэдроса с ПТСР, которому мерещатся то умирающий отец, то Моргот, то Саурон, Маэдрос всячески переживает за свою беспомощность без правой руки и учится заново стрелять, писать и ездить верхом.
И бля, какая это унылая депрессивная жвачка!! Никакого удовольствия, несмотря на вполне прописанные вроде бы эмоции.
Да, мне тоже важно, чтобы палку всё-таки не перегибали. Если говорить о собственных предпочтениях - то люблю оптимистичные нотки, что вот плохо, да, но мы справимся. Мне не подходят работы, где герой погружается в депрессию или морально сломлен. Конечно, он не должен быть суперменом, которому всё нипочём, всё-таки живой человек интереснее, но у персонажа обязательно должны быть силы превозмочь и двигаться дальше с гордо поднятой головой.
Мне не подходят работы, где герой погружается в депрессию или морально сломлен.
А я наоборот люблю именно такое. И чтобы даже если герой смог как-то восстановиться и начать фунциклировать, прежним ему стать всё равно не светило бы, и он это понимал. Мне надо, чтобы его капитально переломало, и всё, что было после — было даже не вопреки, а просто потому, что надо дальше как-то жить. Но вот чтобы такое было хорошо прописано... очень мало я такого встречал, в основном это реально депрессивная тамблер-жвачка.
Ну это в принципе сложно хорошо прописать. Это психологически сложный момент, с него легко сбиться либо в депрессуху унылую, либо в бодрое восстановление, а между ними хрен пройдешь.
Ну это в принципе сложно хорошо прописать. Это психологически сложный момент, с него легко сбиться либо в депрессуху унылую, либо в бодрое восстановление, а между ними хрен пройдешь.
Да я понимаю. Но всё равно грустно, что такого не додают практически.
Фрагментарно записываю, хотя больше кино в голове смотрю.
Вот да. А в итоге буквами у меня получается очень лайтово. Такое, мол, а вот тут додумай себе сам, как больше нравится)))
Не знаю, упоминался ли он в треде уже, но очень подходящий в тему персонаж это Уорд Мичем, наркоман, которого избивал его батя-зомби.
My poor little meow meow
Анончики, а на какой хостинг можно выложить картинки?