Вы не вошли.
Вы тут о высоком и философском, а я давеча с детьми пересматривал того "Человека-паука", который с Тоби Магуайром, и меня внезапно вхумпанула сцена из второго фильма - где он останавливает поезд метро, удерживая свою паутинку, а потом, когда понимает, что уже всё, получилось - просто падает.
Там такой правильный комфортинг, как его куча чужих рук подхватывает, и потом они его бережно передают по салону. Ы.
Хороший мальчик, я им внезапно проникся.
Но видео не нашёл - на всех нарезках в ютубе сцена остановки поезда есть, но на самом интересном месте её обрывают.
У, какой красавчик! Прямо весь из себя.
Кстати, да, сходство с Прометеем имеется. Но вот у греков не было такого "персонифицированного зла" (впрочем, там почти все боги бесоебили изрядно). А Прометей ведет себя довольно странно (поскольку зачем-то делает людям добро, при этом вредя себе и не получая особого профита). При этом под это не подведено никакой особой философской базы, то есть нет никакого постулата о том, что бог любит всех людей (как в христианстве).
Зевс любит... Женского пола
Но ведёт себя как безответственный мудак с нулевой эмпатией. Его любовницам приходилось туго, а защищал их хреново. Хотя проще было ему яйца прищемить)
Прометей как раз эмпатичен и сострадателен. Удивительно, образ как будто взят из другой эпохи.
Оба, кстати, свободны в своих поступках. Дискутировать о свободе воли и пророчествах не хочу, поэтому пока упрощу немного. Пророчество что Фетида родит сына сильнее отца - знал что-то о ней + логика поведения Зевса.
Прометей не бог. Вот кто хорошо шарит в греческой мифологии, титаны вообще как с людьми?
Я когда-то читал книжку, но блин, читал такими урывками! В деревенском доме ее хотели на растопку пустить. Именно более древние сказания о титанах. По впечатлению - приличные ребята, что они, что их потомки. Кентавр Хирон, который выучил Асклепия, например.
И сам по себе объект для хумпа. Я в той книге читал подробное описание его страданий от яда. Не то чтобы особо сильно, но проникся.
Самопожертвование тоже в наличии, выкуп за Прометея.
Подробности и ссылка под спойлер.
Анон с Люцифером.
Рискуя разжечь срач, скажу, что для меня их образы в целом сливаются в одного: плод с древа познания = подаренный людям огонь, всё такое)))
Одна и та же легенда, но греки ценили свободу и знания, и вообще демократию, а иудеи - иерархию подчинения, как-то так
Только у иудеев Люцифера не было, а так теория стройная
Аноны, я вам фик принёс. Мы тут с соавтором отвели душу по части вхумпа (в первых трёх главах - дальше пойдёт романтИк и всякий психологический ангст).
Фик по ГП, издеваемся над Руфусом Скримджером. https://fanfics.me/fic172627
Под катом фрагмент второй главы (болезненный комфортинг, перевязка в нездоровых условиях подвального плена)
издеваемся над Руфусом Скримджером
Я не знал, что мне это надо, но мне это надо! Спасибо за фрагмент, пойду читать целиком.
Анон пишет:издеваемся над Руфусом Скримджером
Я не знал, что мне это надо, но мне это надо! Спасибо за фрагмент, пойду читать целиком.
Слушай, анон, а тебе можно изложить какие-то замечания по тексту? Если да, то где? Если не в комментах. Там ничего особо страшного, в основном небольшие блошки. А в целом пока нравится
Слушай, анон, а тебе можно изложить какие-то замечания по тексту? Если да, то где? Если не в комментах. Там ничего особо страшного, в основном небольшие блошки. А в целом пока нравится
Да можно и там в комментах.
Или там же в приват. Я тот из соавторов, у которого ник короче.))
Спасибо!
Аноны, мне внезапно додал третий эпизод Аркейна.
Под катом спойлеры
Аноны, мне внезапно додал третий эпизод Аркейна.
Аркейн — вообще дивный хумп-фест, там достаётся всем, много и по-разному.
https://archiveofourown.org/works/37214146 с этой ЗФБ рекали дженовый вхумп по Толкину. Эльф вляпывается, страдает и безуспешно превозмогает, его спасают. Начинается не с него, но он скоро появляется.
Здесь ещё кто-то бывает?
Здесь ещё кто-то бывает?
Да. Вполне. Мы все живые люди и в мире окружающего пиздеца хотим нормальной жизни.
Хорошо! А то показалось что я тут один остался.
Хорошо! А то показалось что я тут один остался.
Нет.
И я думаю, сюда народ вернётся.
Я, например. даже принёс кое-что.
Это я вносил в своё время рассказы про страдающего целителя.
Позавчера общались с автором, она сказала что продолжает работать над романом, хотя у неё общественная активность отнимает много времени и сил. И что делают обложку именно для того рассказа, который я принёс. Говорила, что цензура ляпает рейтинг 18+ на обнаженного по пояс героя, поэтому много возни и они замучились править.
Значит, как минимум обложка должна быть интересная. И очень вероятен хумп в новый главах романа.
Да, про страдающего целителя я рассказ прочла, спасибо!
А я внесла вот этот фанфик толкиновский с фб. Но ответом была такая тишина, что показалось, уже и нет никого.
А я внесла вот этот фанфик толкиновский с фб. Но ответом была такая тишина, что показалось, уже и нет никого.
Ну... блин, если честно, он не особо хумповый, извини. По крайней мере, для меня. Хумпа мало и он не в центре внимания, "За перевал" от той же команды мне доставил куда сильнее.
Да, про страдающего целителя я рассказ прочла, спасибо!
.
Автор рассказа, кстати, говорила что ей важна обратная связь, даже критика. Критики она не боится, и по ее словам, это ее стимулирует на новое творчество.
Судя по тому, что я о ней знаю, она не врет.
Тут вроде запрещено вмешиваться в жизнь обсуждаемых, но вот живой писатель-хумпер рядом - Хочется прямо поддержать.
Здесь ещё кто-то бывает?
Еще бы. ) Просто тут у нас волнами же: то несколько страниц влет набивается, то неделями тишина.
Анон пишет:А я внесла вот этот фанфик толкиновский с фб. Но ответом была такая тишина, что показалось, уже и нет никого.
Ну... блин, если честно, он не особо хумповый, извини. По крайней мере, для меня. Хумпа мало и он не в центре внимания, "За перевал" от той же команды мне доставил куда сильнее.
Ну вот мне зашло. Вся вторая линия хумповая. Плюс то что сильный герой явно проебался от самонадеянности.
Здесь ещё кто-то бывает?
Я здесь стабильно обитаю)) вот, пару дней только не обновляла ленту, а так я каждый день на посту
На фоне происходящего у меня какой-то нервный всплеск интереса к вхумпу, сочиняются картины с прекрасным страдающим в заточении героем, который страдает под пытками, но не сдается. Фрагментарно записываю, хотя больше кино в голове смотрю.
Главное, оно вторгается в задуманный сюжет и перетягивает одеяло на страдающего героя от главного, блин. Думай теперь, как их сбалансировать...
На фоне происходящего у меня какой-то нервный всплеск интереса к вхумпу, сочиняются картины с прекрасным страдающим в заточении героем, который страдает под пытками, но не сдается. Фрагментарно записываю, хотя больше кино в голове смотрю.
Главное, оно вторгается в задуманный сюжет и перетягивает одеяло на страдающего героя от главного, блин. Думай теперь, как их сбалансировать...
Напиши параллельно. Главы с разными POV-персонажами. Или ещё вариант - вбоквел от лица другого героя.
Нам всем не помешает хорошая порция старого доброго эскапизма. Пока сидим и мало что можем сделать - имеем полное моральное право.
Третий вариант - делать хумп-вставки и потом оба героя пересекаются в конце.
Советовать более определенно трудно без конкретики.
Ну вот если вводить линию страдающего прекрасного героя, то он обязательно с гг по ходу дела пересечется, потому что его потом спасут. Тогда да, можно вкраплять его POV, пока ГГ приключается вокруг, качает умения и решает другие проблемы, но тогда надо продолжать вторую линию и после спасения этими вкраплениями. Тогда будет комфортинг, восстановление с превозмоганиями и потом включение в активную жизнь и сюжет глазами этого героя тоже.
Самое сложное будет продлить его линию вперёд по времени, получается. Я это не обдумывала. Я обдумывала что будет потом, когда ГГ помогает этого прекрасного страдальца спасать, получает за это плюшки и они там вместе приключаются в том числе.
Отредактировано (2022-03-03 23:53:01)
Ну вот если вводить линию страдающего прекрасного героя, то он обязательно с гг по ходу дела пересечется, потому что его потом спасут. Тогда да, можно вкраплять его POV, пока ГГ приключается вокруг, качает умения и решает другие проблемы, но тогда надо продолжать вторую линию и после спасения этими вкраплениями. Тогда будет комфортинг, восстановление с превозмоганиями и потом включение в активную жизнь и сюжет глазами этого героя тоже.
Самое сложное будет продлить его линию вперёд по времени, получается. Я это не обдумывала. Я обдумывала что будет потом, когда ГГ помогает этого прекрасного страдальца спасать, получает за это плюшки и она там вместе приключаются в том числе.
Комфортинг и непростое восстановление - тоже хумп. Кинкует тут кучу народа.
Страдалец может быть знаешь, такой самостоятельной, если сложить все эпизоды, но второстепенной веткой. Поэтому меньше объёма и подробности можно опускать какие-то.
Совместное приключалово потом, с флешбеками - это вкусно)
Погибнуть даже может, в том числе из-за флешбека. Или, например, пытали его магией, остались следы, таинственное заклятье.
В общем, уже хочется прочитать.
Отредактировано (2022-03-03 23:55:10)
До прочитать к сожалению ещё очень далеко, есть только самое начало и несколько вкусных эпизодов из разных мест, включая спасение и бегство.