Вы не вошли.
По поводу детства - не помню, чтобы меня активно ограждали от какого-то насилия в кадре, хотя я сама, в принципе, такое не смотрела)) вхумп-моменты додумывала и выносила из детских фильмов и мультиков. Геройство тоже особо не культивировалось. Вообще, смотри, что хочешь) Помню, как лет в 7-8 насмотрелась то ли фильма, то ли сериала (так и не нашла, что это было), где парень сидит в каталажке, а ему собака в качестве утешения приносит в пасти яблочко)) ну, потом мы гуляли, и я эту сцену активно зарисовывала мелом на асфальте. Темницу, собаку. Недавно маму спросила - она помнит, смеётся))
А вот окружение, да. Ни одного знакомого «близкого по духу»: одни называют матерью Терезой, кто-то на мои осторожные объяснения сказал, что у меня «синдром спасателя» Совсем близкие в курсе, да, но я стараюсь не утомлять их подробностями
Я снова вспомнил про "Спартака" и озаботился кое-чем. Например, этим:
А еще я вспомнил про "герой страдает, друзья беспомощно смотрят" и не мог не внести гифок из "Мыслить как преступник" со Спенсером Ридом в роли страдальца в плену у религиозного фанатика, если все правильно помню.
Что это за серия, анончик? Со Спенсером?
Что это за серия, анончик? Со Спенсером?
Конкретно с этим восхитительным действом - 15-я. Но, емним, там в 14-й история с пленением начало берет. Второй сезон, если что.
Отредактировано (2021-10-28 02:17:12)
Второй сезон, если что.
Спасибо, пойду гляну на сон грядущий
Притаскиваю из другого треда.
Тут где-то поминали Громыко, но я уже не помню, где. Поэтому внесу одну сценку из "Верных врагов" — она, имхо, даже более хумповая, чем самое начало, где Вереса лечат.
▼Скрытый текст⬍Контекст для нечитавших: герой взял на себя вину за любимую женщину — точнее, не дал себя телепатически просканировать, потому что боялся, что по его мыслям поймут, что хуйни наворотила именно она.
Тут где-то поминали Громыко, но я уже не помню, где. Поэтому внесу одну сценку из "Верных врагов" — она, имхо, даже более хумповая, чем самое начало, где Вереса лечат.
Неплохо, хотя не очень люблю такой "разухабистый" стиль подачи.
Ну блин, самое интересное, как обычно, где-то за кадром, сами додумывайте. Хотя я книгу не читал, кншн, так что как знать.
Вообще, текстового побольше внести бы, но с разбегу ничего не приходит в голову.
Ну блин, самое интересное, как обычно, где-то за кадром, сами додумывайте. Хотя я книгу не читал, кншн, так что как знать.
Да, там всё действительно за кадром Не отказался бы почитать хороший фанфик про эту историю, но пока не находил, увы.
"Мыслить как преступник" со Спенсером Ридом
О да!
В одном из следующих сезонов со вкусом пытали Моргана. Но там были террористы, кажется, а с Ридом особая мякотка в том, что этот же мучитель его потом и комфортил, потому что страдал раздвоением личности. Две предельно больные серии!
Только мне их смотреть почему-то стыднее, чем "Шоу гёлз".
Я во вхумпе не люблю необратимые повреждения. Всякие физические увечья точно мимо, поэтому "Игра престолов" при всей своей жестокости не додала нигде. А вот допрос с пристрастием, когда главный герой превозмогает, оскорбляет или дразнит мучителя, но в конце концов ломается - это оно."СПН" такого добра додал на все деньги. И "Первое правило волшебника" тоже
Я во вхумпе не люблю необратимые повреждения. Всякие физические увечья точно мимо
Я, вроде, тоже, но не совсем. Предпочитаю, чтобы обошлось без них, тот же Джейми никак не додал, скорее сквикало. Но с другой стороны я не против, когда у героя уже есть необратимые повреждения, которые усложняют жизнь и дають хроническую боль. Но опять таки, смотря какие. Например, ампутированная рука - нет, а целая, но с ограниченной функциональностью, - да.
Есть очень специфический отрывок из книги с физическим страданием одного мужчины, моральным сразу двух женщин и смертью главного героя.
Хочу поделиться травой, но не знаю куда нести. Сюда вроде не по теме, а в дженовых страданиях три страницы всего...
а в дженовых страданиях три страницы всего...
Так добавь же туда контента!..
Есть очень специфический отрывок из книги с физическим страданием одного мужчины, моральным сразу двух женщин и смертью главного героя.
Хз, мне кажется, что если у женщин только моральные страдания + есть физические страдания мужчины, то здесь оно в тему. ТС вроде говорил, что ему не нравятся только избиения женщин, хотя я могу что-то путать, но вроде так было.
Отнесла в дженовые. Сейчас ещё для этого треда поищу.
А обязательно подробное смакование физических действий? Или хватит упоминания, что герой висит побитый на цепях в подвале и страдает?
Или хватит упоминания, что герой висит побитый на цепях в подвале и страдает?
Хватит, думаю. Ещё не хватало контентом разбрасываться, ну
Загрызли?
Нет)
А то бы я ещё и "смерть персонажа" в тэги выставила.
Отредактировано (2021-10-29 11:49:56)
О, почти классика уже!))
К слову о классике. Немного винтажного херта из "Полуночного экспресса". Анон еще в детстве смотрел, но эту сцену совершенно не помнит. Придется теперь пересматривать.
Отредактировано (2021-10-29 19:13:40)