Вы не вошли.
Вообще когда крутого героя доводят до состояния рыданий и стонов это страшно и это завораживает. И то, что меня завораживает, в особенности пугает. Поэтому потом я в следующей фантазии с чувством вины спасаю и комфорчу.
Анон, а не хочешь принести сюда?
Да так и не принесешь, там же куча всего из разных источников. Я своими словами в этом треде, по-моему, и обобщал все найденное. Если коротко повторить, то любой живой организм в обход пожеланий пользователя реагирует на сильные болевые импульсы колоссальными выбросами самых разных гормонов, никаким усилием воли и каменным лицом это проконтролировать нельзя. Адреналин там командует парадом, держит организм в стрессе, а когда уровень адреналина падает (жертве, допустим, дают перерыв), включаются механизмы защиты от стресса, в том числе совершенно искренние рыдания со слезами и вот этим всем.
Аноны, а вы любите, когда страдающие мужественно терпят, или наоборот?
Должен быть определенный баланс. Терпеть не могу отсутствия эмоций и, если это не объяснено сюжетно (это человек специально тренированный, нечеловек или человек с усиленными способностями), то вообще считаю непрофессионализмом актера и режиссера. Но и слишком уж рыдающий и умоляющий тоже не нравится, его что, уже сломали? В общем, чтобы старался удержаться, но реагировал и при этом еще дерзил иногда.
Вообще когда крутого героя доводят до состояния рыданий и стонов это страшно и это завораживает.
Вот меня этим в том числе и этим сцена пыток в одном фичке и зацепила даже не рыболовным, а мясницким крюком. Там персонаж был действительно крут, через многое прошел, многое на своей шкуре испытал, весь в шрамах, казалось бы, удиви такого. А палач нашел, чем его удивить, и довел до состояния почти невменяемости, при этом даже серьезного физического ущерба не нанес. И автор это еще выписал так, что прямо веришь в каждую слезинку и каждый вопль и как отъезжает крыша. И в вымученное хамство гг в коротких перерывах между истязаниями. Во всяком случае, мне так показалось, я могу быть необъективным.
Я, правда, ждал комфортинга потом, особенно со стороны лучшего друга пострадавшего, но автор оказался безжалостен и суров, и максимум, что парень получил, это помощь психотерапевта. А лучший друг так до конца и не понял, через что гг прошел.
Так, что-то я снова ударился в приятные воспоминания. Надо притормозить.
Отредактировано (2021-10-24 23:17:42)
Вот меня этим в том числе и этим сцена пыток в одном фичке и зацепила даже не рыболовным, а мясницким крюком.
Ссылку, анон, ссылку Ну нельзя же так вкусно описывать и не давать ссылку, ты что, помучить нас хочешь?
Если что, я доведение до совсем сломанного уровня не люблю. Жалко героя-то. Ну или потом чтобы показали "возрождение из пепла", а то как-то нехорошо.
Мне еще нравится, когда герой кажется слабым, но обнаруживает неожиданную силу духа.
нельзя же так вкусно описывать и не давать ссылку, ты что, помучить нас хочешь?
Вот да! Присоединяюсь! Давай ссылку, анон.
Мне для друга для работы.
Каменые лица не люблю, могут потерпеть, но не слишком, эмоции подавай. Но я ничего особо экстремального и не люблю, те же пытки скорее сквикнут, а слом личности сквикнет гарантировано.
Ссылку, анон, ссылку
Да я в предыдущий тред уже носил, но, кажется, никому не зашло. Может, потому что фэндом никому не известный, как и сам гг. А может, я пиздец как необъективен, потому что за этой эпопеей уже второй год пристально слежу и гг мне давно как родной, люблю всем сердцем, если вы понимаете, к чему я клоню. Но говорить об этом не устану, даже если всех заебу, ради бога простите. Для меня тут воссияло одно из самых ярких хумповых переживаний. Боже, надеюсь, автор никогда не узнает об этом. Разнообразные пытки, и сильный гг, которого смогли довести, живые реакции, хождение по грани. А еще очень интересный и приятный, как бы странно это ни прозвучало, образ палача. ГГ, кстати, не сломался, но наорался всласть, чуть кукухой не двинулся и птср заработал...
Так, мне пора заткнуться. Вот та самая ссылка, все.
Кстати, я б даже посоветовал, если все же кто-то захочет припасть, начать с конца предыдущей главы, от последних звездочек. Там гг знакомится с палачом и морально готовится к неизбежному, и это тоже очень вкусно, на мой необъективный взгляд, выписано.
Отредактировано (2021-10-24 23:47:26)
Каменые лица не люблю, могут потерпеть, но не слишком, эмоции подавай.
А я не люблю, когда эмоций много, но вот микро-мимика - особенно глаза - ух. Когда вроде держит каменное лицо - пытается держать - но вот эта самая микро-мимика выдаёт.
А я не люблю, когда эмоций много, но вот микро-мимика - особенно глаза - ух. Когда вроде держит каменное лицо - пытается держать - но вот эта самая микро-мимика выдаёт.
Обожаю, когда в глазах такой страх мелькает - эх-х-х! Вот даже если кроме этого ничего не покажут, то все равно будет вхумповый приход.
На лицо смотреть - это самое лучшее. Поэтому ненавижу, когда не показывают или показывают мельком. Это просто наглость, как по мне.
Ох, извини, анон, ты же не сказал, что уже приносил
Да я сам-то топлю за то, чтобы сюда из старого треда перетащить все внесенное местными анонами. Просто уже боюсь, что всех заебал, с другой стороны в себе удержать не могу. Так что еще раз принести мне совсем не напряжно.
Анон сделаль
Тащу из прошлого треда первый фик.
Инициация
Ну и продолжение, как анон обещал. Комфортинг, некоторые подробности, а также драма, побольше драмы!
"Два утенка... та-ри-ра..."
2. Сильный волевой персонаж, который превозмогает, сцепив зубы,на пределе возможностей (и за его пределом). Если он ещё и жертвует собой ради других в этот момент - вообще отлично. Причём сам он к самопожертвованию относится как к необходимому, но со стороны это выглядит ужасно. Отдельный плюс, если есть другой персонаж (у меня это часто либо ЛИ женского пола, либо добрый и мягкий друг/товарищ), который считает подобное ужасным и нихрена не нормальным и вообще за "Ты мне нужен живым, а не мёртвым рыцарем в сияющих доспехах!"
Мини-АПД. Очень кинкует, если персонаж типа 2 превозмогает до момента, когда воля ещё может, а тело уже нет. Очень жуткое и будоражащее зрелище, когда он весь такой только что мог - и тут ноги подкашиваются, руку не поднять, и он без сил падает на землю
Мне от этого описания сразу вспомнился комикс "Скрытый враг" по ЗВ, там прямо попадание. Квинлан Вос вообще герой такого типажа, что на вхумп прямо напрашивается (и авторы периодически додают), но в этом выпуске просто концентрат.
Я вялотекуще пытаюсь дописать херт-комфортный постканон, когда друг его спасает, но мне не хватает медицинских знаний, так что оно реально вялотекущее (и подозреваю, что я перегорю раньше, чем допишу).
Отредактировано (2021-10-25 06:32:45)
Мне от этого описания сразу вспомнился комикс "Скрытый враг" по ЗВ, там прямо попадание.
Спасибо, анон, посмотрю!
Анон сделаль
Куда тебя лайкать, анон? Тащи сцыль!
Анон сделаль
Анончик, супер! Хорошо пишешь!
Мне не нравятся эмоции, наоборот, я люблю, чтобы персонаж мужественно держался до последнего. Можно не с каменным лицом, но так, чтобы было видно: он не хочет реагировать, не хочет показать свою слабость, не хочет кричать/стонать/шипеть от боли, но не может ничего с собой сделать. А вот потом, когда его освобождают, можно уже и слезы-сопли развести - враг уже не видит.
а если нравятся душевные терзания персонажа - это какой кинк? я о серьезных драмах, когда умирает близкий друг, человек остается ответственным за смерть кого-то близкого и подобное, то, что нельзя просто так плюнуть и жить дальше.
Мне не нравятся эмоции, наоборот, я люблю, чтобы персонаж мужественно держался до последнего. Можно не с каменным лицом, но так, чтобы было видно: он не хочет реагировать, не хочет показать свою слабость, не хочет кричать/стонать/шипеть от боли, но не может ничего с собой сделать. А вот потом, когда его освобождают, можно уже и слезы-сопли развести - враг уже не видит.
Плюсую!
Анону нравится такой страдательный сюжетный элемент, когда крутой персонаж добровольно разрешает сделать с собой что-то мучительное ради товарища; товарищу в этот момент тоже несладко.
Сюда-сюда, мне тоже такое заходит на отлично!
Анон сделаль
Куда тебя лайкать, анон? Тащи сцыль!
Лайкать тут: https://ficbook.net/readfic/11317066/29097281
Спасибо, аноны!
Когда терпят, но видно, что им паршиво. Когда превозмогают, стараются скрывать боль и слабость, но в какой-то момент это скрыть уже невозможно.
Или ужас-и-нахальство, когда персонаж выпендривается до последнего, хотя всем, и ему самому в первую очередь, уже ясно, что ему кабздец.
Отредактировано (2021-10-26 12:53:19)
Заметила, что своих героев куда менее жалко, чем чужих. И больше хочется помучить, а потом немножко отпустить: чтобы решил, что все позади, и тут бамс! - прямо мордой в самую грязь. И вот не уверен я, что после этого он сохранит душевное здоровье...
Кстати, я б даже посоветовал, если все же кто-то захочет припасть, начать с конца предыдущей главы, от последних звездочек. Там гг знакомится с палачом и морально готовится к неизбежному, и это тоже очень вкусно, на мой необъективный взгляд, выписано.
Cлушай, анон, а я начал с начала читать - и очень даже зашло. Читал я немало книжек, которые были хуже написаны. И с самого начала додают всякого, страдательного. И персонажи вполне живые. И интрига интересная.
В общем, спасибо за рекомендацию! Уже лайкнул автору.