Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2021-10-24 23:00:22

Анон

Re: Чисто дженового вхумпа тред. Мы любим мучить мужиков, но не насилуем

Вообще когда крутого героя доводят до состояния рыданий и стонов это страшно и это завораживает. И то, что меня завораживает, в особенности пугает. Поэтому потом я в следующей фантазии с чувством вины спасаю и комфорчу.

#252 2021-10-24 23:06:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а не хочешь принести сюда?

Да так и не принесешь, там же куча всего из разных источников. Я своими словами в этом треде, по-моему, и обобщал все найденное. Если коротко повторить, то любой живой организм в обход пожеланий пользователя реагирует на сильные болевые импульсы колоссальными выбросами самых разных гормонов, никаким усилием воли и каменным лицом это проконтролировать нельзя. Адреналин там командует парадом, держит организм в стрессе, а когда уровень адреналина падает (жертве, допустим, дают перерыв), включаются механизмы защиты от стресса, в том числе совершенно искренние рыдания со слезами и вот этим всем.

#253 2021-10-24 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы любите, когда страдающие мужественно терпят, или наоборот?

Должен быть определенный баланс. Терпеть  не могу отсутствия эмоций и, если это не объяснено сюжетно (это человек специально тренированный, нечеловек или человек с усиленными способностями), то вообще считаю непрофессионализмом актера и режиссера. Но и слишком уж рыдающий и умоляющий тоже не нравится, его что, уже сломали? В общем, чтобы старался удержаться, но реагировал и при этом еще дерзил иногда.

#254 2021-10-24 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Вообще когда крутого героя доводят до состояния рыданий и стонов это страшно и это завораживает.

Вот меня этим в том числе и этим сцена пыток в одном фичке и зацепила даже не рыболовным, а мясницким крюком. Там персонаж был действительно крут, через многое прошел, многое на своей шкуре испытал, весь в шрамах, казалось бы, удиви такого. А палач нашел, чем его удивить, и довел до состояния почти невменяемости, при этом даже серьезного физического ущерба не нанес. И автор это еще выписал так, что прямо веришь в каждую слезинку и каждый вопль и как отъезжает крыша. И в вымученное хамство гг в коротких перерывах между истязаниями.  =D  Во всяком случае, мне так показалось, я могу быть необъективным.
Я, правда, ждал комфортинга потом, особенно со стороны лучшего друга пострадавшего, но автор оказался безжалостен и суров, и максимум, что парень получил, это помощь психотерапевта. А лучший друг так до конца и не понял, через что гг прошел.  :hmm:
Так, что-то я снова ударился в приятные воспоминания. Надо притормозить.

Отредактировано (2021-10-24 23:17:42)

#255 2021-10-24 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Вот меня этим в том числе и этим сцена пыток в одном фичке и зацепила даже не рыболовным, а мясницким крюком.

Ссылку, анон, ссылку :) Ну нельзя же так вкусно описывать и не давать ссылку, ты что, помучить нас хочешь?  =D

Если что, я доведение до совсем сломанного уровня не люблю. Жалко героя-то. Ну или потом чтобы показали "возрождение из пепла", а то как-то нехорошо.

Мне еще нравится, когда герой кажется слабым, но обнаруживает неожиданную силу духа.

#256 2021-10-24 23:30:20

Анон

Анон пишет:

нельзя же так вкусно описывать и не давать ссылку, ты что, помучить нас хочешь? 

Вот да! Присоединяюсь! Давай ссылку, анон.
Мне для друга для работы.  =D

#257 2021-10-24 23:40:36

Анон

Анон пишет:

Каменые лица не люблю, могут потерпеть, но не слишком, эмоции подавай. Но я ничего особо экстремального и не люблю, те же пытки скорее сквикнут, а слом личности сквикнет гарантировано.

#258 2021-10-24 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Ссылку, анон, ссылку

Да я в предыдущий тред уже носил, но, кажется, никому не зашло. Может, потому что фэндом никому не известный, как и сам гг. А может, я пиздец как необъективен, потому что за этой эпопеей уже второй год пристально слежу и гг мне давно как родной, люблю всем сердцем, если вы понимаете, к чему я клоню.  :please:  Но говорить об этом не устану, даже если всех заебу, ради бога простите.  =D  Для меня тут воссияло одно из самых ярких хумповых переживаний. Боже, надеюсь, автор никогда не узнает об этом. Разнообразные пытки, и сильный гг, которого смогли довести, живые реакции, хождение по грани. А еще очень интересный и приятный, как бы странно это ни прозвучало, образ палача. ГГ, кстати, не сломался, но наорался всласть, чуть кукухой не двинулся и птср заработал...

Так, мне пора заткнуться. :wall:  Вот та самая ссылка, все. 

пытки, подробно, но без выраженной графичности, много всякого от дрели и огня до вилки еретика, в каноне присутствуют регенерирующие препараты, что с одной стороны играет персонажу на руку, а с другой совсем наоборот

Кстати, я б даже посоветовал, если все же кто-то захочет припасть, начать с конца предыдущей главы, от последних звездочек. Там гг знакомится с палачом и морально готовится к неизбежному, и это тоже очень вкусно, на мой необъективный взгляд, выписано.

Отредактировано (2021-10-24 23:47:26)

#259 2021-10-25 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Каменые лица не люблю, могут потерпеть, но не слишком, эмоции подавай.

А я не люблю, когда эмоций много, но вот микро-мимика - особенно глаза - ух. Когда вроде держит каменное лицо - пытается держать - но вот эта самая микро-мимика выдаёт.

#260 2021-10-25 00:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку, анон, ссылку

Да я в предыдущий тред уже носил, но, кажется, никому не зашло.

Ох, извини, анон, ты же не сказал, что уже приносил :) Но еще раз спасибо, надо, все же, припасть  ;)

#261 2021-10-25 00:20:11

Анон

Анон пишет:

А я не люблю, когда эмоций много, но вот микро-мимика - особенно глаза - ух. Когда вроде держит каменное лицо - пытается держать - но вот эта самая микро-мимика выдаёт.

Обожаю, когда в глазах такой страх мелькает - эх-х-х! Вот даже если кроме этого ничего не покажут, то все равно будет вхумповый приход.

На лицо смотреть - это самое лучшее. Поэтому ненавижу, когда не показывают или показывают мельком. Это просто наглость, как по мне.

#262 2021-10-25 00:31:22

Анон

Анон пишет:

Ох, извини, анон, ты же не сказал, что уже приносил

Да я сам-то топлю за то, чтобы сюда из старого треда перетащить все внесенное местными анонами. Просто уже боюсь, что всех заебал, с другой стороны в себе удержать не могу. Так что еще раз принести мне совсем не напряжно.  =D

#263 2021-10-25 02:06:56

Анон

Анон сделаль :)

Тащу из прошлого треда первый фик.

Инициация

Скрытый текст

Ну и продолжение, как анон обещал. Комфортинг, некоторые подробности, а также драма, побольше драмы!

"Два утенка... та-ри-ра..."

Скрытый текст

#264 2021-10-25 06:20:13

Анон

Анон пишет:

2. Сильный волевой персонаж, который превозмогает, сцепив зубы,на пределе возможностей (и за его пределом). Если он ещё и жертвует собой ради других в этот момент - вообще отлично. Причём сам он к самопожертвованию относится как к необходимому, но со стороны это выглядит ужасно. Отдельный плюс, если есть другой персонаж (у меня это часто либо ЛИ женского пола, либо добрый и мягкий друг/товарищ), который считает подобное ужасным и нихрена не нормальным и вообще за "Ты мне нужен живым, а не мёртвым рыцарем в сияющих доспехах!" :heart:

Мини-АПД. Очень кинкует, если персонаж типа 2 превозмогает до момента, когда воля ещё может, а тело уже нет. Очень жуткое и будоражащее зрелище, когда он весь такой только что мог - и тут ноги подкашиваются, руку не поднять, и он без сил падает на землю :heart:

Мне от этого описания сразу вспомнился комикс "Скрытый враг" по ЗВ, там прямо попадание. Квинлан Вос вообще герой такого типажа, что на вхумп прямо напрашивается (и авторы периодически додают), но в этом выпуске просто концентрат.
Я вялотекуще пытаюсь дописать херт-комфортный постканон, когда друг его спасает, но мне не хватает медицинских знаний, так что оно реально вялотекущее (и подозреваю, что я перегорю раньше, чем допишу).

Отредактировано (2021-10-25 06:32:45)

#265 2021-10-25 10:21:41

Анон

Анон пишет:

Мне от этого описания сразу вспомнился комикс "Скрытый враг" по ЗВ, там прямо попадание.

Спасибо, анон, посмотрю!

#266 2021-10-25 10:40:38

Анон

:heart2:
Куда тебя лайкать, анон? Тащи сцыль!

#267 2021-10-25 13:01:03

Анон

Анон пишет:

Анон сделаль

Анончик, супер! Хорошо пишешь!

#268 2021-10-25 15:00:29

Анон

Мне не нравятся эмоции, наоборот, я люблю, чтобы персонаж мужественно держался до последнего. Можно не с каменным лицом, но так, чтобы было видно: он не хочет реагировать, не хочет показать свою слабость, не хочет кричать/стонать/шипеть от боли, но не может ничего с собой сделать. А вот потом, когда его освобождают, можно уже и слезы-сопли развести - враг уже не видит.

а если нравятся душевные терзания персонажа - это какой кинк? я о серьезных драмах, когда умирает близкий друг, человек остается ответственным за смерть кого-то близкого и подобное, то, что нельзя просто так плюнуть и жить дальше.

#269 2021-10-25 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся эмоции, наоборот, я люблю, чтобы персонаж мужественно держался до последнего. Можно не с каменным лицом, но так, чтобы было видно: он не хочет реагировать, не хочет показать свою слабость, не хочет кричать/стонать/шипеть от боли, но не может ничего с собой сделать. А вот потом, когда его освобождают, можно уже и слезы-сопли развести - враг уже не видит.

Плюсую! :yeah:

#270 2021-10-25 16:27:23

Анон

странноватое, но кажись все же сюда

#271 2021-10-25 18:20:55

Анон

Анон пишет:

Анону нравится такой страдательный сюжетный элемент, когда крутой персонаж добровольно разрешает сделать с собой что-то мучительное ради товарища; товарищу в этот момент тоже несладко.

Сюда-сюда, мне тоже такое заходит на отлично!

#272 2021-10-25 19:46:30

Анон

Анон пишет:

:heart2:
Куда тебя лайкать, анон? Тащи сцыль!

Лайкать тут: https://ficbook.net/readfic/11317066/29097281

Спасибо, аноны!

#273 2021-10-25 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Когда терпят, но видно, что им паршиво. Когда превозмогают, стараются скрывать боль и слабость, но в какой-то момент это скрыть уже невозможно.
Или ужас-и-нахальство, когда персонаж выпендривается до последнего, хотя всем, и ему самому в первую очередь, уже ясно, что ему кабздец.

Отредактировано (2021-10-26 12:53:19)

#274 2021-10-25 20:11:04

Анон

Заметила, что своих героев куда менее жалко, чем чужих. И больше хочется помучить, а потом немножко отпустить: чтобы решил, что все позади, и тут бамс! - прямо мордой в самую грязь. И вот не уверен я, что после этого он сохранит душевное здоровье...  :troll:

#275 2021-10-25 20:14:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, я б даже посоветовал, если все же кто-то захочет припасть, начать с конца предыдущей главы, от последних звездочек. Там гг знакомится с палачом и морально готовится к неизбежному, и это тоже очень вкусно, на мой необъективный взгляд, выписано.

Cлушай, анон, а я начал с начала читать - и очень даже зашло. Читал я немало книжек, которые были хуже написаны. И с самого начала додают всякого, страдательного. И персонажи вполне живые. И интрига интересная.

В общем, спасибо за рекомендацию! Уже лайкнул автору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума