Вы не вошли.
Блин, нет, все-таки гнатолог. Почитала отзывы Стоматологии доктора Будовского, точно к гнатологу надо, там решают такие проблемы.
Это же гнатолог?
Да, гнатолог. Я работал в стоматологии, и наша ортодонт всегда направляла к гнатологу на консультацию, если проблема с челюстью не решается ортодонтически. Олсо, не надо ждать, пока у вас челюстной сустав заболит, или начнёт замыкать челюсть, или начнутся головные боли, если можно это предотвратить.
По поводу ЧЛХ - знаю члх-хирурга, он кривыми челюстями не занимается, чаще всего занимается очень сложными удалениями, но, может, конечно, у них по подразделениям.
Я погуглила, там снимки к-т надо, 3д, че-то ещё
Я бы на твоем месте уточнил в заведении, куда ты собираешься записаться, какой конкретно снимок нужен и на какой программе.
А у нас есть тред пластической хирургии?
какой конкретно снимок нужен и на какой программе.
Дико плюсую, я на имплант сделала снимок (или как эта три дэ хрень называется), оказалось, нужно в другой программе.
А я сегодня гуглила челюстно-лицевых хирургов в СПб
Блин, постою послушаю.
Еще один анон с челюстью постоит-послушает.
Делала риносептопластику 2 месяца назад в пироговке у Барсакова М.А.
Большое спасибо за наводку, анон.
Я еще не делал, только планирую и хожу на консультации
Спасибо, буду учитывать.
рыдала от счастья.
Я 5 лет к этому шла и дошла наконец.Так что, аноны, спрашивайте, если что.
Поделюсь опытом.
Поздравляю тебя, анон.)
Я бы спросил, насколько сложно было окончательно решиться на изменения.
Моя ситуация такова, что в анфас меня всё устраивает, но категорически не устраивает профиль. Из-за этой ситуации 50/50 гложет страх, что вследствие операции исчезнет привычная общая гармония лица и станет, ну, хуже, наверное. В плане моего собственного восприятия себя.
Поздравляю тебя, анон.)
Я бы спросил, насколько сложно было окончательно решиться на изменения.
Моя ситуация такова, что в анфас меня всё устраивает, но категорически не устраивает профиль. Из-за этой ситуации 50/50 гложет страх, что вследствие операции исчезнет привычная общая гармония лица и станет, ну, хуже, наверное. В плане моего собственного восприятия себя.
Спасибо за поздравления)
Анон, в моем случае у меня даже сомнений не было делать или нет. Делать однозначно, ибо нос был невероятно уродлив, у меня была жуткая дисфория, я в зеркало лишний раз смотреться не могла из-за него, у меня и так внешка не фонтан, а тут еще этот пиздец.
То есть, мне нужно было переделать весь нос и сделать новый. И в любом случае, меня, по сравнению с прошлым носом, новый устроил бы в любом случае, так как сложно, наверное, было бы сделать хуже, чем было до.
Но! Если нужно переделать только что-то частично, то нужно понимать, что не всегда твои ожидания совпадут с реальностью. Это очень тонкая материя. Ваши с хирургом представления могут очень различаться.
Я советую тебе зайти на форум plastic-surgeon.ru в тему Ринопластика (пластика носа)
и там в тред "Делать ли ринопластику? Отговаривания и прислушивания".
Или в тред Проблемы после ринопластики. Там как раз истории тех, кто хотел и представлял одно, а на выходе совсем другое. И истории тех, кому испортили носы.
И люди просто впадают в жуткие депрессии от этого.
Нужно понимать, что нос - не пластилин и что хочешь из него не вылепишь. У каждого носа есть свои особенности и, скажем так, потенциал, то есть тот максимум, что из него можно выжать. И иногда этот максимум не всегда утраивает клиентов.
Вообще, почитай этот форум, там много историй, удачных и не очень, там фото, подробные рассказы, имена хирургов и тд.
По поводу собственного восприятия себя - это очень оправданное опасение. Многие с новым носом не могут себя принять, тоже впадают в депрессию и ходят к психологам.
А уж сколько человек делает вторички и третички!! Их овердохуя! Кто-то из-за реально испорченного носа, кто-то из-за того, что ожидания не оправдались и хотят еще Уже, тоньше, короче и тд. Это такая скользкая дорожка, на самом деле. Я сама себя поймала на мысли, что через год, когда нос сформируется окончательно, может еще раз пойду сделаю, если вдруг захочу еще лучше. Потом я эту мысль отогнала, ибо лучшее враг хорошего.
Ну тут такая тема, как с тату - если начал, то уже сложно остановиться, и хочется еще и еще, вроде ж как нет предела совершенству))
Так что, здесь нужно очень тщательно все взвесить и подумать - надо ли это, так как есть шанс или все улучшить, или все ухудшить.
Я бы, наверное, посоветовала тем, кого в принципе все устраивает, но хочется чуток что-то улучшить, не ходить на операцию.
Реабилитация там сложная, результат ждать долго, какой он будет окончательно - хз, всегда будет сюрпризом.
Короч, вот если считаешь свой нос прям уродским, если он тебя кринжит и вызывает депрессию, то тут даже нужно идти и делать.
А если таких ощущений нет, то подумай хорошо и взвесь.
И обязательно почитай форум!
А ты уверен что это именно нос не той формы, а не челюсть? И не все вместе? Потому что бывает проблема в верхней челюсти и маленький нос на ней только усугубит проблему. Или нос нормальный, а нижняя челюсть короткая, спилишь нос и профиль будет только хуже.
Еще нос могут визуально улучшить малоинвазивные вмешательства: ботокс для поднятия кончика и выдвижения подбородка, филер чтобы скрыть горбинку и увеличение губ. У меня есть знакомая, которой не нравился большой нос, подняли немного кончик и сделали губы пухлее, нос перестал казаться таким большим, он не превратился в маленький, но смотрится гармонично на этом лице. Из плюсов — это временно, не понравится результат и не будешь больше повторять.
филер чтобы скрыть горбинку
В нос ни в коем случае нельзя ничего колоть, это самое опасное место для введения филлеров, десятки людей перманентную слепоту на один или оба глаза получали
Да, нос не самое лучшее место для филлеров, это опасно, я бы не стала колоть.
Ну тут такая тема, как с тату - если начал, то уже сложно остановиться, и хочется еще и еще, вроде ж как нет предела совершенству))
По этой причине у меня был договор с самой собой: делать только одну на одну часть лица. Если не можешь выбрать что, значит и не можешь. Я металась нос или глаза делать, победили глаза по причине очень легкой реабилитации и общей безопасности. У меня периорбитопластика с височным лифтингом и кантопластика чтобы убрать "лисий" взгляд из-за височной подтяжки. Это все одновременно делается и, кажется, все кроме лифтинга, можно делать под местной анестезий. Переводя на человеческий язык, мне подтянули хвост брови и глаза наверх, убрали нависание жира сверху, переместили этот жир под глаза прям пакетом, чтобы не было провалов в будущем, срезали лишнюю кожу век, а слишком задранный вверх угол глаза замаскировали тем, что сделали разрез глаз у внешнего угла больше снизу. Результат — открытый взгляд, нет нависшего века и глаза выглядят больше.
Выглядит много, но по сути тут просто много опций, глаза очень по-разному можно сделать, но по сути эта операция проще одной ринопластики.
Короч, вот если считаешь свой нос прям уродским, если он тебя кринжит и вызывает депрессию, то тут даже нужно идти и делать.
И обязательно почитай форум!
Большое спасибо, анон.
Я полжизни увещевал себя, что всё в целом выглядит нормально, но недавно произошёл случай, после которого я понял, что мне до слёз невыносимо себя видеть таким, какой я есть сейчас, с этим носом. Я буквально не сделал ни одного фото и даже селфи после 2017 года по этой причине и осознал это только сейчас.
Так что, полагаю, это мой случай, пусть будет что угодно, но не грузинский горб и опущенный вниз кончик носа, особенно с учётом того, что с каждым годом эта конструкция всё увеличивается.
К решению всё-таки сделать пластику склоняет ещё тот факт, что в какой-то момент я решился на удаление комков биша и до сих пор считаю это одним из лучших решений в жизни. Даже спустя несколько лет, видя в зеркале вместо двух мешков жира (даже при весе в 45) впалые щёки и очерченные скулы, хочу рыдать от счастья.
А ты уверен что это именно нос не той формы, а не челюсть? И не все вместе?
Уверен. Исправлять те черты, которые гармоничны и красивы, нравятся мне и исправления не требуют, я не стану.
Я полжизни увещевал себя, что всё в целом выглядит нормально, но недавно произошёл случай, после которого я понял, что мне до слёз невыносимо себя видеть таким, какой я есть сейчас, с этим носом. Я буквально не сделал ни одного фото и даже селфи после 2017 года по этой причине и осознал это только сейчас.
Так что, полагаю, это мой случай, пусть будет что угодно, но не грузинский горб и опущенный вниз кончик носа, особенно с учётом того, что с каждым годом эта конструкция всё увеличивается.
Тогда удачи тебе, анончик, пусть все у тебя получится
Уверен. Исправлять те черты, которые гармоничны и красивы, нравятся мне и исправления не требуют, я не стану.
Тут дело не в том какие черты нравятся, а в том какой результат получится в итоге. Знакомая девушка ходила на консультацию к честному хирургу, хотела делать нос. Ей хирург в фотошопе быстро показал исправленный нос и лучше как-то не стало. Её проблема оказалась в скосе лба, когда на прежней фотографии увеличили объем лба, нос стал нормальным. Так что ей посоветовали отрезать густую челку и оставить в покое нос. Пока она об этом не сказала, я даже не замечала что проблема в этом, потом поняла что у еще у двух знакомых проблема не в носе, а лбе. А у меня не в носе, а в верхней челюсти, нос нормальный, а челюсть коротая. Или бывает и форма носа не такая, и челюсть/лоб/подбородок/губы тоже не такие, как один нос не правь, толку будет чуть.
Попробуй сам инструментом "пластика" в фотошопе поредактировать свое фото, с носом, лбом, челюстью и т.д. А кончик носа можно ботоксом поднять. Причем еще и горбинка сгладится. Я пробовала, поднялся сильно, а результат не порадовал, нос стал лучше, а лицо хуже. Так что меня порадовало временность результата, а то бы не знаю, точно бы пришлось верхнюю челюсть ломать и имплант сверху накручивать. Нафиг такое счастье.
А кончик носа можно ботоксом поднять. Причем еще и горбинка сгладится.
Это все пиздец какие опасные манипуляции и лучше себе в нос ничего не колоть.
Анон, в анфас лицо гармоничное, свои черты хорошие, с косметикой в нужных местах вообще красиво. Но в профиль практически вот так: tecrussia. ru/uploads/operations/2016-09/op_2163.1473863298.jpg
Вот хороший пример, что я имею в виду: lh3.googleusercontent. com/proxy/V81vE1lErgV1ZPHJFEzpNUgVNnIxjXhYAwNzLSgrD0O4Smm8IqiTflQPhPFfwJGsIpaBTYG4rTRaO3siIErQ81bsOIDGjC02B3xfMURLtKvNEuw
В анфас всё красиво - и осталось, как было, а профиль исправили.
Я не молодой анон, стрижка, контуринг и т.п. уже всё было, бесполезно это.
Тогда удачи тебе, анончик, пусть все у тебя получится
Спасибо!
Второй ссылке не видно, по первой tecrussia.ru/uploads/operations/2016-09 … 863298.jpgчто до фигня, что после, не знаю какой вариант хуже. Как было выгнутое лицо с большой верхней челюстью, так и осталось, недоразвитая нижняя челюсть, нижняя губа западает. До хотя бы характерное лицо было, экзотическое, бросался в глаза нос, а после сразу видно перекошенное лицо. Нос отдельно, лицо отдельно. Тут если и делать, то надо было делать двухчелюстную операцию, верхнюю задвигать, нижнюю выдвигать и править прикус. А через год нос. Тогда красиво могло бы получиться, или не получиться, но сейчас красоты и близко нет.
Есть случаи когда нос "чужой", там делается операция и получается чудесный результат, вот пример прям из уродины в красотку, в таком случае я считаю что оно того на 500% стоило
При этом красивые профили бывают с разными носами
Или пример рино, когда нос сделали, а профиль ухудшился, она значительно пострашнела с красивым носом.
Для сравнения, нос большой, не прямой, а в профиль красивейшая женщина
В общем, 20 раз посмотри на то что будет, чтобы не разочароваться сильно.
Второй ссылке не видно, по первой tecrussia.ru/uploads/operations/2016-09 … 863298.jpgчто до фигня, что после, не знаю какой вариант хуже. Как было выгнутое лицо с большой верхней челюстью, так и осталось, недоразвитая нижняя челюсть, нижняя губа западает. До хотя бы характерное лицо было, экзотическое, бросался в глаза нос, а после сразу видно перекошенное лицо. Нос отдельно, лицо отдельно.
Я уж себе такого напредставлял, пока ссылку открывал, а там оказался совершенно нормальный симпатичный профиль. Да и на другой фотке никакой «уродины» до ринопластики не увидел, да, нос длинный, после операции ей намного больше идёт, но она и до неё была миленькая. И вообще я что-то не уверен что у нас можно левых не селебрити уродами называть
или тут, нос с горбинкой и делает все лицо, убери его, красивицы не будет
Да ну, с прямым носом еще красивее будет.
Я для себя решил, что если не нравится, надо делать. Потому что проблема никуда не исчезнет, нос с возрастом будет расти, и недовольство собой тоже. Имхо, это тот случай, когда лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Дважды переживал ситуацию со "сменой" лица: первый раз когда в 14 заменил очки на линзы с большого минуса, лицо вообще выглядело незнакомым и неправильным. Потом в 28, когда окончательно пофиксил зрение операцией: цвет глаз стал свой родной (линзы, даже прозрачные, реально искажают), глаза открываются по-другому, да и на лице орлиным взглядом видно все несовершенства Думал, ебнусь, но привык буквально за пару дней.
На фотках с рино, если нет явных косяков врача, результат после операции практически всегда выглядит лучше и гармоничнее. Но надо быть готовым, что первое время будет странно, просто потому, что человек 20+ лет видел в зеркале видел себя другим.
Отредактировано (2021-11-13 09:18:30)
Второй ссылке не видно
a.radikal. ru/a30/2111/47/9476fafa9a24.png
Как было выгнутое лицо
Я имел в виду только нос, без учёта всего профиля.
На мой взгляд, это - однозначно маленькие носы.
Есть случаи когда нос "чужой", там делается операция и получается чудесный результат, вот пример прям из уродины в красотку, в таком случае я считаю что оно того на 500% стоило
Вот этот пример похож на мой случай.
В остальном - наши представления о красоте сильно разнятся.
Замечательно, если кому-то нравятся носы с горбинкой, прекрасно, если женщины с экзотическими чертами лица сами ими довольны.
Для меня не имеет значения мнение окружающих насчёт моей внешности, я хочу прямой ровный нос. Для себя. Чтобы нравиться себе. Это то, что сделает меня счастливым.
мнекаж, здесь дело не в носах, а в общем впечатлении, а его, увы, только пластикой не достичь.
Я для себя решил, что если не нравится, надо делать. Потому что проблема никуда не исчезнет, нос с возрастом будет расти, и недовольство собой тоже. Имхо, это тот случай, когда лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Тут всегда один вопрос, не будет ли после хуже чем до. Всегда стоит сходить к хорошему хирургу, работающему с костями, даже если на операцию конкретно у него денег нет. Они как раз говорят что дело не в носе, если дело не в нем.
Вот этот пример похож на мой случай.
При таком раскладе я бы тоже сделала, просто твой пример был неудачный.
мнекаж, здесь дело не в носах, а в общем впечатлении, а его, увы, только пластикой не достичь.
50 на 50. Если лицо в целом одного типажа, а конкретная черта выделяется явным минусом, то пластика его исправит и лицо станет лучше. Если не в порядке многое, то к пластике стоит подходить очень аккуратно. Особенно к пластике носа или подбородочному импланту без правки челюсти.
50 на 50. Если лицо в целом одного типажа, а конкретная черта выделяется явным минусом, то пластика его исправит и лицо станет лучше. Если не в порядке многое, то к пластике стоит подходить очень аккуратно. Особенно к пластике носа или подбородочному импланту без правки челюсти.
Хороший нос может "вытянуть" все лицо, так что оно уже не будет казаться не в порядке. По-моему, главное не зацикливаться на какой-то абстрактной форме носа, а подробно обсудить с хирургом, что тебя не устраивает и что он реально может предложить. И тогда уже думать, надо оно тебе или нет.
Иногда мне кажется, что я единственная девочка, которая столкнулась с РПП и заполучила сдувшиеся, обвисшие сиськи. У всех вечно маленькая и аккуратная грудь.