Вы не вошли.
Чет я не поняла, что делают с сотруниками в диснейленде
Экономят там на них. И думаю, что не только там, а вообще во всех парках развлечений.
Пиздец, я (про Бустер запостил) и пошел в группе смотреть, что тогда писали
ссылка
Вот так пошел на аттракционе покататься, весело время провести, а потом смотришь на свою опухшую ногу и думаешь... ... ...
я чет не пойму, какое "зовите охранника"? У операторов раций нет?
Это первые секунды, девушка-оператор в шоке, видимо, была. Тоже в комментах там свидетель пишет: включила телефон поснимать собственно покатушки на аттракционе, и в этот момент произошел удар. То есть видео начинается буквально через секунду после удара, по ходу.
Пиздец, я (про Бустер запостил) и пошел в группе смотреть, что тогда писали
Блин, это ж мой любимый аттракцион Но вообще на Диво Острове регулярно аварии, я туда уже года два не хожу, хотя очень любил раньше
Я не про количество случаев, я про тяжесть. Почти каждый десятый закончился ампутацией.
Ну дык отрезает пальцы и конечности, попавшие в механизм. Аттракционы хуже пилорамы в этом смысле, на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная. И к ТБ там отношение соответствующее. Самый обычный сценарий травмы - это один полез посмотреть, что там заклинило, а второй включил аттракцион. Или кто-то что-то не поставил на тормоз и тележка поехала.
Очень много делается вручную, на аттракционах может не быть систем безопасности, которые у станков и конвейеров давно появились.
Нагуглил всякие видео, где ЧП на аттракционах в кадр попадает и там у большинства, даже когда прям совсем пипец и перевернулось-отлетело, люди к счастью выживают. И наверное то не шибко потом освещается, раз типа "обошлось". В одной статье вообще написали "статистика попасть в ЧП на аттракционах 1 к 16 млн, а под удар молнией 1 к 700тыс", вроде как не бойтесь. Что-то вызывает сомнение.
Отредактировано (2021-10-18 20:49:05)
а потом смотришь на свою опухшую ногу и думаешь... ... ...
...что тебе еще повезло, что жив остался
Простите флудера с Бустером, я не следил, чем дело кончилось, а сейчас узнал и донесу уже для комплекта.
1. https://www.fontanka.ru/2021/09/03/70116395/
«Девушка допустила молодого человека на территорию аттракциона «Бустер» и к пульту управления, вела с ним посторонний разговор и запустила катание, когда потерпевший находился в рабочей зоне аттракциона», — рассказали «Фонтанке» 3 сентября в прокуратуре Петербурга.
То есть, к вопросу о "как?" - ну, запизделись, бывает...
2. https://www.fontanka.ru/2021/10/07/70180202/
Петроградский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Тамары Тимохиной, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности. Тимохина вину признала, раскаялась... ходатайствовала о прекращении уголовного дела... возместила ущерб в размере 130 000 рублей и моральный вред в размере 500 000 рублей.
Представитель потерпевшей оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда. Суд уголовное дело в отношении Тимохиной прекратил, назначив штраф в размере 20 000 рублей.
Вот так почитаешь тут всё, и решишь, что проще прыгнуть с парашютом. Это более предсказуемо.
Ну, вообще по штатовской статистике все оказывается не так уж и страшно. Но это стационарные парки сша, конечно.
на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная
Вот, анон. Вот это пугает. Как в случае с девочкой, упавшей в шахту. Автомат показывал ошибку. Но персонал не знал, как на нее реагировать! Один работник прошел обучение только после месяца (!) работы.
Анон пишет:на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная
Вот, анон. Вот это пугает. Как в случае с девочкой, упавшей в шахту. Автомат показывал ошибку. Но персонал не знал, как на нее реагировать! Один работник прошел обучение только после месяца (!) работы.
Что за случай с девочкой в шахте?
Извините за оффтоп, но анон с нелюбимыми, но жадными родственниками офигевает от того, что можно по неосторожности убить человека, заплатить родне и типа все, откупился и не виноват. Что у нас, что в США, разница только в размере откупных.
Извините за оффтоп, но анон с нелюбимыми, но жадными родственниками офигевает от того, что можно по неосторожности убить человека, заплатить родне и типа все, откупился и не виноват. Что у нас, что в США, разница только в размере откупных.
Ну, собстно этой практике многие тыщи лет. В некоторых древних сводах закона даже прописаны конкретные размеры виры для разных случаев.
Ну и в случае с бустером парень погиб не только по вине девушки, но и по собственной: да, она его пустила на территорию, но шляться под работающим аттракционом сам поперся, вроде. Так что это даже убийством по неосторожности не назовешь - самдурак классический.
Что за случай с девочкой в шахте?
Вот
Сравни, например, с проверкой инциндента в колорадо за 2021 год (https://www.nbcnews.com/news/us-news/6- … s-n1280194). По крайней мере, парк не открыли через 3(!) дня после несчасного случая. Посмотрим, чем закончится разбирательство.
Поскольку это автоперевод, то суть вкратце. Аттракцион-башня, 6летняя девочка была не пристегнута, а сидела на ремне безопасности. Когда аттракцион через 2 мин остановился, ребёнка в сиденье не было,
Аттракицон - свободное падение. Но не абы какое, а под землю ("шахта"). Девочка маленькая, села на оба ремня безопасности. Сотрудники не заметили, что она на них сидит, и ее ничем не пристегнули. Система безопасноти показывала ошибку. Но что с ней делать, сотрудники не знали и запустили аттракцион. Девочку выкинуло с сиденья и она упала вниз с высоты более 45(?) метров. Заметили это тогда, когда аттракцион был поднят наверх.
Иницдент случился 5 сентября этого года.
Отредактировано (2021-10-18 21:55:47)
Так что это даже убийством по неосторожности не назовешь - самдурак классический.
Она нарушила правила техники безопасности и пустила постороннего, нет?
Девочка маленькая, села на оба ремня безопасности.
Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту? В некоторые места лучше ж детей просто от греха не пускать. Или взрослых еще поди наскреби, а дети всегда хотят карусельков и за них родители заплатят?
Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту?
Насколько я знаю, есть ограничения по росту, не по возрасту.
Вот
Спасибо, я с английским не дружу, а по краткому пересказу подумала, что аттракцион вверх уходит.
Еще прикол в парках - все орут, даже если все идет штатно. По-моему, в таких условиях понять, что реально что-то случилось, довольно тяжело.
Не оправдывая сотрудников
Они там полностью виноваты:
"В сообщении говорится, что сотрудники должны пристегнуть и проверить каждый ремень безопасности для каждого пассажира перед поездкой. Но когда Эстифанос впервые сел, «операторы не заметили, что она сидела на обоих ремнях безопасности».
В отчете говорится, что система управления должна была помешать операторам начать поездку, если возникла проблема с ремнем безопасности, но они «предприняли несколько неправильных действий и сбросили датчики "ремня безопасности", которые не давали им начать поездку».
"
Т. е. они не проверили каждого пассажира, а там всего 6 (!!!) мест было. Как бы не толпу людей проверить за раз. Их пыталась остановить сама электронная система аттракциона, загорелся датчик у ремней безопасности и аттракцион не запускался. Так они показания датчика сбросили и запустили...
Отредактировано (2021-10-18 22:09:45)
Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту? В некоторые места лучше ж детей просто от греха не пускать. Или взрослых еще поди наскреби, а дети всегда хотят карусельков и за них родители заплатят?
Анон, там прям в посте ж написано.
Поездка вмещает шесть пассажиров и требует, чтобы все гонщики были ростом более 46 дюймов.
Это 117 см приблизительно, дети 6 лет вполне вписываются.
Их пыталась остановить сама электронная система аттракциона, загорелся датчик у ремней безопасности и аттракцион не запускался. Так они показания датчика сбросили и запустили...
Сказочные долбоебы.
Они там полностью виноваты:
Ну, там еще говорится, что их не обучали толком. Но да, долбоебы.
В отчете говорится, что система управления должна была помешать операторам начать поездку, если возникла проблема с ремнем безопасности, но они «предприняли несколько неправильных действий и сбросили датчики "ремня безопасности", которые не давали им начать поездку».
Я тут подумала: часто бывает, что есть система регулярно ошибочно срабатывает, сотрудники ее могут отключать (те же системы пожарной безопасности). Что если на аттракционе постоянно ошибочно срабатывала система управления, и сотрудники решили, что она опять барахлит? Не могли же они быть такими тупыми, чтобы махнуть рукой на нештатную ситуацию?
Ну, там еще говорится, что их не обучали толком. Но да, долбоебы.
Кажется, их на самом деле тысячи и тысячи. Это примерно те же люди, что покупают специальные заглушки для замков ремней безопасности в авто: а то чо это шибко умная иномарка противно пищит и ехать не дает.
ппц. я когда был в юниверсал парк, там был огромный аттракцион, ехали кресла, ты садишься и тебя катает. кресла едут сплошным потоком, но все равно там два или три сотрудника меня проверяли: один закрывал крепление сверху, второй подходил нажимал на него и проверял, что я пристегнулась. как можно не проверить 6 человек - я не знаю. это же минута: подойти к каждому, дернуть ремень и все.