Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2021-10-18 20:33:49

Анон

Re: Пункт назначения (происшествия на аттракционах)

Анон пишет:

Чет я не поняла, что делают с сотруниками в диснейленде

Экономят там на них. И думаю, что не только там, а вообще во всех парках развлечений.

#202 2021-10-18 20:34:29

Анон

Пиздец, я (про Бустер запостил) и пошел в группе смотреть, что тогда писали  :smoke:
ссылка

Скрытый текст

Вот так пошел на аттракционе покататься, весело время провести, а потом смотришь на свою опухшую ногу и думаешь... ... ...  :smoke:

Анон пишет:

я чет не пойму, какое "зовите охранника"?  У операторов раций нет?

Это первые секунды, девушка-оператор в шоке, видимо, была. Тоже в комментах там свидетель пишет: включила телефон поснимать собственно покатушки на аттракционе, и в этот момент произошел удар. То есть видео начинается буквально через секунду после удара, по ходу.

#203 2021-10-18 20:36:12

Анон

Анон пишет:

Пиздец, я (про Бустер запостил) и пошел в группе смотреть, что тогда писали 

Блин, это ж мой любимый аттракцион  :sadcat: Но вообще на Диво Острове регулярно аварии, я туда уже года два не хожу, хотя очень любил раньше

#204 2021-10-18 20:41:43

Анон

Анон пишет:

Я не про количество случаев, я про тяжесть. Почти каждый десятый закончился ампутацией.

Ну дык отрезает пальцы и конечности, попавшие в механизм. Аттракционы хуже пилорамы в этом смысле, на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная. И к ТБ там отношение соответствующее. Самый обычный сценарий травмы - это один полез посмотреть, что там заклинило, а второй включил аттракцион. Или кто-то что-то не поставил на тормоз и тележка поехала.
Очень много делается вручную, на аттракционах может не быть систем безопасности, которые у станков и конвейеров давно появились.

#205 2021-10-18 20:48:17

Анон

Нагуглил всякие видео, где ЧП на аттракционах в кадр попадает и там у большинства, даже когда прям совсем пипец и перевернулось-отлетело, люди к счастью выживают. И наверное то не шибко потом освещается, раз типа "обошлось". В одной статье вообще написали "статистика попасть в ЧП на аттракционах 1 к 16 млн, а под удар молнией 1 к 700тыс", вроде как не бойтесь. Что-то вызывает сомнение.

Отредактировано (2021-10-18 20:49:05)

#206 2021-10-18 20:49:37

Анон

Анон пишет:

а потом смотришь на свою опухшую ногу и думаешь... ... ... 

...что тебе еще повезло, что жив остался :smoke:

#207 2021-10-18 20:51:01

Анон

Простите флудера с Бустером, я не следил, чем дело кончилось, а сейчас узнал и донесу уже для комплекта.
1. https://www.fontanka.ru/2021/09/03/70116395/

«Девушка допустила молодого человека на территорию аттракциона «Бустер» и к пульту управления, вела с ним посторонний разговор и запустила катание, когда потерпевший находился в рабочей зоне аттракциона», — рассказали «Фонтанке» 3 сентября в прокуратуре Петербурга.

То есть, к вопросу о "как?" - ну, запизделись, бывает...

2. https://www.fontanka.ru/2021/10/07/70180202/

Петроградский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Тамары Тимохиной, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности. Тимохина вину признала, раскаялась... ходатайствовала о прекращении уголовного дела... возместила ущерб в размере 130 000 рублей и моральный вред в размере 500 000 рублей.
Представитель потерпевшей оставил разрешение ходатайства на усмотрение суда. Суд уголовное дело в отношении Тимохиной прекратил, назначив штраф в размере 20 000 рублей.

#208 2021-10-18 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Вот так почитаешь тут всё, и решишь, что проще прыгнуть с парашютом. Это более предсказуемо.

Ну, вообще по штатовской статистике все оказывается не так уж и страшно. Но это стационарные парки сша, конечно.

#209 2021-10-18 21:00:21

Анон

Анон пишет:

на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная

Вот, анон. Вот это пугает. Как в случае с девочкой, упавшей в шахту. Автомат показывал ошибку. Но персонал не знал, как на нее реагировать! Один работник прошел обучение только после месяца (!) работы.

#210 2021-10-18 21:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на них чаще берут работать кого попало, возможно, потому что работа сезонная

Вот, анон. Вот это пугает. Как в случае с девочкой, упавшей в шахту. Автомат показывал ошибку. Но персонал не знал, как на нее реагировать! Один работник прошел обучение только после месяца (!) работы.

Что за случай с девочкой в шахте?

#211 2021-10-18 21:14:34

Анон

Извините за оффтоп, но анон с нелюбимыми, но жадными родственниками офигевает от того, что можно по неосторожности убить человека, заплатить родне и типа все, откупился и не виноват. Что у нас, что в США, разница только в размере откупных.

#212 2021-10-18 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, но анон с нелюбимыми, но жадными родственниками офигевает от того, что можно по неосторожности убить человека, заплатить родне и типа все, откупился и не виноват. Что у нас, что в США, разница только в размере откупных.

Ну, собстно этой практике многие тыщи лет. В некоторых древних сводах закона даже прописаны конкретные размеры виры для разных случаев.
Ну и в случае с бустером парень погиб не только по вине девушки, но и по собственной: да, она его пустила на территорию, но шляться под работающим аттракционом сам поперся, вроде. Так что это даже убийством по неосторожности не назовешь - самдурак классический.

#213 2021-10-18 21:54:30

Анон

Анон пишет:

Что за случай с девочкой в шахте?

Вот

Анон пишет:

Сравни, например, с проверкой инциндента в колорадо за 2021 год (https://www.nbcnews.com/news/us-news/6- … s-n1280194). По крайней мере, парк не открыли через 3(!) дня после несчасного случая. Посмотрим, чем закончится разбирательство.

Анон пишет:

Поскольку это автоперевод, то суть вкратце. Аттракцион-башня, 6летняя девочка была не пристегнута, а сидела на ремне безопасности. Когда аттракцион через 2 мин остановился, ребёнка в сиденье не было,

Аттракицон - свободное падение. Но не абы какое, а под землю ("шахта"). Девочка маленькая, села на оба ремня безопасности. Сотрудники не заметили, что она на них сидит, и ее ничем не пристегнули. Система безопасноти показывала ошибку. Но что с ней делать, сотрудники не знали и запустили аттракцион. Девочку выкинуло с сиденья и она упала вниз с высоты более 45(?) метров. Заметили это тогда, когда аттракцион был поднят наверх.
Иницдент случился 5 сентября этого года.

Отредактировано (2021-10-18 21:55:47)

#214 2021-10-18 21:55:25

Анон

Анон пишет:

Так что это даже убийством по неосторожности не назовешь - самдурак классический.

Она нарушила правила техники безопасности и пустила постороннего, нет?

#215 2021-10-18 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Девочка маленькая, села на оба ремня безопасности.

Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту? В некоторые места лучше ж детей просто от греха не пускать. Или взрослых еще поди наскреби, а дети всегда хотят карусельков и за них родители заплатят?

#216 2021-10-18 21:58:32

Анон

Анон пишет:

Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту?

Насколько я знаю, есть ограничения по росту, не по возрасту.

#217 2021-10-18 21:59:03

Анон

Анон пишет:

Вот

Спасибо, я с английским не дружу, а по краткому пересказу подумала, что аттракцион вверх уходит.

#218 2021-10-18 22:00:40

Анон

Еще прикол в парках - все орут, даже если все идет штатно. По-моему, в таких условиях понять, что реально что-то случилось, довольно тяжело.

#219 2021-10-18 22:08:42

Анон

Анон пишет:

Не оправдывая сотрудников

Они там полностью виноваты:
"В сообщении говорится, что сотрудники должны пристегнуть и проверить каждый ремень безопасности для каждого пассажира перед поездкой. Но когда Эстифанос впервые сел, «операторы не заметили, что она сидела на обоих ремнях безопасности».

В отчете говорится, что система управления должна была помешать операторам начать поездку, если возникла проблема с ремнем безопасности, но они «предприняли несколько неправильных действий и сбросили датчики "ремня безопасности", которые не давали им начать поездку».
"

Т. е. они не проверили каждого пассажира, а там всего 6 (!!!) мест было. Как бы не толпу людей проверить за раз. Их пыталась остановить сама электронная система аттракциона, загорелся датчик у ремней безопасности и аттракцион не запускался. Так они показания датчика сбросили и запустили...

Отредактировано (2021-10-18 22:09:45)

#220 2021-10-18 22:10:09

Анон

Анон пишет:

Не оправдывая сотрудников: но разве такого рода аттракционы не ограничивают по возрасту? В некоторые места лучше ж детей просто от греха не пускать. Или взрослых еще поди наскреби, а дети всегда хотят карусельков и за них родители заплатят?

Анон, там прям в посте ж написано.

Анон пишет:

Поездка вмещает шесть пассажиров и требует, чтобы все гонщики были ростом более 46 дюймов.

Это 117 см приблизительно, дети 6 лет вполне вписываются.

#221 2021-10-18 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Их пыталась остановить сама электронная система аттракциона, загорелся датчик у ремней безопасности и аттракцион не запускался. Так они показания датчика сбросили и запустили...

Сказочные долбоебы.

#222 2021-10-18 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Они там полностью виноваты:

Ну, там еще говорится, что их не обучали толком. Но да, долбоебы.

#223 2021-10-18 22:20:04

Анон

Анон пишет:

В отчете говорится, что система управления должна была помешать операторам начать поездку, если возникла проблема с ремнем безопасности, но они «предприняли несколько неправильных действий и сбросили датчики "ремня безопасности", которые не давали им начать поездку».

Я тут подумала: часто бывает, что есть система регулярно ошибочно срабатывает, сотрудники ее могут отключать (те же системы пожарной безопасности). Что если на аттракционе постоянно ошибочно срабатывала система управления, и сотрудники решили, что она опять барахлит? Не могли же они быть такими тупыми, чтобы махнуть рукой на нештатную ситуацию?

#224 2021-10-18 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну, там еще говорится, что их не обучали толком. Но да, долбоебы.

Кажется, их на самом деле тысячи и тысячи. Это примерно те же люди, что покупают специальные заглушки для замков ремней безопасности в авто: а то чо это шибко умная иномарка противно пищит и ехать не дает.

#225 2021-10-18 22:20:53

Анон

ппц. я когда был в юниверсал парк, там был огромный аттракцион, ехали кресла, ты садишься и тебя катает. кресла едут сплошным потоком, но все равно там два или три сотрудника меня проверяли: один закрывал крепление сверху, второй подходил нажимал на него и проверял, что я пристегнулась. как можно не проверить 6 человек - я не знаю. это же минута: подойти к каждому, дернуть ремень и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума