Вы не вошли.
о внесудебная договоренность в той системе означает, что нет прецедента, и каждый пострадавший будет бодаться с юристами компании аки один во поле воин?
Похоже, ты прав, анон
With a settlement, the defendant generally doesn't admit any wrongdoing
Да и написано, что владельцы парка признаны невиновными.
Дополнительная хреновая вишенка на торте (
Мне кажется, техас у них максимально республиканская хуйня со всеми вытекающими. Там вообще не было на момент инцидента никакого органа, который бы имел право на проверку парка.
Отредактировано (2021-10-18 19:16:49)
https://bmwlawgroup.com/amusement-park- … tatistics/
Статистика по несчастным случаям в парках развлечений в штатах. Чет я не поняла, что делают с сотруниками в диснейленде
There were 149 workplace accidents at Disney World from 2015-2020.
141 employees were hospitalized due to their injuries.
Workplace accidents at Disney World from 2015 to 2020 resulted in a total of 13 amputations.
The most common workplace injuries include fractures, amputations, soreness, and pain.
80 employees suffered fractures, 14 amputations, and 13 reported soreness and/or pain.
The most common accidents suffered by employees at Disney World are falling and being struck by an object.
Falls accounted for 90 of the 149 total accidents.
Отредактировано (2021-10-18 19:42:25)
Мне кажется, техас у них максимально республиканская хуйня со всеми вытекающими. Там вообще не было на момент инцидента никакого органа, который бы имел право на проверку парка.
Я думаю, дело не в республиканцах таки.
на проверку парка.
Вот случай, где вообще ничего не проверяли до инцидента, но это Мехико:
28 сентября 2019 года посетители парка развлечений La Feria de Chapultepec в Мехико с ужасом наблюдали, как один из аттракционов в парке вышел из строя. Последний поезд на пути оторвался от пути и рухнул на землю в 30 футах ниже.
После неисправности аттракциона парк закрылся навсегда. К сожалению, позже следователи обнаружили, что ни один аттракцион в парке не проходил плановое техническое обслуживание до момента аварии.
Это почти чудо, что ничего ещё до этого не случилось.
https://www.farandwide.com/s/worst-amus … 1956534c7a
Отредактировано (2021-10-18 19:46:29)
Статистика по несчастным случаям в парках развлечений в штатах. Чет я не поняла, что делают с сотруниками в диснейленде
Вот это все и делают: переломы, травматические ампутации и далее по спискам. Это статистика травм работников парков, не посетителей.
Вот это все и делают
Я так понял, анон как раз и удивляется, что с ними делают, что они получают такие тяжелые травмы
В нашем городе (обл.центр) несколько лет назад
Я так понял, анон как раз и удивляется, что с ними делают, что они получают такие тяжелые травмы
А, ну так там же в конце написаны основные причины: падения и удары (частями аттракционов, надо полагать)
Ну то есть потому что они проводят в этих парках столько времени (весь рабочий день), то чисто статистически травматичность для них повышается настолько, что получается такой пиздец?
владельцы парка
Вот ещё история с реакцией владельцев:
"Парк развлечений Action Park в Нью-Джерси, открывшийся в 1978 году, был полон ужасающих происшествий - от утоплений до травм головы. 1 августа 1982 года 27-летний мужчина совершил якобы ручную поездку на байдарках, имитирующую сплав по реке.
Его каяк в какой-то момент опрокинулся, поэтому он вылез из него, чтобы перевернуть. При этом он наступил на металлическую решетку, которая находилась слишком близко к участку проводки под напряжением, питавшей подводные вентиляторы, питавшие волны. Его сильно ударили током, у него случилась остановка сердца, и вскоре он умер.
У парка хватило наглости заявить, что он не мог умереть от удара током, потому что не получил ожогов, но коронер утверждал, что подводные поражения электрическим током редко вызывают ожоги.
Поездка была расследована, и последующие отчеты различались по описанию того, какая часть провода была оголена. В то время как Департамент труда Нью-Джерси очистил "честное имя парка" от обвинения в неправильном управлении аттракционом, парк решил не открывать аттракцион повторно, опасаясь, что посетители будут слишком напуганы, чтобы поехать на него. Вероятно, это был единственный хороший итог, который когда-либо делал печально известный Action Park.
"
Отредактировано (2021-10-18 19:53:15)
Я думаю, дело не в республиканцах таки.
Хз, анон. У каждого штата свои законы. Но там же - минимум контроля, свободный бизнес. Все вот это. Сравни, например, с проверкой инциндента в колорадо за 2021 год (https://www.nbcnews.com/news/us-news/6- … s-n1280194). По крайней мере, парк не открыли через 3(!) дня после несчасного случая. Посмотрим, чем закончится разбирательство.
Ну то есть потому что они проводят в этих парках столько времени (весь рабочий день), то чисто статистически травматичность для них повышается настолько, что получается такой пиздец?
За пять лет 149 случаев? Рядом с большими механизмами достаточно опасно везде в мире, а если с техникой безопасности и защитой работников там так же, как и с продуманной безопасностью посетителей, то это еще скромная цифра получается.
Именно. Меня удивляет, почему их там так много. В дисней ворлд, кажется, нет слишком экстремальных атракционов. А статистика по работникам, будто они в столярном цеху работают...
Это статистика травм работников парков, не посетителей.
я и написала, что делают с _сотрдуниками_, анон.
За пять лет 149 случаев?
Я не про количество случаев, я про тяжесть. Почти каждый десятый закончился ампутацией. Хотя, конечно, самих случаев наверняка было намноого больше, просто в более легких случаях люди отказывались от госпитализации.
а если с техникой безопасности и защитой работников там так же, как и с продуманной безопасностью посетителей
О том и речь.
"честное имя парка" от обвинения в неправильном управлении аттракционом,
Семейное развлечение, говорили они.
https://youtu.be/cXjOcsKip44
Я на этом каталась
Думаю, кроме статистики, можно еще чисто невнимательность приплюсовывать. Ну, то есть если человек постоянно торчит возле опасных предметов, он к ним привыкает и перестает воспринимать как опасные. Отсюда или случаи типа "сорок лет проработал на заводе, всегда так руку клал, почему вдруг пальцев нет?" - или просто думали, что если сто раз проскакивали на авось, то на сто первый тоже повезет...
В ДС2 этим летом было: https://www.fontanka.ru/2021/09/03/70116194/
За смерть под «Бустером» в парке «Диво-остров» перед судом будет отвечать 20-летняя оператор аттракциона
Дело в отношении сотрудницы «Диво-острова», которая запустили аттракцион, убивший 22-летнего молодого человека, направлено в суд. Об этом 3 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.▼Скрытый текст⬍
По ссылкам там можно в том числе на видео выйти: https://www.fontanka.ru/2021/06/06/69954971/ ВОРНИНГ!!! момента удара нет, но пострадавший виден. Зато, блин, становится очевиден ответ на вопрос: "ну как так?.."
По ссылкам там можно в том числе на видео выйти
Отличный аттракцион
По ссылкам там можно в том числе на видео выйти: https://www.fontanka.ru/2021/06/06/69954971/ ВОРНИНГ!!! момента удара нет, но пострадавший виден. Зато, блин, становится очевиден ответ на вопрос: "ну как так?.."
я чет не пойму, какое "зовите охранника"? У операторов раций нет?
Поскольку это автоперевод, то суть вкратце. Аттракцион-башня, 6летняя девочка была не пристегнута, а сидела на ремне безопасности. Когда аттракцион через 2 мин остановился, ребёнка в сиденье не было, тело нашли с множественных ушибами. Расследование выявило, что "операторов было много, поэтому они не уследили за безопасностью пассажиров". Семья девочки просит откликнуться тех, кто до этого на этом аттракцион как-нибудь пострадал.
Отредактировано (2021-10-18 20:21:58)
Я на этом каталась
Как ощущения?
Как ощущения?
Вообще очень понравилось, анон, но у меня трос не рвался
Вот так почитаешь тут всё, и решишь, что проще прыгнуть с парашютом. Это более предсказуемо.