Вы не вошли.
друзья Влада Бахова
погуглил. прочитал. сука
Тарзанка - это трындец. Помню в детстве на моих глазах один товарищ ебнулся в овраг, а я вслед за ним что-то не рассчитала, влетела в то дерево, к которому она была привязана, чудом не отпустила руки, и смогла отлететь обратно, на край оврага. Отделались синяками, а почувствовала себя леммингом.
погуглил. прочитал.
Так-то тут отдельная тема есть.
Мне эта сфера почему-то казалась очень проверяемой и безопасной, аки авиация. Ан нет.
Блииин, аноны, я всегда считала, что раз это официально, то и проверяемо. Я люблю такие развлечения. И никогда даже мысли не возникало, что может быть так на отъебись сделано. Можете сказать, что самадураваиновата... но бляяяяя
Справедливости ради, она сама прыгает, не дождавшись отмашки. Да, орги продолбались, но стартовая формулировка выставляет виноватыми только их, хотя там обе стороны молодцы.
Для прыгающего члеовека - это не стандартная ситуация. Орг должен быть готов, что человек прыгент не то, что на 3, а но 0. Просто потому что перенервничает. Для этого человека нельзя выпускать на точку прыжка до того, как все готово. Какого хуя на нее вообще сбрую надевают, пока все не приготовлено? Побыстрее? И так сойдет?
Блииин, аноны, я всегда считала, что раз это официально, то и проверяемо. Я люблю такие развлечения. И никогда даже мысли не возникало, что может быть так на отъебись сделано. Можете сказать, что самадураваиновата... но бляяяяя
Да даже если и официально, то в наших реалиях это легко может быть "официально" - за взятку даются разрешения, бумажки ТБ подписываются без прочтения и многое, многое другое.
Да даже если и официально, то в наших реалиях это легко может быть "официально" - за взятку даются разрешения, бумажки ТБ подписываются без прочтения и многое, многое другое.
Я ж говорю не только об рф. Я бы голову дала на отсечение, что в тех же штатах или европе все это проверяется, а не на отъебись.
Я бы голову дала на отсечение, что в тех же штатах или европе все это проверяется, а не на отъебись.
Ты думаешь, там коррупции не существует?
Ты думаешь, там коррупции не существует?
Я думаю и вижу, что ее там (тут) в ес - меньше. Я с коррупцией на бытовом уровне не сталкиваюсь.
А вот теперь у меня БЛЯЯЯЯЯЯ... а я ведь на всем этом катаюсь.
Я ж говорю не только об рф
Да если б это было только в рф )
Где там торгово-развлекательный центр сам в себя сложился, вместе со всеми посетителями? В Корее? Потому что корявый проект здания утвердили за взятку.
Хотя это было не вчера, и вроде бы с тех пор ситуация изменилась. Наверное.
Оффтоп, но: кто не знал про корейский ТЦ - есть документальный фильм НатГео
Я с коррупцией на бытовом уровне не сталкиваюсь.
Или сталкиваешься, но не в курсе, как в случае с аттракционами. Как суслик, которого не видишь, а он есть.
Не знаю, что там было в Корее, вместо этого вспомнил про "Трансвааль", московский аквапарк, у которого 14 февраля (день Влюбленных, блин) 2004 года рухнула крыша. Погибли 28 человек, включая детей. Площадь разрушения была около 5000 метров, часть конструкций рухнула непосредственно в бассейны.
При расследовании выяснилось, что обрушение произошло из-за грубых просчетов на этапе проектирования. Виновными признали главного Нодара Канчели и еще какого-то чела из контролирующей организации. Вот только в тюрьме они не сидели ни дня. Архитектор подвернулся под амнистию по поводу столетия Думы, дело второго прекратила прокуратура, как пишут.
Занимательно еще вот что. Когда Канчели освобождали от ответственности, рухнула крыша на другом здании его проекта - на Басманном рынке. В этот раз погибло 68 человек. И снова без судимости обошлось.
Я не знаю, то ли журналисты нагнетали, то ли не нагнетали, и взяткоимство и пофигизм распространены гораздо шире, чем хотелось бы.
Я подохуела, что с в случае с водяной горкой с владельцев парка и инженера проекта обвинения были сняты. Ога, просто подлые законы физики виноваты.
Отредактировано (2021-10-17 23:13:17)
Так и в Латвии семь, что ли, лет назад ТЦ обрушился. Страна маленькая и масштабы и ТЦ, и смертей поменьше, чем в Корее, но для Латвии большая трагедия. И тоже концов не найти, суд еще идет, нашли каких-то несчастных стрелочников, но сами пострадавшие говорят, что это несерьезно.
вместо этого вспомнил про "Трансвааль", московский аквапарк, у которого 14 февраля (день Влюбленных, блин) 2004 года рухнула крыша
Тоже сегодня вспомнил его, пошёл гуглить и охуел, что никому ничего не было за это. Пиздец.
Тоже сегодня вспомнил его, пошёл гуглить и охуел, что никому ничего не было за это. Пиздец.
Вот к сожалению, когда читаешь эти истории, там в 9 из 10 случаев никому ничего не было, кроме какого-нибудь подвернувшегося стрелочника. Да еще и компания упирается всеми копытами от выплаты компенсаций.
Я помню только одну историю, где компания повела себя достойно, и, по иронии судьбы, именно в том случае вина была жертвах, потому что они грубо нарушили правила безопасности.
Я люблю такие развлечения. И никогда даже мысли не возникало, что может быть так на отъебись сделано.
Пошли с другом в парк с аттракционами, гуляли, выбирали на каком ещё прокатиться. А там набережная была позади устройств. И вот зашли с той стороны, мороженки купили, солнышко, ляпота. И тут смотрим огромное колесо-противовес от "корабля пиратов" стоит прислоненное к какому-то ангару. А на самом корабле 3 колеса вместо четырёх, они парно располагались. И ничего, кораблик вовсю летал с радостными пассажирами. Хотя очевидно, что его эксплуатация не предполагает отсутствия важных деталей. А вот подижь ты, и так сойдёт. Летал он полупустой, может поэтому прокатывало, не знаю.
Были с подругами в парке аттракционов в Испании. Решили показаться на "быке", казалось бы - невинное развлечение. Подруга рассекла ногу, крови было полно.
Решили показаться на "быке",
Это тот, на котором удержаться надо? А как получилось, что рассекла?
Я тоже в ахуе от того, что в штатах такой аквапарк не прикрыли и пострадавшие ничего не о судили у нас такое привычно, не ожидаешь, что у них та же хуйня.
пострадавшие ничего не о судили
Пострадавшие отсудили 20 миллионов на мальчика. Точнее - по договоренности сторон, если я не ошибаюсь. Но все равно ебола.
Пострадавшие отсудили 20 миллионов на мальчика. Точнее - по договоренности сторон, если я не ошибаюсь. Но все равно ебола.
Поправьте, если ошибаюсь, но внесудебная договоренность в той системе означает, что нет прецедента, и каждый пострадавший будет бодаться с юристами компании аки один во поле воин?
А если бы суд был, и это было судебное решение о выплате, то другие пострадавшие пойдут как бы конвейером, и им получить выплаты будет проще?
А если бы суд был, и это было судебное решение о выплате, то другие пострадавшие пойдут как бы конвейером, и им получить выплаты будет проще?
Честно, не знаю, анон. Я не смогла дочитать/дослушать это все. Там было и прекрасное от родителей: "Нас утешает, что ребенок ждет нас на небесах." И от адвоката: "Какое же это преступление? Ведь владелец парка сам с детьми катался с этой горки!". И от посетителей парка: "Ну, жалко мальчика, но дети так хотели приехать покататься. Но мы принесли цеточки!".
Отредактировано (2021-10-18 19:01:05)