Вы не вошли.
Видео про американский аквапарк-рекордсмен по несчастным случаям. Как я понял, в США вообще нет единого органа, контролирующего парки с опасными для жизни аттракционами, местный роспотребнадзор следит только за условиями для сотрудников, аттракционы могут проверять местные агентства штата. Но на деле на это часто забивают, у некоторых штатов даже нет таких агентств.
Вот это для меня прям новость была. Почему-то был уверен, что именно в Америке все усиленно проверяется и контролируется, потому что типа потом засудят и обанкротят если вдруг че. А оно вон как... Стремно
Название треда реально непонятное, может правда в скобках что добавить? Я зашёл из темы туристов, а так бы, заглянув в закуски, вообще не сообразил бы о чем он. Про фильмы - первая мысль.
К слову, аквапарки убивают не только в Америке.
8 января 2020 года в новосибирском аквапарке утонул подросток
Отредактировано (2021-10-17 18:21:11)
Название треда реально непонятное, может правда в скобках что добавить? Я зашёл из темы туристов, а так бы, заглянув в закуски, вообще не сообразил бы о чем он. Про фильмы - первая мысль.
Ага. Пункт назначения (конечный)
А я как-то сам едва не навернулся с аттракциона. Дело было где-то в 90-х, в парке только-только поставили новые аттракционы. И был среди них такой типа кораблик, где людей рассаживали по скамейкам, а вместо ремней, фиксировали какой-то фигней. Я затрудняюсь адекватно это описать, выглядело это как кувалда. Здоровый скользкий цилиндр на ножке. Это опускалось и цилиндром тебя должно было прижимать к сиденью. Я был мелкий и щуплый анон, и когда оно опустилось, понял, что между мной и цилиндром еще дохрена места. Но было поздно. Рядом со мной никого не было, то ли время было неудачное, то ли аттракцион дорогой и страшный, не помню уже. Пока он просто раскачивался, было еще ничего. Всю серьезность попадалова я понял, когда кораблик в самой верхней точке перевернулся вверх ногами и завис так на целую, как мне тогда показалось, вечность. Подо мной была решетка, но это знаете ли как-то не очень вдохновляло. Я растопырился враспор между сиденьем и спинкой предыдущего ряда, вцепился в этот цилиндр, и постепенно неумолимо сползал, потому что руки скользили, а ноги еле доставали до спинки. К великому моему счастью, висели видимо недолго, и перевернулся обратно, когда я уже почти сполз. Так же мне очень повезло, что переворачивался он один раз.
С тех пор я всегда проверяю, каким образом осуществляется фиксация.
Отредактировано (2021-10-17 18:27:41)
А по-моему, название - огонь!
Мальчику голову оторвало - подумоеш.
Мы думали, идти или нет после этого, но детки хотели и мы пошли.
Тоже с этого вынесло. Он йобнутый? Прочто что в голове у таких людей, солома? В начале ролика показано как этот аттракцион разрабатывали там затык был, что при недостаточности веса на лодке она взмывает нафиг с пляжа за бортик, переворачивается ака бутерброд и падает в землю прямо пассажирами. Разработчики мутили-мутили, перли-перли против физики и открыли таки развлекуху. Отдельно доставило, что они сеток железных натянули в местах, где лодка могла подпрыгнуть. Т.е. подпрыгивания они никак не смогли устранить и решили - да пусть рожей об сетку, дыа? Зато не за бортик!
И возвращаясь к весу на лодке. Видно насколько на него действо завязано. Показывают как разрабы сами съехали пробно, два тяжёлых мужика в огроменных ботинках и веса хватило. А когда видео с мальчиком, то там видно, что он впереди сидит и походу как раз был слишком легким. Логика какая? Вот ребёнка пропустить вперёд, как младшенького, ощущения острее, лучшее детям. И видимо орги за этим не смотрели, прокатывало такое и прокатывало.
Отредактировано (2021-10-17 18:34:33)
Вроде в треде дятловцев был еще случай с девушками на каком-то падающем аттракционе, где их опутало веревкой, внесите кто-нибудь.
Пункт назначения (конечный)
Пункт назначения (происшествия на аттракционах). Банально и понятно.
Я бы поменял, но редактировать заголовок не могу
Кстати, куда-то испарился из дела приятель, подбивший на "подвиг".
А смысл его в деле указывать? Он тоже несовершеннолетний, никакую ответственность не привяжешь.
Продолжаю думать над этой горкой с сеткой. Получается конструкция изначально не очень. Есть железные сетки-ограждения, значит сами разрабы понимали, что осталась далеко не нулевая вероятность соскока лодки или взлёта её к потолку. А значит предполагался контакт человека с этой железкой. Где каски? В аттракционе, где человек в воздушном потоке парит, например, каска обязательна. Сэкономили? Сетка железная, тогда и защита нужна для рук, наколенники, щитки на голени и предплечья... Такая сложность оттолкнула бы посетителей, это понятно. Но и скорее всего при столкновении с этим ограждением защита на конечности особо не помогла, да и каска не факт, там на такой скорости летят. В итоге получается защиты нет, потому что разрабы-знатоки физики понимали, что если взлетит, то упс, все. Опять же сетка от того, чтобы лодка за борт не улетела и разрабы могли только на этой задаче сосредоточиться. А что перед полётом за борт лодка сначала просто взлетит и вмажет людей в сетку... Ну упс. От ограждения этого толк в том, что если перелетит за бортик лодка, то все погибнут, а если в сетку - то не все, но часть убьётся и покалечится именно об нее. Добавили бы эти мысли пассажирам адреналина? Едут, смотрят - какая надёжная вещь. Сетка такая: "ога, велкам..."
Ещё думаю, почему мужик не пострадал. Лодка взлетела носом наверное, где мальчик, а мужчина сидел сзади, при взлёте оказался ниже всех, не долетел.
Вот так думаешь, что все продумано, предусмотрено и в общем зря так думаешь.
В итоге получается защиты нет, потому что разрабы-знатоки физики понимали, что если взлетит, то упс, все.
Может, у них там начинал свой творческий путь Юлионас Урбонас? Или кто-то вроде него.
Кстати, куда-то испарился из дела приятель, подбивший на "подвиг". А я точно помню, что был
Второй шестилетка, ты имеешь ввиду? Он не то что за действия приятеля, он и за себя в этом возрасте не отвечает. Там вина целиком и полностью на взрослых, а не на детях, которые внезапно маленькие и тупые.
что все продумано, предусмотрено
Да там в самом видео мужик-инженер говорит, что в расчётах ошибка на ошибке. Но да, видать, до этого прокатывало, видимо, лодка не очень сильно подпрыгивала и пассажиры до сетки не долетали. А пацан мелкий был, лёгкий. На таких штуках ещё должна быть надёжная фиксация пассажиров, а у них даже ремней нормальных походу не было.
Юлионас Урбонас
Это который придумал горки, предназначенные для смерти пассажира?
Это который придумал горки, предназначенные для смерти пассажира?
Ага.
К вопросу об аттракционах:
Ссылка на статью про Euthanasia Coaster
Отредактировано (2021-10-17 19:37:20)
Да там в самом видео мужик-инженер говорит, что в расчётах ошибка на ошибке.
Со своим плохим устным английским вот этого момента не понял: он постфактум говорили, или кто-то им при строительстве указывал, но советы проигнорировали? У меня почему-то осталось ощущение, что последнее.
Я бы поменял, но редактировать заголовок не могу
Поменяла
Снова спасибо!
Внесу июльский случай в Дагестане с качелями над пропастью. Девушки умудрились отделаться ушибами (в телеге писали, что упали не в самый низ, а на какой-то выступ).
Я на такой катался в Красной Поляне и меня там со всех сторон страховкой обмотали, а тут на девушках вообще нет даже минимальных, я не знаю, "ремней безопасности"?
Несчастный на самой высокой водной горке из другого парка. Во время скольжения по высокому месту лодка оторвалась от горки, людей, пристёгнутых простыми ремнями на липучках, подкинуло к страховочной сетке, двум тёткам покромсало лицо и свернуло челюсть, а мальчику оторвало голову.
Волею судеб буквально час назад в подборке жутких историй попалась история от мальчика, который ходил на этот аттракцион за месяц до пиздеца. Рассказывал, что там из страховки был только дебильный тонкий ремешок, который при первом же резком движении расстегнулся. Бедный пацан всю дорогу цеплялся за что попало, потом родители, увидев перепуганного ребенка, пошли разбираться, пожаловались руководству парка на аттракцион, но всем похоже было пох, а через месяц случилось непоправимое.
А про повреждения на квестах тут можно писать?
А про повреждения на квестах тут можно писать?
Я думаю да. Жги!
Покопался в старых новостях, несу для коллекции пару несчастных случаев с роуп джампингом (хочется называть эту шнягу "тарзанкой" для краткости). Что-то вскользь упоминалось в треде дятловцев.
2010, прыжок с автомобильного моста в Каменске-Уральском.
Молодой человек и девушка (22 и 20 лет), в принципе, экстремалы, но они были скалолазами, сплавлялись на байдарках и т.д., увидели тарзанку, попросились прыгнуть. 200 рублей, 25 метров, два трупа.
2017, Томская область, Северск.
Снова молодая парочка, прыжок с моста через реку Томь. Длина веревки была рассчитана неверно, они ударились о лед и получили тяжелые травмы.