Вы не вошли.
а здесь огромная и тяжелая хуйня с людьми, которую раскручивают на тросе пипец, я бы и близко не подошел.
Я на ней и не катался по этой причине. Про происшествие потом узнал и был рад что не катался)))
А так да выглядит как дичь.
Там еще есть типа рогатки которая тебя запускает в небо
И две горки мясокомбината
И вихрь с высоты которого весь Питер видно да
Я раньше любил фигню которая поднимает вверх и бросает а теперь и её боюсь. С нашим контролем качества…
О еще там есть фигня с двумя кабинами. Пока в одну люди грузятся другие висят башкой вниз на большой высоте. И оно так крутится ще
Отредактировано (2023-05-28 08:34:31)
фигню которая поднимает вверх и бросает
ока в одну люди грузятся другие висят башкой вниз на большой высоте.
подобные аттракционы, даже при полной технической безопасности - для идеально здоровых людей. Гипертоникам лучше не рисковать. У меня близорукость, я и то боюсь, что от резкого перепада с сетчаткой что-то случится.
подобные аттракционы, даже при полной технической безопасности - для идеально здоровых людей.
Я как раз подхожу для них, если по прямой. Если крутит то это блевотрон, я на такое не ходил с тех пор как на ромашке покатался слишком много
И вихрь с высоты которого весь Питер видно да
У нас в Омске эту шнягу заклинило на дохуяметровой высоте при первом же старте Никто не пострадал, но анону и другим горожанам желание на ней кататься несколько отбили.
P.S. Но старые Вихри с длинными цепями, крохотными сиденьями и системой крепления пассажира на один карабин меня крипуют сильнее. Оттуда же выскользнуть как нефиг делать.
Отредактировано (2023-05-28 09:47:59)
STOCKHOLM, June 25 (Reuters) - One person was killed and nine injured, including children, in a roller coaster accident at the Grona Lund amusement park in the Swedish capital on Sunday, representatives of the park said.
https://www.washingtonpost.com/world/20 … story.html
https://www.reddit.com/r/CatastrophicFa … _in_sweden — тут есть фото плюс обсуждение аварии в комментах
Отредактировано (2023-06-26 09:03:00)
Блин написано, что это поезд старого типа, где есть только ограничитель на уровне колен, поэтому люди и вылетели(
Блин написано, что это поезд старого типа, где есть только ограничитель на уровне колен, поэтому люди и вылетели(
Таким
«Безопасность для нас важнее всего. И мы бы никогда не открыли аттракцион, если бы не были уверены, что он безопасен, так что это то, что нам нужно тщательно изучить».
заявам после этого уже не веришь.
Мдаааааа... этот анон раз в жизни катался на аттракционах, в подростковом возрасте, и это было очень грустно. И чот думаю, что уже нихуя не наверстаю с такой-то статистикой...
На фестивале округа Форест в Крэндоне в штате Висконсин восемь человек находились на самой вершине аттракциона, когда механическая неисправность прервала их поездку. "Произошла механическая неисправность аттракциона, из-за которой он застрял в вертикальном положении", - сказал капитан пожарной охраны округа Бреннан Кук филиалу CNN WJFW. Видео в социальных сетях и снятое телеканалом показывают, как спасатель поднимается по краю аттракциона Fireball, а пассажиры ждут его в кабинке, находясь в ней вверх ногами.
Из-за высоты на помощь были вызваны спецтехника и спасатели, говорится в сообщении. Пассажиры ждали грузовик с лестницей с 30-метровой платформой в течение 45 минут, говорится в сообщении. В пресс-релизе уточняется, что первый пассажир вернулся на твердую землю примерно через два часа после того, как были отправлены аварийные бригады. Последний пассажир приземлился - более чем через три часа после того, как аттракцион остановился.
Несколько посетителей были осмотрены медиками на месте, а один человек был доставлен в местную больницу на машине скорой помощи. Спасти пассажиров помогли десять пожарных машин, девять машин скорой помощи и 50 человек из трех округов, сообщили в пожарной части.
Этот инцидент произошел через два дня после того, как посетитель заметил трещину в стальной опоре на вершине американских горок в парке развлечений Carowinds в Шарлотте в Северной Каролине. Тот аттракцион был закрыт на осмотр и ремонт.
https://rg.ru/2023/07/05/posetiteli-att … -ssha.html
на английском с фото: https://nypost.com/2023/07/04/wisconsin … ps-report/
В телеге небольшое видео со спасателями https://t.me/Reddit/29793
Отредактировано (2023-07-05 16:32:59)
Три часа головой вниз? Оо
Ну, по крайней мере тут не выпали, как в предыдущем случае.
А вообще, меня после этого треда силком не загонишь на американские горки и подобные аттракционы.
Отредактировано (2023-07-05 17:18:08)
Три часа головой вниз? Оо
Я думал, от такого умирают
Я думал, от такого умирают
Я тоже думал. Гугл говорит, что нужно от 1 часа до 24 - как кому повезет с организмом.
Я глянул фотки, там большая часть не совсем головой вниз, а лицом. И, судя по всему, именно их спасали первыми. А какие-то бедняги, кажется, два последних ряда, именно головой вниз висели, и получается, что их спасали три часа.
Там же кресла, возможно, им удавалось как-то отклониться, чтобы не совсем перпендикулярно земле находиться, но все равно пздц
Я бы там умер просто от страха. Но я, конечно, на таких аттракционах и не катаюсь - безо всяких ЧП страшно.
Периодически вспоминаю, как в детстве любил аттракцион "Ромашка", с отцом часто вместе катались на них на юге. Как-то раз сели, а под папой треснуло пластмассовое сидение. И папа, такой - "упс, надеюсь, никто не заметил," - пересели на соседнее, и норм. Мне-ребенку это было ачотакова. Сейчас я бы знатно струхнула.
Я бы там умер просто от страха. Но я, конечно, на таких аттракционах и не катаюсь
+1 У меня и так это одна из фобий — зависнуть вниз головой на карусели, я бы просто не выдержал, наверное, но я тоже поэтому и не катаюсь на аттракционах, где есть переворот вниз головой, потому что даже пару секунд не выдержу. А тут люди по три часа висели, пиздец Даже представлять страшно.
Свежее. "Веселая волна" в Орехово-Зуеве.
Детский аттракцион, блин. Пострадали две 15-летние девочки.
(На видео - само происшествие, издалека, без жести в кадре)
https://t.me/r_chp/21497
Во Флориде в 2019 женщина на 30-летие решила прокатиться на самой большой водной горке в Дисней-парке. Когда в конце маршрута она вылетела из трубы, то ударилась о воду с такой силой, что ткань купальника вместе с водой вошла во влагалище на большой скорости. Она получила травмы внутренних органов, разрывы влагалища и травму брюшной стенки, через которую выступил кишечник. Женщина чуть не истекла кровью, когда встала, и была доставлена в реанимацию. Теперь судится с парком за компенсацию.
https://www.npr.org/2023/10/05/12037327 … uit-wedgie
https://lawandcrime.com/lawsuit/disney- … n-lawsuit/
Пиздец. В жизни бы не подумал, что так бывает оО
Пиздец. В жизни бы не подумал, что так бывает оО
+1 Оо
Аноны, я правильно понимаю, что тут вообще нет страховки и вся нагрузка приходится на одну веревочку?
Аноны, я правильно понимаю, что тут вообще нет страховки и вся нагрузка приходится на одну веревочку?
Девушку жалко до слёз. Какое право они имеют её запускать, если она сама чётко и ясно говорит, чтобы они прекратили? Уёбы, блядь! И мне кажется, что ты правильно понимаешь, да.
Я катался на такой штуке в Абхазии. Там металлический трос, по нему блок с колесом идет, ты вместе с каской и креплениями по сути подвешен к этому блоку на один большой карабин. Страховки к тросу такое крепление не предусматривает. То, что у нее перчатки на руках, это чтобы пальцы не совали в карабин и в блок. За них нельзя ни в коем случае хвататься, но очень хочется в конце полета, сам чуть руки туда не засунул.
Девушку понимаю, у меня такая истерика случилась на аттракционе Биг бен, когда вверх на большом столбе поднимаются сиденья, висят наверху, а потом резко срываются вниз. Я совершенно не думал о том, что могу чего-то бояться и спокойно в это дело сел. А вот когда конструкция поднялась на самый верх, я словил панику, как никогда в жизни, писец, самые страшные воспоминания. Слез с этой штуки просто в истерике.
Страховки к тросу такое крепление не предусматривает.
Так пиздец же
никто не умер, просто я увидел этот "аттракцион" и аж заколдобился