Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2021-10-18 23:02:39

Анон

Re: Пункт назначения (происшествия на аттракционах)

Анон пишет:

Это что-то, о чем думаешь, как о супер-безопасном.

хуйня, которая тащит тебя на тонком тросике на высоте хуй знает сколько метров?? нет уж, она точно не супер-безопасная.

#252 2021-10-18 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Ну не автомат с игрушками же контролируешь, ну напряги мозг.

И я об этом.

#253 2021-10-18 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Про первый случай на Вики пишут:

Скрытый текст

#254 2021-10-18 23:08:38

Анон

Анон пишет:

менеджмент компании понадеялся

Анон где-то краем уха слышал/читал, что человеческий мозг в принципе так устроен, что предпочитает думать об оптимистичных сценариях будущего и игнорить пессимистические. Хорошо бы людям знать о существовании такого бага, чтоб ловить самих себя за руку.

#255 2021-10-18 23:09:21

Анон

Анон пишет:

хуйня, которая тащит тебя на тонком тросике на высоте хуй знает сколько метров?? нет уж, она точно не супер-безопасная.

Она безопаснее машин, анон. Это вот реально нормальный транспорт. Не аттракцион даже.
https://travel.stackexchange.com/questi … cable-cars

#256 2021-10-18 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Она безопаснее машин, анон. Это вот реально нормальный транспорт. Не аттракцион даже.

почти все что угодно безопаснее машин, потому что в машинах за рулем куча пьяных ебланов, уверенных, что уж они-то вовремя свернут. но это не делает хуйню на тонком тросе на хуй знает какой высоте супер-безопасной

#257 2021-10-18 23:13:45

Анон

Анон пишет:

но это не делает хуйню на тонком тросе на хуй знает какой высоте супер-безопасной

Ну, анон, понятно, что можно сидеть в касе под одеялом. Но это реально шанс вида "а вдруг вам на голову упадет кирпич".
Это не прыжки с многоэтажки на самопальных роупах, это даже не посещение парка атракционов. Это, блин, трамвай из пунка а в пункт б.

#258 2021-10-18 23:15:45

Анон

Анон пишет:

человеческий мозг в принципе так устроен, что предпочитает думать об оптимистичных сценариях будущего и игнорить пессимистические. Хорошо бы людям знать о существовании такого бага, чтоб ловить самих себя за руку.

В целом это не баг, а фича, иначе, учитывая сколько в жизни опасностей, как минимум тревожное расстройство, а то и что похлеще  было бы у абсолютно всех.

#259 2021-10-18 23:18:06

Анон

Анон пишет:

В целом это не баг, а фича, иначе, учитывая сколько в жизни опасностей, как минимум тревожное расстройство, а то и что похлеще  было бы у абсолютно всех.

Скрытый текст

#260 2021-10-18 23:23:15

Анон

Анон пишет:

Она безопаснее машин

Ммм, статистика - вещь такая, она не учитывает тот факт, что там нет никакого дорожного траффика, который  вызывает абсолютное большинство несчастных случаев на земле.
Представь, что один автомобиль тупо едет по абсолютно пустой дороге. А над ним по тому же маршруту движется кабинка на тросу. В таком случае, думаю, статистика была бы примерно одинаковой, по количеству поломок механизмов. Но к кабинкам добавляется еще опасность упасть с высоты.

#261 2021-10-18 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Это вот реально нормальный транспорт.

Но его можно отнести к услугам развлечений (доставка к ним) , в принципе подойдёт тогда к теме. В док фильме "60 секунд до катастрофы" был выпуск про альтернативу канатной дороге для лыжников, не помню в какой стране, но "надёжной, европейской". Там был специальный мини поезд сквозь туннель в горе. И он десятилетия отрабатывал на ура, потому был реально очень безопасным как система, там нечему было загораться вообще. Потом решили усовершенствовать кабину водителя, вмонтировали обогрев. Ну и:

страшные подробности

Отредактировано (2021-10-18 23:28:24)

#262 2021-10-18 23:25:22

Анон

Анон пишет:

чувствует себя бракованным: у него мозг на любое предложение выдает сразу негативный сценарий, даже если тот весьма маловероятен

Сочувствую, анончик  :comfort:

#263 2021-10-18 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Я знаю, потому и не говорю, что это надо исправлять, а надо учитывать, если у тебя работа с потенциальными рисками. Чтоб не было "А я надеялся, что ничего не случится!".

#264 2021-10-18 23:27:00

Анон

Анон пишет:

в принципе подойдёт тогда к теме.

Я не цепляюсь к тому, что он к теме не подходит. Просто меня пугает,когда такие вещи случаются там, где этого не ждешь совсем. Как аноны говорили, это не восхождение на эверест. Это даже не парк аттракционов на набережной.

Анон пишет:

Потом решили усовершенствовать кабину водителя, вмонтировали обогрев. Ну и:

:smoke:

#265 2021-10-18 23:28:10

Анон

Анон пишет:

чувствует себя бракованным: у него мозг на любое предложение выдает сразу негативный сценарий, даже если тот весьма маловероятен

анончик, у меня тоже.

#266 2021-10-18 23:32:51

Анон

Анон пишет:

Просто меня пугает,когда такие вещи случаются там, где этого не ждешь совсем.

А почему не ждешь? Несчастный случай может случиться где угодно. Ифчо, я не говорю, что надо выходить из дома в каске, ожидая падения кирпича на голову, просто не вижу, чему тут удивляться, когда оно происходит. Всякое случается.
Вот самый свежий, хотя абсолютно оффтопный  тут случай, когда женщине прямо в дом, пробив крышу, влетел метеорит. На соседнюю с ее головой подушку, когда она спала.

#267 2021-10-18 23:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, у меня тоже.

Скрытый текст

#268 2021-10-18 23:35:08

Анон

Анон пишет:

А почему не ждешь? Несчастный случай может случиться где угодно.

Ну, потому что я не могу идти по лестнице и думать, что она провалиться, покупать упаковку фисташек и думать, что при расфасовке туда попал крысиный яд, ехать на канатке и думать, что вот счаз провод лопнет и я полечу вниз.

Анон пишет:

Вот самый свежий, хотя абсолютно оффтопный  тут случай, когда женщине прямо в дом, пробив крышу, влетел метеорит. На соседнюю с ее головой подушку, когда она спала.

И что теперь, ждать, что в каждое мнгновение на тебя метеорит может свалиться?

Отредактировано (2021-10-18 23:42:26)

#269 2021-10-18 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Потом решили усовершенствовать кабину водителя, вмонтировали обогрев.

Да, помню, смотрел эту серию. И там подробно объяснялось, насколько всрато это обогрев был реализован. Я деталей уже не помню, но при просмотре это было очень хорошо видно. Там, вроде бы, горючее масло и раскаленная часть обогревателя оказались в непосредственной близости друг от друга, так что пожар был просто вопросом времени.

#270 2021-10-18 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Вот в этой статье приводится еще и видео самого падения, брррр.

Посмотрел, какой кошмар, они почти пристыковались уже на верху для выхода, вот ещё чуть-чуть и вышли бы.

#271 2021-10-18 23:39:30

Анон

Анон пишет:

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … ml?updated
Вот в этой статье приводится еще и видео самого падения, брррр.

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Реально почти пристыковались...

Блин, он реально долг падал. Там все можно было по полной понять и прочувствовать.

Отредактировано (2021-10-18 23:43:12)

#272 2021-10-18 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Там, вроде бы, горючее масло и раскаленная часть обогревателя оказались в непосредственной близости друг от друга, так что пожар был просто вопросом времени.

Да что-то такое. Кое-как сделано было. И главное меры безопасности были заточены под предыдущий вариант функционирования, когда загорется ничего не могло. И под переделку ничего нового подстраховывающего не сделали.

Отредактировано (2021-10-18 23:39:53)

#273 2021-10-18 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Therac-25

Да, вообще пиздец был. Хорошо, что сейчас с этим намного строже (но смертельные факапы все еще есть)

#274 2021-10-18 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Да что-то такое. Кое-как сделано было.

А зачем нужен был это улучшайзинг?

#275 2021-10-18 23:44:35

Анон

Анон пишет:

А зачем нужен был это улучшайзинг?

Чтобы улучшить водителю условия работы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума