Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#1201 2015-03-31 20:53:37

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Анон с референсами, в том-то и хокус-покус, что когда человек сам настраивает кисти, используя те же фотки с цгтексчурез или делая свои, это уже просто другой подход.
Ты делаешь инструмент для рисования своего арта.
Чем отличаются от этого подхода обмазчики типа Вонг? В первую очередь незамысловатостью)
Взяла фотку, криво-косо обмазала поверх, вуаля = типафоторильный мужик при полном отсутствии понимания основ пласт.анатомии хуежником.
Спрашиваешь у такого - что за траблы с торсом? Не знает.
Почему? Потому что ни Баммеса, ни медицинский атласа никогда в глаза не видела.
У таких "творческое" кредо - зачем пытаться качать скил рисунка, когда в сети огромное количество отличных фоток сладких мальчиков, многих из которых ПЧи никогда не найдут? А найдут, отпиздимся, что для фандома и "никогда не скрывала" просто постоянно забывала упомянуть ))

Это как вместо попыток научиться ходить, сесть на инвалидное кресло с моторчиком)

#1202 2015-03-31 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Анончик всех затралел, даже кого не хотел.

да я сам себя скоро затралю с этими ... неумными анонами =D

Добавлено спустя 02 мин 52 с:

Анон пишет:

Да там нихуя непонятно. Сначала говоришь про Вонг, потом про команду.
Ну да, команда заняла третье место. Но это ведь не личная заслуга Вонг. Голосовали за всех.

:really:
хватит ололошить
или ты просто дебил? тогда соболезную

#1203 2015-03-31 21:05:05

Анон

Анон пишет:

меня скорее этический вопрос волнует х)

чувак, ну ты же сам ответил:

Анон пишет:

меня матте-пеинтинг не напрягает

Анон пишет:

текстура камушка - это текстура камушка.

:) если растут руки из верного места, то какой смысл загоняться? Ты видел концепты к доброй половине фильмов/игр? Ваще не напрягаются люди, потому, что блин, ну нет у меня возможности прямо сейчас в Мачу-Пикчу попасть, а мне нужны пирамиды майя! Или, вот, мне нужно срочно антураж "Сталкера", но не ехать же в Припять за ним?

#1204 2015-03-31 21:08:42

Анон

Анон пишет:

Чем отличаются от этого подхода обмазчики типа Вонг? В первую очередь незамысловатостью)

Воу, полехче, анон) Ты это к чему? :) Я придерживаюсь именно описанной тобой позиции в плане работе с анатомией. Потому что, чтобы мыщцу закрутить, неплохо бы понять, для начала куда она крепится. Какой Баммес, я тебя умоляю) Это же, как выше сказали уже, "фан-рисовашки", поэтому я об таком даже говорить не хочу, смысл?

#1205 2015-03-31 21:10:16

Анон

@Анон с референсами, просто интересно было узнать мнение анонов :D
Конкретно фотореалистичными пейзажами никогда не занимался, для меня это МАГЕЯ  :casper: Смотрел тутор от того же Йонаса, в теории, вроде, всё понятно, но МАГЕЯ  :casper:  всё хочу попробовать, но как-то даже страшновато - всё-таки, не пейзажист я ни разу х)

#1206 2015-03-31 21:19:43

Анон

Анон пишет:

не пейзажист я ни разу х)

все в твоих руках, я вот тоже сцал, а щас ничо))) Главное, помни про плановость и воздух между планами! И тренируйся, начни с простенького чего-нить.

#1207 2015-03-31 21:26:45

Анон

@Анон с референсами, спасибо, анончик  :iloveyou:

#1208 2015-03-31 21:41:33

Анон

БОРОТЬСЯ с обмазчиками бесполезно, кто ж им запретит? Но другие артеры таких, как правило, не любят. И вообще, с каких пор назвать говенный рисунок говном = стать хейтером? Жесть, люди стараются, читерят, а в итоге все равно говно.

#1209 2015-03-31 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Воу, полехче, анон) Ты это к чему?

я к тому, что понимать и бездумно обмазывать две большие разницы. Вот у Вонг как-раз второ1 вариант. Отчего после обмазок, когда запалили, так напалмово бугуртить я хз

#1210 2015-03-31 21:55:05

Анон

я к тому, что понимать и бездумно обмазывать две большие разницы. Вот у Вонг как-раз второ1 вариант. Отчего после обмазок, когда запалили, так напалмово бугуртить я хз

Знаешь, если б меня запалили, я б тоже бугуртил  :lol:  Правда, я не обмазываю, но если б вдруг начал, то дааа  :lol:

#1211 2015-03-31 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не защищаю обмазки и не обвиняю Йонаса, я просто хочу поговорить  ;D понятно, что в случае фототекстур хрен кто что докажет, меня скорее этический вопрос волнует х)
В принципе, меня матте-пеинтинг не напрягает потому, что композицию, цвет и прочее у фотографа не пиздят, а текстура камушка - это текстура камушка.

Да никак к этому не относятся и не указывают. Фотореференсы - просто основа, ну как вот попросить человека в нужной позе постоять. Если совсем придираться, то авторское право есть на само фото, цвета, композицию, задумку, но никак не на строение, ракурс и положение руки  =D  Так что такие вещи потому и не указывают, ибо нет смысла. В итоге, когда скетч доползет до самостоятельной единицы творчества, там этот коллаж под мазками исчезнет, сто раз перекроется новыми идеями и деталями.

Фишка в идее, понимаешь? Если я захочу нарисовать фэнтези-бабу в доспехах, мне надо вначале поскетчить ее позы, дизайн доспехов, фигуру, поискать варианты. Потом выбрать пару вариантов и немного их подеталить, может, куда то влепить ногу или руку с подходящей фотки в нужном развороте, чтобы не сочинять несуществующих суставов и выворотностей. Потом определиться окончательно и начать доводить до ума один. И тут, чтобы не накосячить с анатомией, и существуют фото-референсы. Подставляются нужные части, либо просто открываются рядом, и смотрим, как ложится свет, как идет тень, под каким углом согнута конечность. Все это затем замалевывается двести раз, сверху доспехи, одежда, свет, цвет. Короче, лепишь считай по новой, придерживаясь своей идеи.

Что делают плохие обмазчики? Они думают так - нахуярю-ка я голого Шерлика. Для этого обмазчик берет фотку голого мальчика, раскинувшегося на кроватке, и фотку лица Шерлика в подходящем ракурсе, а если повезет, то и свет совпадет. После чего склеивает их, и начинает усердно вымазывать поверх. Все, тут нет никакой идеи, задумки и так далее. Это даже не тело Шерлика, а просто тулово какого-то левого парня, просто для идентификации "голый Шерлок".

Для сравнения, если бы художник задумал нарисовать голого Шерлока, придумал, что у него фигура должна быть определенного типа, обязательно с такой-то грудной клеткой и такими-то ключицами, поискал бы подходящие тела на фото, подумал, что он должен, наверное, как-нибудь эдак стоять, затем поскетчил, поприкидывал, выбрал вариант и стал финалить - это совсем уже другое дело.

#1212 2015-03-31 22:42:43

Анон

Анон пишет:

Для сравнения, если бы художник задумал нарисовать голого Шерлока, придумал, что у него фигура Что делают плохие обмазчики? Они думают так - нахуярю-ка я голого Шерлика. Для этого обмазчик берет фотку голого мальчика, раскинувшегося на кроватке, и фотку лица Шерлика в подходящем ракурсе, а если повезет, то и свет совпадет. После чего склеивает их, и начинает усердно вымазывать поверх. Все, тут нет никакой идеи, задумки и так далее. Это даже не тело Шерлика, а просто тулово какого-то левого парня, просто для идентификации "голый Шерлок".

Кстати да, причем в процессе у Вонг почему-то уползли сиськи вверх, превратив их в размазаные бабские О_О
Чо хотела-то сказать этим? Или какой-то другой торс решила обмазать в процессе?
По факту все получилось не в ракурсе, грудная клетка махонькая а сисяндры более бабские

#1213 2015-04-01 00:57:07

Анон

вопрос к экспертам: что вы думаете об этом http://hurdurdur.diary.ru/p173060781.htm
Для спправки тем, кто не из СПНа: это всё рисунки в ручную, разными инструментами, но по бумаге. И это всё обмазки. Это хуёвый обмазчик? Как измеряется плохость обмазчика...? Отсутствием знания предмета - это я понял. А ещё?

#1214 2015-04-01 01:14:55

Анон

Анон пишет:

вопрос к экспертам: что вы думаете об этом http://hurdurdur.diary.ru/p173060781.htm
Для спправки тем, кто не из СПНа: это всё рисунки в ручную, разными инструментами, но по бумаге. И это всё обмазки. Это хуёвый обмазчик? Как измеряется плохость обмазчика...? Отсутствием знания предмета - это я понял. А ещё?

Тогда это скорее хуёвый срисовщик. Техника никакая.
Хуёвость обмазчика в основном измеряется тем, что он добавляет от себя. Цвет, мазки по форме, прочее. Ну и тем, делает ли он хуже оригинала и если да, то насколько.

На прошлой фб у брейкинг бэд, емнип, был годный обмазчик. Или срисовщик,  не вникал. У него хоть чувство цвета есть. Но, как я понял, тоже не указывает, за что осуждаю.

#1215 2015-04-01 01:18:26

Анон

Анон пишет:

Это хуёвый обмазчик?

Да. Штрих упорот в говно - абсолютно и совершенно бездумно заштриховано. А вот это - http://savepic.ru/2603741.jpg - вообще больше похоже на фильтр фотошопа, чем на работу своими ручками. Хотя по-чесноку там половина похожа на фильтры.

#1216 2015-04-01 01:21:16

Анон

Хуеватый. Точность обмазки надрочил, даже что-то там с построениями видно, а форму и объём создавать не умеет.
Самое прискорбное, что если б он рисовал все это без костылей, то с таким количеством работ давно бы прокачался до хорошего уровня.

#1217 2015-04-01 01:42:18

Анон

этот артер прокачался, рисует чуть иначе, больше своего (сколько там костылей сказать сложно, ибо надрочился со стилем) Я считаю, что это хороший обмазчик) Тут аноны чёт как-то не врубились в технику, мне кажется. И чутьё. У этого обмазчика оно есть, что компенсирует отсутствие образования.
Но куда мне до экспертов конеш....

#1218 2015-04-01 07:54:36

Анон

Тут аноны чёт как-то не врубились в технику, мне кажется. И чутьё. У этого обмазчика оно есть, что компенсирует отсутствие образования.

:facepalm:

#1219 2015-04-01 08:44:26

Анон

Анон пишет:

@АНОНЧИК2, жги еще, я с твоих пронзаторов просто балдею)))

Анон пишет:

балдею)))

Анон пишет:

)))

Совсем не палится, дура  :facepalm:

#1220 2015-04-01 09:12:43

Анон

Пожаловаться в тему: в младшей школе моя подруга то ли срисовывала, то ли обводила с экрана телевизора разных персонажей. Ставила кассету на "стоп" и вперед. И я люто тогда завидовала ее талантам - я так не умела. Могла что-то нарисовать сама, иногда симпатично, но умение срисовать, сделать такое же, как "в телике", получить любимого персонажа и повесить его на стенку, именно такого персонажа, не свою возможную интерпретацию мне казалось в миллионы раз круче. Потому что именно срисовать я вообще не могла - у меня менялись пропорции, появлялась какая-то отсебятина. Ну, я не художник ни минуты, не любитель даже.
Сейчас ржу с себя мелкой.

#1221 2015-04-01 09:19:33

Анон

Бггг. И у меня была такая подруга. на несколько лет старше меня и чсвшная.
Мы тусили с анимешниками, и было принято приносить в подарок какие-то рисунки, когда идешь в гости. И вот она несла А3 со всякими сейлормунами, набитой рукой скопированными с экрана, а я свои рисунки, неумелые, но свои.
Через полгодика она начала замечать, что хотя спасибо говорят нам обеим, на стенку почему-то вешают мои корявые почеркушки. Ну и мы быстро перестали быть подругами  =D

Теперь понимаю, как мне повезло, что в нашей компании почему-то подобрались люди, до которых доходило, что копирование не равно творчеству.

#1222 2015-04-01 09:34:17

Анон

Мою подругу все хвалили - у нее аккуратно получалось же, линии ровные все, ну и на картинке не собачка-цветочек, а Персонаж Импортного Мультика. ;D Реально, так до конца школы и считалось, что она умеет рисовать. Я почему запомнила - я как дура в художку не пошла поэтому, считала, у меня вообще способностей нет, раз вот так не могу. Как-то правда в школе даже на ИЗО считалось точно срисовать куда более крутым умением. Типа сам хрен знает что любой идиот может, а ты вот повтори. Не шучу, примерно так и говорили. Я на подругу не в обиде, нет, я сама решала все-таки, просто запомнилось.

#1223 2015-04-01 09:43:14

Анон

0gQ75UkM4q

#1224 2015-04-01 10:09:18

Анон

Если человек может удачно скопировать, то скорее всего ему стоит дальше развивать способность к рисованию. Многие самоучки с этого начинали, да даже в художке дают задания - копии с известных полотен.
Другое дело, что это не творчество, а просто этап развития, упражнение.

#1225 2015-04-01 10:28:05

Анон

Анон пишет:

Тут аноны чёт как-то не врубились в технику, мне кажется.

Анон, это бред.

http://savepic.org/820830.jpg - перекрёстная штриховка не по форме.
http://savepic.org/885154.jpg - разбелено
http://savepic.org/850514.jpg - ну это просто  :really:
http://savepic.org/865390.jpg - шея, слившаяся с лицом воедино

Нет там никакой техники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума