Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#926 2015-03-29 17:42:30

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Адъ
Зарабатывал, в смысле комишны делал?

Видимо да, потому что часто распевала, как она "успешно работает в этой сфере"

Это вот этот самый человек делает тащит тех кошечек-кроликов по ссылке?

Их там двое, эта девушка и какой-то мужик (видимо с такими же взглядами на жизнь). Он моделит и печатает, она отвечает за раскрутку и т.п. Не знаю кто именно из них придумал копировать Олеум, но так или иначе у дамы богатый опыт в наебывании публики. Кстати, когда  ей пытались сказать, что обмазывать нехорошо, она устраивала пляски очень похожие на то, как сейчас пляшет Вонг.  :evil:

#927 2015-03-29 17:54:01

Анон

о май гад...

#928 2015-03-29 19:35:26

Анон

Аноны, а кто в курсе, как относятся к обмазке фоток в среде тру-мангак? А то я читал одну мангу с весьма специфической рисовкой, и тут в середине в нескольких главах ОНО. До этого не встречалось, и дальше все идет пока нормально. Вот что это было вообще?

#929 2015-03-29 19:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто в курсе, как относятся к обмазке фоток в среде тру-мангак? А то я читал одну мангу с весьма специфической рисовкой, и тут в середине в нескольких главах ОНО.

Обмазка или обрисовка? Или там идут текстуры фонов? Или что?
Если поймают, то по-головке не погладят, это уж точно.
Но с другой стороны там может быть и договор с моделями/фотографами на использование фоток. А бывают еще стоковые, за которые денюжку платишь и используй как хочешь.

#930 2015-03-29 19:52:38

Анон

Нет, не фоны, а лица. Обмазка или обрисовка, я не очень разбираюсь, если честно( Вот так это выглядит:

Скрытый текст

#931 2015-03-29 20:11:56

Анон

Аноны, а кто в курсе, как относятся к обмазке фоток в среде тру-мангак?

Если права на фото принадлежат тебе (сам сфоткал, купил фото, купил набор 3Д моделей или картинок-рефов) - то это никак особо не карается, особенно если результат красивый.
Если спиздил с не принадлежащего тебе фото или, тем более, у другого автора - могут засудить, оштрафовать, запретить право продолжать деятельность мангаки (вообще или под псевдонимом)
Погугли "Ека нитта плагиат",  например.

#932 2015-03-29 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Нет, не фоны, а лица. Обмазка или обрисовка, я не очень разбираюсь, если честно( Вот так это выглядит:

Если стоковое фото, то, вероятно, ничего не будет, он за них заплатил. Я правда хз, там в тонкостях не разбираюсь. Если сам сфоткал, то тем более не будет.
Осуждается ли в среде мангак использование вспомогательных средств в виде фототекстур и всего такого - не знаю. Вероятно, как и у нас - кем-то осуждается, а кем-то нет. В конце концов и скринтона можно купить, а можно самому сделать. Но за покупку вряд ли будут бить по голове и называть ворьем. Максимум скажут, что читтер. Фишка в том, что когда ты используешь чужие скринтона или делаешь фотоманипки, мало кто думает, что ты их сам все делал. Тут как с коллажами.
А вот явное копирование с обложек журналов, допустим, осуждается 100%

#933 2015-03-29 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Я как раз про тех, кто требует отношения к себе как артеру и всеми силами старается не показывать исходники, пока не наедут. 

от ИМХО - пока не доходит дело до коммерции или иного ущерба, все более-менее ОК, просто смешно, жалко и местами по-человечески некрасиво.  Ну, скажем, если у человека классная общая идея и чувство цвета, но нет умения рисовать людей или он испугался сложного ракурса и впихнул фигурку с фотки\3d в свой пейзаж - это приемлемо, хотя, ящитаю, такое вообще можно не скрывать. Некоторые даже специально в сложных случаях снимаются или снимают друзяшек.
Но откуда в данном случае взялись хомяки, просто удивительно, анон. Картинки ж адски корявые! Ну АДСКИ! Во всяком случае те, что по ссылке, с Наруто.
Сиончик на фоне этих обмазанных мошонок просто гений - во всяком случае у нее с соавтором есть какая-то общая приятность в артах, несмотря на корявости, связанные с недостатком скилла\обрисовкой, а кто-то из них акварелькой акварелит неплохо.
А что за Вонг и пляски? Анон отстал от жизни.

#934 2015-03-29 20:26:56

Анон

Анон пишет:

Осуждается ли в среде мангак использование вспомогательных средств в виде фототекстур и всего такого - не знаю.

Ну, допустим использование фотографий местности, всякие там городские виды/парки я встречал и довольно частно. Иногда даже мангака пишет в экстре, что вот ходил фоткать такие-то штуки для такой-то главы. А вот фото людей увидел впервые, вот и пришел узнать, странно это.

Анон пишет:

огугли "Ека нитта плагиат",  например.

Спасибо анон, погуглю

#935 2015-03-29 20:27:44

Анон

В конце концов и скринтона можно купить, а можно самому сделать.

Анон, их обычно и покупают. Те кто рисуют ручками - покупают бумажные, те кто рисует на компе - покупают ту же мангастудию, там большая библиотека скринтонов в комплекте.

#936 2015-03-29 20:28:01

Анон

Анон пишет:

А что за Вонг и пляски? Анон отстал от жизни.

Анон, в шапку глянь)

#937 2015-03-29 20:29:16

Анон

Но откуда в данном случае взялись хомяки, просто удивительно, анон. Картинки ж адски корявые! Ну АДСКИ! Во всяком случае те, что по ссылке, с Наруто.

Говноеды, сэр. Если почитаешь эту тему сначала, то их тут как раз обсуждают. Причем обсуждают в контексте срача с той самой Вонг в главной роли.

#938 2015-03-29 21:19:33

Анон

учитывая, что обосрался в этой истории этот Фокс, то все пляскивонг, которые случились потому что её обвинили не за то, в чём она "виновата", ну не стоят целого тредика на почти 40 стр. с всё тлеющими по ней анонами)) С Вонг всё давно ясно. При чём всем) но есть у неё биографы, ты смотри...)))) с этими летописцами её процветание будет вечным =D И её долг перед анонами тоже))))) я смотрю тут очередь уже из кредиторов бггг

#939 2015-03-29 21:28:03

Анон

учитывая, что обосрался в этой истории этот Фокс, то все пляскивонг, которые случились потому что её обвинили не за то, в чём она "виновата", ну не стоят целого тредика на почти 40 стр. с всё тлеющими по ней анонами)) С Вонг всё давно ясно. При чём всем) но есть у неё биографы, ты смотри...)))) с этими летописцами её процветание будет вечным 1133 И её долг перед анонами тоже))))) я смотрю тут очередь уже из кредиторов бггг

Покрысокуню чуточку: точно в таком же стиле Elle-r набегала в дискуссии, где обсуждали ее обмазки. Так получилось, что я был админом одного из сообществ, где это происходило, и мне были видны айпи.

Прям ностальжи.

#940 2015-03-29 21:33:13

Анон

Анон пишет:

учитывая, что обосрался в этой истории этот Фокс

анон, всем давно понятно кто и в чем обосрался, и от твоего набигания ничего не изменится)
фокс, конечно, дохуя виноват в том, что не сванговал откуда сдернуто - с арта или фото, но пиздил чужой креатив все-таки не он

#941 2015-03-29 21:36:58

Анон

Анон пишет:

Покрысокуню чуточку: точно в таком же стиле Elle-r набегала в дискуссии, где обсуждали ее обмазки. Так получилось, что я был админом одного из сообществ, где это происходило, и мне были видны айпи.
Прям ностальжи.

Я только что зачел оправдашки в теме с бжд и в ахуе от чужой наглости.

#942 2015-03-29 21:57:30

Анон

Анон пишет:

Покрысокуню чуточку:

анончик, ну естественно, я эдакий собирательный персонаж всех набигающих обиженных авторов))) - эт ваще железный аргумент у вас, когда другие кончились)
Все несогласные с концепцией ваших порицаний (назовём это так) прицельно и регулярно тюкающих в вашу болевую - в Вонг, становятся автоматически "касками" "кафедрой" и иже с ними ;D (кто из СПНа, тот поймёт))))))

Анон пишет:

дай угадаю: плагиат стиля? мвахаха)))))))

точно в таком же стиле Elle-r набегала

#943 2015-03-29 22:01:04

Анон

*второе цитирование и коммент слились чота в кучу...*

Анон пишет:

точно в таком же стиле Elle-r набегала

дай угадаю: плагиат стиля? мвахаха)))))))

кста, анончики, вы тут так резво кидаетесь клеветой, прозвучало что-то о  мошенничестве... Видимо потому и из-под анонов это предприняли, а не Вонг лично, ибо оно клевета ;)

#944 2015-03-29 22:06:10

Анон

Анон пишет:

а не Вонг лично

потому что вонг бесполезно что-то говорить
она не понимает, что пиздить чужие фотки и не прилагать/говорить об этом хуевенько
а обманывает она своих читателей, мелкое, но мошенничество
сомневаюсь, что каждый из ее пч полезет в какие-то там рисунки десятилетней давности, чтобы узнать о том, что она обмазывает

#945 2015-03-29 22:20:15

Анон

Анон пишет:

потому что вонг бесполезно что-то говорить
она не понимает,

я немножко не понимаю... ты рассчитывал, что преступник пойдёт в милицию сдаваться, как только на него шикнут в интернетике? преступник, как и любой чел приводит аргументы в свою защиту, а вы приводите обвиняющие улики. Если преступник виновен - несёт кару, если нет - то клеветник несет кару. Всё просто на самом деле. Но вы клевещете и поэтому тут, а не публично или лично.

Анон пишет:

а обманывает она своих читателей

ты читатель? или так печешься о читателях? сердобольный))

Анон пишет:

мелкое, но мошенничество

вот уже и "но"....)
Просто поаккуратнее в полыхании, анон
и юридически и по-человечески она вам, тебе ничего не должна. Совсем.

#946 2015-03-29 22:28:40

Анон

Анон пишет:

ты читатель? или так печешься о читателях? сердобольный))

Может пекусь, а может и нет. Факт мошенничества это не отменяет. И мелкого воровста тоже.
Фотку спиздила, читателей обманула.
Могу спросить у дайри-админов, правомочно ли не указывать столь явный плагиат, если тебе так припекает.

Анон пишет:

Но вы клевещете и поэтому тут, а не публично или лично.

Да ей двадцать раз сказали лично и публично. Смысл говорит двадцать первый?

Да что ж вы все такие одинаковые-то...

Анон пишет:

Если я пойду и перепишу ее фик, я тоже не буду ей ничего должен?

#947 2015-03-29 22:34:30

Анон

Анон пишет:

они этого не понимают.

#948 2015-03-29 22:41:54

Анон

Анон пишет:

они этого не понимают.

Да все они прекрасно понимают.
От того что я скажу не мошенничество, а заведомое введение в заблуждение с целью выгоды в виде фидбека, ничего не изменится, суть останется прежней. Вот и остается только что передергивать и делать вид, что это - нормально, подумаешь парочка лишних комментариев. Что такого. Все так делают. И вообще вы все завидуете.

#949 2015-03-29 22:56:01

Анон

Анон пишет:

Могу спросить у дайри-админов, правомочно ли не указывать столь явный плагиат, если тебе так припекает.

по-крысячьи? Кааак показательно!)
мне-то ты зачем предлагаешь?)))))) припекает всю дорогу как раз тебе, анончик)
жаль никому не известны будут результаты этого эксперимента, проведешь ты его или нет ;)

Анон пишет:

Может пекусь, а может и нет. Факт мошенничества это не отменяет.

Анон пишет:

Да ей двадцать раз сказали лично и публично. Смысл говорит двадцать первый?

...и так по кругу, что ж вы такие дятлы)))

Анон пишет:

Если я пойду и перепишу ее фик, я тоже не буду ей ничего должен?

что значит перепишешь? поконкретнее, анон. Для начала Вонг не "переписывает" чужое творчество. Именно в этом же её обвинили изначально и было доказано, что обвинили ошибочно. Ты пишешь, что что-то сделаешь с её фиком ,т.е. с творчеством - это не корректный пример. Только не начинай про то, что эротическое фото это чьё-то творчество. Трамвай в депо срисованный мною из окна с натуры тоже чей-то, свет упавший причудливым бликом на его красный бок - не моё изобретение и идея, а подсмотренная деталь созданная природой. А всё фан-творчество это продукт заимствованной вселенной и срисованных капсов.
Ты передёргиваешь и печально, что не осознаёшь этого.
Говоришь как запись на повторе про какое-то воровство Оо, про себя. Ты собрал сюда практически полный набор преступлений, кроме убийства (хотя и оно не за горами))) И всё впустую. Как обидно)

#950 2015-03-29 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Да все они прекрасно понимают.

Ты не попутал на что отвечаешь, анон?) Это вы не понимаете, что вам не должны. Вы)
Чёт ты упоролся вконец, мне кажется)))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума