Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#701 2015-03-20 16:00:26

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Анон пишет:

Обязательно нужно в руках что-нибудь жамкнуть - пихнули тигренка. Хотя он там как козе баян.

Солнце это еще и к Льву относится. Где Лев, там и тигр. Все логично

#702 2015-03-20 16:00:35

Анон

По поводу Таро - если колода соответствует системе, то карта должна выражать конкретные идеи и образы. Вариации возможны, но не так чтобы сильно, если автор колоды стремился соответствовать канону (Уэйт, Кроули и т.п.). "Солнце" с Кэпом вполне укладывается в канон, а вот "Смерть" с Баки в выкладке Старбаксов вообще-то весьма оригинально выглядит. (Понятия не имею, что там на типа плагиатном рисунке было - пост уже удален)
При этом, кстати, вполне себе до фига существует вариантов, которые на первый взгляд на традиционно, например, Уэйтовские колоды не похожи совсем, но всё же все равно это Таро. :)

#703 2015-03-20 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Для меня они похожи точно так же, как и карты в твоих пяти примерах.

Спорить не стану, лень.

#704 2015-03-20 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Спорить не стану, лень.

Конечно, конечно, просто лень, а не аргументов не хватает, мы так и поняли.  =D

#705 2015-03-20 16:11:17

Анон

Анон пишет:

тентакли потому что там злодейская организация Гидра, чей лого с тентаклями.

А почему именно тентакли? А не красные звезды, допустим? Или почему красные? А не официальный лого, который чб?

Анон пишет:

Черепа потому что Баки - наемный убийца. Несущий смерть и сам по себе мрачная смерть

Смерть можно трактовать по-разному. Это же метафора. Не обязательно решать через черепа. Можно и через другую символику.
К тому же смерть далеко не всегда трактуется именно как смерть. Иногда это отжившее старое, за которым последует новое.

#706 2015-03-20 16:14:17

Анон

Анон пишет:

Конечно, конечно, просто лень, а не аргументов не хватает, мы так и поняли.

Я свои аргументы уже привел, сказал чем похожи. Вот в тех других картах композиция нигде не повторяется, если что. А тут даже ракурс немного похож.
Они тебя не убедили, ну что я еще могу сделать. Свои глаза и голову не вставишь же. Оставайся при своем мнении дальше.

#707 2015-03-20 16:26:28

Анон

Анон пишет:

Вот в тех других картах композиция нигде не повторяется, если что. А тут даже ракурс немного похож.

Угу, нигде ничего не повторяется: на второй два ребенка - и на пятой два ребенка. Но не повторяется нифига, точно, потому что на второй девочки, а на пятой мальчики.  :lol: А про ракурс поподробнее можно? А? В каких местах он похож?

Анон пишет:

Они тебя не убедили, ну что я еще могу сделать.

Не убедили, потому что это не аргументы ни хрена, а тупое повторение "Это плагиат, потому что это плагиат. Я так вижу".  :facepalm:

#708 2015-03-20 16:31:02

Анон

Кстати, аноны, по поводу идеи. Хотела я как-то оридж написать. Идея в голову пришла, герои там, повороты сюжета. И совсем уже села на бумагу перенести - как вдруг читаю оридж с такой же идеей. Причем даже имена героев такие же, как у меня. И я точно знаю, что раньше этот оридж в глаза не видела, но тут просто моя идея. Не слово в слово, конечно, но вполне достаточно для того, чтобы при случае автор и его подружайки прибежали ко мне в блог и начали орать о плагиате. Так и написала я тот оридж. Хотя, по большому счету, не потому, что похожий увидела, а потому что мой в голове уже весь сложился и мне стало просто лень и скучно это все записывать.

#709 2015-03-20 16:34:30

Анон

Анон пишет:

А почему именно тентакли? А не красные звезды, допустим? Или почему красные? А не официальный лого, который чб?

Официальное лого в мувиверсе красное и с тентаклями
http://vignette1.wikia.nocookie.net/mar … 0101010410

#710 2015-03-20 16:57:48

Анон

Анон пишет:

Официальное лого в мувиверсе красное и с тентаклями

А я видел чб, там где-то на стенах, что ли. Зачем обязательно красные и обязательно тентакли. К тому же ну блин. Как будто только гидру можно обозначить как смерть. Я бы вообще кинул бы отстрелянные гильзы поверх старой фотки, и придумал бы какой-нибудь намек на обновление или типа того. Можно же много всякого напридумывать. Не обязательно же смерть с косой. Было бы желание.

Анон пишет:

а тупое повторение "Это плагиат, потому что это плагиат. Я так вижу".

Это ты говоришь, что плагиат. Я говорю, что сходство и заимствование. Общие мотивы.
И насчет тигренка. Стив его держит в руках, потому что на исходном арте Стив в руках держит солнце. А сам элемент взят с той первой колоды, где был львенок. Только в первой колоде львенок мимими, как бы намек быть может на скинни!стива, который отважно сражался, пока был тощим и мелким. И который в сущности не изменился.
А у тигренка нет такого символа. Он не читается как отвага. Он вообще непонятно как читается. Ты можешь сказать какой у него тут символ? Я - нет.
С таким же успехом могли орла пихнуть, и то было бы больше смысла.

Анон пишет:

Но не повторяется нифига

Нет, не повторяется) Мальчик и девочка - это не композиция) Это элементы)
Потому что извините у одних композиция центральная, у других где-то в углу, у третьих в центре, но ракурс совершенно другой. Разное количество предметов. На одних картах они взаимодействуют, как на карте с драконом. На других - нет. Разное положение относительно друг друга.

Анон пишет:

А про ракурс поподробнее можно? А? В каких местах он похож?

Ракурс голов чем-то похож.
Общим направлением в сторону и вверх.
На арте там само тело движет.
на коллаже тряпка помогает.
Заметь, я не говорю, что они идентичны.
В общем-то тоже композиционно. Динамика арта схожая.

Если бы арт был один, то никто бы не обратил внимания. Два - подозрительно. А десять - уже стремно.

#711 2015-03-20 17:19:00

Анон

А я видел чб, там где-то на стенах, что ли. Зачем обязательно красные и обязательно тентакли. К тому же ну блин. Как будто только гидру можно обозначить как смерть. Я бы вообще кинул бы отстрелянные гильзы поверх старой фотки, и придумал бы какой-нибудь намек на обновление или типа того. Можно же много всякого напридумывать. Не обязательно же смерть с косой. Было бы желание

Анон, если бы мне нужно было изобразить что-то тарообразное с Баки (да ваще почти что угодно с баки), я бы изобразил красные тентакли. Просто патамушта. Насчёт именно "смерти" - не имею понятия, в таро не разбираюсь, так что фз, есть ли другие подходящие.
Насчёт остального ничего сказать не могу, т.к. не видел коллаж.

Что касается солнца, я почти уверен, что автор коллажа арт видел арт, но на плагиат оно не тянет. Сам бы так повторять не рискнул, по крайней мере, осознанно, ну так то я :)

#712 2015-03-20 17:22:59

Анон

Анон пишет:

И что вот этими обрисовками реально заработать на жизнь?...

Нет. Может, на косметику или пару шмоток, но кормить себя, одевать, обувать, платить за аренду или купить квартиру - нет, однозначно нет. Это просто помазюльки, а перед задачей вида "Нарисовать такого-то персонажа, в такие-то (обычно очень сжатые) сроки, требования такие-то (обычно это концепты одежды, общий образ, читаемость форм и элементов)" такой обмазчик сразу же спасует, 100500%.
Художник-кун

#713 2015-03-20 17:23:54

Анон

Сафронов бы не согласился  :trollface:

#714 2015-03-20 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Вот арт: http://i.imgur.com/7jsCLpA.jpg
Вот то, что считают плагиатом: http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i … 74c7aa.jpg

#715 2015-03-20 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Сафронов бы не согласился  :trollface:

Сафронов - исключение из правил, явление, если так можно сказать.
Вот если та "художница" распиарится до такого же уровня, то да, тогда можно и поговорить.
А так, будучи обыкновенным рядовым обмазчиком - неа.

#716 2015-03-20 17:28:56

Анон

Не плагиат, конечно, нет.
Но идея - явно заимствованная именно отсюда.

#717 2015-03-20 17:31:40

Анон

Вот именно, Сафронов как ремесленник очень хуев.
тут видите ли, дело в том, по какому пути решит пойти творэц.
Если рассматривать вышеприведенную "художницу" с точки зрения ремесленничества - не потянет, конечно, опыта, знаний и практики не хватит. ну, лет через пять - может быть, но щас - нет.
Если же рассматривать ее как явление, раскрученное лицо, картинки которого все хотят, невзирая на то, что они говно - тогда конешно да  =D

#718 2015-03-20 17:32:37

Анон

https://yadi.sk/i/shfLIPoGfKXgQ
А вот это то, что считают плагиатом с тентаклями.

#719 2015-03-20 17:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот арт: http://i.imgur.com/7jsCLpA.jpg
Вот то, что считают плагиатом: http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i … 74c7aa.jpg

Нене, солнечные я видел, не видел гидр

#720 2015-03-20 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Не плагиат, конечно, нет.
Но идея - явно заимствованная именно отсюда.

Про идею я уже писала выше. Если бы я этот оридж все же написала, мне бы тоже сказали, что моя идея заимствована, хотя я ни сном ни духом. Но при этом даже имена, которые я хотела дать героям, совпадали с именами героев другого ориджа.

#721 2015-03-20 17:39:02

Анон

Анон пишет:

Про идею я уже писала выше. Если бы я этот оридж все же написала, мне бы тоже сказали, что моя идея заимствована, хотя я ни сном ни духом. Но при этом даже имена, которые я хотела дать героям, совпадали с именами героев другого ориджа.

Ну, мысль с идеями, витающими в воздухе, понятна) Но вдруг тут другой случай - этого мы не узнаем, в любом случае.

#722 2015-03-20 17:42:02

Анон

Анон пишет:

https://yadi.sk/i/shfLIPoGfKXgQ
А вот это то, что считают плагиатом с тентаклями.

Ой, ну это еще больше чем "Солнце" за уши притянуто

#723 2015-03-20 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Но вдруг тут другой случай - этого мы не узнаем, в любом случае.

Ну, на коллаже с тентаклями видно, что человек его делал еще ДО выкладки команды.

#724 2015-03-20 17:44:14

Анон

Анон пишет:

Ой, ну это еще больше чем "Солнце" за уши притянуто

Вот по мне тоже - это не плагиат, это ЧСВ у некоторых зашкаливает.

#725 2015-03-20 19:00:03

Анон

Анон пишет:

Как будто только гидру можно обозначить как смерть. Я бы вообще кинул бы отстрелянные гильзы поверх старой фотки, и придумал бы какой-нибудь намек на обновление или типа того. Можно же много всякого напридумывать. Не обязательно же смерть с косой. Было бы желание.

ты какой-то странный. С каноном Баки-верса знаком? В том мире самое страшное Гидра, кого еще изображать-то? Отстрелянные гильзы это не страшно. Череп распространенная метафора смерти, плюс киллеры стреляют обычно именно в голову.
И в фильме не было никакого обновления.
В этом арте все совершенно просто и канонично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума