Вы не вошли.
Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm
Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm
Это само собой, но нужно держать в уме одну вещь: то, что ты на что-то подрочил, не делает объект твоего дроча качественнее и не обязывает других людей воспринимать его лучше.
Работает в обе стороны вообще-то.
А мне все приведённые арты годными кажутся, что-то нравится больше, что-то меньше, с цветами это никак не связано. Не пойму, почему анон с дохлыми щеночками считает, что все должны ориентироваться на его вкус?
Анон, с технической точки зрения фильмы марвел отлично сделаны же. В том смысле, что их снимали люди с прямыми руками. отлично знающие свое дело. Глубокие смысли прочая духовность - это уже совсем другой разговор, к качеству как таковому отношения не имеющий.
А обмазки Вонг - они именно что низкого качества, понимаешь? С технической точки зрения она говно. И то, что кому-то на это говно дрочится еще не делает его "годным артом".
Анон, Марвел я привела в качестве частного примера масс поп культурного продукта. Окай, давай про писятоттенков. Не нужно иметь художественный вкус, чтобы дрочить на что-то, получать удовольствие и тд, я об этом говорила.
Не пойму, почему анон с дохлыми щеночками считает, что все должны ориентироваться на его вкус?
Снобизм обыкновенный, подвержены многие художники.
Вообще, мне кажется, практически любой человек в каком-то смысле говноед
я наверняка говноедствую, например, в клипах.
мне нужен пыщпыщ, экшн и синхра и начхать на тонкую работу с наложением и прочим.
Но я осознаю, что в них нихуя не понимаю, только и всего
А мне все приведённые арты годными кажутся, что-то нравится больше, что-то меньше, с цветами это никак не связано. Не пойму, почему анон с дохлыми щеночками считает, что все должны ориентироваться на его вкус?
Анон с дохлыми щеночками - это какой анон?
А мне все приведённые арты годными кажутся, что-то нравится больше, что-то меньше, с цветами это никак не связано.
Анон, ну а кому-то одинаково годными кажутся фикбучный фичок с аметистовоглазыми блондинами и ошибками в тся/ться и шедевры мировой литературы, а то фичок и покруче будет, на него еще и подрочить можно, это не делает фичок годным и не ставит его на один уровень с действительно годными вещами, это всего лишь значит, что у оценивающего хуевый вкус в литературе, или вот у некоторых анонов в треде в живописи.
А подробнее?
Насколько я помню. Пою с чужих слов.
Теплый свет - холодные тени. Холодный свет - теплые тени, нарушение может создавать грязь. А если бездумно в тени пихать черный и серый, то грязь будет обязательно. А еще отсутствие рефлексов - отражение от близстоящих тел, и отсутствие бликов, и отсутствие теней и полутеней тоже может создавать грязь. А еще если на самом освещенном месте будет грязный цвет, то тоже будет плохо.
http://40.media.tumblr.com/bbdaea2079c3 … 1_1280.jpg
Вот сюда посмотри.
Свет там теплый, а тени холодные. А на горе идет рыжеватый такой отсвет в качестве рефлекса.
Тени и полутени там тоже есть, но специально расписывать не буду.
А еще там есть такой сложный буровато-зеленый цвет, который очень грамотно поддерживается близстоящими, и поэтому не выбивается из общей картины.
Это само собой, но нужно держать в уме одну вещь: то, что ты на что-то подрочил, не делает объект твоего дроча качественнее и не обязывает других людей воспринимать его лучше.
Еще один Кэп. Я также понимаю, что если кто-то на что-то не дрочит, это не делает объект его недрочки недрочибельным лично для меня.
Снобизм обыкновенный, подвержены многие художники.
Снобизм недооцененный, хоть здесь культурно-просветительскую работу проведут. Надо же объяснить, за что их любить, раз тупая публика сама не понимает.
Анон с дохлыми щеночками - это какой анон?
Как бы тебе объяснить? Тот, который представляет дохлых щеночков.
Тот, который представляет дохлых щеночков.
Это был сарказм как раз защитника Вонг. Читай внимательней
Анон пишет:Анон с дохлыми щеночками - это какой анон?
Как бы тебе объяснить? Тот, который представляет дохлых щеночков.
Анон, ты издеваешься?
Хорошо, расширим вопрос: дохлых щеночков я видел только у того анона, который просил ему объяснить про цвет без "я представляю дохлого щеночка". Но тогда при чём здесь вообще снобизм?
Если дохлые щеночки были ранее, я их не видел, но у того анона, которому он отвечал, точно не было.
Анон пишет:Анон пишет:гугли лучше, няша.
Анон, это немного про другое.
http://www.youtube.com/watch?v=OXyoVFiEP9w
вот тут базовый уровень цветоведенья, если не лень смотреть.
Посмотрел, анон, очень интересно, спасибо. Я серьезно.
Но если вот эти схемы - это чистые цвета, то грязные - это использование в неправильных пропорциях или использование цветов вне схем и смешивание, а не оттенки?
Надо же объяснить, за что их любить, раз тупая публика сама не понимает.
А публике нужны их объяснения? Публика тянется туда, где додают контента и общения. А нудные лекции от желчных артеров публике на один раз попкорна пожевать.
Когда кто-то любит людей и от всей души хочет им показать красоту, он чуточку иначе действует.
Я также понимаю, что если кто-то на что-то не дрочит, это не делает объект его недрочки недрочибельным лично для меня.
Ну так тот анон и не призывал тебя не дрочить на то, что ты дрочишь. Просто назвал тебя говноедом.
Анон пишет:А мне все приведённые арты годными кажутся, что-то нравится больше, что-то меньше, с цветами это никак не связано.
Анон, ну а кому-то одинаково годными кажутся фикбучный фичок с аметистовоглазыми блондинами и ошибками в тся/ться и шедевры мировой литературы, а то фичок и покруче будет, на него еще и подрочить можно, это не делает фичок годным и не ставит его на один уровень с действительно годными вещами, это всего лишь значит, что у оценивающего хуевый вкус в литературе, или вот у некоторых анонов в треде в живописи.
Не всегда, анон. Иногда люди еще разделяют назначение фичка и шедевра. И то, что в обоих отзывах будет вау - это не означает, что человек приравнял, просто на фичок он тупо дрочил, а шедевр анализировал, композиция там, катарсис и пр. - я к примеру. Если нет фразы типа: "Аня с фикбука пишет лучше Шекспира", то утверждать, что для человека оно однохренственно, не совсем корректно.
Или еще так: я дрочу на пацанов Алдарии, я восхищаюсь прерафаэлитами, в первом случае работает пизда, во втором мозг, понимаешь? Оргазм в обоих случаях, его происхождение разное.
Блин, почему фикрайтеры так за технику не разговаривают. Самому разбираться лень, а по-верхам потаскать не отказался бы.
А то только и знаю, что про блондинов и брюнетов.
Блин, почему фикрайтеры так за технику не разговаривают. Самому разбираться лень, а по-верхам потаскать не отказался бы.
А то только и знаю, что про блондинов и брюнетов.
Потому что среди артеров самоучек куда меньше, большинство хоть школьную художку закончило, а пишут все, кому не лень. Считается, знаешь алфавит - вперед. Плюс, откуда-то взялось мнение, что понимание качества литературы у всех вообще свое, объективных критериев НЕТ ВООБЩЕ, даже технических, есть только понятие "зашло", даже если тебя выморозили ашипке и запятые, где, не, надо.
Или еще так: я дрочу на пацанов Алдарии, я восхищаюсь прерафаэлитами, в первом случае работает пизда, во втором мозг, понимаешь?
Это повод бегать и доказывать, что Алдария рисует охуенно, тем, кто посмотрел на арт глазами, а не пиздой, и потому охуенности не увидел?
Посмотрел, анон, очень интересно, спасибо. Я серьезно.
Но если вот эти схемы - это чистые цвета, то грязные - это использование в неправильных пропорциях или использование цветов вне схем и смешивание, а не оттенки?
Анон, если углубляться, то ебануться можно, я не готов :(
Вот ещё забавная штука, правда, сам не пробовал:
http://cs7054.vk.me/c540106/v540106435/ … SJFa88.jpg
http://cs7054.vk.me/c540106/v540106435/ … NLwEWM.jpg
Но в ограничении цветовой гаммы и разнице цвета между светом и тенью основная фишка. Зачастую, даже если работа выглядит цветастой и насыщенной, на самом деле цветовая гамма там ограничена и в стандартные вполне укладывается.
http://snowskadi.deviantart.com/gallery/
вот пример. кажется, что человек себе в работы чуть ли не всю палитру суёт, а на деле там цветов не так много. Просто, скажем, один и тот же сероватый краплак на каком-то фоне может казаться красным, на каком-то - лиловым, на каком-то и вовсе голубым.
Помню, был ещё годный видео-курс про цвет - то же, что в этом видео, но длиннее и подробнее. Могу поискать, если хочешь. Но имхо, если не собираешься учиться рисовать, оно нафиг не надо)
вот тут базовый уровень цветоведенья
Спасибо, посмотрел, очень интересно.
В видео, правда, нет ничего о том, что некоторые цвета использовать нельзя. Вообще о "грязных цветах" ничего. Говорят о целях сочетаний, выделений главного цветом. Психологических аспектах. Гармонических сочетаниях.
В видео, правда, нет ничего о том, что некоторые цвета использовать нельзя.
Так все цвета можно использовать О__О
Кто тебе сказал, что нет? Зависит только от уместности. Один и тот же цвет в одной картине может быть грязным и неуместным, а в другой будет самое оно.
Это повод бегать и доказывать, что Алдария рисует охуенно, тем, кто посмотрел на арт глазами, а не пиздой, и потому охуенности не увидел?
Почему нет-то? У нас свобода слова, вероисповедания и бла-бла-бла.
Спасибо, посмотрел, очень интересно.
В видео, правда, нет ничего о том, что некоторые цвета использовать нельзя. Вообще о "грязных цветах" ничего. Говорят о целях сочетаний, выделений главного цветом. Психологических аспектах. Гармонических сочетаниях.
Ну так если просто взять любой пиксель с работ вонг, алдарии или маши пупкиной, это не будет "грязный цвет" в том понимании, о котором мы говорим. Использовать можно любые цвета, вопрос в том, в каких сочетаниях и как именно.