Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#451 2015-03-19 11:09:43

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Анон пишет:

Понимание темы не равно тому, что ты сам это можешь сделать. Правда у нас преподы могли и прям на арте показать как нужно. Уж не знаю, что она сможет показать.

Што, блядь? Я раньше думала, что это только на горе-критиков распространяется, которые сами криворукие, но за счет других любят посамоутверждаться. Теперь уже, оказывается, преподы по рисунку могут не уметь рисовать.

#452 2015-03-19 11:10:35

Анон

Тот вот рисунок, который play - это невероятный пиздец. Зачем там такой контур?! Почему там такие тени и какой то весь перекукоженный мужик. Да и тени какие-то странные, он как резиновый
http://aldariia.deviantart.com/art/play-441766243

#453 2015-03-19 11:11:25

Анон

Фу, как тут сегодня уныло!

#454 2015-03-19 11:13:43

Анон

Анон пишет:

Для преподавателя в ДХШ у неё охуенный уровень, а вот для вышки, куда уже после всяких училищ приходят, уже не тянет. Хотя вузы тоже разные бывают, есть те, где учат с нуля.
В объём она действительно может, почему бы ей не учить рисовать кубики-натюрморты/драпировки?

Ну может для сельской ДХШ, дети потом дальше по жизни понесут ошибки, которым их такие преподы научили. Я сама училась в ДХШ в ДС-2, и там выпускники 5-го класса иногда получше из головы рисовали, преподы у нас были очень сильные.

#455 2015-03-19 11:15:06

Анон

Анон пишет:

Почему там такие тени и какой то весь перекукоженный мужик. Да и тени какие-то странные, он как резиновый

Вы на волосы-соплю посмотрите)

#456 2015-03-19 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Вонг - говнище, безмозглость, говноеды, макдональдс и прочее
Любой другой артер - злоупотребляет референами, в фонах фотки - фигово, и тд

Так исходный холивар про неё. А любой артер другой тут приводится только один, и у того, как то не стабильно, то годнота, то леденящий душу пиздец.

#457 2015-03-19 11:17:05

Анон

Теперь уже, оказывается, преподы по рисунку могут не уметь рисовать.

Ну не совсем. Им не обязательно быть крутыми художниками, у них другие задачи: хорошо знать ту самую рисовальную базу (у Алдарии с этим норм) и уметь ее внятно донести до учеников, так чтобы те усвоили и могли применять полученные знания на практике.

#458 2015-03-19 11:18:39

Анон

Анон пишет:

А ты свечку держал?    Фото пизженного фото в студию

Анон, ты сейчас смешно пошутил.
Я могу подозревать что угодно, потому что ну видно.
http://aldariia.deviantart.com/art/The- … -409452721
Здесь, например.
http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2014/ … 749cov.jpg
Или здесь.
Но где я ее тебе найду.
Поэтому мои подозрения так и останутся подозрениями.
Поэтому я и говорю, что если, а не утверждаю точно. Мало ли что я там себе думаю.

Анон пишет:

это только на горе-критиков распространяется

Сперва добейся.
Рисовать она может не уметь, но вполне может уметь видеть ошибки.

#459 2015-03-19 11:19:11

Анон

Мне очень нравится, как хомяки Вонг вызверяются на любого другого артера, ссылку на которого дали в треде.
Ау, ебанашки. От того, что Алдария или Фаллфокс не рисуют как супер-художники мирового уровня, ваш вождик не перестает быть бездарным говном.

#460 2015-03-19 11:23:11

Анон

Ну может для сельской ДХШ, дети потом дальше по жизни понесут ошибки, которым их такие преподы научили. Я сама училась в ДХШ в ДС-2, и там выпускники 5-го класса иногда получше из головы рисовали, преподы у нас были очень сильные.

А тут как повезёт. В ДХШ есть и реально сильные, вузовского уровня, преподы, и полный пиздец.

Знаешь, у нас, вроде, и не совсем задрищенск, но всё же. Сам я в ДХШ я не учился, сразу пошёл в училище (там не с нуля брали, есличо, но это другой вопрос). И вот то ли на втором, то ли на третьем курсе было у нас какое-то мероприятие, на которое съезжались преподаватели ДХШ со всей области. На повышение квалификации у наших преподов, вроде - не вникал. И вот некоторые из них рисовали такой адский пиздец, что по сравнению с ними не то, что Алдария, а мы, второкурсники, выглядели если не крутанами, то близко к тому.
Ещё однокурсница (с пед. дипломом по первой вышке по другому профилю) на втором же курсе сама в дхш преподавать пошла. Вроде, устроилась официально, но не уверен. Рисовала она очень слабо.

#461 2015-03-19 11:23:17

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем. Им не обязательно быть крутыми художниками, у них другие задачи: хорошо знать ту самую рисовальную базу (у Алдарии с этим норм) и уметь ее внятно донести до учеников, так чтобы те усвоили и могли применять полученные знания на практике.

Что дальше, учителя по математике, которые знают базу, но не умеют решать задачи? У Алдарии не норм с базой на карандашных рисунках видно, что у нее даже штриховка неуверенная. На картинке с Муккуном разъехавшиеся оси лица, кисть с пальчиками-колбасками без костей, неряшливая обводка, одинакового цвета тени, она сама эту базу не оч. применяет, чего ждать от ее учеников кроме повторения ее ошибок?

#462 2015-03-19 11:24:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас смешно пошутил.
Я могу подозревать что угодно, потому что ну видно.

Я рисую намного хуже Алдарии, но даже для меня не проблема нарисовать такой фон с использованием рефренсов, а потом размыть, особенно тот что на первой картинке, он совсем не сложный. Это не обработка фото.

#463 2015-03-19 11:25:02

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, как хомяки Вонг вызверяются на любого другого артера, ссылку на которого дали в треде.
Ау, ебанашки. От того, что Алдария или Фаллфокс не рисуют как супер-художники мирового уровня, ваш вождик не перестает быть бездарным говном.

Анон, ты специально разжигаешь, что ли?

Вонг рисует совсем бездарно. Фаллфокс рисует чуточку получше и у нее больше потенциала научиться рисовать. Алдария рисует лучше их обоих вместе взятых, но не стабильно и все равно не скажешь, что крутота.

Но к тому обмазывают они или нет это не имеет отношения.
Если Алдария обмазала фотку, Вонг от этого лучше не станет. Если Алдария обмазывала фотку, она ничем не лучше Вонг.
А как они там рисуют дело уже десятое.

Но смешно смотреть как хомяки одного артера грызут хомяков другого.

#464 2015-03-19 11:28:38

Анон

Анон пишет:

Рисовать она может не уметь, но вполне может уметь видеть ошибки.

Да, ребенка своего отдай в школу, где учителя сами не могут математику, физику, но могут сравнить ответы в домашке с решебником и указать на ошибки.

Анон пишет:

А тут как повезёт. В ДХШ есть и реально сильные, вузовского уровня, преподы, и полный пиздец.
Знаешь, у нас, вроде, и не совсем задрищенск, но всё же. Сам я в ДХШ я не учился, сразу пошёл в училище (там не с нуля брали, есличо, но это другой вопрос). И вот то ли на втором, то ли на третьем курсе было у нас какое-то мероприятие, на которое съезжались преподаватели ДХШ со всей области. На повышение квалификации у наших преподов, вроде - не вникал. И вот некоторые из них рисовали такой адский пиздец, что по сравнению с ними не то, что Алдария, а мы, второкурсники, выглядели если не крутанами, то близко к тому.
Ещё однокурсница (с пед. дипломом по первой вышке по другому профилю) на втором же курсе сама в дхш преподавать пошла. Вроде, устроилась официально, но не уверен. Рисовала она очень слабо.

Ну это печально, что я могу сказать. Но это не повод оправдывать рукожопов и вообще непрофессионалов. Есть и врачи, которые до смерти залечивают, или гомеопатию совету от всех болезней, потому что недоучились и халатно относятся  к своим обязанностям, вы же не станете их оправдывать?

#465 2015-03-19 11:28:50

Анон

Анон пишет:

Что дальше, учителя по математике, которые знают базу, но не умеют решать задачи?

Для учителей начальных классов сойдет.
Не нужно знать матанализ и сходятся ли ряды, чтобы объяснить детям как складывается два плюс два.

#466 2015-03-19 11:29:17

Анон

Анон пишет:

+1 У Алдарии даже древние ГПшные карандашные рисунки лучше. Хотя лично мне пофиг, обводит ли, обмазывает Вонг фото, я не из тех кто считает, что реф обязательно надо прикладывать, я и без него вижу уровень артера и решу, подписываться на него или нет.

#467 2015-03-19 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Вот это ты сейчас хомяков обидел, хомяки Вонг были веселые, хоть и ебанутые, а со звериной серьёзностью арт только хейтеры обсуждали.

#468 2015-03-19 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Из треда уяснил, что большинство пользователей - говноеды, и ничего не понимают в прекрасном. Ещё, что обманывать говноедов нехорошо, хотя они всё равно ничего не понимают.
Если сравнить количество ПЧ, то говноедов действительно больше, а ценители явно на вес золота. Хорошему артеру говноеды в подписчиках не нужны, а плохому и такие сойдут, он не брезгливый. Но справедливость восторжествует, когда плохой артер, который не артер, а обмазчик, но тоже плохой, начнёт правильно обращаться со своими говноедами.

Это действительно так.
Люди всегда любят китч, жирный, нажористый, выглаженный китч.
Прививать им любовь к искусству, живым линиям, интересным решениям и скетчам - бесполезно, им это не надо, они хотят яркий реализм и подрочить. Чтобы видеть арты в ином свете, надо или иметь врожденный вкус, или вращаться в определенной среде/ иметь определенный кругозор/образование (да и то образование не всегда спасает). Это не оскорбление, это просто факт - у большинства людей вкуса просто нет. И да, говноедов поэтому вокруг просто невообразимое количество.

Анон имеет некоторое отношение к миру профессионального цифрового арта, так вот, выше всего ценятся (и бабла получают больше) именно те художники, которые умеют хитро-грамотно слепить из фотачек коллажик, ебануть свет, краски, грамотно обмазать, нахуярить деталек, выписать материалы (металл, ткань, кожа), и на выходе - такое сочное, совершенное китчовое фэнтези, с которого клиенты ссут кипятком и платят денежки. К финалке - не придерешься, и фиг проссышь, что там за фотки использованы. Но такие художники обычно плохие концептеры, у них туго с фантазией, придумать свое для них крайне сложно, да и то, если придумают - это будет скучно, избито, уныло.
(голосом Роршаха) Такова наша жестокая жизнь. :teeth:

#469 2015-03-19 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Ну это печально, что я могу сказать. Но это не повод оправдывать рукожопов и вообще непрофессионалов. Есть и врачи, которые до смерти залечивают, или гомеопатию совету от всех болезней, потому что недоучились и халатно относятся  к своим обязанностям, вы же не станете их оправдывать?

Я просто могу повторить то, что говорил выше - если Алдария учит кубикам, драпировкам и горшкам, на это у неё уровня хватит.

#470 2015-03-19 11:34:03

Анон

Анон пишет:

придумать свое для них крайне сложно

Может и могут, но воплощать трудно. Не всегда же найдешь подходящую фотку.

#471 2015-03-19 11:34:44

Анон

Анон пишет:

сли Алдария учит кубикам, драпировкам и горшкам, на это у неё уровня хватит.

+1

#472 2015-03-19 11:36:39

Анон

Анон пишет:

Для учителей начальных классов сойдет.
Не нужно знать матанализ и сходятся ли ряды, чтобы объяснить детям как складывается два плюс два.

Ващет учителя начальных классов учат как минимум начала матанализа в своих педагогичках, складывать два плюс два учат в детском садике на счетных палочках. Нет, я правда читаю, что читаю? Может 4-классников сразу отправлять младшешкольников обучать, зачем нам учителя с ВО и нормальными знаниями?

#473 2015-03-19 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Люди всегда любят китч, жирный, нажористый, выглаженный китч.
Прививать им любовь к искусству, живым линиям, интересным решениям и скетчам - бесполезно, им это не надо, они хотят яркий реализм и подрочить.
...
(голосом Роршаха) Такова наша жестокая жизнь.

Чего тру артеры тогда так переживают? Богу богово, кесарю кесарево

#474 2015-03-19 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Ващет учителя начальных классов учат как минимум начала матанализа в своих педагогичках, складывать два плюс два учат в детском садике на счетных палочках. Нет, я правда читаю, что читаю? Может 4-классников сразу отправлять младшешкольников обучать, зачем нам учителя с ВО и нормальными знаниями?

Ну так и ее научили.
Программу-то она сдала.

#475 2015-03-19 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Алдария чота как-то, ну хоть воздушную перспективу понимает и форму, но преподавать рисунок, когда у самой такой уровень, вот это хуево.

+1, слабенькие работы же. Причем как-то одной направленности строго, однобокие, и одни лица простроены, а другие кривые и мятые.
Ну да, штриховку знает, выдает людей в сложных ракурсах, но тут нельзя сказать на сто процентов, как именно она это рисует. Потому что промежуточных работ у нее нет, или карандаш-скетч, или уже вся такая живопись, которая обмазка процентов на 90.
Мое мнение - фотки, берет ракурсы с фоток, цветное - обмазка, а наброски именно людей и голов у нее слабоваты.

В целом, блять, я реально удивлен, что кому-то это вот кажется красивым. Говноедство неистребимо :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума