Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#251 2015-03-18 21:19:47

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Анон пишет:

Камеру обскура, кстати, никто не припоминает и ее заслуги в изобразительном творчестве?

Я думаю, те художники и без камеры рисовать умели куда лучше, чем ваша Вонг.

#252 2015-03-18 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Как ты о скиллах Вонг печёшься, кровь из ушей ещё не потекла?

ага, они будут ожесточенно ебать человека для его же блага.

#253 2015-03-18 21:20:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, те художники и без камеры рисовать умели куда лучше, чем ваша Вонг.

да как сказать.

#254 2015-03-18 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Как ты о скиллах Вонг печёшься, кровь из ушей ещё не потекла?

Переживаю за всех ленивых авторов, честное слово(

#255 2015-03-18 21:21:43

Анон

Анон пишет:

Камеру обскура, кстати, никто не припоминает и ее заслуги в изобразительном творчестве?

Когда припоминаешь камеру обскура, начинаются передергивания в стиле "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" и "Вы сравниваете ван Эйка и Вонг?!!"  ;D

#256 2015-03-18 21:22:33

Анон

Анон пишет:

То ее бы осуждали за обводку с фото.

то есть главная претензия то, что она используя изобразительные обычаи облегчения себе жизни художников с незапамятных времен обводит фото?

#257 2015-03-18 21:23:09

Анон

Аноны! АНОНЫ! Объясните мне, убогой, из-за чего который день копья ломают.
Ну вот не умею я рисовать, но люблю. И я беру фотографию, обвожу через копирку на белый лист бумаги, раскрашиваю - кайфую при этом! - а потом в рамочку и в личной квартирке (в нашем случае - в днявочке и на ДА) все стены этими рисуночками-сводилочками обвешиваю. Подружайки ко мне в гости приходят, смотрят на мое творчество, радуются. Иногда посторонних людей заносит (врача там участкового, слесаря, почтальона), те тоже смотрят, причмокивают. Если спросят, сама ли я рисовала, я скажу, что фоточку по копирочке обвела и раскрасила, если не спросят -  ну и бог с ними, кто мне тот слесарь в конце концов? Я персональных выставок вроде как не устраиваю, а если моя компашка решит посоревноваться с компашкой моей соседки по лестничной клетке, кто лучше через копирочку обводит, то я свои сводилочки на соревнование представлю и рядом фоточки повешу, чтобы сравнить было с чем (ну, на ФБ, например, или там на ЗФБ).
А потом ко мне в квартирку приходит какой-то левый чувак и начинает орать, что ему, мол, рассказали про мои чудесные рисуночки и он пришел припасть к прекрасному, а тут сводилочки, поэтому я должна была на стеночки своей квартирки - личной квартирки, заметьте, - рядом со своими рисуночками еще и фоточки повесить, с который я копировала. Вот честно, анончики, я охуею!  :bu:

#258 2015-03-18 21:23:24

Анон

Анон пишет:

Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера

Ты странный. Для кого-то вот такое малевание - это отдых, не нужен им скилл, они работают в другой сфере, а в арте ловят фан. А лезть к человеку с навязыванием прокачки для фандома это как-то некруто, он сам решит, что ему нужно.

#259 2015-03-18 21:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет я имею в виду тот про который писала в своём посте Амарилис, который по их командному арту.

Коллажистка их у себя в дневнике выложила со своей версией событий, можешь посмотреть.

А можно ссылку, пожалуйста? Меня этот момент в срачике больше всего интересует, именно плагиат карт Таро, а про него мало инфы.

#260 2015-03-18 21:24:36

Анон

Анон пишет:

"Вы сравниваете ван Эйка и Вонг?!!"

самое смешное что люди у Вонг покрасивее чем у ван Эйка получаются))))

#261 2015-03-18 21:27:38

Анон

Мда, я, анончики, от вас всех тоже фигею, пойду-ка я, пожалуй. Заодно буду надеяться, что ни вы, ни Вонг, ни та упоротая, которая ее обвиняла, в мой фандом никогда не придете. А то у нас и так странностей и лентяек, не отличающих реф от обмазки, хватает.

#262 2015-03-18 21:29:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот не умею я рисовать, но люблю. И я беру фотографию, обвожу через копирку на белый лист бумаги, раскрашиваю - кайфую при этом!

не смей кайфовать! ты должна часами пахать, света белого не видеть, неустанно повышать свое мастерство. Только для того чтобы какой-то левый анончик тебя милостиво одобрил

#263 2015-03-18 21:31:38

Анон

Анон пишет:

кто мне тот слесарь в конце концов?

Слесарь - тот человек, который въебёт тебе по голове гаечным ключом за плагиат и оскорбление его эстетического чувства!

#264 2015-03-18 21:32:16

Анон

Так обмазанная морда считается плагиатом? Или все и так знают, что это с рефов, поэтому простительно?

#265 2015-03-18 21:33:51

Анон

Анон пишет:

не смей кайфовать! ты должна часами пахать, света белого не видеть, неустанно повышать свое мастерство. Только для того чтобы какой-то левый анончик тебя милостиво одобрил

Так вот в чем собака порылась? Черт, а я дальше кайфовать хотела.  =)

#266 2015-03-18 21:35:29

Анон

Анон пишет:

Слесарь - тот человек, который въебёт тебе по голове гаечным ключом за плагиат и оскорбление его эстетического чувства!

А слесарю не все равно, стесняюсь спросить? Ему бы кран починить да денюшку за енто получить. А тут еще и картиночку красивую показали - чем плохо?  :blabla:

#267 2015-03-18 21:37:27

Анон

Анон пишет:

самое смешное что люди у Вонг покрасивее чем у ван Эйка получаются))))

Ну не знаю, между качественно нарисованными несимпатичными людьми и хуево нарисованными симпатичными, я выберу первое.

#268 2015-03-18 21:37:35

Анон

Анон пишет:

А слесарю не все равно, стесняюсь спросить?

Ты как не в сказке родился, анон! Почитай тред, слесарю уже 11 страниц не всё равно.

#269 2015-03-18 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Для кого-то вот такое малевание - это отдых, не нужен им скилл, они работают в другой сфере, а в арте ловят фан. А лезть к человеку с навязыванием прокачки для фандома это как-то некруто, он сам решит, что ему нужно.

гу тогда если он приходит куда-то, выкладывает свою обмазку и обижается, когда ему говорят, что это обмазка, то сам дурак. А то ведь такие рисователи для себя обычно люто бугуртят, см Вождя как самый близкий к телу пример  :trollface:

#270 2015-03-18 21:40:04

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, между качественно нарисованными несимпатичными людьми и хуево нарисованными симпатичными, я выберу первое.

а критерии качества вы лично будете определять?

#271 2015-03-18 21:43:36

Анон

Анон пишет:

если он приходит куда-то, выкладывает свою обмазку и обижается, когда ему говорят, что это обмазка

А разве кто-то обижается? Все довольно хрумкают попкорном, обиженных не наблюдаю

#272 2015-03-18 21:43:40

Анон

Анон пишет:

а критерии качества вы лично будете определять?

Это ты щас точно про Ван Эйка и Вонг?

#273 2015-03-18 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Это ты щас точно про Ван Эйка и Вонг?

ну право у ван Эйка люди страшные
я не хочу такое у фандомных артеров видеть. Дина в таком виде? НИ-НА-ДА!

#274 2015-03-18 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Ты как не в сказке родился, анон! Почитай тред, слесарю уже 11 страниц не всё равно.

Вот это-то меня и удивляет.  =)

#275 2015-03-18 21:47:02

Анон

Анон пишет:

гу тогда если он приходит куда-то, выкладывает свою обмазку и обижается, когда ему говорят, что это обмазка, то сам дурак. А то ведь такие рисователи для себя обычно люто бугуртят, см Вождя как самый близкий к телу пример 

Плюсую
Рисователи для себя не палят плагиат, потому что рисуют не для себя, а для лайков и комментов. Некоторые еще и продают это. Я не против обмазчиков и срисовщиков, которые делают это для себя, но так они же не пишут "срисовано/обмазано".

Опять же, те кому "главное результат" и т.д. Результат, как правило, говно. Есть люди, кто любит говнофички типа Водолеевских высеров и говноарт. Ну любят и любят. Так нет же, убеждают всех вокруг, что любить говно это нормально и хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума