Вы не вошли.
Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm
Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm
Но вы же не скрываете, что персонаж не ваш.
Да нет, я никогда спецом не пишу, что персы не мои, особенно в собственном уютном, все и так это понимают, хотя еще не вечер, может и на меня найдется своя няша.
Да нет, я никогда спецом не пишу, что персы не мои, особенно в собственном уютном, все и так это понимают, хотя еще не вечер, может и на меня найдется своя няша.
Анончик, не придуривайся =З
Твои читатели в курсе, откуда персы которых ты рисуешь, и они подписываются на тебя именно из-за этих персов. Так что это паразитирование на оригинальном произведение, но не плагиат.
Если какая-нибудь няша примет Дина с Сэмом за твоих персонажей и будет писать - какие они у вас крутые и продуманные, какие интересные у них отношения! - а ты будешь ей поддакивать тогда будет ситуация близкая к тому. что делают обмазчики.
может и на меня найдется своя няша.
Если выложишься в сообществе ориджей, то обязательно найдется xD
Как красные носы - кому-то может не нравится, но таки не ляп, а осознанное решение.
Не уверен насчет осознанного решения.
Больше похоже на то, что артер для себя разбирал тело, не адаптируя под свой стиль.
По мне это скетч.
Не сказал бы, явно завершенная работа. И скетч не предполагает размазни. Когда скетчат, красят в два мазка и бывает, что размазывают. Но там не от балды делают по всему арту.
Анон, по-моему человеку в принципе "на аниме не дрочится", вот он и не приемлет. Забавно. что при этом мятые пластилиновые рожи Вонг ему, судя по всему, ок. Лишь бы не б-гмерзкое оняме.
Анон, прекращай разговаривать с голосами в голове.
Не уверен насчет осознанного решения.
Я просто очень много видел работ в таком стиле - когда тело, складки, etc вполне реалистичные, а лицо - упрощенно-анимешное
Спиздить рожу с фоточки и нарисовать свое тело, это плагиат?
Не сказал бы, явно завершенная работа. И скетч не предполагает размазни. Когда скетчат, красят в два мазка и бывает, что размазывают. Но там не от балды делают по всему арту.
Оукей. Рисунок в стиле скетч, тебя устроит определение?
люди берут чужие фото/арты, добавляют свое и радуются.
люди берут чужие истории, добавляют свое (и получают фанфик) и радуются.
почему первые плагиаторы, а вторые - нет?
я не люблю когда авторы указывают исходники. это как запчасти, кучка конструктора.
типа вот стоит красивый человек, а вот куча в которой лежат отдельно его руки, ноги, голова, желудок и почки. и как теперь дрочить?
банально ломают кайф. я ж не каннибал!
Я просто очень много видел работ в таком стиле
Я видел много раз у разных людей словосочетание "терпеть ненавижу". Ну да ладно, настаивать не стану. Все же не думаю, что там везде, где ты видел, лицо было прямо кукольно-гладенькое с тенями только возле носа. Бывает, что тело более проработано, но чтобы прямо в глаза бросалось, что-то как-то не очень.
На этом разойдемся)
там в исходном посте картинки битые. Выложьте плиз из-за чего сыр-бор?
люди берут чужие фото/арты, добавляют свое и радуются.
люди берут чужие истории, добавляют свое (и получают фанфик) и радуются.
Вообще-то в шапках фанфика принято указывать фандом, то есть канон, то есть откуда взяты персы/мир.
Попробуй взять историю не у автора канона, а у товарища по фандому, и не упомянуть его в шапке - и тебе всё расскажут про плагиат.
Попробуй взять историю не у автора канона, а у товарища по фандому, и не упомянуть его в шапке - и тебе всё расскажут про плагиат.
только потому что реальный автор далеко и тырить у него неопасно, а сетевой автор близко
Ты че? Фантворчество =/= копипаст. Если ты чужую историю тупо скопипастишь, а в конце подпишешь "а потом они поебалися", это никому интересно не будет. Поэтому и плагиаторы, которые обмазывают фото/рисунки, не указывают этого. Потому что иначе неинтересно.
Нет я имею в виду тот про который писала в своём посте Амарилис, который по их командному арту.
Коллажистка их у себя в дневнике выложила со своей версией событий, можешь посмотреть.
Анон пишет:Попробуй взять историю не у автора канона, а у товарища по фандому, и не упомянуть его в шапке - и тебе всё расскажут про плагиат.
только потому что реальный автор далеко и тырить у него неопасно, а сетевой автор близко
Ну и с фотками/картинками то же самое.
Там где реальный автор не далеко - там за обмазку его арта/фото въебут по полной. А умники типа Вонг пользуются тем, что про их хуйдожества не знают.
Ты че? Фантворчество =/= копипаст. Если ты чужую историю тупо скопипастишь, а в конце подпишешь "а потом они поебалися", это никому интересно не будет.
в обводке тоже неидентичный рисунок. И если историю напишешь непохоже, то тебе скажут ООС
Поэтому и плагиаторы, которые обмазывают фото/рисунки, не указывают этого. Потому что иначе неинтересно.
мне неинтересно обводка или нет. а ненужные расшаркивания растягивают шапку до неприличия
Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера
Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера
похуй на автора, всем интерсен только свой дроч
Я видел много раз у разных людей словосочетание "терпеть ненавижу".
Ну так и "терпеть ненавижу" может быть как и ошибкой, так и нарочным коверканием. Как "набижали", например
Ну да ладно, разойдемся)
Там где реальный автор не далеко - там за обмазку его арта/фото въебут по полной. А умники типа Вонг пользуются тем, что про их хуйдожества не знают.
так мы плагиат обсуждаем или то, что кто-то пользуется обводкой?
а если бы она свое фото обвела, то что?
похуй на автора, всем интерсен только свой дроч
если использование обводки увеличит количество симпатичных артов в моем фэндоме в 20 раз, то пусть пользуются.
Камеру обскура, кстати, никто не припоминает и ее заслуги в изобразительном творчестве?
а если бы она свое фото обвела, то что?
То ее бы осуждали за обводку с фото.
Есть еще вариант "срисовываю с собственноручно сделанных фото, ни хрена не знаю анатомии, считаю себя крутым художником, потому что умею малевать маслом... ну, более-менее".
Как ты о скиллах Вонг печёшься, кровь из ушей ещё не потекла?
Вот так используются рефы, смотришь 10500 картинок с позами, строишь свою позу на основе:
http://shattered-earth.deviantart.com/a … -255875213Вонг это йобаный стыд, когда она уже хоть цветом научится пользоваться, про рефлексы прочитает, вот это все, а не будет пипеткой набирать эти розово-серые тона и ляпать ими кожу. Грэг Лэнд и то лучше с порнухи трейсит, чем она.
Посмотрела арт японского художника, который в записи, Вонг и хомяки типа на полном серьезе считают, что ее работа такого же уровня?
Во, анон сечет тему.
Реф - это просто основа, отсылка. Художник не может держать в голове анатомию полностью и все мельчайшие вариации всех ракурсов на свете. Даже крутаны всегда используют рефы. Это тупо костыль, на который опирается рисующий. Погуглите, кстати, уроки Сэма Нильсона - он вообще фотки гнет, делает из них коллажи и аппликации, вырезает куски, сверху мажет, короче, создает очень грубый скетч для совершенно новой идеи ( а в основе любой идеи лежат реальные вещи, физика, анатомия и прочее ), и уже потом рисует поверх. Именно рисует, накладывая освещение и цвета.
Обмазка - это стилизация фотки. Никакого отношения к арту, то есть искусству, она не имеет.