Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-15 19:54:49

Анон

№432 Плагиат, обрисовки, референсы

Расследование плагиата, красота со всех сторон.
http://fallfox.diary.ru/p203145054.htm Скрин: http://www.mediafire.com/download/6w125 … ересно.rar
У артера:
http://vongtales.diary.ru/p203157566.htm

Продолжение
http://amarillis-beladonna.diary.ru/p203195568.htm

#226 2015-03-18 20:34:25

Анон

Re: №432 Плагиат, обрисовки, референсы

Анон пишет:

Но вы же не скрываете, что персонаж не ваш.

Да нет, я никогда спецом не пишу, что персы не мои, особенно в собственном уютном, все и так это понимают, хотя еще не вечер, может и на меня найдется своя няша.

#227 2015-03-18 20:38:47

Анон

Да нет, я никогда спецом не пишу, что персы не мои, особенно в собственном уютном, все и так это понимают, хотя еще не вечер, может и на меня найдется своя няша.

Анончик, не придуривайся =З
Твои читатели в курсе, откуда персы которых ты рисуешь, и они подписываются на тебя именно из-за этих персов. Так что это паразитирование на оригинальном произведение, но не плагиат.
Если какая-нибудь няша примет Дина с Сэмом за твоих персонажей и будет писать - какие они у вас крутые и продуманные, какие интересные у них отношения! - а ты будешь ей поддакивать тогда будет ситуация близкая к тому. что делают обмазчики.

#228 2015-03-18 20:39:22

Анон

Анон пишет:

может и на меня найдется своя няша.

Если выложишься в сообществе ориджей, то обязательно найдется xD

Анон пишет:

Как красные носы - кому-то может не нравится, но таки не ляп, а осознанное решение.

Не уверен насчет осознанного решения.
Больше похоже на то, что артер для себя разбирал тело, не адаптируя под свой стиль.

Анон пишет:

По мне это скетч.

Не сказал бы, явно завершенная работа. И скетч не предполагает размазни. Когда скетчат, красят в два мазка и бывает, что размазывают. Но там не от балды делают по всему арту.

Анон пишет:

Анон, по-моему человеку в принципе "на аниме не дрочится", вот он и не приемлет. Забавно. что при этом мятые пластилиновые рожи Вонг ему, судя по всему, ок. Лишь бы не б-гмерзкое оняме.

Анон, прекращай разговаривать с голосами в голове.

#229 2015-03-18 20:46:28

Анон

Анон пишет:

Не уверен насчет осознанного решения.

Я просто очень много видел работ в таком стиле - когда тело, складки, etc вполне реалистичные, а лицо - упрощенно-анимешное  :dontknow:

#230 2015-03-18 20:46:50

Анон

Спиздить рожу с фоточки и нарисовать свое тело, это плагиат?

#231 2015-03-18 20:51:03

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, явно завершенная работа. И скетч не предполагает размазни. Когда скетчат, красят в два мазка и бывает, что размазывают. Но там не от балды делают по всему арту.

Оукей. Рисунок в стиле скетч, тебя устроит определение?

#232 2015-03-18 21:03:45

Анон

люди берут чужие фото/арты, добавляют свое и радуются.
люди берут чужие истории, добавляют свое (и получают фанфик) и радуются.
почему первые плагиаторы, а вторые - нет?

#233 2015-03-18 21:06:55

Анон

я не люблю когда авторы указывают исходники. это как запчасти, кучка конструктора.
типа вот стоит красивый человек, а вот куча в которой лежат отдельно его руки, ноги, голова, желудок и почки. и как теперь дрочить?
банально ломают кайф. я ж не каннибал!

#234 2015-03-18 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Я просто очень много видел работ в таком стиле

Я видел много раз у разных людей словосочетание "терпеть ненавижу". Ну да ладно, настаивать не стану. Все же не думаю, что там везде, где ты видел, лицо было прямо кукольно-гладенькое с тенями только возле носа. Бывает, что тело более проработано, но чтобы прямо в глаза бросалось, что-то как-то не очень.
На этом разойдемся)

#235 2015-03-18 21:08:26

Анон

там в исходном посте картинки битые. Выложьте плиз из-за чего сыр-бор?

#236 2015-03-18 21:08:27

Анон

Анон пишет:

люди берут чужие фото/арты, добавляют свое и радуются.
люди берут чужие истории, добавляют свое (и получают фанфик) и радуются.

Вообще-то в шапках фанфика принято указывать фандом, то есть канон, то есть откуда взяты персы/мир.
Попробуй взять историю не у автора канона, а у товарища по фандому, и не упомянуть его в шапке - и тебе всё расскажут про плагиат.

#237 2015-03-18 21:09:48

Анон

Анон пишет:

Попробуй взять историю не у автора канона, а у товарища по фандому, и не упомянуть его в шапке - и тебе всё расскажут про плагиат.

только потому что реальный автор далеко и тырить у него неопасно, а сетевой автор близко

#238 2015-03-18 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Ты че? Фантворчество =/= копипаст.  Если ты чужую историю  тупо скопипастишь, а в конце подпишешь "а потом они поебалися", это никому интересно не будет. Поэтому и плагиаторы, которые обмазывают фото/рисунки, не указывают этого. Потому что иначе неинтересно.

#239 2015-03-18 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Нет я имею в виду тот про который писала в своём посте Амарилис, который по их командному арту.

Коллажистка их у себя в дневнике выложила со своей версией событий, можешь посмотреть.

#240 2015-03-18 21:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только потому что реальный автор далеко и тырить у него неопасно, а сетевой автор близко

Ну и с фотками/картинками то же самое.
Там где реальный автор не далеко - там за обмазку его арта/фото въебут по полной. А умники типа Вонг пользуются тем, что про их хуйдожества не знают.

#241 2015-03-18 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Ты че? Фантворчество =/= копипаст.  Если ты чужую историю  тупо скопипастишь, а в конце подпишешь "а потом они поебалися", это никому интересно не будет.

в обводке тоже неидентичный рисунок. И если историю напишешь непохоже, то тебе скажут ООС

Анон пишет:

Поэтому и плагиаторы, которые обмазывают фото/рисунки, не указывают этого. Потому что иначе неинтересно.

мне неинтересно обводка или нет. а ненужные расшаркивания растягивают шапку до неприличия

#242 2015-03-18 21:14:00

Анон

Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера :facepalm:

#243 2015-03-18 21:14:39

Анон

Анон пишет:

Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера

похуй на автора, всем интерсен только свой дроч

#244 2015-03-18 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Я видел много раз у разных людей словосочетание "терпеть ненавижу".

Ну так и "терпеть ненавижу" может быть как и ошибкой, так и нарочным коверканием. Как "набижали", например  ;D
Ну да ладно, разойдемся)

#245 2015-03-18 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Там где реальный автор не далеко - там за обмазку его арта/фото въебут по полной. А умники типа Вонг пользуются тем, что про их хуйдожества не знают.

так мы плагиат обсуждаем или то, что кто-то пользуется обводкой?
а если бы она свое фото обвела, то что?

#246 2015-03-18 21:16:22

Анон

Анон пишет:

похуй на автора, всем интерсен только свой дроч

:facepalm:

#247 2015-03-18 21:18:18

Анон

если использование обводки увеличит количество симпатичных артов в моем фэндоме в 20 раз, то пусть пользуются.
Камеру обскура, кстати, никто не припоминает и ее заслуги в изобразительном творчестве?

#248 2015-03-18 21:18:27

Анон

Анон пишет:

а если бы она свое фото обвела, то что?

То ее бы осуждали за обводку с фото.
Есть еще вариант "срисовываю с собственноручно сделанных фото, ни хрена не знаю анатомии, считаю себя крутым художником, потому что умею малевать маслом... ну, более-менее".

#249 2015-03-18 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Меня пугает количество людей, которые не понимают, почему обмазывать фотографии плохо как минимум для развития скиллов самого артера

Как ты о скиллах Вонг печёшься, кровь из ушей ещё не потекла?

#250 2015-03-18 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Вот так используются рефы, смотришь 10500 картинок с позами, строишь свою позу на основе:
http://shattered-earth.deviantart.com/a … -255875213

Вонг это йобаный стыд, когда она уже хоть цветом научится пользоваться, про рефлексы прочитает, вот это все, а не будет пипеткой набирать эти розово-серые тона и ляпать ими кожу. Грэг Лэнд и то лучше с порнухи трейсит, чем она.
Посмотрела арт японского художника, который в записи, Вонг и хомяки типа на полном серьезе считают, что ее работа такого же уровня?

Во, анон сечет тему.
Реф - это просто основа, отсылка. Художник не может держать в голове анатомию полностью и все мельчайшие вариации всех ракурсов на свете. Даже крутаны всегда используют рефы. Это тупо костыль, на который опирается рисующий. Погуглите, кстати, уроки Сэма Нильсона - он вообще фотки гнет, делает из них коллажи и аппликации, вырезает куски, сверху мажет, короче, создает очень грубый скетч для совершенно новой идеи ( а в основе любой идеи лежат реальные вещи, физика, анатомия и прочее ), и уже потом рисует поверх. Именно рисует, накладывая освещение и цвета.

Обмазка - это стилизация фотки. Никакого отношения к арту, то есть искусству, она не имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума