Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-10 16:49:48

Анон

Tammy Tanuka тред

Собрал половину оттенков и мечтаешь о второй половине? Проматываешь километры фэнтези чтобы ПРОСТО КУПИТЬ пару новых банок? Еще ничего не заказал, но уже подписан на все аккаунты производителя? Тебя выгнали из бьюти-треда за блядство? Тогда тебе сюда.

Тред для обсуждения пигментов (теней и не только) Tammy Tanuka. Делимся свотчами, рекомендациями и всяческими советами. Обсуждаем яйца, книжки и прочие палетки.

Еще не адепт, но очень хочется? Щас мы тебе все расскажем.

Ссылки на ресурсы:
Официальный сайт: https://sigil.me
Официальная группа в ВК: https://vk.com/sigilinspired
Официальная инста: https://instagram.com/tammytanuka
Официальный ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCrfK6B … ma4iVgMh3Q
Канал Юлии Морти с обзорами: https://www.youtube.com/channel/UCxUVYe … m_6mjr6BKg

ЧАВО:

Скрытый текст

#2426 2024-12-03 21:19:31

Анон

Re: Tammy Tanuka тред

Видели новость в ТГ Анны? Что в ближайшие дни сильно вырастут цены, а бренд планирует выходить в ЗЯ

#2427 2024-12-03 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Видели новость в ТГ Анны? Что в ближайшие дни сильно вырастут цены, а бренд планирует выходить в ЗЯ

Сдаётся мне, обычные мимокрокодилы бренд не поймут. На названия оттенков рассыпушек и палеток бурчат уже не первый год, сами тени как продукт со своей спецификой, не для среднего юзера. + лично мне нравится атмосфера относительно узкого круга посвящённых, которая окончательно разрушится. И всё это на фоне значительного повышения цен. С точки зрения бизнеса понимаю желание расширяться, но чисто субъективно для меня это такие себе новости. И я не уверена, что после таких изменений останусь с брендом дальше. Спасибо, это было прекрасно, но прощайте.

P.S. А "Шкаф со штучками" не открывается, похоже, закрыт только под подписчиков.

Отредактировано (2024-12-03 21:54:28)

#2428 2024-12-03 22:04:27

Анон

Анон пишет:

я не уверена, что после таких изменений останусь с брендом дальше. Спасибо, это было прекрасно, но прощайте.

То же самое. У них по сути было кустарное производство мелкими партиями , теперь скорее всего перенесут в Китай,потому что 10к палеток для ЗЯ это ни о чем. Ну и куда ещё повышать? И так мини стоит ОТ 3к за 6г, Денона дешевле получается.

Сейчас принесу скрины шкафчика

#2429 2024-12-03 22:50:59

Анон

Хаха, не принесу, меня удалили

#2430 2024-12-03 23:43:37

Анон

https://sun9-10.userapi.com/impg/vO1kzB … type=album
https://sun9-71.userapi.com/impg/LYleXl … type=album
Скрины из тг Анны. Сейчас канал закрыт.

#2431 2024-12-03 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Скрины из тг Анны. Сейчас канал закрыт.

Мда. Если внезапно взяли новый курс, то для меня это точно прощание. Жаль.
Спасибо, анон.

Отредактировано (2024-12-03 23:54:39)

#2432 2024-12-04 01:05:47

Анон

Ну, я бы не спешила прям прощаться, поглядим, чо будет.

#2433 2024-12-04 06:08:31

Анон

Ну я надеюсь, что тюлень будет ещё не прям по оверпрайсу, а после него ничего не хочу. Аналогов полно уже и у бернович, и у nabyo, и у кого только не.

#2434 2024-12-04 06:23:56

Анон

Анон пишет:

лично мне нравится атмосфера относительно узкого круга посвящённых

Так-то да, изначально ставка на конкретную нишу и посвященных коллекционеров, которые заинтересованы регулярно закупать красивое, но если выложить их как тени рядом с той же деноной… какой-то процент покупателей кто просто не знал про такой бренд конечно добавится, могут брать на подарки или просто по принципу «раз так дорого значит хорошо». Но в целом при выходе на такой рынок атмосфера того что ты знаешь какой-то особенный секрет и нашел что-то оригинальное пропадет.

Кмк тут даже если хочешь больше денег надо поддерживать элитарный образ и пиариться через визажистов, может быть салоны красоты но не выходить на зя

#2435 2024-12-04 06:27:17

Анон

Мне вот другое интересно, у тамми постоянно какие-то косяки - то непросохшие рефилы в волке, то косяк в мурене, то ещё что. Замесы рассыпушек тоже постоянно разные. В мой первый заказ монеток одна пришла разбитая (а я тогда ещё не знал, что можно попросить замену). Они как с таким непостоянным качеством хотят в ЗЯ выйти?

#2436 2024-12-04 06:29:18

Анон

Анон пишет:

Они как с таким непостоянным качеством хотят в ЗЯ выйти?

Может для стабилизации качества надо деньги а деньги даст выход на зя?

#2437 2024-12-04 08:34:22

Анон

Анон пишет:

Они как с таким непостоянным качеством хотят в ЗЯ выйти?

Ну если они действительно выйдут на массовое производство на каком-нибудь заводе в Китае, то с этим проблем будет меньше. У них качество скачет из-за кустарности производства же, а если там в планах расширять производственные мощности, то и с этим что-то сделают.

Вообще я помню хороший пример, как один фандомный бренд свечей тоже решил зачем-то выйти на золотое яблоко, естественно нефандомной своей частью только. Если в двух словах, то это был фейл, они не тянули объемы, на сайте ЗЯ даже в момент выхода было меньше пяти позиций представлено, на данный момент их на ЗЯ уже нет (а прошло где-то год или полтора с момента выхода). Что-то мне кажется, тамми вполне могут повторить этот путь, к сожалению(

#2438 2024-12-04 08:39:06

Анон

Анон пишет:

Аналогов полно уже и у бернович, и у nabyo, и у кого только не.

Вот да, я уже давно потихоньку пересаживаюсь с Тануки на Бернович. Так случайно получилось, что у меня есть пара цветов от Тануки, которые очень похожи на цвета Бернович, которые у меня тоже есть — по свотчам я этого не понял, когда покупал, да и не полностью идентичны они. Так вот, если нанести рядом на руку, то разница конечно видна, и качестве блеска, и в глубине оттенков. Но когда ты наносишь их на глаза и отходишь хотя бы на метр, эта разница полностью уходит. А разница в цене большая, учитывая размеры "монеток". Не то, чтобы я топил за Бернович или кого-то еще, просто уже давно задаю себе вопрос, а точно ли оно стоит тех денег при доступных (во всех смыслах) аналогах, пусть и не полных. Пока для меня ответ "да", но сомнения все сильнее.

#2439 2024-12-04 09:53:20

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я топил за Бернович или кого-то еще, просто уже давно задаю себе вопрос, а точно ли оно стоит тех денег при доступных (во всех смыслах) аналогах, пусть и не полных.

Да косметоса полно любого. Фэнтези-косметос есть только один.

#2440 2024-12-04 10:08:37

Анон

У nabyo фантастическая тематика

#2441 2024-12-04 10:15:19

Анон

Сейчас уже больше косметики в том числе китайцев делают то или иное фентези, красиво оформляют и все такое. Переливашки тоже много у кого есть. Названия упоротые тоже бывают, но вот какой-нибудь страж озера рыбьих слез, с практически лором, со всеми приколами про вылупление яиц и дроп играми, карточками и прочим - вот такое если и есть то не на нашем рынке.

#2442 2024-12-04 10:44:46

Анон

Анон пишет:

У nabyo фантастическая тематика

Фантастическая, а не фэнтезийная. Не говоря уже о том, что для меня nabyo выглядит как "хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами". Танука свои первые рассыпушки выпустили году этак в 2013-2014, тогда тема с целым концептуальным брендом теней, да ещё с фэнтезийной тематикой, была чем-то прям свежим на российском рынке.

Анон пишет:

Сейчас уже больше косметики в том числе китайцев делают то или иное фентези, красиво оформляют и все такое.

И опять же это история про нишевую аудиторию, а не про прийти в косметический универмаг, где эти тени будут соседствовать с кондиционером для белья.

Отредактировано (2024-12-04 10:47:48)

#2443 2024-12-04 11:29:46

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь страж озера рыбьих слез, с практически лором, со всеми приколами про вылупление яиц и дроп играми, карточками и прочим

Вот я как раз про это. Дуохромы можно купить реально много где, качественная косметика есть много где, второй Тануки нет нигде  :dontknow: Если они резко сменят курс, я не перейду на Бернович и Денону, я просто перестану покупать тени. Скупленной коллекции и так до конца жизни хватит, если учитывать фактическую бессмертность минеральных теней.

Но я всё-таки не хочу рубить с плеча, пока у нас из инфы - только эмоциональный пост из удалённого канала. Пока ничего не ясно. Хоронить бренд раньше времени не буду.

#2444 2024-12-04 11:36:25

Анон

Мне импонировала возможность покупать сэмплы по 0,5. Это и пользоваться можно долго, и разных оттенков накупить

#2445 2024-12-04 13:03:20

Анон

Ну конечно надо ждать что будет но само по себе задирание цен на и без того дорогое это прям печальная новость я хотел чуть позже купить а теперь могу и не успеть, а дороже той же деноны если честно не хочу брать, потому что одна палетка есть и ладно

#2446 2024-12-04 13:04:07

Анон

Анон пишет:

Это и пользоваться можно долго, и разных оттенков накупить

Да согласен мне кажется если ты не мега артист и оттенок не ходовой то сэмпла хватил за глаза

#2447 2024-12-04 14:22:06

Анон

Я пока ни один сэмпл не истратила, жалею немного, что поначалу "по инерции" покупала все оттенки в 1 мл.

Из сообщений Анны порадовало, что следующей палеткой будет всё-таки тюленчик, очень жду его.

Мне кажется, повышение цен логично сейчас, с таким-то курсом, они и раньше жаловались, что сырье дорожает.

#2448 2024-12-04 22:29:22

Анон

Можно мне тогда сразу опцию "купить набор монеток из палетки"?

#2449 2024-12-05 12:13:13

Анон

Анон пишет:

Фэнтези-косметос есть только один.

Анон пишет:

тема с целым концептуальным брендом теней, да ещё с фэнтезийной тематикой

А, ну если с этой точки зрения смотреть, тогда да, согласен, альтернатив особо и нет. Может существуют какие-то нишевые инди-бренды на иностранном рынке, но это явно не то, что актуально для анонов из РФ. Для меня просто вся эта фэнтезийность всегда была ну не прям минусом, а скорее просто мишурой, без которой я вполне мог бы обойтись, для меня танука — это прежде всего про количество и качество сияющих вырвиглазных цветов, и я для себя аналоги подбираю исключительно по этим критериям. Скажу крамольное, но если бы тануку можно было купить на озоне в любой момент, или "в косметическом универмаге рядом с кондиционером для белья", я был бы только рад)) Но понимаю тех, для кого важна нишевость и атмосфера, с этим конечно гораздо сложнее.

#2450 2024-12-05 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, обычные мимокрокодилы бренд не поймут

Ну хз, обычные мимокрокодилы в принципе берут одну нюдовую палетку и красятся ей все время, а тем, кому интересны блесточки, Тамми давно не секретный секрет. Ее полно и у блогеров, и у визажистов, это довольно известный бренд, давно переставший быть междусобойчиком для своих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума