Вы не вошли.
Собрал половину оттенков и мечтаешь о второй половине? Проматываешь километры фэнтези чтобы ПРОСТО КУПИТЬ пару новых банок? Еще ничего не заказал, но уже подписан на все аккаунты производителя? Тебя выгнали из бьюти-треда за блядство? Тогда тебе сюда.
Тред для обсуждения пигментов (теней и не только) Tammy Tanuka. Делимся свотчами, рекомендациями и всяческими советами. Обсуждаем яйца, книжки и прочие палетки.
Еще не адепт, но очень хочется? Щас мы тебе все расскажем.
Ссылки на ресурсы:
Официальный сайт: https://sigil.me
Официальная группа в ВК: https://vk.com/sigilinspired
Официальная инста: https://instagram.com/tammytanuka
Официальный ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCrfK6B … ma4iVgMh3Q
Канал Юлии Морти с обзорами: https://www.youtube.com/channel/UCxUVYe … m_6mjr6BKg
ЧАВО:
Можно ли пигмент Тамми наносить важным способом?
Нужно.
Нужно.
Строго говоря не все. Матовые точно не стоит.
Анон сегодня сделал мономакияж, пигмент говорящая с кленом
Свотчи Северянки, как обещал
Спасибище! Очень классная
Анон сегодня сделал мономакияж, пигмент говорящая с кленом
А глаза какие?
Анон, перекрасивший волосы за несколько лет во все цвета радуги и остановившийся на темном, решил все таки нарыть какое нибудь старое фото совсем «до» и попробовать разобраться в стихиях Тануки. Фото нашёл и судя по тому, что вижу - мне должен подходить воздух. Земля очень тяжёлая и темная - вообще мимо, может ещё с водой какие-то цвета получится обыграть(но вообще холодноватые тона). С огнём непонятно, потому что рыжеватые и медные оттенки я когда-то пробовал и они тоже очень хорошо смотрелись. Получается, что можно смотреть себе оттенки воздух + частично огонь?
решил все таки нарыть какое нибудь старое фото совсем «до» и попробовать разобраться в стихиях Тануки.
Выбирать надо не по старому цвету волос, а по нынешнему. Если у тебя сейчас темный, то это стопудово не воздух, вода под вопросом.
А, понял. Я думал, что нужно всё равно определятся по тому, что «на самом деле»(получается, больше по коже+глаза)
Отредактировано (2021-10-29 12:23:28)
Получается, что можно смотреть себе оттенки воздух + частично огонь?
Смотреть можно любые. Во-первых подойти внезапно может любой, а во-вторых даже у тамми пишут как лучше вписать "неподходящий" оттенок в стихию.
что «на самом деле»(получается, больше по коже+глаза)
Ну вот на самом деле у тебя сейчас темный цвет волос, что дает обычно +100 к контрасту (а значит - контрастным цветотипам). Скорее всего советы для воздуха при сопоставлении с нынешним цветом будут смотреться блекло и несколько нюдово что ли.
Но это так, лирика. Имхо цветотипирование помогает если ты вообще полный нуб в макияже, не знаешь каким концом кисть держать, и какие цвета тебе более-менее подходят (не только в макияже, но и в одежде, например). В остальных случаях при достаточно ровных руках и четком понимании образа, который ты сейчас создаешь, использовать можно любой оттенок, который тебе тупо зашел.
Мне кажется что с такими яркими тенями "подходящесть" цвета это вообще такая штука очень условная.
Анончики, спешу за советом, фантазией и конструктивной критикой)
Хочу себе три-четыре новых пигмента, чтобы они по факту не были слишком похожи между собой и старыми, плюс-минус вписывались, и может вы что-то новое порекаете в этом направлении. Или просто понравившееся))
Анончики, спешу за советом, фантазией и конструктивной критикой)
исходя из твоего описания цвета глаз, я бы посоветовала роковую, вербующую скорпионов, царицу кочевников, серебряное копытце, спрута, сладкоголосую сирену
исходя из твоего описания цвета глаз, я бы посоветовала роковую, вербующую скорпионов, царицу кочевников, серебряное копытце, спрута, сладкоголосую сирену
Спасибо большое! Пошла смотреть)
Пошла смотреть)
Напиши потом, понравилось ли что)
Напиши потом, понравилось ли что)
У меня уже был "Спрут" в списке "мейби", так что перенесла его в "точно возьму"))
И внесла в список "мейби" на подумать "Робкую" и "Сирену". Мне кажется, они могут интересно вписаться в те цвета, что уже есть.
Анончик, а ты мне не по стихиям советовал ли? А то я полезла посмотреть и теперь вообще в растерянности))
Анончик, а ты мне не по стихиям советовал ли?
Нет, из расчёта, что будет подчёркивать цвет глаз и не делать тебя трупешником)
Я соглашусь с анонами выше, которые говорят, что подбор цветов по стихиям вещь такая. Можно добавить чёрную стрелку, ещё других цветов, и даже неподходящий цвет заиграет
Нет, из расчёта, что будет подчёркивать цвет глаз и не делать тебя трупешником)
Когда-нибудь я тоже пойму, как это работает)
Ых, спасибо за совет, правда, я бы сама эти оттенки в жизни не нашла. Пойду упихивать это счастье в бюджет :3
Анону наконец-то прислали трек посылки с Жабонькой. Скорее бы её получить!
уважаю всю зелено-сине-фиолетовую гамму, хочу прикупить к ней что-то серебристое/серое,
Ундину посмотри, звенящие колокольчики и перековавшая меч на колокольчики
Ундину посмотри, звенящие колокольчики и перековавшая меч на колокольчики
Ундина - это плач ундины из бонусных? Я незарег на сайте, если что)
Перековавшая меч клёвая, скинула её в свои серые, спасиб :3
Ундина - это плач ундины из бонусных?
Ага, она самая. В лимитках есть еще шикарная на мой вкус эссенция мудрости, но на нее копить надо
Ко мне поехал первый заказ Оч рад, что успел до нерабочих дней. Взял пока только горсть прессованных - прессованные до этого в моей жизни хоть изредка, но были, а слёту постигать алхимию рассыпных я не готов. Ух как же жду!
Ко мне доехал заказ с прошлого воскресенья. Брал несколько оттенков из новой коллекции, пару рандомных цветов, Купание Чародейки и Лунный графит на сдачу.
Несу впечатления и свотчи:
1. Профессор Кошечкина шикарна, на липкой базе или влажным нанесением получается насыщенный огненный рыжий цвет с золотыми искрами. Очень плотный. При нанесении без базы или в тушевке даёт грязный коричневый ореол, так что лучше тушевать чем-то ещё.
2. Ждущая обновления - плотный, гладкий сатин. Желто-оранжевый с зелёным бликом. Судя по моей девушке, хорошо подчеркивает голубые глаза, и сам достаточно холодный. Без влажного нанесения или липкой базы более бледный, но не критично.
3. Лунный графит - темно-зелёный, похож на смесь Матери природы и Защитницы ощетинившегося ельника, но более тусклый. Для смоки и темных макияжей пойдет, на стрелке тоже норм.
4. Лимитка Винтажная роза в прессе - очень мягкий оттенок, прямо проминается в формочке. Без базы ложится еле видным розовым тинтом, с базой похож на Доброе сердце, но с голубыми искорками. Имхо скорее нюдовый, чем розовый.
Купание Чародейки прекрасна. Из семи оттенков для теней достаточно плотные два, но при учёте нанесения набивкой на липкую базу или влажной кистью:
Персиковое масло (второй в палетке) - бежево-рыжий, но скорее для белоснежек, на желтоватой коже смотрится ниоч.
Энергия солнца (третий в палетке) - лимонно-желтый, с металлическим блеском, мне прямо очень зашёл. Гладкий, хорошо виден шрифт в зелёный на свету. Чем-то напомнил Взмывающую к солнцу, но менее яркий.
Ещё два полупрозрачные, но база видна:
Фонарик со светлячками (четвертый).
Свет далёких звёзд (шестой).
Самые яркие в палетке - Истома и Лавандовые сны, на фото и видео бледноваты, для теней слишком прозрачные, но при нанесении поверх матовых или в уголок горят как новогодняя ёлка.
Без базы почти все цвета ненавязчивые и почти нюд - видны только искорки на свету.
Попробовал заснять на видео при искусственном свете. Слева на липкой базе, справа на обычной базе.
А глаза какие?
Серые