Вы не вошли.
влюбляется в девушек он чисто платонически и от безделья.
Я бы сказала, потому что положено. Берти инфантильный, девушки ему нужны исключительно из тех же соображений, что пятикласснику. Ему покушоть, потусить, принарядиться и поразвлекаться, а основной инстинкт там молчит в отличие от остальных его друзей, которые ищут девушек и жен.
Отредактировано (2021-09-24 12:58:36)
Я бы сказала, потому что положено
Это тоже, да. Это главное занятие английской аристократии, обсуждать, кто, с кем, когда и как поженится. А учитывая, что у Берти, как у любого аристократа, орда родственников, шансов остаться неокольцованным очень мало.
а основной инстинкт там молчит в отличие от остальных его друзей, которые ищут девушек и жен.
Я знаю, что Берти шипят с Дживсом, причем Берти снизу, но по мне, он асексуал. И Дживс к нему тоже страстью не пылает, тут скорее снисходительная любовь няньки к детенышу-долбоебу, но забавному, плюс возможность в свое удовольствие помыкать им и командовать. Замаскированная под подчинение, само собой.
но по мне, он асексуал.
он закомплексованный би
Я знаю, что Берти шипят с Дживсом, причем Берти снизу, но по мне, он асексуал.
Ну по канону скорее да.
И Дживс к нему тоже страстью не пылает, тут скорее снисходительная любовь няньки к детенышу-долбоебу, но забавному, плюс возможность в свое удовольствие помыкать им и командовать.
Отеческая любовь няньки к долбоебу или просто удобство в плане, что его забавляет жить с молодым активным забавным джентльменом, который путешествует, встречается с интересными людьми и с которым не заскучаешь.
Ну и вообще Берти, являясь рассказчиком, нехило рвет шаблон, потому что ведёт себя как долбоеб, но при этом он очень нестандартно, кхм, мыслит и достаточно остроумен. То есть читатель видит, что он не имбицил и не ссыкун, но окружающие видят туповатого трусоватого барашка.
Отредактировано (2021-09-24 13:34:00)
Он скорее гинофоб с мазохистскими наклонностями, привет, тетя Агата.
Все тетеньки там пытаются причинить ему страдания. Даже те, которые ему изначально нравились, пытаются его помучить или унизить. Даже любимая тетя Далия. Какая там ориентация изначально уже не понять.
Отредактировано (2021-09-24 13:39:29)
Отеческая любовь няньки к долбоебу или просто удобство в плане, что его забавляет жить с молодым активным забавным джентльменом, который путешествует, встречается с интересными людьми и с которым не заскучаешь.
Не забывай, что Берти в полном анальном рабстве у Дживса, с полного одобрения всех окружающих. Когда Берти взбрыкивает и пытается чо-то сам, то его быстро и решительно притаскивают за шкирку к Дживсу и умоляют следить за придурком построже (можно высечь ). Та же тетя Агата в принципе за важными вещами обращается к Дживсу, минуя Берти.
Не забывай, что Берти в полном анальном рабстве у Дживса
И больше ни у кого на службе у Дживса не будет столько свободы. Привязан ли он к Берти вопрос из вопросов. Возможно, что он просто зловещий психопат. Берти-то к нему привязан
Анон пишет:Не забывай, что Берти в полном анальном рабстве у Дживса
И больше ни у кого на службе у Дживса не будет столько свободы. Привязан ли он к Берти вопрос из вопросов. Возможно, что он просто зловещий психопат. Берти-то к нему привязан
Есть пара рассказов от лица Дживса, где он, хоть и сдержанно, говорит о том, что привязан к мистеру Вустеру.
В целом, благодаря хозяйской щедрости, он давно уже мог бы свалить и устроить свою жизнь. Но он до седых волос остаётся рядом с Берти.
Вообще-то привязан, это в романах очень видно. Одно вытаскивание Берти из его бесконечных фейлов чего стоит. Ну и конечно Дживс при этом развлекается на полную.
Есть пара рассказов от лица Дживса
Один. 'Bertie Changes His Mind'.
Возможно, что он просто зловещий психопат.
ГАЛЯ
И Дживс к нему тоже страстью не пылает, тут скорее снисходительная любовь няньки к детенышу-долбоебу
Дживс девушек меняет как перчатки, причем без всяких драм.
Берти, конечно же, не дурак.
Он мягкотелый и с накрепко вбитыми в голову рыцарскими/джентльменскими идеалами, с которыми он среди своих друзьяшек выглядит Дон Кихотом среди поселян. Как откажешь другу, с которым сидел за одной партой? Особенно когда этот друг проникновенно заглядывает в глаза, а его рука ползёт по твоей коленке. Причём у него нет никаких иллюзий по поводу его приятелей, он допускает довольно желчные высказывания на их счёт - но сказать им "нет" все равно не может. А те и рады на нём ехать, трясти с него деньги и втягивать в авантюры, и их нисколько не беспокоит ни его благополучие, ни репутация. Лишь бы им самим было хорошо.
Да ладно — друзья, вот кузены-долбоебы...
Дживс девушек меняет как перчатки, причем без всяких драм.
Я могу только двух девушек припомнить, повариху дяди Бинго и официантку, которая подарила Бинго галстук с подковами. Обе упомянуты в одном рассказе, где Берти вынужден выдавать себя за автора романов Рози М. Бэнкс.
Анон порою задумывается, на что была способна тетя Далия в юности, раз уже в будучи почтенной матроной дает прикурить многим молодым долбоебам.
А тетя Агата? Я когда читала, как тетя Агата в очередной раз пыталась устроить племянника, а в результате сама замуж вышла и стала ее светлость, хохотала до слез! Причем вышла она за лорда, который с юности ее обожал, но она его бросила, ибо нефиг тут. И вот дождался он-таки свою доминантрикс, хоть на старости лет его выпорют и отругают как надо!
Кстати, романы про Дживса и Вустера самые даже не феминистичные, а прямо-таки матриархальные, там женщины правят всеми и вся! И нет ни одного мужчины, способного хоть что-то вякнуть в свою пользу, даже грозные Спод и Бассет засовывают язык в жопу мгновенно, если тетя Агата нахмурится.
Во всех парах жена даже не вертит мужем, а просто командует дыши-не дыши. И все попытки мужей отстоять свои желания и занятия терпят сокрушительное фиаско.
Я когда читала, как тетя Агата в очередной раз пыталась устроить племянника, а в результате сама замуж вышла и стала ее светлость, хохотала до слез!
Анон, а что за рассказ/роман? Я не все читала, если честно, и зря!
Да, женщины очень яркие и харАктерные, даже если они стервы - вроде Стефани Бинг или Флоренс Крэй. Самостоятельные и себе на уме. А мужики все как один инфантильные раздолбаи или убеленные сединами маразматики.
Причем вышла она за лорда, который с юности ее обожал, но она его бросила, ибо нефиг тут. И вот дождался он-таки свою доминантрикс, хоть на старости лет его выпорют и отругают как надо!
Она вышла замуж за отца Флоренс и стала графиней.
Есть, кстати, мнение, что Берти наследник своего беспутного дяди, лорда Яксли, любителя барменш и официанток. Поэтому тетя Агата и полыхает жопой от факта неженатости Берти.
Кстати, романы про Дживса и Вустера самые даже не феминистичные, а прямо-таки матриархальные, там женщины правят всеми и вся! И нет ни одного мужчины, способного хоть что-то вякнуть в свою пользу,
Родерик Глоссоп
Анон пишет:Причем вышла она за лорда, который с юности ее обожал, но она его бросила, ибо нефиг тут. И вот дождался он-таки свою доминантрикс, хоть на старости лет его выпорют и отругают как надо!
Она вышла замуж за отца Флоренс и стала графиней.
Есть, кстати, мнение, что Берти наследник своего беспутного дяди, лорда Яксли, любителя барменш и официанток. Поэтому тетя Агата и полыхает жопой от факта неженатости Берти.
- (во всеуслышание) Тебе давно пора плодить детей!
- (шокированно) Тётя Агата!...
В целом, благодаря хозяйской щедрости, он давно уже мог бы свалить и устроить свою жизнь. Но он до седых волос остаётся рядом с Берти.
Он мог бы Берти вообще без штанов гроша оставить.
Он мог бы Берти вообще без штанов гроша оставить.
Легко. Но не оставит. У него есть свои понятия о правильном, и он их придерживается.