Вы не вошли.
Анон пишет:Соответственно к чему-то причастен был.
Да там только от того, что ты к этой организации причастен могло стать противно. Не думаю, что Генрих что-то делал, иначе Вайс бы его даже не пытался вербовать.
Вайс любил его ещё с Риги и использовал его в шпиенском смысле по полной. Не помог с устройством в Германии? Похуй, поюзаем позже.
Отредактировано (2021-09-04 22:40:20)
Кстати, про Штирлица же есть дофига книг про после войны. Я уже не помню всех деталей, но там и про эмиграцию, и про сталинские тюрьмы. А самая последняя по хронологии - про то, как почтенный профессор Исаев в шестидесятых выезжает в Западный Берлин разбираться с убийством своего болгарского аспиранта и - мой любимый момент - в поисках информации ходит по когдатошним коллегам под видом Штирлица (который про них про всех слишком много знает).
А что касается реальных разведчиков, погуглите Иосифа Григулевича. Говорят, этот почтенный профессор страшно не любил фотографироваться...
Анон пишет:В ФРГ. Я серьезно. И режим не преследовал, и фашистов с переворотами нет.
Нацистов преследовал. И геи криминализированы.
Ну по правде говоря, в плане геев разница в год, и связанная с этим политическая борьба в ФРГ была эффективнее: там в последний год ее существования шли дико наивные но на тот момент прорывные документалки по ТВ, что геи тоже люди, и до того проводились информационные кампании, а в ГДР на уровне публичной дискуссии это был абсолютно замалчиваемый вопрос.
А я чота подзабыл, как Вайс собирался на Генрихе в Германию переехать? Не по визе невесты лучшего друга же.
Отредактировано (2021-09-04 22:44:22)
А я чота подзабыл, как Вайс собирался на Генрихе в Германию переехать? Не по визе невесты лучшего друга же.
Никак. Он и не переехал. Он в Москву уехал. Генрих был директором завода в ГДР.
Вайс любил его ещё с Риги
за то и любил, что Генрих в душе добрый человек) не, Генрих дел не делал, иначе б в книге было
Ну по правде говоря, в плане геев разница в год, и связанная с этим политическая борьба в ФРГ была эффективнее: там в последний год ее существования шли дико наивные но на тот момент прорывные документалки по ТВ, что геи тоже люди, и до того проводились информационные кампании, а в ГДР на уровне публичной дискуссии это был абсолютно замалчиваемый вопрос.
Герои уже к этому времени были старыми пердунами, мало заинтересованными в декриминализации.
В том и драма. Генрих и Саша расстаются.
Анон пишет:Но у нас советский шпионский роман, так что Генрих за ГДР.
Я тоже за это. И думаю, что их бы даже не шеймили, ведь они столько пережили и вообще герои, пусть живут как хотят.
А с АНКЛАми вряд ли пересекутся, сферы разные, Генрих и Саша после войны могли стать очень мирными, типа Саше нельзя волноваться, а Генрих о нем заботится.
С Анклами в теории могут случайно на улице пересечься маленькая Габи и Генрих. Но это, конечно, такой себе материал для кроссовера. (Хотя я когда горел по Анклам гет там тоже шиппил, и любил думать, как Илья однажды, когда все успокоится, съездит к Габи хотя бы в гости, но это уже так).
Формально у Вайса есть гражданство. Другое дело, доброе слветское командование раскрыло бы властям, что он нелегал - и все. Ку-ку Йохан и его гражданство.
вот поэтому надо переносить время действия в настоящее. Засылают Сашу типа по обмену студентов, а ему надо внедриться в доверие к Генриху, чтоб добраться до его дяди, который важный член подозрительной полит партии, которая чем то там опасна для России. И надо Саше накопать на них компромат чтоб не дать победить в выборах. А генрих у нас мажор и развратник, по клубам шляется любовников и любовниц заводит и напивается как свинтус, со времен смерти отца. И вот Саша то про то как Вилли в смерти отца поучаствовал Генриху и поможет разузнать. А потом любовь.
может и бред, зато в наше время они могут:
а)открыто завести отношения
б)получить хэппи энд без того чтоб их по всему миру преследовали и без того чтоб становиться предателями.
А с АНКЛАми вряд ли пересекутся, сферы разные, Генрих и Саша после войны могли стать очень мирными, типа Саше нельзя волноваться, а Генрих о нем заботится.
если брать анклов Гая Ричи то они вполне могут получить какую-нибудь миссию, на которой они поедут отдыхать на какой-нибудь курорт или санаторий. А там Генрих и Белов по путевке. А белов, как опытный разведчик сразу просечет Илью и предложит соотечественнику помощь.
Герои уже к этому времени были старыми пердунами, мало заинтересованными в декриминализации
Экий ты эйджист. Разве любовь умирает?
Да в смысле, епт, я про начало книги, когда они все еще в Латвии.
Как и Генрих. По программе репатриации этнических немцев. Он рассчитывал, что Генрих не оставит его в Германии и поможет устроиться через его дядю. Но Генрих, опьяненный перспективами, его предал и упорхнул делать карьеру один. Вайсу пришлось идти длинным путем.
если брать анклов Гая Ричи
Олдскульные тоже могут, в принципе-то.
Но Генрих, опьяненный перспективами, его предал и упорхнул делать карьеру один.
Ну хоть баблишка сунул, говнюк, откупился от совести
Белов вообще мог быть одним из начальников Ильи, если бы решил продолжить работу в штабе. А учитывая положительный опыт в плане совместной работы разведчиков из враждующих стран, он мог быть как раз одним из тех кто предложил программу АНКЛ и сотрудничество с американцами
Экий ты эйджист. Разве любовь умирает?
к тому возрасту они могли уже спокойно в тихую жить вместе)
Ну хоть баблишка сунул, говнюк, откупился от совести
И в Берлине у кого-то там про Йоганна спрашивал!
Герои уже к этому времени были старыми пердунами, мало заинтересованными в декриминализации.
Ну тащемта да, им разница в законах не помогла б особо, даже ждать до семидесятых - грустно и долго. Я просто не смог удержаться от well actually.
Да в смысле, епт, я про начало книги, когда они все еще в Латвии.
Они оба просто по программе репатриации уехали как немцы по крови.
Но Генрих, опьяненный перспективами, его предал и упорхнул делать карьеру один.
Так и есть, но с учётом того, что Вайс втирался к нему в доверие с совершенно конкретными целями отьюзать по полной, мне эта ситуация немного напоминает стишок про киску, которой злые люди не дают украсть сосиску.
Ну тащемта да, им разница в законах не помогла б особо, даже ждать до семидесятых - грустно и долго. Я просто не смог удержаться от well actually.
Я вас умоляю, как будто когда-либо законы мешали людям при желании спокойно ебаться на своей территории.