Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2021-09-04 22:18:59

Анон

Re: Щит и меч, разведчики и шпионы, война и немцы

Анон пишет:

С чего ему будет хорошо среди беглых нацистов если он против них, их мировоззрение не разделяет и презирает?

Пчелы против меда? Он так страдал, так страдал, что на прием к Гитлеру за заслуги попал :lol:  Абы кому он руки не жал. :lol:

#177 2021-09-04 22:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мгм, Тарантина это уже обыграл просто с наслаждением.

Но все равно победили наши! то есть ваши. То есть из наших и  ваших.

Короче, ставлю юбилейный советский рубль на то, что по Тарантине скоро будут изучать всю обозримую историю.

Причем здесь Тарантино? Боюсь, что тогда Тарантино знал больше о немецких офицерских реалиях, чем наши легендосочинители.

Кстати, рекомендую "Фабрику офицеров" Кирста. Именно книгу, а не сериал (отстойный капустник), просто чтобы посмотреть на офицеров рейха изнутри. Переведено и издавалось в СССР, так что не пропаганда.

И про шиппинг, правда гетный, можно попырить французский телефильм "Молчание моря" про девушку из сопротивления и немецкого офицера. Это прямо идеально, имхо. И он типа верный до конца и она не коллаборационистка.

Что значит причем? Ты не врубился?

Пересмотри бесславных ублюдков. Там на пальчиках кто-то попалился - не так оттопыривал. Немец перец его сразу цап!царап!

Но все равно победили наши.

#178 2021-09-04 22:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто мешает ему сидеть на вилле?

И спиваться?

И ебаться

#179 2021-09-04 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Пересмотри бесславных ублюдков. Там на пальчиках кто-то попалился - не так оттопыривал. Немец перец его сразу цап!царап!

Генрих, ты пьян, отоспись

#180 2021-09-04 22:20:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю Генрих приехал бы гости к Саше и ошалел, увидев как тот себя ведет дома

В смысле, а как он себя ведёт? Я не думаю, что Белов кардинально отличается от Вайса темпераментом, это было бы уж совсем сурово.

#181 2021-09-04 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Да ну вас в Гулаг, надоела эта обязательная программа, это к Штирлицу могли быть вопросы и припаять троцкизм, а с Сашей Беловым все хорошо будет, но скорее всего отставка по инвалидности. Вот и будут вместе с Генрихом поднимать гэдэровкую промышленность и налаживать связи в СЭВ.

Вот да. Я, конечно, не дурак поплакать над "Отчаянием" Семенова, хотя прям по нему заметно, что в перестройку писалось, но мне кажется как раз и в реальности Белову вовсе не обязательно грозил бы лагерь, нормально ж возвращались разведчики в реальности. Да, отставка, и ему б пришлось себя искать в мирной жизни, хз, пустили бы его в ГДР, куда-то поехать все-таки из СССР было той еще головной болью (хотя я люблю фички, где ему находится какая-то работа в ГДР, конечно), но как бы при всех недостатках СССР, там таки не ссылали в лагеря каждого первого.

#182 2021-09-04 22:21:02

Анон

Анон пишет:

Начальника Собибора, вот, через пятнадцать лет схватили и посадили, например.

Так Генрих мелочь по сравнению с ним.

#183 2021-09-04 22:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто мешает ему сидеть на вилле?

И спиваться?

И ебаться

ну это знаете ли, можно не только в латинской америке в окружении фашистов делать)

#184 2021-09-04 22:22:37

Анон

Анон пишет:

В ФРГ. Я серьезно. И режим не преследовал, и фашистов с переворотами нет.

Нацистов преследовал. И геи криминализированы.

#185 2021-09-04 22:22:56

Анон

Анон пишет:

В смысле, а как он себя ведёт? Я не думаю, что Белов кардинально отличается от Вайса темпераментом, это было бы уж совсем сурово.

Темпераментом вряд ли, но он же по книге всегда натянутая струна, не дает себе спуску ни в чем, каждое слово и эмоцию выверяет, все что не надо подавляет. Я думаю он и как Саша тоже довольно сдержанный но все же не до такой степени, тем более с теми кто ему искренне дорог и в безопасной обстановке.

Отредактировано (2021-09-04 22:23:08)

#186 2021-09-04 22:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начальника Собибора, вот, через пятнадцать лет схватили и посадили, например.

Так Генрих мелочь по сравнению с ним.

Смотря к чему Генрих был причастен.

#187 2021-09-04 22:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где лучше бывшему ССовцу?

В ФРГ. Я серьезно. И режим не преследовал, и фашистов с переворотами нет.

На самом деле да, там вполне устраивались даже с нацистским прошлым. Но у нас советский шпионский роман, так что Генрих за ГДР.

#188 2021-09-04 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Смотря к чему Генрих был причастен.

А к чему он вообще причастен? что он делал то как ссовец? я реально не помню

Отредактировано (2021-09-04 22:24:20)

#189 2021-09-04 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Зачем нам этот модный новодел, когда ещё в Варианте Омега Шлоссер спалил Скорина по оплошностям в ресторанном этикете.

Скрытый текст

#190 2021-09-04 22:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот только если. Так что в Латинской Америке он отлично впишется в общество, так сказать.

С чего вдруг если он против нацистов работал

Анон, в сказке про белого бычка Кожевникова Генриха ждал почет и коммунистическая карьера. В жизни после попадания в руки советских граждан его ждал арест и лагеря до 1955 года, если доживёт. Ибо факты добровольной службы в СС ничто не перебило бы.

А я не уверен. Внутренние дела такие внутренние дела. В жизни, конечно, ничего из кожевниковской хуеты не происходило, а вот в разное успешное сотрудничество верю и верю.

Меня в свое время ВЕСЬМА впечатлило, что начальник японского отряда 731 спокойненько себе умер своей смертью в Америке.

Вики:

В конце Второй мировой войны был арестован американцами. Однако в 1946 году по ходатайству генерала Макартура власти США предоставили ему иммунитет от преследования[3] в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми[4]. В итоге Сиро не предстал перед Токийским судом и не понёс наказания за военные преступления. Согласно высказываниям его дочери Харуми, Сиро умер в Японии от рака горла[5], перед смертью принял католицизм. По некоторым сведениям, он посещал США и продолжал свои исследования в Мэриленде[6].

#191 2021-09-04 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Ходил на тусы Гитлера и спал там.

#192 2021-09-04 22:26:45

Анон

Анон пишет:

ну это знаете ли, можно не только в латинской америке в окружении фашистов делать)

Можно подумать, что они там ходили в форме и зиговали. Они вообще-то скрывались под вымышленными именами.

#193 2021-09-04 22:26:48

Анон

Анон пишет:

Саше точно нужна будет помощь психолога или кто там в те времена с головой мог помочь. Это ж очень не нормально так доло так жить. Но наверно постепенно в родных краях с родными людьми опять стал бы Сашей Беловым, хотя Вайс вряд ил бы полностью ушел из него. А генрих бы открыл его для себя по новому, Саша же может и эмоции показывать и говорить то что Вайсу ельзя было.
Я думаю Генрих приехал бы гости к Саше и ошалел, увидев как тот себя ведет дома и первое время бы даже не узнавал.

Да, там же в его внутренних монологах подчеркивается, что Белов в каких-то поведенческих мелочах разделяет себя и персону. И когда он привыкнет свободно вести себя, ну не как раньше, как раньше, конечно, не будет, но не притворяться кем-то еще, это наверняка будет контраст. Но вот это, я думаю, они как раз переживут, хотя, конечно, это будет как второе знакомство.

#194 2021-09-04 22:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Генрих, ты пьян, отоспись

Ангелика, тебя корчит, отдрочись

#195 2021-09-04 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Но у нас советский шпионский роман, так что Генрих за ГДР.

Я тоже за это. И думаю, что их бы даже не шеймили, ведь они столько пережили и вообще герои, пусть живут как хотят.
А с АНКЛАми вряд ли пересекутся, сферы разные, Генрих и Саша после войны могли стать очень мирными, типа Саше нельзя волноваться, а Генрих о нем заботится.

#196 2021-09-04 22:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ходил на тусы Гитлера и спал там.

Якобы бухал он от того, что был противен себе. Соответственно к чему-то причастен был. Не только на плакаты фоткался красивый.

#197 2021-09-04 22:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но где он в итоге окажется

Да Белову тоже вряд ли после войны сладко придется. Если они чудом все переживут то даже вполне могут застать развал СССР. Лучше о том, что после книги будет, не думать, там слишком стекло выходит(

На самом деле в целом да. Сколько фикс-итов я бы не читал, у меня в голове так как я персонажей представляю выходит только грустное, и фанфики приятно, но остается ощущение, что все равно не настоящее  :sadcat:

#198 2021-09-04 22:29:27

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время ВЕСЬМА впечатлило, что начальник японского отряда 731 спокойненько себе умер своей смертью в Америке.

Вернер фон Браун тоже не бедствовал =D

#199 2021-09-04 22:29:49

Анон

Анон пишет:

Соответственно к чему-то причастен был.

Да там только от того, что ты к этой организации причастен могло стать противно. Не думаю, что Генрих что-то делал, иначе Вайс бы его даже не пытался вербовать.

#200 2021-09-04 22:35:29

Анон

Я только что пересмотрел гифки, сходил по многоступенчатым ссылкам, - ой блииин, а я даже не заметила раньше, при просмотре фильма, изумительного идиотизма:

Когда Вайса немцы испытывают и тренируют на всякое (стул там выдергивают, стреляют над ухом етц, и все это считая пульс) - обратили внимание, там  фошистский доктор делает ему укольчик прямо через рукав, но это фигня. А после укола доктор сует шприц в карман. Иголкой вверх. ПИЗДЕЦ, БЛЯ. Вечная стрелка осциллографа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума