Вы не вошли.
Богомил Райнов только, анонче
да, благодарю, попутал
Анон пишет:А в конце бы они эмигрировали бы в Латинскую Америку и хэ.
Они и в ГДР могли поселиться, там жил один такой, трисамом
К началу 70-х в ГДР официально декриминализировали гомосексуальность. Серьезно. На год раньше, чем в ФРГ. Не то чтобы при этом там было весело жить, потому что никто не отменял социальное осуждение и прочее дерьмо, но законодательно за это преследовать было нельзя, и были вполне организации, выступавшие за права геев и лесбиянок. Вот, например, прекрасная история, с этим связанная.
Причем они это сделали из соображений, что фашисты запрещали геев и вообще ссылали их в концлагеря, и это бесчеловечно как-то. Нехорошо, что мы в нашем уголовном кодексе уже почти полвека сохраняем эту статью, которую как раз туда добавили нацисты, все-таки остальные артефакты с тех времен из УК убрали пораньше. Мы, может, тоталитарное государство, которому выгодно содержать одну из самых монструозных внутренних разведок 20 века (кстати, если кто может порекать книжек про Штази, тут тоже самое место, я буду благодарен), но все же не фашисты же :D
Вообще конечно в этом есть горькая ирония истории Генриха: я его очень люблю за то, что он такой совестливый мальчик, который видит, что концлагеря это пиздец какой-то. Но где он в итоге окажется - в этом самом ГДР, которое, конечно, лучше Рейха, но тоже та еще тоталитарная структура. И поскольку оно островок социализма посреди Европы, Генриху, скорее всего, как раз еще долго будет казаться, что все они правильно делают и здорово сейчас отстраивают новое государство вместо того, что было. И это еще к лучшему, не надо ему еще раз осознавать, что он снова оказался винтиком в новой кошмарной системе.
Я не могу перестать об этом думать с тех пор как дочитал после просмотра книжку. Генрих, мой бедный мальчик
Отредактировано (2021-09-04 22:07:20)
Кстати, аноны, вот чо думаете, сколько времени понадобится Генриху, чтобы перестать видеть в Александре Вайса? И сможет ли сам Александр, собственно, перестать быть Вайсом?
Но где он в итоге окажется
Да Белову тоже вряд ли после войны сладко придется. Если они чудом все переживут то даже вполне могут застать развал СССР. Лучше о том, что после книги будет, не думать, там слишком стекло выходит(
А я люблю пофанонить, как Белова система похерит, когда эйфория после окончания войны спадет. И Генриху надо будет его вызволять из лагеря, но это, конечно, уже реально из мира Нетфликс Ориджинал.
Я кроссовер хочу Генриха/Вайса и Наполеона/Ильи. Там же было переопыление фандомов, почему никто не написал до сих пор?
В Благих Знамениях был пруд, возле которого представители враждующих разведок приходили покормить уток, и естественно Азирафель и Кроули назначали встречи там. Я себе периодически как раз этот кроссовер возле этого пруда и представляю, и плевать, что он в Лондоне, пруд - это состояние души.
Это фандомный тред, с засталиным пиздуй в тред исторических срачей, а с запутиным в тред оппозиции, пожалуйста.
чаво? ты и пиздуй
вот жеж пепел дедушкина партбилета бьется в сердце, хуле
Анон пишет:Ну вот только если. Так что в Латинской Америке он отлично впишется в общество, так сказать.
С чего вдруг если он против нацистов работал
Анон, в сказке про белого бычка Кожевникова Генриха ждал почет и коммунистическая карьера. В жизни после попадания в руки советских граждан его ждал арест и лагеря до 1955 года, если доживёт. Ибо факты добровольной службы в СС ничто не перебило бы.
Отредактировано (2021-09-04 22:12:59)
Если они чудом все переживут то даже вполне могут застать развал СССР.
Падение Берлинской стены сначала.
В жизни
Я тебе ещё раз повторяю, что это фандомный тред, и мы здесь обсуждаем художественные произведения, а не реал.
Анон, в сказке про белого бычка Кожевникова Генриха ждал почет и коммунистическая карьера.
Причем тут это? С чего ему будет хорошо среди беглых нацистов если он против них, их мировоззрение не разделяет и презирает?
Да ну вас в Гулаг, надоела эта обязательная программа, это к Штирлицу могли быть вопросы и припаять троцкизм, а с Сашей Беловым все хорошо будет, но скорее всего отставка по инвалидности. Вот и будут вместе с Генрихом поднимать гэдэровкую промышленность и налаживать связи в СЭВ.
Анон пишет:А что за серия?
Райгнер Богомил - серия про Эмиля Боева. И кстати там тоже есть жирный намек на гея! Там есть книга, где гг знакомится с вражеским разведчиком профи и тот прям впечатляется гг и хочет его завербовать. И даже бабы этого врага удивляются, мол он так с вами возиться что я готова поверить что он в вас влюблен (почти дословная цитата). Но убеждения гг крепки, как непорочность его задницы и он сбегает.
А потом они в другой книге снова пересекаются и работают вместе. И гг ему спасает жизнь. И врагушка ему говорит что вот только вас и мать всю жизнь буду помнить.
Короче, болгары тоже могут, умеют, практикуют.
Ооооо, спасибо, записал на почитать, звучит прекрасно)
Анон пишет:удивительный феномен среди анонов наблюдаю я: совкодрочерство латентное и даже не совсем латентное.
Ишь ты, наблюдает он. Наблюдатель. Вот и наблюдай со стороны если по теме сказать нечего.
таки взболели у пионера звезды, выжженные на жопе немцами
Ох, встали бы писатели-коммунисты да поглядели на вонучек, про...жирающих масковские квартиры дедушек
Анон пишет:В жизни
Я тебе ещё раз повторяю, что это фандомный тред, и мы здесь обсуждаем художественные произведения, а не реал.
Хм, мы вроде обсуждали эмиграцию? Где лучше бывшему ССовцу? Вы, простите, охуели ещё и разграничивать реал и фандомные фантазии?Фики тоже исключительно по вашим хэдам писать?
Анон пишет:Анон, в сказке про белого бычка Кожевникова Генриха ждал почет и коммунистическая карьера.
Причем тут это? С чего ему будет хорошо среди беглых нацистов если он против них, их мировоззрение не разделяет и презирает?
Очевидно, в жизни Генрих бы не мог быть против нацистов и презирать их.
Поляки охуенны. Я бы посмотрела про поляка, выдающего себя этнического польского немца, который как Саша Белов внедрился и страдает. У Саши хотя бы семья в безопасности.
Ставка больше, чем жизнь. Там еще круче, там немецкого чина подменяют внешне похожим на него польским разведчиком. Правда, давно смотрел, про семью ГГ не помню.
чего ему будет хорошо среди беглых нацистов если он против них, их мировоззрение не разделяет и презирает?
Кто мешает ему сидеть на вилле?
Где лучше бывшему ССовцу?
В ФРГ. Я серьезно. И режим не преследовал, и фашистов с переворотами нет.
Кстати, аноны, вот чо думаете, сколько времени понадобится Генриху, чтобы перестать видеть в Александре Вайса? И сможет ли сам Александр, собственно, перестать быть Вайсом?
Саше точно нужна будет помощь психолога или кто там в те времена с головой мог помочь. Это ж очень не нормально так доло так жить. Но наверно постепенно в родных краях с родными людьми опять стал бы Сашей Беловым, хотя Вайс вряд ил бы полностью ушел из него. А генрих бы открыл его для себя по новому, Саша же может и эмоции показывать и говорить то что Вайсу ельзя было.
Я думаю Генрих приехал бы гости к Саше и ошалел, увидев как тот себя ведет дома и первое время бы даже не узнавал.
Очевидно, в жизни Генрих бы не мог быть против нацистов и презирать их.
о боже, свали нахрен из треда, болезный.
анон давайте все таки правила сделаем? а то ж оно продолжит
Кто мешает ему сидеть на вилле?
И спиваться?