Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2021-09-04 19:40:41

Анон

Re: Щит и меч, разведчики и шпионы, война и немцы

Анон пишет:

Позовут на попойку

так Кузнецов и в попойках участвовал и жил среди немцев, когда надо было Оо
Ну и под чистокровным я не правильно выразился, я имел ввиду что он себя выдавал за немца, не суть важно откуда.

Отредактировано (2021-09-04 19:42:06)

#102 2021-09-04 19:41:27

Анон

Анон пишет:

так Кузнецов и в попойках участвовал и жил среди немцев, когда надо было

Где правда, анон, а где легенда

#103 2021-09-04 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Достаточно. Столько же, сколько европейцев более-менее четко знают о роли США в войне.

О роли США в войне или о реалиях жизни в США во время войны? О каких-то локального значения событиях, обстоятельствах, помимо основных переломных моментов?

#104 2021-09-04 19:50:24

Анон

Штирлица тоже выдавали за этнического немца, рожденного в Китае, потом жившего во многих странах, включая Латинскую Америку, что тоже оправдывало трабблы с языком и незнание местных реалий. А внедрялся он чуть ли не с пивного путча.
И да, местных вербуют, а нелегалы притворяются эмигрантами из третьих стран.

#105 2021-09-04 20:19:51

Анон

Кузнецов, получается, скорее Лёха Зубов)))
Да вообще понятное дело, что ЩиМ любят не за достоверность и точное соответствие тому, как оно по правде.

#106 2021-09-04 20:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реале разведчиков вербовали на местах)

Не, почему, наших тоже забрасывали. Кузнецов вон, всю войну чистокровным немцем лейтенантом проходил)

:facepalm: поменьше надо читать житий святых, анон.

удивительный феномен среди анонов наблюдаю я: совкодрочерство латентное и даже не совсем латентное.
Запутина засталина много ли среди вас, аноны?

#107 2021-09-04 20:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кузнецов вон, всю войну чистокровным немцем лейтенантом проходил)

Анон, даже официальные источники этого не писали никогда, потому что это ещё менее вероятно, чем история Саши.  Потому что Саша не представлялся чистокровным немецким немцем, а представлялся деревенским немцем-прибалтом, что объясняло его траблы с языком, культурой и личным делом. Зиберт-Кузнецов просто переодевался и тусил-отирался в Ровно в форме офицера по подложным документам. Каким бы ты гением не был, но в неформальной обстановке тебя раскусят мгновенно. Позовут на попойку, где распросят про твою землю, на которой ты никогда не был, твою деревню, в которой ты никогда не был, призовут выходца с твоей земли, который просечет траблы с акцентом и узнает, что ты не знаешь местную шутейку, а в конце все решат поржать над преподом и сортиром в офицерской школе, в которой ты никогда не был. Ну и все.

Мгм, Тарантина это уже обыграл просто с наслаждением.

Но все равно победили наши! то есть ваши. То есть из наших и  ваших.

Короче, ставлю юбилейный советский рубль на то, что по Тарантине скоро будут изучать всю обозримую историю.

#108 2021-09-04 20:41:15

Анон

Это фандомный тред, с засталиным пиздуй в тред исторических срачей, а с запутиным в тред оппозиции, пожалуйста.

#109 2021-09-04 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Короче, ставлю юбилейный советский рубль на то, что по Тарантине скоро будут изучать всю обозримую историю.

У нас, между прочим, Тарантину на серьезных щах сняли, я не знаю вышел фильм или нет, но трейлер был зачетный.

#110 2021-09-04 20:54:44

Анон

Ты про "Красного призрака", что ли? Там шипперить некого, только на жопу справного немчика любоваться да на не от мира сего Юрочку Борисова дрочить.

#111 2021-09-04 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Ты про "Красного призрака", что ли?

Не, Красный призрак плохой, но нормальный. А то был треш, чисто для обзоров, по трейлеру было понятно, что слямзили сюжет с покушением, только сняли всерьез и на коленке.

#112 2021-09-04 20:57:57

Анон

Анон пишет:

Тегеран-43. Трогательная нежная дружба главных злодеев - нациста Шернера, организатора диверсий на территории чужих стран, и наемного убийцы Ришара. Даже советскому ребенку было понятно, что Шернер привлек для работы личный контакт (в разведке была крыса, поэтому он готовил две операции - одну для слива и провала, другую - в одно жало, со "своим" человеком со стороны), а взрослым уже задумался: откуда высокопоставленный немец мог иметь личные и, главное, неучтенные контакты с французским киллером? Мы с папой понастроили много теорий на этот счет и все они получались неубедительны, так что у меня претензия к сценарию - надо было хотя бы намекнуть, откуда взялась эта дружба (то, что ей много лет и там полное доверие, понятно, раз Шернер военные тайны выбалтывает за бутылкой коньяка), но как вообще эти два разных человека могли сойтись? Короче, я бы посмотрел приквел =D

Я смотрел Тегеран-43 много раз и не задумывался, а теперь мне тоже надо...
Но я вообще кстати очень его люблю. Он мелодрама в большей степени, чем собственно политический детектив, но я считаю, это не баг, а фича. И Белохвостикова там такая красивая.

#113 2021-09-04 21:00:29

Анон

С Юрой Борисовым, кстати, я смотрел самый непонятный военный фильм в своей жизни. Про Калашникова который. Про то, как у слегка ебанутого парня все было хорошо, но становилось ещё лучше на протяжении полутора часов. Все его любили, привечали, уважали, относились к нему с душой и теплотой: и коллеги, и начальство, и женщины, и даже нквдшники со временем проникались и не доебывали.

Так он и собрал при всеобщей поддержке свою вундервафлю. Ну охуеть теперь.

#114 2021-09-04 21:11:05

Анон

Анон пишет:

удивительный феномен среди анонов наблюдаю я: совкодрочерство латентное и даже не совсем латентное.

Ишь ты, наблюдает он. Наблюдатель. Вот и наблюдай со стороны если по теме сказать нечего.

#115 2021-09-04 21:12:42

Анон

Анон пишет:

Запутина засталина много ли среди вас, аноны?

нам нужны локальные правила треда, чтоб вот такие говно вбросы сюда не приносило

#116 2021-09-04 21:16:26

Анон

Анон пишет:

нам нужны локальные правила треда, чтоб вот такие говно вбросы сюда не приносило

Можно просто игнорировать, анон.

#117 2021-09-04 21:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно просто игнорировать, анон.

*мечтательно*
А я бы посрался. Мы в треде БэдКомедиана за Ягер/Ивушкин как-то раз срались, мне очень понравилось.

#118 2021-09-04 21:20:01

Анон

Анон пишет:

Мгм, Тарантина это уже обыграл просто с наслаждением.

Но все равно победили наши! то есть ваши. То есть из наших и  ваших.

Причем здесь Тарантино? Боюсь, что тогда Тарантино знал больше о немецких офицерских реалиях, чем наши легендосочинители.

Кстати, рекомендую "Фабрику офицеров" Кирста. Именно книгу, а не сериал (отстойный капустник), просто чтобы посмотреть на офицеров рейха изнутри. Переведено и издавалось в СССР, так что не пропаганда.

И про шиппинг, правда гетный, можно попырить французский телефильм "Молчание моря" про девушку из сопротивления и немецкого офицера. Это прямо идеально, имхо. И он типа верный до конца и она не коллаборационистка.

Отредактировано (2021-09-04 21:25:47)

#119 2021-09-04 21:20:14

Анон

Анон пишет:

А я бы посрался.

у нас для этого есть тред совкосрачей, исторических срачей и опозиции, ты легко там найдешь с кем посраться

#120 2021-09-04 21:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прибалты и поляки. Бельгийцы и французы натягиваются несколько лучше, но и то, с большими

У поляков, бельгийцев, датчан и французов мощнейшее сопротивление. И почему он партизан, если его курирует гипотетически лично де Голль? Он шпиен.

Угу. У поляков как минимум было подпольное государство с четкой иерархической структурой, и всякой активностью для сбора инфы они занимались вполне - взять хотя бы историю Витольда Пилецкого или Яна Карского.

#121 2021-09-04 21:27:21

Анон

Анон пишет:

У поляков как минимум было подпольное государство с четкой иерархической структурой, и всякой активностью для сбора инфы они занимались вполне - взять хотя бы историю Витольда Пилецкого или Яна Карского.

Именно. Настолько мощное, что они силами подполья 1.5 месяца минимум удерживали с попеременным успехом половину Варшавы в боях с организованной армией немцев.

#122 2021-09-04 21:32:29

Анон

Польское подполье - это прекрасно, но я такую аушку по ЩиМ смотреть не буду.  :lol:

#123 2021-09-04 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Эх, мне вот просто не заходят разведчики и все вот это шпионское. Вообще, как класс - когда человек вынужден быть не собой, кого-то изображать, вести двойную жизнь. Очень жаль. (( А популяризацией мало-мальски слэшных советских фильмов о представителях других родов войск либо никто не занимается, либо их нет. Поэтому и хаваю современное и научился смотреть какоридж и не возмущаться сомнительной морали. А бывает, что с моралью хорошо, но исторические события нафиг перекручены, тоже непростой вопрос.

Я люблю разведчиков, но и про другие рода войск хорошо. Могу, кстати, "Ключи от неба" 1964 года порекать. Анон его как-то смотрел на совместном просмотре как дабл фичур с "Щитом и мечом", и поверьте, не просто так. Но он уже не про вторую мировую, а там мирное время, все хорошо, и мальчики дружат.
Ну и что мы классику еще не внесли?

soldaat van oranje

#124 2021-09-04 21:34:34

Анон

Анон пишет:

Угу. У поляков как минимум было подпольное государство с четкой иерархической структурой, и всякой активностью для сбора инфы они занимались вполне - взять хотя бы историю Витольда Пилецкого или Яна Карского.

Анончик просто думает, что французские партизаны и польские партизаны это как белорусские партизаны в лесах. А не альтернативные официальному правительству политические силы с военизированными ячейками как "Сражающаяся Франция" и авиационный полк Нормандия или отдельные вооруженные этнические формирования https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Армия_Андерса

#125 2021-09-04 21:36:00

Анон

Анон пишет:

▲soldaat van oranje

чудно, чудно :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума