Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-01-20 21:58:34

Анон

Re: Щит и меч, разведчики и шпионы, война и немцы

Анон пишет:

внеси нам, а?

Внесу, конечно. Но для начала мне надо пару книжек глазами пробежать, да первую главу дописать (Африка это по плану вторая). К лету, наверно, управлюсь.  ;D

#477 2024-01-20 22:03:56

Анон

Анон пишет:

К лету, наверно, управлюсь.

нормальный план, полный реализма, кстати) уважаю!

#478 2024-01-21 13:44:33

Анон

Анон пишет:

А фандом вообще лихорадит последнее время, вы не заметили? Между двух крайностей. Или Белов трахает собой всех встречных, начиная с малолетства, учится отсасывать прямо на специальных курсах НКВД, !внезапно отдается вообще всем подряд (Зубову еще не отдавался вроде и Барышеву, но чувствую, все впереди). Или он вообще никого не любит, не любил никогда, любить не будет низашто, а с Генрихом только по работе спал (и блевать выбегал, пока Генрих не видел).

Я, положа руку на сердце, последнее время не замечаю никакого фандома (и это последнее время длится довольно давно), но то, о чем ты говоришь, было почти всегда. Невозможно все время писать одни и те же вайскопфы с одинаковым набором ингредиентов: воспоминания о Риге, вечерина у Гитлера, поездка на автомобиле с лобызанием руки/уха, спонтанное разрешение эмоционального кофликта рейтингом от поцелуев до ебли на ковре в зависимости от возможностей автора, многозначительные намеки на ангст и расставание или на надежду снова встретиться. Авторы стараются разнообразить надоевший сценарий сменой партнера или вскрыть новый тайный смысл в привычных шаблонах. Могу их понять.

#479 2024-01-21 21:18:34

Анон

Аноны, а есть ещё тут кто такой упоротый, который продолжение "Семнадцати мгновений весны" читал? Оно довольно нудное, но Штирлиц, гоняющийся за Мюллером по лесам Амазонки, меня впечатлил в своё время, помнится.

#480 2024-01-21 22:07:59

Анон

Анон пишет:

Штирлиц, гоняющийся за Мюллером по лесам Амазонки

Ого, что бывает...

:heart2:  :panic2:

#481 2024-01-21 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ещё тут кто такой упоротый, который продолжение "Семнадцати мгновений весны" читал? Оно довольно нудное, но Штирлиц, гоняющийся за Мюллером по лесам Амазонки, меня впечатлил в своё время, помнится.

Я еще и приквелы читала когда-то, но уже почти все забыла.

#482 2024-01-22 01:49:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ещё тут кто такой упоротый, который продолжение "Семнадцати мгновений весны" читал?

Присоединяюсь, я читал "Приказано выжить" (и радиоспектакль даже слушал, озвученный теми же актёрами) и пару приквелов. Но, конечно, советую заценить "Отчаяние", последнюю по сюжету книгу о приключениях Штирлица. Удивитесь не меньше  :evil:

#483 2024-01-22 02:07:08

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, советую заценить "Отчаяние", последнюю по сюжету книгу о приключениях Штирлица.

Это да)
Но вообще самая последняя по сюжету - это довольно рано написанная "Бомба для председателя", где шестидесятые, Штирлиц уже давно московский профессор, но приезжает в Западный Берлин разбираться с тем, что случилось с его аспирантом, и "надевает" личину Штирлица, чтобы навестить кое-кого из старых знакомых (старый знакомый в ужасе, что Штирлиц жив)

#484 2024-01-22 06:30:05

Анон

Я переодически набегаю почитать и перечитать фички, пересмотреть арты и видео по ЩиМ, ща приник к первой части "Választás egyedi" (автору сердец, слов и сил :heart: ) и вдруг осознал, что Саша в очень плотно надетой личине Иоганна или симбиоз Саши и Иоганна это хорошо и интересно, но моя отдельная любовь это тексты про именно Сашу, даже если они не шибко прям счастливые, хотя постканоничного насколько это возможно в тех реалиях хэ дайте два, конечно.  :please:

Из видео люблю вот эти например и ещё парочка по вайбами с давних вкладок команды на ФБ нравилась, только это искать надо, но ни на что не претендую, особенно на изысканный вкус.   :lol:

#485 2024-01-22 23:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штирлиц, гоняющийся за Мюллером по лесам Амазонки

Ого, что бывает...

:heart2:  :panic2:

Вот анон всегда, прямо ВСИГДА чувствовал что между этими двоими что-то есть!  :old:

#486 2024-01-22 23:49:53

Анон

Анон с клипами, спасибо, что принес, последний очень понравился.

#487 2024-01-23 00:55:03

Анон

Анон пишет:

Я еще и приквелы читала когда-то, но уже почти все забыла.

Приквелы классные, про самое начало работы тогда ещё не Штирлица, а Исаева. Гражданская, сначала дела в Прибалтике, потом на востоке.

Кстати о птичках. Кто смотрел сериал "Исаев"? Его сняли как раз по этим двум книгам.

#488 2024-01-23 07:57:04

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел сериал "Исаев"?

Жуть, не осилил, "Бриллианты для диктатуры" пролетариата лучше.

#489 2024-01-24 18:25:31

Анон

У меня тут радость!
Зашел в букинистический и купил "Щит и меч". Книга в хорошем состоянии, вроде бы, её вообще не читали - страницы местами не разлепленные.
Дождусь выходных и как припаду! 
:wankerboy: :rainbow:

#490 2024-01-24 19:27:17

Анон

Анон пишет:

У меня тут радость!
Зашел в букинистический и купил "Щит и меч". Книга в хорошем состоянии, вроде бы, её вообще не читали - страницы местами не разлепленные.

Хороших выходных, анон!
А она из букиниста чем-то отличается от новых? Или просто издание получше?

#491 2024-01-24 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Хороших выходных, анон!

Спасибо, анон!
Я новые не смотрел, поэтому не знаю. Издание самое обычное, как выпускали в СССР - минималистичная обложка с автором и названием, текст без картинок.
Бумага хорошая, гладкая, почти белая, печать не сыпется, блоки прошиты, а не проклеены, твёрдая обложка.

#492 2024-01-24 21:13:51

Анон

Анон пишет:

говорят, в первых изданиях еще не все выхолощено цензурой, а потом уже да

#493 2024-01-24 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Вот анон всегда, прямо ВСИГДА чувствовал что между этими двоими что-то есть!

А в конце они вообще

Скрытый текст

#494 2024-01-25 18:07:46

Анон

Анон пишет:

говорят, в первых изданиях еще не все выхолощено цензурой, а потом уже да

анончик, это мифология )
у меня синий двухтомник 68-ого года и рыжий кирпич 76-ого, что ли. разницы не замечено никакой вообще, и я оч сомневаюсь, что в первом издании было что-то "нецензурное", а уже через два года все выхолостили злые редакторы.

Анон пишет:

автору сердец, слов и сил

:heart:
почти выправила вторую и надеюсь ее завтра принести!

Отредактировано (2024-01-25 18:09:38)

#495 2024-01-26 14:45:21

Анон

Анон пишет:

А в конце они вообще

:chearleader:

#496 2024-01-26 20:10:45

Анон

На ФБ миник по ЩиМ принесли  :happycrazy:

#497 2024-01-26 20:26:58

Анон

:hmm:
Одни там приникают к чему-то, другие приквелы обсуждают, третьи что-то находят на ФБ... Хоть бы кто ссылку внес.

#498 2024-01-26 20:35:57

Анон

#499 2024-01-26 20:54:28

Анон

Спасибо, ни хрена не понятно, но мило. Правда, Барышев и сексот говорят как гопники в подворотне, но это в фиках норма. Кажется, будто у них двоих тоже что-то было...  :cool:

#500 2024-01-27 00:41:45

Анон

Анон пишет:

Держи

спасибо, анонче!
приятно, что по ЩиМ еще пишут, даже если команды нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума