Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2024-01-19 23:40:09

Анон

Re: Щит и меч, разведчики и шпионы, война и немцы

Анон пишет:

Генрих в нем как влитой

Только это не Генрих =D

#352 2024-01-19 23:40:31

Анон

Анон пишет:

А декорации что у шпионов, что в армии примерно одинаковые, нет?

На мой взгляд не одинаковые. Шпионы больше про говорильню, непосредственный страх смерти не так силен, меньше прямого насилия, грязи и крови, обстановка более скучная и статичная.

#353 2024-01-19 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Генрих в нем как влитой

Не, Генрих тоже виктимный, как и Ягер. Он бы так не бухал, если бы натягивалось.

#354 2024-01-19 23:45:12

Анон

Анон пишет:

Шпионы больше про говорильню, непосредственный страх смерти не так силен, меньше прямого насилия, грязи и крови, обстановка более скучная и статичная.

Ну, нюансы разные, да. Но тоже зависит от автора. Блин, а я бы почитал что-то годно написанное про Генриха у Роммеля, чтобы жара и танки и мясное мясо... Но кто ж такое напишет((((

#355 2024-01-19 23:45:28

Анон

Анон пишет:

справедливости для, написано годно, если метки не в сквик. немножко телопредало

А был какой-то фик, где Вайс подставлялся ОМП-чуваку из концлагеря, это от тех же авторов? Вот он как подрочилка норм. А Генриха, контролирующего отношения с Вайсом, я не представляю совсем.

#356 2024-01-19 23:45:38

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд не одинаковые. Шпионы больше про говорильню, непосредственный страх смерти не так силен, меньше прямого насилия, грязи и крови, обстановка более скучная и статичная.

Ну если что там была пара событий на передовой, где йоган в танк по полю битвы лез например

#357 2024-01-19 23:46:19

Анон

Мне у цеха жести больше накуры и разборы нравились, вот они оч годные были, хотя все тоже, про еблю между строк =D

#358 2024-01-19 23:46:24

Анон

Анон пишет:

Не, Генрих тоже виктимный, как и Ягер. Он бы так не бухал, если бы натягивалось.

Генрих виктимно-агрессивный, мятущийся и избалованный, ебу и плачу стереотип волне натягивается.

#359 2024-01-19 23:47:32

Анон

Анон пишет:

А Генриха, контролирующего отношения с Вайсом, я не представляю совсем.

А он и не контролирует, там пауэр-боттом.

#360 2024-01-19 23:49:55

Анон

Анон пишет:

Блин, а я бы почитал что-то годно написанное про Генриха у Роммеля, чтобы жара и танки и мясное мясо

Ну я такое планирую писать, но про Ягера. У него ж кольцо DAK, он был в Африке. Первую часть фильма, где он со своим наводчиком воркует, я охватил еще раньше, а теперь по плану то, чего в фильме не было - Африка и переход в СС.

#361 2024-01-19 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Воот, а был бы ремейк и чтоб красавчики в форме и снято по современному - был бы у нас фандом международный.

а мне кажется, это палка о двух концах. как-то пошло звучит, но ладно.
для меня просто один из плюсов ЩиМ - его ламповость, наивность какая-то, как говорят в русских деревнях, совьет вайб.
нарядный современный сериал оживил бы фендом, но убил бы мотивацию Вайса, мне кажется. она просто непонятно выглядела бы, получили бы бондиану, и привет.

#362 2024-01-19 23:56:14

Анон

Анон пишет:

для меня просто один из плюсов ЩиМ - его ламповость, наивность какая-то, как говорят в русских деревнях, совьет вайб.
нарядный современный сериал оживил бы фендом, но убил бы мотивацию Вайса, мне кажется. она просто непонятно выглядела бы, получили бы бондиану, и привет.

ну почему мне кажется снять можно и с советскими вайбами, ну они конечно будут скорее ностальгическими, но все равно.
Вообще надо посмотреть, наверняка за последние годы снимали что нибудь на эту тему. Но мне только зарубежный вавилон берлин вспоминается.
я бы еще от переноса сюжетки в какой нибудь ретро футуризм или альтернативную реальность с ссср не отказался бы, как в атомик харт или вольфштейн

#363 2024-01-19 23:57:10

Анон

Анон пишет:

Мне у цеха жести больше накуры и разборы нравились

Неистово плюсую. У них один нормальный фик, из остального лезут авторы со страшной силой, и натягивают несчастную сову на несчастного Генриха. Гнетущее зрелище.

Анон пишет:

А он и не контролирует, там пауэр-боттом.

Где там пауэр-боттом? Там заезженное в миру я Лев Толстой, в постели хуй простой "топ по жизни, поэтому боттом в постели" с претензией на бальшой рЫализьм.

#364 2024-01-19 23:58:56

Анон

Анон пишет:

Вообще надо посмотреть, наверняка за последние годы снимали что нибудь на эту тему. Но мне только зарубежный вавилон берлин вспоминается.

приличного не было.

Анон пишет:

я бы еще от переноса сюжетки в какой нибудь ретро футуризм или альтернативную реальность с ссср не отказался бы, как в атомик харт или вольфштейн

неее, не надо, будет кровь из глаз и подрыв жопы, как с Алисой :lol:

#365 2024-01-19 23:59:45

Анон

Анон пишет:

Германия 83? Но там про другое вроде...
А вот ретро-футуризм огонь идея. Вот это бы ЩиМ и Т-34 охреннено зашло. Ох, анон...  Теперь не усну, буду плакать, что у нас нет ретро-футуризма.

#366 2024-01-20 00:00:50

Анон

Анон пишет:

Где там пауэр-боттом?

Почти везде, Иоганн позволяет Генриху себя трахать и всегда рулит отношениями.

#367 2024-01-20 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Почти везде, Иоганн позволяет Генриху себя трахать и всегда рулит отношениями.

Ясно, у нас разные представления о том, что такое пауэр-боттом.
Иоганн там целка на максималках, только типа коварная целка. Как девки из инсты, записывающие сториз про то, как надо переписываться с мужиками, чтобы подарки дарили. Вот на таком уровне "рулежка отношениями".
Это профнепригодная профурсетка, а не Белов, который в книжке описан. Но, конечно, если кинк, то сова натягивается, было бы желание.

#368 2024-01-20 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Генрих виктимно-агрессивный

нет. это он в фикле ЦЖ такой. а везде в остальных местах не такой.

#369 2024-01-20 00:07:16

Анон

Анон пишет:

это он в фикле ЦЖ такой. а везде в остальных местах не такой.

не, ну в фильмах у него много таких моментов) но персонажи фильмов от книг вообще сильно отличаются

#370 2024-01-20 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Иоганн там целка на максималках, только типа коварная целка.

Тьфу, а я-то думал... В это больше верится, я стиль этих авторов видел в фандоме Агентов Анкл, там проще было приноровиться к их фанонам, но под конец я все-таки плюнул и дропнул.
анон с Т-34

#371 2024-01-20 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Иоганн там целка на максималках, только типа коварная целка. Как девки из инсты, записывающие сториз про то, как надо переписываться с мужиками, чтобы подарки дарили. Вот на таком уровне "рулежка отношениями".
Это профнепригодная профурсетка, а не Белов, который в книжке описан.

Не, у меня таких ассоциаций нет, с целками и инстой не ко мне. В книжке у него одна работа сейчас бы ему понаставили диагнозов и сладко подрочили на это ему вообще не до отношений. Хотя если было бы нужно для дела - то дал бы, и взял, и как только не, он для себя инструмент.

#372 2024-01-20 00:09:54

Анон

Анон пишет:

там проще было приноровиться к их фанонам

а вот тут вообще оос всех персонажей.

#373 2024-01-20 00:10:11

Анон

в книге йоганн этакий идеальный разведчик, с чистой совестью и горячим сердцем, у него там все ради дела, думаю и хуй тоже, уж извините =D

#374 2024-01-20 00:10:29

Анон

Анон пишет:

стереотип волне натягивается.

Имхо, нет. Как раз потому, что он мятущийся. Типичный "насильник со стеком" - это самодовольный персонаж без гуманистических слабостей.

#375 2024-01-20 00:11:09

Анон

Анон пишет:

а везде в остальных местах не такой.

А какой он в остальных местах, истинный ариец?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума