Вы не вошли.
Значит, Генрих будет Саню газлайтить от безответной любви.
Чейто безответной, у них все по взаимному!
Читал где-то, что Штази практиковали изощренный газлайтинг по отношению к условно неблагонадежным гражданам: проникали в квартиры и мебель переставляли, картины перевешивали. Неблагонадежные думали, что они превращаются в дементных бабок, которым везде чудятся происки и реально сходили с ума
Представил, как суки-штази добрались до Генриха и загрустил
Приходит как-то Генрих домой, а коварное Штази унитаз на кухню передвинуло. Генрих огорчился, но за неделю кое-как привык. Только успел привыкнуть - бац, толчок уже посреди гостиной. А ванна вообще на балконе стоит! Это оказалось непосильным испытанием для белокурого бедняжечки Генриха, он взял да и съехал с катушек.
Посмотрела бы я на вас, если бы вам какать посреди гостиной пришлось, а мыться на балконе.
А мораль - не спи с гэбэшниками, даже по любви. Особенно по любви!
Отредактировано (2021-10-25 23:38:20)
Посмотрела бы я на вас, если бы вам какать посреди гостиной пришлось, а мыться на балконе.
Унитаз двигают не штази а кляты буржуи и без эффекта, потому что Генрих настоящий коммунист, а настоящий коммунист стреляет без патронов, кирпичом сбивает самолеты и даже если враги прибьют унитаз к потолку, это будет лишь мелкое неудобство на пути естественного пополнения закромов родины компостом. Кстати, именно от этих подковерных туалетных боев и пошла поговорка про то что не удобно срать на потолке.
Генрих настоящий коммунист, а настоящий коммунист стреляет без патронов, кирпичом сбивает самолеты и даже если враги прибьют унитаз к потолку, это будет лишь мелкое неудобство на пути естественного пополнения закромов родины компостом.
Это Белов настоящий коммунист, а Генке еще на партбилет работать и работать!
Кстати, именно от этих подковерных туалетных боев и пошла поговорка про то что не удобно срать на потолке.
А ты хорош!
Это оказалось непосильным испытанием для белокурого бедняжечки Генриха, он взял да и съехал
в Варнемюнде для поправки здоровья. Потому что Генрих умел заботиться о себе.
Реплики из треда небукера:
Анон пишет:Мне удивительно, что авторы ебут сплошь Вайса, когда Генрих и внешне более яркий, и виктимный.
Тоже удивляюсь, Генрих же это просто бери и плачь, в смысле еби. Но я так понимаю, инициатива просто не может исходить от непокобелимого разведчика Вайса. А вот когда Генрих сам, а под это можно еще тайны третьего рейха выведать, то тут разведчику можно)
Меня кинкует, когда нацисты (в смысле, урожденные, сюжетно немцы или австрийцы, а не законспирированные советские товарищи) снизу, а у нас в фандомах как будто хронически недодают именно из-за описанных соображений. Я еще в фандоме Т-34 тусовался, и меня там сквикало не столько обилие безграмотных фичков, омегаверсов и телопредало, сколько раскладочка. Бля, ну в каноне Ивушкин же откровенно и злобно стебется над Ягером, а тот все это глотает и только улыбается да голубыми глазками сияет!
Ну ладно, хоть Штирлиц вроде сверху. ))
Это оказалось непосильным испытанием для белокурого бедняжечки Генриха, он взял да и съехал с катушек.
Судя по преобладающему состоянию белокурого Генриха в каноне, он бы только махнул бутылкой, пьяно удивился и наутро все забыл.
Меня кинкует, когда нацисты (в смысле, урожденные, сюжетно немцы или австрийцы, а не законспирированные советские товарищи) снизу, а у нас в фандомах как будто хронически недодают именно из-за описанных соображений.
Я не раскладочник, но, насчет того, что виктимнее Генриха зверя нет, не могу не согласиться. У меня бы на месте Вайса на него какой-нибудь инстинкт сработал.
Я не раскладочник
Я тоже не особо, но приближаюсь к этому состоянию, когда в фандоме превалируют неочевидные для меня сценарии. ))
Ну, я вот Вайса снизу люблю. Чтобы он лежал весь такой, может, смущенно краснел ушами, а за него бы всю работу делали. Да, в моей голове он немного pillow princess. А у Генриха весь сторилайн про редемпшен завязан на обретение агентности, значит, ему и в постелибкдет в кайф стараться произвести впечатление на советскую разведку.
Отредактировано (2021-10-26 22:38:01)
ну в книге то Генрих не совсем размазней был и Вайса вполне прогибал когда хотел, это в фильме он виктимен на максималочках. А вообще да если про нацистов, то они чаще сверху, хотя помню был ориджинал о немце военнопленном которого начальник лагеря в ссср использовал для понятных нужд.
Изначально в треде небукера эта беседа завязалась, а там сейчас на конкурсе два фичка по ЩиМ следующего содержания:
- Надсмотрщик в концлагере принуждает Вайса, иначе не передаст заключенного, а потом просто принуждает.
- Врачи-убийцы ставят над Вайсом ебанутые эксперименты.
Вот мне стало интересно, а есть ли подобные сюжеты с Генрихом? Во вторую историю он бы точно вписался, было бы желание. Но такое ощущение, что для фандома более привлекателен Вайс и его мучения.
Аноны а современные фильмы или сериалы или книги про разведку можете посоветовать? Желательно без совсем уж клюквы, если иностранное
хотя помню был ориджинал о немце военнопленном которого начальник лагеря в ссср использовал для понятных нужд.
От Волги до Дона? Ага, там после начальника еще русский Иван этого немца трахал, только по согласию. Вот это мне зашло, да.
От Волги до Дона?
не, вот этот https://ficbook.net/readfic/10992747, автор вообще любит тему немцев и еще больше любит темы одержимой любви и даб/нон кона, правда чаще всего там у него классическая раскладка, но эта работа исключение и вроде есть еще одна но не помню.
А еще у автора есть классно начатая работа, про то как нашего разведчика рассекретил и держит в подвале офицер, тоже для понятных нужд и это явно же аушка по щим, но там всего одна глава и фик заморожен https://ficbook.net/readfic/6300767
этот автор вообще любит одни работы бросать на самом начале а другие тянуть до бесконечности, но я все равно его люблю
Аноны а современные фильмы или сериалы или книги про разведку можете посоветовать? Желательно без совсем уж клюквы, если иностранное
"Американцы"
"Германия'83"
Из наших продолжаю настойчиво рекомендовать "Последнюю встречу" 2009 года, там броманс даст прикурить Сашиному с Генрихом.
не, вот этот
Спасибо, анон, но к пейрингу Безрукова с Меньшиковым меня жизнь не готовила. Но зачту, чем черт не шутит.
ну в книге то Генрих не совсем размазней был и Вайса вполне прогибал когда хотел
Когда это Генрих Вайса продавливал?
От Волги до Дона? Ага, там после начальника еще русский Иван этого немца трахал, только по согласию. Вот это мне зашло, да.
ого! А найти где?
п.с: сама нашла https://ficbook.net/readfic/767190
Отредактировано (2021-10-27 00:12:09)
А команда ЩиМ на ФБ/ЗФБ больше не собирается? Тут вроде щимовцы тусят, может, кто знает?
А команда ЩиМ на ФБ/ЗФБ больше не собирается
А ранее собиралась??!
Анончики, ну кто в курсе, дайте пожалста ссыли на выкладки команды! На дайри или аоз, где хоть искать и за какой год?
Анон, в дебрях дайри выкладки искать мне сложно, внесу то, что под рукой.
https://archiveofourown.org/users/Shchi … hit_i_mech
Тут выкладки команды (то, что попало на архив) за все годы. А так, ищи на дневниках битв по тегу.
http://fk-2017.diary.ru/?tag=5538765
http://wtf-2019.diary.ru/?tag=5621142
http://fk-2019.diary.ru/?tag=5644956
Но это, вероятно, не все, а только те, что у меня в закладках валялись
Анончики, ну кто в курсе, дайте пожалста ссыли на выкладки команды! На дайри или аоз, где хоть искать и за какой год?
ЩиМ на битвы ходил 4 раза, точнее, 5, но в один из раз слился на последнем этапе. До сих пор грущу, что перестали ходить, и робко надеюсь, что соберутся еще, я бы даже попросился в команду...