Вы не вошли.
... Анон наебнулся в дворцовые перевороты и аннинский период.
То есть так-то анон, конечно, решил просто упороться и посмотреть "Тайны дворцовых переворотов", просто, так сказать, для общего развития.
Первые шесть фильмов шли очень хорошо, Шакуров-Меншиков прекрасен в своем пиздеже: он настолько вдохновенно это делает, что не поймешь, где он пиздит, а где он прямо искренне ради отечества старается, вот настолько он хорош, хороняка! Харатьян, конечно, старше своего персонажа, но они там по сюжету так бухают, что в принципе даже смотрится уместно, Веркеенко-Петр Второй оч милый мальчик (куда он интересно делся, чисто в театр ушел или вообще это дело оставил?), Лизавета (не помню актрису) огонь девка, виды и музыка красивая, интриги интригуются, ощм, красотища.
... ну в целом я понимаю, за что ругают последние два, там вместо чинной и хоть делающей вид, что у нас тут все достоверно, придворной интриги начался авантюрный движ-париж с АУ (ну не приезжал Бирон в Москву до марта 1730, хоть уссысь), оригинальными персонажами (окей, Алсу была не так плоха в своей роли, но зачем была вся эта мимими линия Сумарокова и Мадлен, для контраста с немолодыми, не особо романтичными и даже не особо положительными Анной и Бироном - да, тут у нас все как по учебнику, пусть и закадровым текстом, засилье немцев, темные страницы, бироновщина, вот это всё - или как?), погонями, боевками и закадровыми песнями. Смена жанра на полдороги вообще, конечно, сомнительная идея, но я такую авантюрщину люблю, мне даже зашло.
С восьмым фильмом примерно та же херня, только там еще Домогаров в роли Морица Линара, весьма сочный юри-фансервис между Анной Леопольдовной и ее фрейлиной-подружкой детства и Наталья Егорова в роли Анны Иоанновны (она до этого была Екатериной I, опять же понимаю всех, кто мандел, мне вообще Чурикова зашла больше всех чисто силой харизмы (да, я в курсе, что это нихрена не каноничная Анна, что актриса сама от роли потом откажется, но ничего с собой не поделаю), но Егорова хоть как-то на каноничную Анну похожа). А, и раскрытая тема слова и дела, Ушаков, который мирно попивает квасок, пока перед ним кого-то на дыбу вздергивают, такое.
Так вот, про Чурикову. КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВОСХИТИТЕЛЬНО ВСРАТЫЕ С БИРОНОМ ААААА ГОСПОДИ БОЖЕ Я НЕ ЗНАЛ ЧТО МНЕ ЭТО НАДО НО МНЕ ЭТО НАДО.
То есть, это близко не идеальная пара, он выебывается и потрахивает фрейлин (ладно это была одна фрейлина, и я хз зачем она ему, разве что по причине "тут поебаться без претензий заворачивают"), она то орет (за дело, между прочим), то на коленях извиняется (справедливости ради тут он сам перестал выебываться и так сказать упал туда же, а то как-то некрасиво), я нахрен не хочу то, что есть у них, но вот, вот знаете, что-то есть в том, когда смотришь на людей, которые так смачно совпали тараканами (а они ими совпали, он из небогатой семьи плюс вся местная знать смотрит на него как на хуй пойми что, не самая у Бирона знатная фамилия, её как дядя послал уже вдовой в Курляндии сидеть, так всей семье на неё сказочно насрать, в общем бедности и унижения оба поели так, что потом десять лет отрываться будут и не надоест).
Единственным подвохом в этом было то, что я сидела горела и думала "огошеньки, вы сделали пару, где дама не конвенциональная красотка и еще и старше, и это пара не чисто на поржать, да что ж в лесу-то сдохло"... а потом додумалась посмотреть в даты рождения и поняла, что вообще-то они должны быть ровесниками. Но уже ладно, допустим, житие у женщины тогда тяжкое было.
Короче, харизма Чуриковой и наглое обаяние Лазарева-младшего в охуевших совершенно кудрях сделали свое черное дело, и дальше я уже читала Лажечникова и Пикуля, а потом и в ЖЗЛ полезла.
После ЖЗЛ у меня конечно очень сложные чувства и к Лажечникову (братан, выписывая говорящие фамилии, помни - твоя тоже может оказаться говорящей), и к Пикулю (у него какое-то лютое разлитие желчи во всю книгу в адрес Анны, и как бы я его понимаю, он писал "Слово и дело" как антитезу Лажечникову, да и вообще дайте женщине субъектно побыть ебанашкой, а не просто глупенькой жертвой чьих-то _происков_, но, во-первых, желчи слишком дохрена, во-вторых, он очень старался хоть немножко отмыть Бирона от его репутации чорного властелина и почему-то у него получился натурально виктимный Бирон: можно неплохо так накидаться, если выпивать каждый раз, когда он рыдает, а пик манипуляций у него "Анхен, меня обидели, я уезжаю", я, конечно, такое ем, но смешно же).
Щас думаю, что б еще этакого понадкусывать на тему, может, мемуары чьи поискать, наверняка издавали.