Вы не вошли.
Обзоры: http://dcoverview.diary.ru/
Фест: http://dcfest.diary.ru/
Однострочники: http://gothtman.diary.ru/
SuperBat: http://superbat.diary.ru/
BatJokes: http://freaklikme.diary.ru/
Gotham TV: http://gothamtv.diary.ru/
Реки комиксов по Бэтмену и Супермену
Гид по Робинам
Реки комиксов по Стреле
ну чо как, аноны?
Кто-нибудь ру-издание "Возвращения темного рыцаря" уже пощупал? Я в магазе видел, но оно было в полиэтилене и за 1400, так что я пожабилась.
Я сходил на БпС! Не в восторге, но и не особо разочарован. Наверное, изначально не ждал шедевра, поэтому недостатки фильма воспринимал как должное. У DC все хорошо, но сценаристов им надо гнать в шею, конечно. Аффлек is love!
Очень понравился фильм. Негодований не понимаю. Как сделать лучше - не представляю.
сходил. уже поныл на правдорубе, но повторю и здесь. хороши только картинка, саунд и Альфред. остальные картонки разной степени плоскости, логика персонажей в жопе, логика фильма в жопе, зрелищность в плане графики на уровне, зрелищность в плане захватывающего сюжета в жопе, диалоги в жопе.
Лекс хорош, но дикий оос.
понимаю, почему боссы на предпоказе хватались за головы. из 250 лимонов ни одного лимона не досталось сценаристам, такое вот впечатление.
понимаю, почему боссы на предпоказе хватались за головы. из 250 лимонов ни одного лимона не дос
Как? Я слышал только, что они от ваффлека радугой кончали
Алффлек реально хорош, как и Айронс. Айзенберг тоже понравился, хотя он слишком копирует Джокера. Да и мотивация его персонажа - Чудо-женщина красивая, но как персонаж - копия женщины-кошки из Возрождения Тёмного Рыцаря. Вообще слишком многое кажется скопированным с Нолана, увы, причём скопированным зачастую бездарно.
Отредактировано (2016-03-26 02:32:31)
Тред на правдорубе убивает мою веру в людей
Тред на правдорубе убивает мою веру в людей
Чо там?
сходил. уже поныл на правдорубе, но повторю и здесь. хороши только картинка, саунд и Альфред. остальные картонки разной степени плоскости, логика персонажей в жопе, логика фильма в жопе, зрелищность в плане графики на уровне, зрелищность в плане захватывающего сюжета в жопе, диалоги в жопе.
Лекс хорош, но дикий оос.
понимаю, почему боссы на предпоказе хватались за головы. из 250 лимонов ни одного лимона не досталось сценаристам, такое вот впечатление.
честное слово, у меня чувство, что на сценарий забыли выделить лишнюю сотню баксов, чтобы ребята могли купить бухла и написать что-то стоящее
я только из кино, и это был ебаный стыд.
да что не так со сценарием?
сценарий не гениален, но мне понравилось кино, даже как-то мало было.
по Возвращению Темного Рыцаря вроде мульт есть. Стоит смотреть?
Мульт стоит, он охуенно годный.
да что не так со сценарием?
Ну как тебе сказать. Он вроде претендует на сложность, драматичность и даже серьезность, но при этом мотивация главного злодея невероятно убога, конфликт главных героев высосан из пальца, решение этого конфликта настолько примитивное и тупое, что зал чуть ли не в голос ржал. В итоге повествование тупо рассыпается - даже у марвелов зомг тех драмы, хоть они и простые как три рубля, подают куда более умело, героям сопереживаешь, а тут разве что фейспалмить получается.
ты, должно быть, шутишь.
мотивация Лютора такая же, как и всегда. Если она тебе кажется тупой - то это не проблема персонажа, которому дохрена лет и который болтается в топах величайших суперзлодеев всех времен и народов.
хотя если тебе фильмы марвел кажутся умелыми, то что тут еще сказать. видимо, только простые, как три рубля фильмы тебе и заходят
Я читал биографию персонажа в вики, но это не отменяет того, что подана она по-идиотски и с чрезмерным пафосом. Топами и всем остальным мне можно не пенять, это не аргумент.
Фильмы Марвел не однородны по качеству, есть более удачные, есть менее. Но сценарии там, как правило, простые и добротные, без еботни типа
. Причем даже такой рояль в кустах можно при должном умении сценариста воспринимать как должное, но в БпС такое впечатление, что они копипастили реплики в сценарий сразу из синопсиса или рабочих заметок. Примерно так.
Утрирую, конечно, но так оно и выглядит
Отредактировано (2016-03-27 16:31:59)
Мое мнение - надо или Снайдера в шею гнать, или менять концепцию. Они пытаются натянуть сову на глобус, честно слово. Либо Снайдер делает свое фирменное месиво и красивенький экшн без особого смысла, либо они пытаются в элитарность, продуманность и психологизм, но это без Снайдера, потому что у него не получается уже второй фильм подряд. Он исчерпал кредит доверия.
мотивация Лютора такая же, как и всегда. Если она тебе кажется тупой - то это не проблема персонажа, которому дохрена лет и который болтается в топах величайших суперзлодеев всех времен и народов.
это проблема сценаристов и режиссера, которые эту мотивацию не раскрыли. мотивация должна быть понятна простому зрителю, познания которого ограничивают знанием, что Супермен прилетел с Криптона и работает в журнале.
в фильме адовыми долбоебами выглядят и Лекс с непонятными обидками на Супса, и Бэтмен, словивший навязчивую идею убить Супермена. сам Супс со своими претензиями "пок-пок, как ты можешь клеймить преступников??!!" тоже адекватным не выглядит. но он блаженный, ему можно.
И тем не менее внезапно:
БэтменПротивСупермена поставил рекорд сборов — за первые дни проката заработал 424 миллиона долларов, рекорд для фильмов по комиксам.
А еще четвертый результат в истории индустрии. Впереди только седьмой эпизод «Звездных войн», «Мир Юрского периода» и финальная часть «Гарри Поттера». Первый глобальный фильм кинематографической вселенной DC обогнал прошлогодние рекорды фильмов «Форсаж 7» и «Мстители: Эра Альтрона».
Анон сам еще не ходил, если что, поэтому своего мнения о фильме у меня пока нет, просто наткнулся на цифры.
А "Хранители", насколько я помню, провалились. Забавно) На месте Снайдера я бы очень странно себя чувствовала.
Отредактировано (2016-03-28 12:44:09)
Сходил на БпС. Это. Было. Охуенно.
Что еще посмотреть про этих чуваков? Есть какие-нибудь комиксы, чтобы проникнуться?
А "Хранители", насколько я помню, провалились. Забавно) На месте Снайдера я бы очень странно себя чувствовала.
Зато стали культовыми, а БпС - проходняк обыкновенный
И тем не менее внезапно:
А что внезапного, все ждали кинцо, первая встреча Бетса и Супа на большом экране, понятное дело что при любом качестве сборы будут.
Алсо, мувивёрс ДиСи для меня мёртв ещё с Человека из Стали - эта бессмысленная и беспощадная попытка в нолановщину одна сплошная боль. Чем-то напоминает тенденции супергероики начала нулевых, когда все пытались снимать МРАЧНО и ПАФОСНО, а в итоге получалось банально и уныло.
В кино пойду разве что на Чудо-женщину и Флэша, да и то не факт.
Что еще посмотреть про этих чуваков?
Superman/Batman: Public Enemies и Superman/Batman: Apocalypse. И то, и то - анимационный полнометр. В первом специфический графон, во втором более гладенько уже. Также можно глянуть мульт-полнометры про лигу справедливости, их в количестве.
Комиксов про Бетса и Супа есть в количестве, собсно есть серия которая так и называется Superman/Batman.
Анон пишет:А "Хранители", насколько я помню, провалились. Забавно) На месте Снайдера я бы очень странно себя чувствовала.
Зато стали культовыми, а БпС - проходняк обыкновенный
А фильм стал культовым? Мне казалось, к нему относятся сильно неоднозначнее, чем к комиксу. Хотя экранизация довольно бережная по сравнению с каким-нибудь ВК.