Вы не вошли.
С первого раза сдала экзамен на работе
Ура-ура, больше не ломать себе мозг и не бояться.
*вкатывается обратно в обычный рабочий процесс
Чет я забегалась.
Сижу, зубрю еще один аттестационный экзамен на работе. Саму работу соответственно работаю мало. И денег на выходе получу меньше. Ощущение, что ничего не делаю, но задолбалась.
Завтра попробую сдать. Это минус день и минус деньги, но перспектива получить больше в будущем. Если сдам.
Отредактировано (2022-08-20 18:44:36)
Сейчас смотрю блогеров в той же нише, что и девушка-почти-миллионник, что вдохновила меня на и пытаюсь понять в чем отличие? Почему у них в десятки раз меньше просмотров и подписчиков? Они начали примерно в одно и то же время, тематика та же, форма та же, регулярность видео и качество картинки то же.
Что отличает ее?
Они показывают что они делают и результат, она показывает как, т е процесс первичен. У них ритмичная музыка, резкие переходы,у нее спокойная. Монтаж у нее лучше, переходы чаще (те самые 1-2, максимум 4 секунды и смена кадра.) Она в каждом видео дает одну и ту же эмоцию. Я могу сказать, что ее смотрят не только ради "персонажа", но прежде всего, чтобы расслабиться и словить дзен.
Яснопонятно. "Давать настроение" + эстетика. Думаем дальше.
Пока монтирую пробные куски. Я, конечно, знала, что монтаж жрет кучу времени, но он прям реально жрет кучу времени)), особенно у новичка.
Отредактировано (2022-08-24 15:08:42)
Кажется, магистр дьявольского культа прям моя трава. Внезапно. Начала читать, поняла, что такое в картинке лучше смотреть, посмотрела одну серию, вернулась к книжке
Объём слегка пугает (на читалке 3856 страниц, до этого замуж с осложнениями где-то 900 была), но, надеюсь, зайдет.
Китайские имена такие китайские. Но я стараюсь, правда. Но, блин. Они одному и тому же человеку дают разные имена! Вот как мне запомнить что Хань Гуан Цзюнь и Лань Ван Цзи это один и тот же человек??
А еще, я так поняла, у меня любительский перевод и попадается странное. С другой стороны, он вполне читабелен и даже приятен, в отличии от официального перевода Тэда Уильямса, сквозь который я пыталась, но так и не смогла продраться. Чую, что книжка хорошая, но не могу.
Наверное официальные книги хорошо переведены, но а - цена жесть, б - я еще не уверенна, что мне это надо.
Отредактировано (2022-08-25 00:02:53)
Я думала у меня есть время читать только полчасика перед сном, поэтому я мало читаю. Хрен. Магистр д. к. сожрал мой мозг. 767 страница в читалке. Как я поняла, сейчас читаю последние главы перврй книги. Сейчас на главе 33.Зелень. Я читаю утром, во время еды, вообще в любой удобный момент.
И параллельно смотрю аниме, но оно идет вообще не по таймингу книги и я пока на 9 серии
Теперь у меня в голове периодически звучит интро из аниме. Какая угарная трава. Но, блин, это же оридж с книги фанфиков, не?
Отредактировано (2022-09-10 00:04:33)
Просто хочу сказать, что глава Зелень пока самое офигенное, что я прочитала в мдк. Перед этим все было разрозненно и как-то скачкообразно, но Зелень прям хороша.
Надеюсь, дальше будет так же)
Специально не хожу ни в какие обсуждения цикла, боюсь спойлеров, хочу все сама)
Отредактировано (2022-08-28 00:45:23)
Блиин, больноублюдская порнушка, которую я периодически перечитывала как оридж оказалась по мдк. Я теперь не могу ей пользоваться по назначению
Так. Это слишком прекрасно чтобы жрать все единым махом. Остановилась на 1400 странице и пошла перечитывать заново, с толком, чувством и расстановкой.
А началось-то все с того, что книга попала точно в кинк - некто могущественный скрывается за личиной простачка.
Скачала в розетту китайский язык, прошла 2 урока. Хз на сколько мне запала хватит.)) Иероглифы и логика построения фраз зашла быстро, а вот на слух просто жесть. Т е просто посмотрев на иероглифы я быстро понимаю что эти два означают множественное число, эти - ребенка мужского пола, этот - настоящее время или is, я хз, последние два это "плавать". То бишь "Мальчики плавают". Но на слух у меня мозг отказывается эти звуки осмысливать)
По-прежнему не уверенна, что хочу книжки в бумаге. 7 тыщ за 4 тома. Да вы ебанулись!
Отредактировано (2022-08-28 18:59:49)
Yy
Отредактировано (2022-09-10 19:29:52)
Продолжаем.
Заказала краску для обоев "скандинавский белый", по всему интернету за ней охотилась. Пооблизывалась на бамбуковые лотки для ложек
Может, я на них с укором посмотрю и они подешевеют в два раза?
В сентябре вызову акрильщика ванны. После него еще проветривать, надо побыстрее, до холодов.
И надо что-то думать с карнизами, мне надоело, хочется закрыться шторами от соседнего дома.
Отредактировано (2022-08-29 21:02:47)
На авито выкатили 1 книгу мдк в оригинале. Поняла что ебанулась, но еще не до конца, когда на секунду всерьез подумала ее купить.
Зря я, что ли, прошла аж 3 урока в розетте?
А, и лайфхак от Капитана Очевидность - если внимательно смотреть на каждый иероглиф и "назначать" ему нужный звук, то дело пойдет быстрее.
Шо поделать, если визуальная память у меня почти фотографическая, а с аудио все не очень?)
Апд. А, нет. Все-таки ебанутая. Будет трофеем на полку.
Отредактировано (2022-08-29 22:31:47)
Yy
Отредактировано (2022-09-10 00:05:38)
В жару традиционно не пишется, пишу вечером, когда спадает.
Заметила, что у меня стали проступать говые герои, с которыми твориться всякая жесть, они об нее ломаются и не пытаются бороться. Они замирают, моргают и смотрят на мир, надеясь, что в этот раз Великое Колесо Пиздеца прокатится мимо. А если не прокатится, то просто дают событиям происходить, смиряясь и никак на них не влияя.
Если поместить такого героя в условно безопасное место, он сворачивается калачиком у кого-нибудь на коленках и рыдает.
Симптоматичненько.
Я тут пытаюсь изо всех сил игнорировать реальность, а она прорывается.
Отредактировано (2022-08-30 23:22:13)
Китайский.
Зарылась в счетные слова, охуеваю.
С одной стороны, реально удобно. Если ты не знаешь следующий иероглиф то хоть понятно к какому ээ..классу он относится. С другой чет их пиздец много. Там даже есть отдельный специальный для верблюда!
Отредактировано (2022-08-31 12:52:45)
Знаете, что самое прекрасное?
Ты останавливаешься, откладываешь книгу, а в голове десятки вариантов развития событий. Они проигрываются в лицах, с диалогами и эмоциями. Ты берешь книгу, читаешь дальше и не угадываешь. Вообще. Сюжет идет совсем иначе. А буквально через десять страниц снова веер вариантов в голове.
Как я же по этому скучала.
На 10 уроке розетты пошла проверка восприятия на слух. Я офигела насколько большой прогресс. Я реально разбираю о чем там. Но я ее все равно провалила 89%, надо перепроходить)
Тем временем мдк прочитано больше 2000 страниц и осталось мало, я б еще порастягивала)
Отредактировано (2022-09-03 14:40:51)
Еще одна порция восторгов по мдк. Я повторяюсь, да и пофиг. Через годик перечитаю, поумиляюсь на свои восторги))
Сижу, читаю мдк, параллельно пишу в голове фанфик как пойдут события дальше. За следующим поворотом фанфик не сходится с реальностью и сразу в голове начинается другой. Ааааа, как же это прекрасно! Как будто паралельно читаю две книги!
А что же там за углом?
*придумываю сцену
А, нет, не так.
А за следующим будет так?
*придумываю следующую
Опять мимо!
Я в диком восторге! А потом возвращаюсь к придуманным сценам и они проигрываются в голове так же ярко, как и сцены из книги. Вкусное.
Надеюсь никто из гг не умрет. Я ж не знаю как пишет автор и какие ходы любит.
Но одно но. Их слешные заходы выскакивают из кустов резко и внезапно. Ладно, один из них давно залип на другого и определился с ориентацией. Но заходы гг2 внезапны как единорог на Марсе.
Но какая прелесть, какие характеры, как все продуманно.
Отредактировано (2022-09-04 01:36:31)
Так, я в возмущении. В четвертой книге пропущен абзац. А в электронке он есть. Слово член они на страницах книги видите ли не стесняются писать, а буквально на следующей режут важный диалог.
Вряд ли переводчики электронной версии из головы его выдумали,
Я правда не понимаю зачем его выкидывать (( просто взяли и вырезали четыре предложения. И это не описание цветочков, а прямая речь персонажа.
Дочитаю полностью, пойду по пабликам искать инфу и разбираться что за фигня.
Переводы, кстати, особо не отличаются. Больше похоже что печатный вариант более упрорядоченный и отредактированный, но в основном тексты копируют друг друга.
Кстати, в той же сцене в печатном варианте есть слово"прости", а в электронке "сожалею". И "сожалею " по контексту лучше вписывантся(
А, и я торчу себе 6 тыщ
*
Если бы можно было исполнить одно желание, я бы попросила у Гудвина мозгов, чтобы их хватило, чтобы стать программистом.
Или железную жопу. На книги и китайский у меня видите ли время и ресурсы мигом находятся, а на что-то делать, чтобы преисполниться - хрен.
Отредактировано (2022-09-05 15:33:09)
Дочитала. В ахуе, перевариваю пока.
Так, у меня отходняк и я в ахуе.
Чем кончилось мдк? Гг победили главного злодея, признались друг другу в чувствах и уехали на ослике в закат, вместе, на встречу новым приключениям.
Все прекрасно, кроме одного.
Уже полдня в ахуе, что они ебутся не так как я представляла))
Во-первых
Меня же кринжуют сами секс сцены в книге. На бумаге. Я привыкла, что подобного рода тексты у меня в телефоне, закрыл и нету, некто не полезет проверять по каким сайтам я шарюсь. А тут прям на полке стоит.
Получается, что тот фанфик вполне вписывается в канон))
А если мама придет в гости и возьмет полистать?)) А там мужики друг друга за письки держат)
И почитать не дашь( А ведь вопрос, а про что там, а дай почитать стандартный.
А еще экстры.
Я потом прочитала не исправленную экстру в электронке и не поняла. Если вы уж печатаете жаркую еблю мужиков на бумаге, а вам не похер ли вам есть ли меч в жопе? Это такая несущественная деталь.
И в электронке мне такое читать в кайф, воспринимается не как книга, а такое додавание фанатам от автора. Спасибо большое, как говориться.
Но в печатной книге я бы не хотела это видеть. Маме не дашь почитать.
А оно же охуенное)
Во-вторых.
Меня выбили из колии внезапные сомцесучечные отношения между гг.
Я-то думала, что Ванци будет нежным, внимательным любовником.
То, что Ванцзи оказался таким есть подтверждающие это моменты и сейчас я это понимаю, я вижу по тексту звоночки. Теперь многие реплики и сцены с ЛЧ, зная его поведение в постели, смотрятся немного по другому, но все равно ложаться в характер. Т е это было прописано зарание.
Посмотрела обзор Светланы редактура или жизнь. Она верно сказала поводу садизма. Ну, он есть и немного смущает, но если автор так видит, то ок. Проблема в другом. Ихмо, автор, додавая себе кинков, поменяла характер персонажа.
Я не вижу у ВИ проблесков мазохизма, вообще. Не получается у меня в это поверить. До постельных сцен не было ни намека на это.
Понятно, что в спальне, с друг другом, они могут вести себя как угодно. Мне всегда была интересна грань между поведением в постели и поведением в обществе. Но после секса разве не должен характер возвращаться?
Еще меня смутило то, что они не общаются в конце и не стремяться понимать друг друга. Как-то кроме ебли ничего нет. То, что между ними было до и искрило выливается в еблю, а за ней ничего. Они вроде говорят, но не общаются. Хз как обьяснить.
Немного клешированной соционики вам в дышло:
Я не вижу в Вей Усяне мазохиста, которому это нужно. В качестве эксперимента и прикола ради да, возможно, но чтоб он тащился как удав по стекловате постоянно - нет.
Мне жалко Вей Усяня, хочется ему додать побольше нежности.
С другой стороны, если бы ВИ было бы не ок, мы бы об этом узнали. Поэтому я и говорю, что если ему норм, то автор где-то проебался. Нужно было либо вкрапления этих мыслий вводить в текст (с ЛЧ у нее же получилось, то что ЛЧ такой внезапно лично для меня, но когда начинаешь анализировать, то получается, что это очень верибельно), либо делать конфликт, когда в постели им нужно разное, но они любят друг друга. Вот и повод для разговора.
И, самое печальное, автор же умеет в конфликты. Эх.
Ладно. Что мне надо было? Эмоции? Вот, полдня охуеваю.
Короче, меня устраивает все, кроме того, как ЛЧ трахает ВИ. )) Они нежно и трепетно шли к друг другу, а потом один другого жестко выебал и я в шоке)))
Это странно.
В общем и целом конец мне скорее не нравится, чем нравится.
Если первые три книги на 5 из 5, то последняя на 3,5.
Весь цикл топ, но конец для Вей Усяня - я буду просто широебиться по миру без цели с Ванцзи как-то не в кайф. Меня не оставляет подозрение, что автор несколько похерила сюжет ради сомцесучечного секса гг. Тешу себя надежой, что через пару лет, отдохнув, он во что-нибудь ввяжется.
Анон будет читать небожителей, но попозже.
Анон ознакомился с кинками автора, анон предупрежден)))
Ладно, после прочтении манги Курильница, меня немного отпустило. Постепенно привыкаю что они ну вот такие.
Все-таки написнное и посмотренное разное впечатление оставляет, хотя нарисовано прям по тексту.
Не нашла маньхуа на китайском. А то тоже хотела посмотреть сцены последней главы, буду ждать когда на ру/англ выложат.
Фууух))
Трава дикая, однако.
Последний раз я пребывала в таком восторге от книжки, когда читала Дарителей. Но то была детская сказка без неожиданностей. Хорошо написанная сказка.
Я реально могу перечислить по пальцам книги, которые меня штырили так, что закрываешь страницу, отвлекаешься, а в голове сюжеты, сюжеты. Но точно помню, что первой такой книгой был властелин колец) Первый раз тогда штырануло.)
Повороты сюжета мдк я смогла предсказать только один раз. У меня было два варианта кто этот ребенок с горы. И оба мелкие лани)
*
Я теперь человек с газом и интернетом!
Следующие карнизы и шторы. И окно. И ванна.
Сегодня весь район пропах дачными кострами. Обожаю этот запах. Еще бы горячую картошечку в кожуре и пепле и ваще кайф. Жаль, не с кем выбраться из города.
*
В читалке практически перешла на коридер. Где раньше были мои глаза? Там в настройках можно установить контрастность и толщину шрифта. Единственное, что меня не устраивало в покетбуках - бледрый шрифт и теперь проблема решена.
*мрачно
Скачала в читалку Благословление
Страдания по мдк
Отредактировано (2022-09-08 18:53:12)
Нифига себе, я с этими китайцами только-только узнала, что королева умерла.
А кто думал-думал продавать книги мдк или нет и пошел и купил БН даже не начав читать в электронке? Ну и еще + на полторы тыщи книг, зря пришла, что ли?)
Я могу придумать, что это отходняк после кухни или то, что я возмещаю что так не поехала никуда этим летом.
Но на самом деле у меня тупо запой.
Я три года книги не покупала, всё в электронке. Ну, автопокупаемая Громыко не в счет. И Панкееву я по авито покупала, чтобы синию серию собрать. Ну и саму читалку в этом году обновила, подумаешь
Цены на книги раза в два в лучшем случае подросли.(
Но 6 тыр я обратно себе в загашник положила и резвилась сегодня на те, которые можно тратить, я молодец.)
Но запоя это не отменяет)
Я, блин, боюсь к ним теперь приступать, вдруг мне не понравится. Л-разумность.
Достижение разблокировано - я перестала бояться пауков. Хз как это произошло, но вдруг резко ушел страх.
У меня так же было с другой фобией. Я годами боялось одной фигни. Регулярно с ней сталкивалась и в один прекрасный день заметила, что физических проявлений нет. Нет ни дрожи, ни паники, ни страха смерти и ужаса, есть только память о том, что я эту штуку боюсь.
Арахнофобия у меня лет с 7, я давно с ней смирилась. А вот оно че.
*села ждать когда перестану бояться стоматологов.
На самом деле уже час лежу, настраиваю себя мыть посуду. И все никак. К дишвошеру надо таблетки купить и вообще, я ее пока боюсь. Пусть постоит пока)
А еще, когда я у себя, почему-то появляется не свойственный мне перфекционизм. Мне кажется что я должна всю кв содержать в порядке, убираться, разгребать ремонт (блин, у меня шкафов нет, чтобы разгребать ремонтные остатки и прочие вещи! Тупо некуда.), делать мелочевку типа покраски стен. А если я этого не делаю и у меня бардак, то я плохой анон. Надо от себя отъебаться. Я себя содержу? Все, я молодец.
Отредактировано (2022-09-10 22:47:15)